Огурцы в томатном соусе на зиму: обалденный рецепт без стерилизации

Огурцы в томатном соусе на зиму: обалденный рецепт без стерилизации сад и огород
юлия минаева огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатном соусе на зиму: рецепты заготовок

За годы работы каждая хозяйка собрала множество различных рецептов пасты и засолки. огурцов . И хотя эпоха даца является аутентичной, рекомендуется готовить по другому проверенному способу огурцы на зиму в томатном соусе .

Томатная заливка делает огурчики еще ароматнее и вкуснее. Для приготовления соуса можно использовать свежие томаты, томатную пасту и даже кетчуп

Фаршированные помидоры делают огурцы еще более ароматными и вкусными. Для приготовления. соуса Вы можете использовать свежие помидоры, которые являются не только прекрасным источником вкуса, но и отличным способом придать огурцам дополнительный аромат, томатную пасту и даже кетчуп

Если вы еще не делали такой маринад для зелени, то обязательно попробуйте. Вы получите два удовольствия в одном — хрустящие огурчики и пряный томатный Сок. Эти вкусные ароматные заготовки можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к двум горячим блюдам.

Полезные рекомендации

Приступая к приготовлению домашних заготовок, помните о нескольких важных моментах

  • Для консервирования используйте небольшие кусочки огурцы — длиной около 10-12 см. Среди хорошо сочетающихся сортов — Алтайский, Береговой, Соленый, Великолепный, Кураж и Соловей. Для соления и маринования следует использовать сильно зернистые, расширенные огурцы с темными вершинами. Салатные плоды также можно заворачивать, но не ждите, что они будут особенно плотными и хрустящими,
  • Предварительно замочите их огурцы в холодной воде. Новым нарезкам достаточно 2-3 часов, а вот покупные следует замачивать на 8-10 часов (желательно несколько раз менять воду).
  • для приготовления томатного соуса Выбирайте только качественные овощи — из испорченных помидоров никогда не получится вкусных! соус ;

Не используйте йодированную соль при консервировании — она придает неприятный вкус и размягчает заготовки огурцы .

Рецепты

Предоставьте множество простых рецептов, из которых тыквы могут выбирать: со свежим томатным соком, с томатной с покупным соком, с кетчупом и рецепт Легкие и сочные лечо. из огурцов .

Огурцы в томатной заливке: простой рецепт заготовки на зиму

Этот простой рецепт Хрустящие огурчики в пикантном соусе. соусе Это блюдо обязательно станет одним из ваших любимых. Приготовление занимает немного времени, а результат отблагодарит вас вдвойне! – томатный Сок можно употреблять или использовать зимой. соуса для вторых блюд.

Огурцы в томатной заливке: простой рецепт заготовки на зиму

Время приготовления: 1 час Объем: 2 литра

Ингредиенты: 1:

  • Огурец — 1 кг,
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Острый перец — 1 шт,
  • Чеснок — 4-6 зубчиков,
  • паста томатная – 4 ст. л.;
  • Столовый уксус 9% — 2 ст. л. на 2 л,
  • Растительное масло — 4 ст. л. бульона,
  • Орегано перец — 6-8 шт,
  • лавровые листья — 2 шт,
  • Сахар — 4 ст. л. на бульон,
  • Густая бензиновая соль — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Замочите огурцы, вымойте и отрежьте хвостики; разрежьте вдоль на 4 части; разрежьте огурцы на 4 части; разрежьте хвостики на 4 части; разрежьте огурцы на 4 части.
  2. Чеснок очистите, вымойте и нарежьте кружочками.
  3. Простерилизуйте банки удобным способом.
  4. На дно каждой банки положите равное количество чеснока, горячего, орегано и лаврового листа.
  5. Поместите огурец в банку и плотно утрамбуйте (как показано на фото).
  6. Для заправки разведите пасту водой в кастрюле. томатную Разведите пасту водой, добавьте сахар, соль и масло. Включите огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут.
  7. Добавьте в каждую банку по 1 ст. л. уксуса и сразу же опорожните. огурцы горячим томатным соусом (До самого верха банки). Осторожно встряхните банки, чтобы удалить пузырьки воздуха, и накройте стерильной крышкой.
  8. Положите полотенце на дно большой кастрюли, поставьте банки и залейте теплой водой по плечики. Включите огонь и доведите до кипения. Пастеризуйте бутылки в течение 20-25 минут после того, как вода закипит.
  9. Закройте бутылки крышкой, переверните вверх дном и накройте одеялом, чтобы дать им полностью остыть.

