Олжас Худайбергенов о назначении Абылкасымовой: Она обладает достаточной компетенцией — Forbes Kazakhstan

Олжас Худайбергенов о назначении Абылкасымовой: Она обладает достаточной компетенцией — Forbes Kazakhstan сад и огород
мадина ерасыловна абылкасымова

Олжас Худайбергенов о назначении Абылкасымовой: Она обладает достаточной компетенцией

Назначение Мадины Абылкасымовой на должность руководителя новой организации вызвало неоднозначную реакцию на рынке. А для некоторых это стало полной неожиданностью!

Мадина Абылкасымова.

Мадина Абылкасымова.

В начале ноября президент Касым-Жомарт Токаев подписал приказ о реорганизации Национального банка. Новую организацию возглавила Мадина Абылкасымова, бывший вице-президент Национального банка. А вот что говорят эксперты. её назначении .

Возможность повторения банковского кризиса: что думает по этому поводу Национальный банк?

— На мой взгляд, президент несколько разочарован в наших традиционных кредиторах, под плохим надзором которых банковская система Казахстана находилась в плачевном состоянии. Так что Мандина Елашиловна — новая фигура в системе, без связей и без доступа к половине рынка, — говорит Расул Дризма, известный экономист. Вы можете организовать систему. назначить Абсолютно новый человек, который может организовывать проекты и брать на себя ответственность».

— Профессиональное сообщество частично вовлечено назначением Абиль Кашимова, потому что он считал это традиционным». назначения — Рисмамбетов продолжил. — Но сейчас рынку нужна организация, которая находится на равном расстоянии от всех банков и полностью понимает его стратегические задачи в экономике». В случае с Абиль Касимовой это могло бы быть понимание процесса принятия стратегических решений на государственном уровне. Но в той сложной финансовой ситуации, в которой мы находимся, рано или поздно правительство и финансовый регулятор должны были синхронизировать свои позиции. От них требуется управлять рынком, причем не только банковским. На рынке брокеров, страховщиков и НКО появилось много теневых фигур. Мы поддерживаем рынок, но только для того, чтобы делать это в правильном направлении.

— Прежде всего, национальные банки и УФР должны впервые работать слаженно. Конечно, дальнейший характер взаимодействия этих двух структур будет определен заранее». -Мадина. обладает достаточной компетенцией . Конечно, практического опыта в банковской сфере, кроме как в самом Национальном банке, у него нет, но, учитывая накопившиеся проблемы, возможно, приход человека, который не привлекался к ответственности по банковским обязательствам, необходим.

Бакытжан Сагинтаев: Надеюсь, Национальный банк не покинет Алматы

— Самое главное, что я могу отметить, это то, что это очень грамотный и способный специалист, эксперт в своей области и имеет прекрасное образование — работа «в сфере финансов, казначейства и государственного управления». -за исключением кого! её, назначать У Мадины Абылкасымовой стабильная история — на должности организации по развитию финансового рынка! Она работала в Госбанке, Министерстве экономики и социальном секторе. Это очень важно в контексте новой социальной политики государства и распределения бюджета на республиканском уровне. Вот как я это делаю. назначению только рада.

— Финансовый рынок, работа которого регулируется новой организацией, является очень важным аспектом нашего государства, — говорит профессор финансов д-р Рахман Аршанов, — система нуждается в строгом регулировании, и многие проблемы требуют решения». Что касается Мадины Абылкасымовой, то можно сказать, что у него отличная подготовка, управленческий опыт и навыки, включая диплом Гарварда по курсовой работе, мобильной закупке ценностей и т.д. Эта должность требует твердой руки. Важно обладать большим объемом знаний, глубоко понимать все процессы. В общем, работы предстоит много. Надеюсь, она сможет проявить себя.

41-летняя Мадина Абилкашимова — выпускница Колумбийского университета Казахстана и Школы государственного управления Гарвардского университета имени Кеннеди. Была заместителем министра экономического развития и торговли в Министерстве экономики и бюджета, в Организации стратегического планирования Казахстана, заместителем командующего Всемирным банком в нашей республике, заместителем министра национальной экономики, а с марта этого года — министром экономики Казахстана.

Оцените статью