Огурец — описание продукта , как выбирать , как готовить , читайте на

Огурец - описание продукта , как выбирать , как готовить , читайте на сад и огород
огурец , кулинария, еда, продукты , gastronom, гастрономъ

Огурец

Огурцы настолько любимы и популярны, что могут стать источником вдохновения! Джордж Стивенсон (изобретатель локомотива) придумал «Стекло для огурцов», представляющее собой стеклянный цилиндр, на который вы кладете плод, чтобы выпрямить и очистить его. огурца И они выходят ровными и чистыми. Садоводы любят первоклассные, однородные огурцы, а повара любят выбирают Обычно они предназначены для ухода. Консервируются одинаково с овощами одного размера.

Описание продукта

Огурцы — самые влагоемкие из овощей, так как на 94-96 % состоят из воды. Аудитория (семена) Огурец относится к семейству кабачковых, наряду с арбузом, дыней и тыквой.

Растение огурец — Это вьющийся виноградник, который укореняется в земле, растет вверх по перголам или другим опорным конструкциям и обвивает их тонкими спиралями. Овощи можно выращивать даже в беспочвенной среде с помощью гидропоники. Посеяв семена. огурцов До сбора урожая фруктов обычно проходит всего 12 недель!

Листья растения крупные и образуют купол над кистью. Сами огурцы обычно имеют цилиндрическую форму — вытянутую с заостренными краями. Они могут достигать 62 см в длину и 10 см в диаметре.

Слово огурец Это суффикс, происходящий от греческого слова agros, означающего «неизвестный» или «неопознанный»; в лингвистическом словаре Макса Фасмера говорится, что «этот овощ едят недозрелым и намеренно контрастируют с дыней, а не со зрелой дыней».

Культурные огурцы Он появился в жарких странах Востока — Индии и Китае — более 6 000 лет назад. А в Европе овощ появился благодаря англичанам, которые привезли семена дыни в Россию. огурца из Вест-Индии. Об огурцах В России о ней впервые упомянул дипломат Священной Римской империи баронесса Сигизмин фон Гербштейн в своих записках о путешествии в Московию. Это произошло в 1528 году.

Теперь мировое господство в выращивании огурцов в Китае, Турции и России, за ними следуют Иран и Мексика.

Основное время на земле. огурцов В России длится с июня по август и сентябрь. Если не выращивать огурцы только тогда это время для похода на огуречный рынок. В магазинах, теплицах огурцы доступны в течение всего года.

Виды и сорта

На вид сорта огурцов Они могут сильно отличаться друг от друга. Они могут быть близкими и длинными, круглыми и вытянутыми, гладкими и трубчатыми.

Начните с самых редких круглых. огурцов . Это сорт маленьких и светлых огурцов. Существуют сорта и гибриды с белой, зеленой или коричневой окраской, например, хрустальное яблоко и лимонный огурец. Лимонный. огурец Он очень вкусен, когда желтеет. Считается, что его вкус более «вежливый» и сладкий, чем у обычных огурцов.

Китайские огурцы В нашей стране они стали известны совсем недавно, но уже имеют множество поклонников. Несмотря на экзотический вид, они неприхотливы, а их плоды отличаются необычным сочетанием свойств. Мякоть нежная, но в то же время упругая и хрустящая, что сохраняется в маринадах. Китайский свежий, но идеально подходит для филетирования и консервирования в салатах. огурцы многим нравятся.

Длинноплодные огурцы Его можно есть свежим в салатах или нарезанным. Чаще всего темные, твердые и гладкокожие. Они могут храниться, но перед употреблением их необходимо очистить от кожуры. Некоторые сорта имеют неровную или рифленую поверхность и более мягкую кожуру. Их можно есть целиком, но они не подлежат длительному хранению.

Тонкокожие и короткокожие. огурцы или огурцы Идеально подходят для салатов с азиатскими нотками. Большинство сортов обладают сильным ароматом и приятным вкусом, их можно попробовать только в свежем виде.

Наиболее популярны в России. – огурцы Русская рубашка. Выращивается в виде белых шипастых гроздей. огурцы — Универсальное использование (употребляется в свежем и малосольном виде) и шишки с черными шейками. огурцы . Последний идеально подходит для засолки. Бугристая кожица, обусловленная большим количеством клубней, имеет большую площадь поверхности и, особенно когда она мягкая и тонкая, прекрасно впитывает вкус рассола и специй.

В дополнение к азиатским и русским «рубашкам», огурцы немецкая одежда (крысиные шкурки) также отличается красочностью. Тонкоклубневый огурец имеет мягкую, но упругую мякоть. Наиболее универсален. тип огурцов Подходит для употребления в свежем виде, соления и маринования. Мелкие огурцы — корнишоны (до 10 см в длину), если вы хотите их консервировать, огурцы Для этого лучше всего подходит сорт «Немецкая рубашка».