Рекомендуем посмотреть видеорецепт очень вкусного острого зимнего салата с очаровательным названием «Кровавая Мэри».

Огуречный салат в томатном соусе без пастеризации

Это вкуснейшее лакомство от «Хрустящего огурца». в томатной Приготовленная из хрустящих огурцов с чесноком и специями, эта вкусная и аппетитная закуска разбередит холодные и грязные ночи и напомнит о теплых летних днях.

Огуречный салат в томатном соусе без пастеризации

Время приготовления: 1,5 часаОбъем: 3,5 литра

Ингредиенты: 1:

  • Помидоры — 1 кг,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Сушеная аджика — 4 ст. л,
  • Горошек со специями — 1 ч.л,
  • Растительное масло — 100 мл,
  • Уксус столовый 9% — 100 мл,
  • Сахар — 5 ст. л., Суп,
  • Густая бензиновая соль — 3 ст. л.
  • Приготовление:

Приготовление:

  1. Обрежьте хвостики и придайте круглую форму.
  2. У огурцов Очистите и измельчите чеснок.
  3. Перелейте томатную смесь в кастрюлю, добавьте соль, сахар и масло, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут.
  4. Снова доведите до кипения. Добавьте пирог, перец и чеснок, перемешайте и варите 10 мин. Снимите с огня, добавьте уксус и перемешайте.
  5. Добавить в соус огурцы Простерилизуйте банки и крышки.
  6. Разлейте теплый салат по банкам и закройте их крышками. Переверните банки, хорошо укутайте одеялом и дайте полностью остыть.
  7. Пикантные закуски готовы к подаче!

Предлагаем один из самых простых и популярных способов приготовления пряных блюд на зиму — острую закуску. Она подходит для начинающих и не занимает много времени. Процесс приготовления.

Закуска на зиму из огурцов с кетчупом чили

Можно добавить ароматные специи (семена горчицы, кориандр, перец горошком, марципан, базилик, укроп). Зелень готовится следующим образом в соус Если вы не любите сладость, уменьшите количество ингредиентов до 6 ст. ложек сахара и 4 ст. ложек соли. Если вы не любите сладость, добавьте 6 ст. ложек сахара и 4 ст. ложки соли до указанных количеств. рецепту Дорогой читатель! Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы узнать полезную информацию о садоводстве и не только: переходите на канал.

Время приготовления: 1 час Объем: 4 литра

Закуска на зиму из огурцов с кетчупом чили

Ингредиенты: 1:.

Ингредиенты: 1:

  • Питьевая вода — 1 литр
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Столовый уксус 9% — 200 мл,
  • Острый кетчуп — 250-300 мл,
  • Крупная каменная соль — 2 ст. л. / по вкусу.
  • Приготовление: блюдо готовится с помощью бульона.

Приготовление:

  1. Простерилизуйте банки и крышки.
  2. Разлейте теплый салат по банкам и закройте их крышками. Переверните банки, хорошо укутайте одеялом и дайте полностью остыть.
  3. Разложить в банки огурцы Поместите сахар и соль в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и помешивайте, пока специи не растворятся. Добавьте кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения.
  4. Доведите до кипения, влейте уксус, снова перемешайте и снимите с огня. соус Добавьте теплый огурец.
  5. Вставьте в горлышко банки и накройте. соусом Поставьте банки на полотенце на дно большой кастрюли и залейте кипятком по плечики. Включите огонь и доведите воду до кипения. После закипания пастеризуйте банки в течение 10-15 минут. Только.
  6. Банки начинают кипеть, соус Дайте воде слегка потемнеть и оставьте еще на 3-4 минуты, затем накройте банку крышкой. а огурцы Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и дайте полностью остыть.
  7. Направьте кипящую жидкость в центр банки, стараясь не касаться стенок, чтобы стекло не разбилось при заливании горячего маринада.

