Огурец Хабар: характеристика и описание сорта , отзывы о выращивании , фото, формирование куста, посадка и уход | Огурец на

Огурец Хабар: характеристика и описание сорта , отзывы о выращивании , фото, формирование куста, посадка и уход | Огурец на сад и огород
огурец , огурец обыкновенный, огурец хабар , огурец хабар характеристика и описание сорта , огурцы хабар отзывы , сорт огурцов хабар , огурец хабар описание сорта , огурцы хабар описание сорта формирование куста, огурец хабар характеристика и описание , хабар огурец описание уход, огурцы хабар характеристика , огурец хабар описание отзывы фото посадка и уход, огурец хабар выращивание , урожай огурцов , удобрения, удобрение арксойл, пожилая пара в саду с урожаем, подкормка, зозуля огурцы , огурцы сорт банан, сорт огурцов метеор, огурец сорт засолочный

Ценная добыча для каждого огородника

Огурец Хабар: характеристика и описание сорта , отзывы о выращивании , фото, формирование куста, посадка и уход | Огурец на

Огурец сорта Хабар получил золотую медаль за выдающиеся характеристики и превосходный вкус. Характеристики его куста высочайшие, особенно для разнообразных кустов. огурца А его вкус признан одним из лучших. Выращивание подходит для регионов с климатом, схожим с климатом дальневосточных садоводов.

Место посадкиВремя созреванияСпособ употребленияДлина запястьяКлубеньГладкостьСпособ опыления
Открытый грунтУмеренный (46-55 дней)КатологУмеренный — 10-15 смСортКустарникПчеловодство.

Описание и характеристика сорта

Огурец сорт засолочный Сорт огурцов метеор Огурец обыкновенный.

Сорт огурцов Хабар создали для выращивания В условиях Дальнего Востока, в более прохладном климате с относительно коротким световым днем. Его автор — селекционер О. Мигина. Внесен в Госреестр. огурец В 2000 году стал доступен для разведения во всех областях. Выращивание. сорт В открытом грунте или во временном укрытии под мембраной. Требует беспрепятственного доступа насекомых в период цветения, заселяется пчелами. Плоды созревают через 45-50 дней после всходов. Кустарники неопределенные, умеренно развитые, требуют формирования . Листья среднего размера. Зеленцы 10-11 см в длину и около 4 см в диаметре, что придает им овальную форму. Они весят 90-100 г каждый. Зеленая кожица более открыта к носу, с тонкими открытыми полосками и небольшими пятнами. Гребни выражены слабо, их мало и они расположены далеко друг от друга. Шипы черного цвета. Мякоть нежная, сочная, слегка сладкая, не горькая. Может использоваться для свежего потребления, консервирования и мелкоплодной переработки (черная и рогатая). сорта (сохраняет плотность при солении).

Процент товарных плодов от общего урожая — более 90 %.

Преимущества и недостатки

  • Отличные вкусовые качества,
  • Высокие товарные характеристики и внешний вид,
  • устойчивость к неблагоприятным погодным условиям и недостатку света,
  • Универсальное использование,
  • Достаточно ранний срок созревания,
  • Длительное плодоношение,
  • хорошая урожайность для сорта ;
  • семена можно собирать,
  • Хороший иммунитет к псевдопротеококкам и бактериям,
  • Отличная долговечность и транспортабельность,
  • Листья быстро восстанавливаются после грибковых повреждений.
  • Трудно выращивать в теплицах.

Урожайность

С одного квадратного метра можно получить 4 кг плодов.

Посадка

Урожай собирать рано, сорт Выращивается семенным способом. Также можно высевать семена непосредственно в грунт. Перед посевом их замачивают. посадкой Их замачивают в 1%-ном растворе марганцовки на 30 мин, затем промывают чистой водой и обрабатывают ирритантом. Для ускорения вегетативного роста их можно завернуть во влажную ткань и поместить в теплое место для прорастания.

Для рассады необходимы пластиковые или торфяные горшки с богатой питательными веществами почвенной смесью. Половина смеси состоит из перегноя, а другая половина — из торфа, содержащего огородную землю. Поместите по два семени в каждый контейнер, устьем вверх, увлажните и поставьте в теплое место. Когда появятся всходы, перенесите их в прохладное помещение с температурой +18-20°C и хорошим освещением.

До пересадки всходы будут расти 25-30 дней.

Оптимальные условия для посева семян и высадки рассады в грунт — температура почвы +15-20°C, отсутствие ночных заморозков ниже +8.

Грядки следует готовить с осени. Выберите солнечное, безветренное место. Желательно, чтобы до огурцов Здесь выращивают одну из самых прибыльных культур.

  • Томаты,
  • перец,
  • картофель,
  • баклажаны,
  • Морковь,
  • Лук,
  • Капуста,
  • Кукуруза,
  • Любые бобовые.

Подготовка включает глубокую перекопку и удобрение навозом, компостом или рассолом. Для защиты от болезней почву можно продезинфицировать фунгицидами или марганцовкой.

Выращивание и уход

Огурцы необходимо регулярно поливать, чтобы избежать горечи. Если нет осадков, поливайте 2-3 раза в неделю с предварительным подогревом воды. В засушливые периоды полив следует увеличить. Почва не должна быть слишком сухой или слишком заболоченной.

Подкармливайте в среднем три раза, но это зависит от истощения почвы. Правила следующие.

  1. В начале роста кусту необходим азот. Его можно полить один раз раствором удобрения 1:10 или мочевины с добавлением небольшого количества сульфата меди для защиты от грибков.
  2. Во время цветения неоднократно вносите минеральное удобрение на основе фосфора.
  3. Во время плодоношения внесите минеральное удобрение, содержащее калий и азот, например, калийную селитру.

Устойчивость к вредителям и заболеваниям

При соблюдении мер предосторожности огурцы редко болеют.

  • Дезинфицируйте почву и семена перед посевом,
  • правильно поливайте,
  • вносите сбалансированные удобрения.

Никто не застрахован от паразитов. сорт . Инсектициды и растворы хозяйственного мыла могут помочь предотвратить их появление.

Оцените статью