Подробнее о гибридах и сортах огурцов см. здесь .

Есть даже города с огуречными «именами», а сами огурцы издавна славятся своими традициями выращивания и кулинарной обработки. огурцов Среди них Луковичи и Иштвенск в России, Нежин (из Нежина) в Украине. огурцы Некогда поставлялся к императорскому столу) и Зноймо в Чехии. В Нежине и Иштвенске высоко ценятся уникальные местные сорта. Стоит добавить, что интересные памятники есть в Луховицах, Иствинске и Незине. огурцу Ежегодно в июле в Суздали и Иствинске проводятся фестивали. огурца .

Состав, пищевая ценность, КБЖУ и норма потребления

В огурцах Они низкокалорийны и богаты водой. Кроме того, огурцы В нем содержатся витамины и минералы, такие как витамин К, витамин С, калий и магний.

В 100 граммах свежих огурцов (в зависимости от сорта) содержится: 1:.

Потребление огурцов Это зависит от индивидуальных потребностей и диетических предпочтений. В целом, ежедневная норма потребления составляет от одного до двух огурцов среднего размера.

Как выбирать И определение качества. продукта

Свежий хороший огурец — Устойчивые и прочные, без вмятин при надавливании, без деформации овоща. Должны быть прикреплены к стеблю и их угревая сыпь должна быть постоянной (даже если они ломаются или размягчаются, огурец они могут быть перезрелыми или слишком долго лежать на столе).

Кожура у огурцов Могут быть пушистыми или «шипованными» и почти гладкими. Считаются, что огурцы Овощи с угревой сыпью и темными «шипами» идеально подходят для консервирования. Эти овощи будут хрустящими и достаточно плотными. Если маленькие шипы белые, то хруста практически нет. огурцы На самом деле хрустят ни свежие, ни после сбора.

Консервированный лучше. выбирать огурцы Зеленая кожица и небольшой размер.

Разнообразие и независимо от использования. огурец Овощи, пригодные для употребления, устойчивы и не имеют признаков размягчения или изменения цвета. Овощи должны быть темно-зелеными, без желтых пятен в готовом виде. огурцов .

Как хранить

Огурцы чувствительны к температуре: очень жарко и гребень — очень холодно и сморщиваются.

Целые огурцы При комнатной температуре они «живут» до недели, если их держать вдали от прямых солнечных лучей.

Нарезанные огурцы Их можно хранить в холодильнике всего несколько дней. огурцы В холодильнике они могут храниться до 7-10 дней.

При готовке Нарезайте только то, что вам нужно. огурца Нарезайте только то, что вам нужно, чтобы сохранить свежий вид. продукта . Легче хранить половину огурца , чем нарезанный огурец . Сохраните эту половину. огурца Просто заверните обрезанные концы в мембрану. Храните обрезанные концы. огурец Поместите влажную салфетку в герметичный контейнер. Затем положите ломтики огурца на салфетку и накройте крышкой. Храните контейнер в холодильнике и ешьте ломтики. огурца в течение 2-3 дней.

СОВЕТЫ: огурцы Они дольше останутся свежими, если хранить их в сухом прохладном месте. Бумажные или тканевые полотенца впитают лишнюю влагу, выделяемую овощами. Но не замораживайте слишком сильно! огурцы В холодильнике! Чтобы избежать чрезмерного охлаждения овощей, храните их огурцы на дверце холодильника — это самое теплое место в этом основном кухонном приборе. Некоторые фрукты и овощи (бананы и помидоры) выделяют газ этилен. Это ускоряет изменение огурцов – держите эти продукты друг от друга.

Огурцы можно хранить в морозильной камере до 7-8 месяцев. Чтобы сохранить овощи, поместите ломтики огурцов в пластиковые пакеты зиплок или герметичные контейнеры (чтобы избежать ожогов при замораживании (снятии кожуры или шкурки). Замораживание. огурцы Лучше использовать в смузи, сорбетах и супах из-за изменений текстуры и вкуса, которые происходят после размораживания.

Как готовить

Огурцы традиционно используются в салатах, а также в маринованном, соленом и маринованном виде. Из свежих, маринованных и соленых. огурцов Из огурцов получаются ароматные закуски, легкие супы и нежные соусы.

Огурцы — отличное дополнение к гаспачо, который в наши дни даже не содержит помидоров. готовят Например, можно вообще обойтись без томатов, только помидоры. огурцы И виноград. В любом случае, гаспачо может храниться в холодильнике несколько дней, что делает его одним из лучших блюд для охлаждения в жаркий летний день. Не стоит забывать и о тараторе — холодном летнем супе, популярном в Болгарии и Македонии. Его основной ингредиент — несладкий жирный йогурт («ксеро мляко»). огурцы Чеснок, грецкие орехи, укроп, растительное масло (в основном оливковое), вода, соль и специи.