Начинающим хозяйкам рекомендуем посмотреть видео, в котором приведен пошаговый рецепт.

Для тех, у кого совсем нет времени на готовку. Для приготовления этого угощения потребуются

Закуска на зиму из огурцов с томатным соком

Еще один простой рецепт огурцов в томатном соусе Сок — коммерческий или домашний. Чтобы сэкономить время, томатный Выберите не слишком большой сок, так как его нельзя разрезать и положить целиком. Добавьте любые специи и травы, которые есть в вашей кладовой: перец горошком, семена горчицы, базилик, корень и листья хрена, эстрагон, листья смородины и укроп. огурцы Время приготовления: объем: 3 литра

Закуска на зиму из огурцов с томатным соком

Ингредиенты: 1:.

Ингредиенты: 1:

  • Чеснок — 1 зубчик чеснока,
  • сок томатный – 1,5 л;
  • Сушеная аджика — 4 ст. л,
  • 2-3 лавровых листа,
  • Гвоздика — 3-4 штуки,
  • Перец горошком — черный, орегано (по 3-4 штуки),
  • Столовый уксус 9% — 3 ст. л,
  • Сахар — 1,5 ст. л. / по вкусу,
  • Крупная каменная соль — 1,5 ст. л. / по вкусу.
  • Добавляйте по 1 столовой ложке на каждый 1 литр сока, по мере выделения сок станет более насыщенным и ароматным.

Чтобы соус из томатного Приготовление: л. томатной пасты.

Приготовление:

  1. Подготовьте тару — простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
  2. Очистите и вымойте чеснок.
  3. Положите специи и чеснок на дно банки и плотно укупорьте.
  4. . Сверху положите оставшиеся приправы. огурцы Влейте сок, доведите до кипения и добавьте сахар и соль. Варите 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Влить в кастрюлю томатный В каждую банку налейте равное количество уксуса (удобно использовать литровые банки и добавлять по 1 ст. л. в каждую). Заливайте горячим.
  6. Влейте сок и накройте крышкой. томатным Дно большой кастрюли застелите полотенцем, поставьте банки и залейте их кипятком. Включите огонь и доведите воду до кипения. После закипания пастеризуйте банки в течение 15 минут (для 1-литровых банок). Затем укутайте крышкой.
  7. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и дайте полностью остыть.
  8. Направьте кипящую жидкость в центр банки, стараясь не касаться стенок, чтобы стекло не разбилось при заливании горячего маринада.

Для мясного стартового блюда! Узнайте, как приготовить простой лечо!

Лечо из огурцов в томатной заливке

Лечо – это обалденная . Лечо получается сочным и в меру острым. Для усиления вкуса можно добавить 2-3 измельченных перца. из огурцов в пряном томатном соусе Время приготовления: 1,5 часа; объем: 3,5 литра.

Лечо из огурцов в томатной заливке

Время приготовления: 1,5 часаОбъем: 3,5 литра

Ингредиенты: 1:

  • Помидоры — 1. 5 кг,
  • 4 средних луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Сушеная аджика — 4 ст. л,
  • Гвоздика — 3-4 гвоздики,
  • Перец горошком — черный, орегано (по 3-4 штуки),
  • Уксус столовый 9% — 100 мл,
  • Сахар — 5 ст. л., Суп,
  • Уксус столовый 9% — 100 мл,
  • Соль крупная — 2 ст. л. / по вкусу.
  • Приготовление: блюдо готовится с помощью бульона.

