Отзыв об Ирландии

Отзыв об Ирландии сад и огород
фермерство в ирландии

Фермерство в ирландии

Изменения в программе семинаров

Организация

Отзыв об Ирландии

Опции для

Изменение масштаба: клавиша ‘Ctrl’ и колесико мыши.

EBS

Ирландские свидетельства.

Ирландская молочная промышленность Рыбалова Т.И.

В июле этого года Центр образования, науки и технологий молочной промышленности организовал поездку в Республику Ирландия. Интерес производителей молочной продукции к этой стране вполне оправдан. Молочная промышленность является одной из важнейших отраслей в Ирландии. Делегация посетила фермы и заводы в графстве Мюнстер, где производится 70% всего молока.

Фото из.

85% производимых продуктов питания и морепродуктов поставляется в 160 стран мира, при этом экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания составляет 10% от общего объема экспорта страны. Великобритания является основным рынком сбыта, экспортировав в 2011 году более 3,7 млрд. евро, на которые приходится около 43% производства и продаж; еще 34% экспорта продовольствия Ирландии на сумму более 3,4 млрд. евро предназначено для рынка ЕС.

Молочные продукты в Ирландии

Небольшая страна имеет молочное стадо, насчитывающее около 1,1 миллиона коров, которые производят около 5,2 миллиона тонн молока. Производство ограничено квотами ЕС.

В сельском хозяйстве преобладают небольшие фермы. Средний размер составляет около 33 га, но большая часть молока производится на крупных фермах. Процесс объединения идет медленно — по данным переписи 2010 года, в Ирландии насчитывается около 139 800 семейных ферм по сравнению с 141 500 десять лет назад.

Таблица 1. количество ферм и сельскохозяйственных земель (на основе данных переписи 2010 года)

Источник: CSO QNHS.

Говядина и молоко являются основными сельскохозяйственными продуктами в Ирландии; в 2011 году производство крупного рогатого скота и молока составило приблизительно 58% сельскохозяйственного производства по ценам на сельскохозяйственную продукцию. В основном крупный рогатый скот и молочные коровы используются, когда скот пасется, зимних телят и коров кормят концентрированными кормами в небольших количествах, а также когда очень жарко и даже холодно. 80% всех родов на ирландских фермах происходят весной.

Стада небольшие, но ручное доение не используется. Как правило, они приобретают Deirimaster ирландского производства и успешно конкурируют с мировыми лидерами в области сельскохозяйственной техники.

Фермеры получают субсидию в размере 0,03 евро за литр. Размер субсидии остался на том же уровне, что и в 2012 году, несмотря на колебания цен. Цена на молоко составляет 0,38 евро за литр.

Произведенное цельное молоко может быть переработано. Требования ЕС для свежего молока соблюдаются (жир — 4%, белок — 3,4%), ирландских стандартов молока нет, но крупные перерабатывающие предприятия имеют собственные более жесткие требования к молоку. На заводе, который посетила делегация, отличное молоко с 4,1-4,3% жира и 3,5% белка.

Средняя продуктивность коровы в Ирландии составляет около 5 000 фунтов стерлингов, в то время как продуктивность фермы семьи Костелло, которую посетила делегация, составляет 5 670 кг. На ферме имеется стадо из 137 коров, которым управляет сам Пэдди Костелло с помощью своей жены Эрин и работника, взятого в аренду.

Корма заготавливаются на ферме, закупается небольшое количество концентрированных кормов. Коэффициент приплода телят составляет 80% (80 телят на 100 коров).

Обработка молока

  • Ирландский молочный совет,
  • Glanbia,
  • Lakeland Dairies — и
  • Керри,
  • Ингредиенты DairyGold,
  • Connacht Gold,
  • Carberry.

Примерно 10% производимого в стране молока идет на питьевое молоко, а остальное используется для производства масла, сыра и пыльного молока. Ассортимент молочных продуктов невелик и состоит в основном из йогуртов и десертов. Стоит отметить, что высокий уровень экспорта является их собственным. ирландцы Они потребляют много импортных молочных продуктов из Великобритании, в том числе из Северной Ирландии, Франции и Италии. В основном это сыры и йогурты. Ирландские производители молочных продуктов борются с импортом с помощью широкой рекламной кампании «Покупайте молоко, произведенное ирландскими фермерами».

В ходе визита делегация осмотрела два завода, входящих в группу компаний Kerry. Компания ежегодно перерабатывает 1 миллион тонн (978,4 миллиона литров) или 20% всего молока в Ирландии. Kerry Group является публичной компанией с 1986 года и котируется на фондовых рынках Дублина и Лондона; в 2012 году выручка компании составила 848,3 млн евро.

  • В ‘Kerry Agribusiness’ входят поставщики молока, общее число которых превышает 4 000.
  • Крупнейшей частью является «Kerry Ingredients & Flavours», производящая 15 000 ингредиентов и ароматических материалов.
  • ‘Kerry Foods специализируется на производстве многих марок продуктов питания для супермаркетов и магазинов в Великобритании и Ирландии. Данный раздел включает 15 производственных подразделений в Ирландии и Великобритании. Молочные продукты (сыр, сырные снеки, масло, молочные и маложирные пасты, молоко, питьевой йогурт) Компания также производит колбасы, ветчину, конфеты, готовые блюда и кулинарные изделия, соленые закуски, домашнюю выпечку и салаты.

Listowel Dairy — старейшая компания в группе (1972 год) и принадлежит Kerry Engredients &. Flavour. История группы Kerry фактически началась с Listowel Dairy. Однако следует помнить, что компания использует старое оборудование. Напротив, завод оснащен современным оборудованием.

На заводе работает 600 человек. Летом все ингредиенты & ароматизаторы Kerry работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Listowel Dairy перерабатывает до 500-600 тонн молока в день. Они производят сыворотку, снятую для отъема, сладкое молоко, казеин и масло. По мере снижения предложения сокращается время работы завода: в ноябре и декабре молоко не высушивается, а молочные продукты, такие как сухой сыр и снеки, не подвергаются ротации.

Newmarket Dairy специализируется на производстве сыра; в 20102 году он произвел 25 000 тонн. На заводе работает всего 55 человек.

Он производит два вида чеддера. Молодой чеддер (4-дневный период созревания) для производителей плавленых сыров и зрелый чеддер (3-месячный период созревания до 2 лет). Основной объем производства приходится на молодой сыр, а зрелый сыр производится только по запросу (срок созревания 1 год). Сыр упаковывается в блоки по 20 кг.

Перспективы.

К 2020 году ирландская молочная промышленность станет самым быстрорастущим мировым рынком молочных продуктов. Этот прогноз ирландских экспертов основан на отмене квот на молоко в Европе в 2015 году. Ирландские производители молочной продукции намерены инвестировать в производство молока. Расширение производства проектируется, прежде всего, на основе производства кормов, что, как ожидается, станет средством повышения рентабельности производства молока.

Ирландцы рассчитывают экспортировать дополнительные объемы продукции молочного производства. В настоящее время Китай занимает первое место в первой шестерке стран-импортеров сухого молока. Помимо Китая, в эту группу также входят Индонезия, Алжир, Филиппины, Мексика и Бразилия. Ирландия намерена увеличить свои поставки в эти страны. Россия, крупнейший импортер масла и сыра, также заинтересована в Ирландии.

Для реализации этих амбициозных планов Ирландии придется конкурировать с такими странами, как Новая Зеландия и США, и она уже готовится к этому.

По материалам сайта Союзмолоко.

Оцените статью