Огурцы прекрасно сочетаются со всевозможными соусами и заправками. Попробуйте приготовить на обед или ужин нарезанный огурец, смешанный с кунжутом. огурцы Смешайте кунжутное масло, соевый соус, лайм, хлопья чили и рубленую свежую кинзу. Подавайте это блюдо с коричневым рисом и жареным яйцом, чтобы получить легкое блюдо в азиатском стиле.

Совет: Удалите лишнюю воду, так как слишком много воды в салате редко кого радует. из огурцов . Для этого разрежьте овощи пополам, при необходимости удалите семена и посыпьте солью. Поместите их в дуршлаг, установленный над миской. Через некоторое время промойте их. огурцы Сразу же промойте их. Затем тщательно выжмите лишний сок.

Придерживается китайских и других азиатских кулинарных традиций. огурцы Часто жарят. В любом виде. продукты , и огурцы Не является исключением и часто присутствует готовят в технике stir-frying. Этот метод предполагает выкладывание нарезанного мяса, рыбы, морепродуктов или овощей в глубокую сковороду и быстрое обжаривание их в раскаленном масле. Обязательное условие такого приготовления в воке — постоянное помешивание. Глубокая обжарка огурцы Похож на жареный во фритюре кабачок, но с более кислым вкусом. Огурец теряет хрусткость и становится шелковисто-мягким, с легкой поджаристой корочкой.

Переверните их. огурцы Взбейте в чаше блендера, чтобы приготовить освежающий напиток. огурцы И свежие травы из сада. Добавьте свежий имбирь, лайм и сахарный сироп по вкусу.

Сочетание с другими продуктами

Огурцы — один из лучших овощей, когда дело доходит до сочетания их с другими продуктами.

Мы также любим пряные травы, орехи и специи! огурцов . К ним относятся миндаль, макадамия, кедровые орехи, фисташки, каперсы, оливки, базилик, тмин, кориандр, укроп, мята, орегано, петрушка, шалфей, эстрагон, тимьян, кумин/цирконий, паприка и кунжутные семечки.

Животные белки, которые хорошо сочетаются с огурцом, — это говядина, свинина, курица, утка, индейка, краб и лосось. Сыры: козий сыр, сливочный сыр/сыр.

Продукт в кухнях мира

Салат из разбитых огурцов Пай фан гуа, также известный как пай фан гуа, — популярный китайский гарнир. Это освежающее и хрустящее блюдо. огурцы Пряный чеснок, ароматное кунжутное масло, белый винный уксус и соевый соус соединяются в ароматный соус.

Зачем огурцы Стук? Классическая китайская техника. Когда. огурец Разминание раскрывает естественную сладость овощей, придает салату текстуру и, в конечном счете, создает дополнительные места для впитывания заправки, усиливая вкус и аромат конечного блюда. Китайские повара рекомендуют использовать обычные (не салатные) огурцы .

Разбитые огурцы — Прекрасное дополнение к тушеной свиной грудинке, жареной утке, супам с лапшой, мешанине, мясу на барбекю и гриле.

Польза и вред

Хорошее содержание клетчатки и антиоксидантов в огурцах Помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает риск диабетических осложнений. Кроме того, в большинстве ингредиентов продукта содержится большое количество сахара. у огурцов Низкий гликемический индекс (15).

Органическое соединение кукурбитацин, огурцам обладает горьким вкусом и способствует здоровой работе печени и правильному пищеварению. Благодаря этому овощ обладает прекрасными очищающими свойствами и активно выводит из организма накопившиеся токсины.

Огурцы содержат кальций, который укрепляет кости и снижает риск развития заболеваний, связанных с костной системой. Витамин К также способствует усвоению кальция, формированию костей и профилактике остеопороза.

В огурцах Кроме того, в нем есть витамины группы В, которые успокаивают и расслабляют нервную систему, снимают стресс и тревогу.

Два мощных антиоксиданта, содержащихся в огурце, — аскорбиновая и кофейная кислоты — помогают уменьшить отеки вокруг глаз.

Охлаждающий эффект огурца Помогает снять солнечный ожог. Взбейте пюре и нанесите на обожженную солнцем кожу.

Огурец богат водой, которая увлажняет кожу головы, укрепляет волосяные фолликулы, уменьшает выпадение волос и придает им блеск. Он также содержит кремний, соль, серу и калий — минералы, необходимые для роста волос.