Приготовление:

  1. Вымойте, высушите и свяжите в пучки.
  2. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения; варите 10 минут. Добавьте соль, сахар, специи и пучок трав (их нужно удалить, если они невкусные). Варите на медленном огне, помешивая, до загустения.
  3. Поставить томатную Отрежьте хвосты и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. томатной массы.
  4. У подготовленных огурцов Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  6. Перелейте томатную смесь в кастрюлю, добавьте соль, сахар и масло, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут.
  7. Влейте масло и доведите до кипения. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня. в томатный соус Простерилизуйте банки и крышки.
  8. Разлейте теплый салат по банкам и закройте их крышками. Переверните банки, хорошо укутайте одеялом и дайте полностью остыть.
  9. Как вы готовите вкусные соленья? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Анастасия Дорошенко

Анастасия Дорошенко — бывший бизнес-аналитик, а ныне фрилансер, профессионал и кулинар, путешествующий со стажем. Путешествуя по всему миру, он испытал на себе различные национальные особенности национальных кухонь. Любит экспериментировать в кулинарии и открыт для всего нового. Является поклонником восточной, мексиканской и средиземноморской кухни. Живет в теплом климате и выращивает в своем саду оливки, цитрусовые и виноград. Она с удовольствием делится своим опытом и знаниями с читателями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите на него.

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что: в этой статье речь идет об одном из самых важных элементов, о которых вы слышали:
Природные токсины содержатся во многих растениях. Растения, выращиваемые в садах и огородах, не являются исключением. Например, яблоки, абрикосы и персики содержат углекислый газ (карбоновую кислоту), а противные гадости из травы и кожицы (картофель, баклажаны, помидоры) — соланин. Но не бойтесь: их количество не имеет особого значения.
В помощь садоводам и травоядным разработаны полезные приложения для Android. Прежде всего, это сборники дневников (по месяцам, цветам и т.д.), тематических журналов и полезных советов. С их помощью можно выбрать благоприятные дни для посадки всевозможных растений, определить время созревания и вовремя собрать урожай.

Гумус — навоз или птичий помет. Его готовят следующим образом: удобрение помещают в кучу или ведро и дублируют опилками, торфом и садовой землей. Кучу накрывают мембраной для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрения «созревают» в течение 2-5 лет — в зависимости от внешних условий и синтеза сырья. Продукция представляет собой спокойную, однородную массу с приятным запахом свежей земли.

Инновация американского разработчика — робот Tertill, который играет с сорняками на огороде. Устройство, изобретенное под руководством Джона Даудса (создателя робота-пылесоса), работает автономно при любых погодных условиях и передвигается по необычным поверхностям на колесах. При этом он строит и срезает ножницами все растения, менее 3 см.

Родина перца — США, но основные работы по размножению сладкого сорта были проведены в XX веке, в частности в Европе, в основном Ференцем Хорватом (Венгрия) на Балканах. В Россию Перец попал из Болгарии, поэтому получил известное название «болгарский».

Морозоустойчивые сорта садовой земляники (чаще просто «клубника») следует укрывать так же, как и обычные сорта (особенно в районах, где снег и иней не тают зимой). У всех сортов клубники неглубокие корни. Это означает, что без укрытия они будут оттаивать. Продавцы гарантируют, что клубника «морозоустойчива», «зимостойка», «морозостойка д о-35°C» и т.д. Они вводят в заблуждение. — Обман. Садоводы должны помнить, что никто не смог изменить корневую систему обмана.

Собирать лекарственные цветы и соцветия следует в начале цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высоко. Цветы следует срывать вручную, срезая крупные стручки. Собранные цветы и травы сушат и рассыпают тонким слоем в прохладном помещении с естественной температурой без доступа прямых солнечных лучей.

Из различных томатов можно получить «свои» семена на следующий год (если вы любите разнообразие). Однако делать это с гибридами бесполезно: семена будут собраны, но они несут генетический материал своих многочисленных «предков», а не того растения, от которого произошли.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию различных сортов винограда, которые развиваются в холодном климате. Перегрев климата, прогнозируемый на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта обладают прекрасными винодельческими характеристиками и не подвержены болезням, распространенным в Европе и США.

Оцените статью