Отварная молодая картошка с укропом и чесночком — пошаговый рецепт

Отварная молодая картошка с укропом и чесночком - пошаговый рецепт сад и огород
картофель отварной с укропом

Отварная молодая картошечка с чесночком и укропчиком: что может быть вкуснее!

Сезон молодого Картофель продолжает созревать. Это значит, что мы продолжаем варить, жарить, запекать и готовить всевозможные вкусности. В период созревания молодого Картофель и клубни особенно богаты полезными витаминами и микроэлементами.

Пару штук молодого Овощ пополняет организм суточной дозой витаминов С, Р и группы В. Благодаря высокому содержанию калия картофель регулирует обменные процессы и выводит воду из организма.

&#128293 Лучшее в Telegram: вареный. молодая картошечка с чесночком И укроп: какой. Смотрите!

Отварная молодая картошка с чесноком и укропом

Один из самых распространенных способов приготовления молодой картошки отваривание. И хотя, на первый взгляд, в этом простом процессе нет ничего сложного, рецепт «Отварная молодая картошка У нее есть свои тонкие оттенки. О них мы и поговорим.

Как правильно их готовить молодую картошку

  • Если у вас молодая картошка Когда у вас есть возможность покопаться и купить к обеду свежие порции, не всегда с огорода, важно помнить, что хранится молодой Картофель вреден, поэтому покупайте его в небольших количествах, отваривайте и сразу съедайте.
  • Недобросовестные продавцы не должны продавать старые клубни салата. молодых Тара не продает старый картофель для салата, который имеет заниженные размеры. Корнеплоды следует проверить — потереть с усилием. Картофель, если кожура легко отделяется. молодой .
  • Клубни должны быть выбраны одинакового размера, чтобы варились равномерно в одно и то же время.
  • Чистить корнеплоды необязательно. Просто помойте и почистите щеткой. Однако если вы хотите снять шкурку еще раз, это можно сделать с помощью специальной овощерезки, жесткой щетки, металлической сетки или блестящей губки.
  • Если отварной картофель не тронут, используйте его в салатах (горячих или холодных), супах и тушеных блюдах.

Это основные моменты правильного отваривания молодую картошку а остальные оттенки рассмотрим подробнее. рецепте .

Отварная молодая картошка с укропом и чесночком — пошаговый рецепт

Ингредиенты: 1:

Отварная молодая картошка ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4-5 штук
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 30-50 г для подачи
  • Укроп — средний пучок для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка. молодой Очистите картофель, промойте клубни под проточной водой и опустите их в кастрюлю для варки.Отваривание молодого картофеля
  2. Добавьте лавровый лист и орегано, перец горошком. Залейте питьевой водой, чтобы она покрывала кастрюлю. всю картошку Затем поставьте на варочную панель. Доведите до кипения, затем убавьте температуру до минимума, закройте кастрюлю крышкой и готовьте обжаренные овощи около 5 минут. Затем добавьте соль и готовьте еще 5-10 минут до готовности.Добавьте лавровый лист и перец горошком

Солить картошку При этом кастрюля должна быть снята с огня только через 10 минут. Так в клубнях сохранится больше солей металлов.

Среднее время варки молодого Картофель обычно варится не более 10-15 минут, но точное время зависит от размера картофеля. Проверить готовность овощей можно, проткнув их ножом или вилкой. Однако в этом случае картофель должен быть готов. картошка Он может развариться.

Поэтому рекомендуется использовать тонкую деревянную шпажку или зубочистку.

  • Слейте воду с картофеля и оставьте его на медленном огне еще на 2 минуты, чтобы испарилась лишняя влага. Затем влейте сливочное масло (или растительное масло, если стол постный).Добавить.
  • Зелень укропа Промойте, нарежьте и добавьте в хлеб.Добавление укропа
  • Чеснок очистите и выдавите из пресса.Добавление чеснока
  • Накройте сковороду крышкой. Теперь, вооружившись перчаткой для духовки, чтобы не обжечь ручку, слегка потрясите ее по кругу, чтобы растительное масло распределилось по всему картофелю.

    Делайте это без особых усилий, чтобы картофель не разломился.

    Вареная молодая картошка с чесноком и укропом

    Отварная молодая картошка Готовы к подаче сразу после приготовления, пока они теплые и имеют свежий вкус. чесночным ароматом.

    Картофель можно подавать с чесночный соусом, холодной сметаной или овощным салатом.

    Отварная молодая картошка с чесноком и укропом

    Видео-рецепт приготовления молодой картошки с укропом и чесноком

  • Оцените статью