Фитохимические ингредиенты огурца Борется с микроорганизмами в полости рта и уменьшает неприятный запах изо рта. Считается, что его можно нарезать. огурца Прижатый к нёбу на 30 секунд, он убивает бактерии и помогает освежить дыхание.

Диета

Эта диета называется огуречной. Ее идеологи и сторонники утверждают, что с ее помощью можно сбросить около 7 кг за 7-14 дней. Этот план питания рекомендует заменить большинство питательных веществ. продуктов В ней огурцы, а также другие овощи и фрукты сведены к минимуму. Огуречная диета может включать в себя следующее. продуктов Яйца, курица, рыба, орехи, оливковое масло и льняные семена, которые богаты животными и растительными белками.

Основная теория этой диеты заключается в следующем. огурцы Он низкокалориен и позволяет человеку есть столько, сколько он хочет, и оставаться в дефиците калорий. То есть, не набирая вес.

Диетологи считают, что огуречная диета, по всей видимости, нарушает режим питания. Тактика низкокалорийного потребления. продуктов ( огурцов (огурец, сельдерей и листья салата), распространена среди людей с расстройствами пищевого поведения. Очень часто это приводит к раздражительности, перепадам настроения, усталости и даже депрессии. Кроме того, при жестких ограничениях в питании большая часть потерянного веса приходится на воду и гликоген (полисахариды или длинные цепочки углеводов, которые хранятся в печени и мышцах из печени). Именно уменьшение количества гликогена и потеря воды «сдвигают» цифры на весах. Однако как только вы вернетесь к нормальному питанию, потерянные килограммы, скорее всего, наберутся вновь.

Важно: огуречная диета низкокалорийна и может привести к потере веса, но только в краткосрочной перспективе! Большинство людей после завершения этой диетической привычки вновь возвращаются к снижению веса.

5 интересных фактов о продукте

1. Дикие огурцы Вместе с каперсами, инжиром, виноградом и медом они относятся к игре в жабры — одному из древнейших дошедших до нас литературных произведений, датируемому примерно 3000 годом до нашей эры. Дикие предки современности огурцов Они также ссылаются на Библию Ветхого Завета и книгу Исайи.

2. В I веке нашей эры огурец Это блюдо было любимым у римского императора Тиберия. Он приказал построить оранжерею, которую 700 лет спустя средневековый император Карл Великий утверждал огурец посадил в садах всех своих многочисленных владений.

3. Предполагается, что Христофор Колумб привез семена огурцов с Канарских островов в Испанию во время путешествия в конце 1400-х годов.

4. С XVI-XIX века огурцы Англичане не доверяли им. Они называли их «ковбойским горохом». огурцом ‘ Из-за его толстой, горькой кожицы и того факта, что эти овощи вызывали проблемы с желудком. По мнению англичан, для этого подходил только крупный рогатый скот.

5. огурец — листопадное декоративное растение, произрастающее в Северной Америке. Он относится к семейству магнолиевых и назван так в честь своего плода. огурцы .

Мнение эксперта

Джордж Суренян, специалист по модификации образа жизни и немедицинской реабилитации, специалист по эриксоновской терапии, сертифицированный коуч Европейской ассоциации коучей и член Международной ассоциации по профилактическому образованию:

Огурцы содержат антиоксиданты, такие как кукорбитацин и флавоноиды, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами.

Лучше употреблять в пищу. огурцы Свежий продукт сохраняет питательность. Однако людям с проблемами почек или соблюдающим специальные диеты рекомендуется ограничить его потребление. огурцов Из-за его мочегонного эффекта. Также, на огурцы У вас может быть аллергия!

Соленые огурцы Полезен для здоровья желудочно-кишечного тракта, так как является источником пробиотиков. В процессе ферментации образуется молочная кислота, которая увеличивает количество полезных бактерий в организме и поддерживает здоровье кишечника. Соленый. огурцы Эффективен при запорах, но противопоказан при диарее. Однако не следует употреблять соленые огурцы без необходимости. Огурцы. огурцы Они содержат большое количество натрия, который может негативно влиять на кровяное давление и баланс жидкости. Для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта или мочеполовой системы. огурцы Могут быть вредны.

В процессе маринования помимо соли используется уксус и лимонная кислота, что снижает содержание соли. огурцах Уменьшается содержание натрия. Основная польза уксуса заключается в усилении обменных процессов, которые помогают сжигать жир. Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, панкреатит, холецистит, язвенная болезнь) или циститом, продукты Не рекомендуется употреблять огурцы, содержащие уксус. После маринования, так как соленья также могут повредить зубную эмаль. огурцов Необходимо прополоскать рот водой или почистить зубы. Маринованные огурцы. огурцы При прочих равных условиях они наименее желательны.

Оцените статью