Нужно ли чистить и мыть шампиньоны : правила и рекомендации

Нужно ли чистить и мыть шампиньоны : правила и рекомендации сад и огород
шампиньоны чистят перед готовкой

Как правильно чистить шампиньоны ?

Если нет вопросов о том, что грибы собираются в лесу вручную, хвою, травы, мелких насекомых и почву следует промыть и очистить. Они выглядят такими свежими. чистыми И свежими, что вызывает вопрос — а где же грибы? а нужно ли их мыть и чистить ?

Зачем чистить и мыть шампиньоны ?

Независимо от того, где находятся грибы — в лесу или на прилавках магазинов, — их обязательно нужно мыть под проточной водой. Почему; в лесных «обитателях», помимо естественных остатков, могут жить насекомые и паразиты. Грибы, выращенные в искусственных условиях, отличаются от своих природных собратьев. чистотой Они растут не только на шляпках и ножках, но и на далеко не бесплодных субстратах. В них могут жить самые разные мелкие организмы. Не забывайте о пыли, она есть везде. Кроме того, пока они есть. шампиньоны они проделали путь от кровати до полки, они проходят через руки многих работников.

Молодой образец из магазинов достаточно хорошо промыть под водой. Грибы, собранные в лесу, недостаточно просто промыть, их нужно промыть помимо почвы, насекомых и других остатков, чтобы удалить верхний слой, в котором содержатся вредные токсичные вещества. Грибы впитывают их из окружающей среды.

Нужно ли замачивать шампиньоны ?

Эти грибы не только содержат большое количество воды, но и очень быстро впитывают ее благодаря своей структуре, что сокращает срок их жизни и негативно сказывается на вкусовых качествах. Поэтому их не следует надолго помещать в воду, не говоря уже о вымачивании перед термической обработкой. Чем моложе и крепче грибы, тем дольше они могут подвергаться «водному процессу» без потери качества. Это касается и магазинных продуктов.

После мытья специалисты рекомендуют вытереть их салфеткой и сушить обычным сухим полотенцем около 15 минут. Это поможет быстро удалить лишнюю влагу и предотвратить размягчение.

Лесные грибы на время замачивают в концентрированном холодном солевом растворе — достаточно 15 минут, чтобы насекомые и вредители скрылись в теле грибов. Этот процесс также способствует уничтожению инфекционных агентов.

Как правильно мыть грибы?

Для мытья шампиньонов Возьмите миску или тазик. Налейте в подходящую емкость теплую воду и опустите в нее грибы. Подержите их 15 минут, выньте и пересыпьте в сито, чтобы быстрее слить воду. Затем протрите каждый образец влажной салфеткой, чтобы освежить срез. Крупные грибы также очистите от мембраны с помощью ножа. Снова промойте.

Лесные грибы нуждаются в термической обработке. После промывки их помещают в кастрюлю с подсоленной водой и варят в течение 5 минут. Затем воду сливают и добавляют грибы для дальнейшего функционирования.

Подготовка шампиньонов перед заготовкой

Грибы готовят по-разному. Это зависит от того, какой способ тепловой обработки выбран.

Правильный способ чистить шампиньоны показан в следующем видео

обжарьте грибы

Перед жаркой шампиньоны Не мойте их, так как они впитают лишнюю влагу. Их чистят Протрите влажной тканью, используя щетку, чтобы удалить все поврежденные или потемневшие участки. Грибы, обработанные таким образом, будут иметь красивую золотистую кожицу и хрустящую текстуру.

Приготовление.

Хорошо промойте грибы под проточной водой и обрежьте шляпки. Не удаляйте дефекты, так как они не будут видны на тарелке.

Запекание.

Для запекания обычно используют большие крышки со всеми пластинами. Их подвергают короткой процедуре, добавляя в воду столовую ложку или две муки. Это действует как абразивное вещество, помогающее механически очистить веки от «кожицы».

Замораживание.

Для этой процедуры используются свежие грибы, с которых срезаются все потемневшие участки. Затем их промывают и высушивают. Грибы рекомендуется сразу же нарезать, сбрызнуть лимонным соком и завернуть в полиэтиленовую пленку. В таком виде они отправляются в морозильную камеру. Если замороженные продукты будут использоваться в супах или тушеных блюдах, их не нужно размораживать. Полное размораживание негативно скажется на внешнем виде грибов. Они потеряют свою структуру и потемнеют.

Сушка.

Грибы ни в коем случае нельзя мыть перед сушкой. В противном случае грибы потемнеют, время сушки значительно увеличится, а на поверхности появятся различные плесени. Перед приготовлением сушеные грибы следует замочить в воде. Этого достаточно для удаления пыли. Поэтому для сушки отбираются только качественные, неповрежденные образцы.

Свежие грибы.

Настоящие гурманы предпочитают есть их свежими шампиньоны . Качественные грибы безвредны для здоровья человека. Перед употреблением их тщательно моют, хорошо просушивают, удаляют все повреждения и потемнения. Чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы на продуктах, их на несколько секунд отправляют в разогретую духовку или печь.

Помимо мытья, некоторые шампиньоны изделия необходимо почистить. Удобнее всего это делать с помощью ножа с острым тонким лезвием. С его помощью можно очистить крышку изнутри. Также вам понадобятся щетка и влажные салфетки.

Важные правила

Чтобы правильно подготовить грибы, выполните следующие действия правил :

  • Очистка грибов всегда начинается с их классификации. В ходе этого процесса все грибы с подгнившими экземплярами или признаками гниения должны быть отбракованы.
  • Стебли всегда должны быть срезаны, независимо от того, где они были выращены. Если они были собраны в теплице, их следует срезать и сразу же поместить в ведро. Это приведет к попаданию грязи внутрь стебля. При сборе шампиньоны В лесу опытные сборщики грибов удаляют грибницу с грибов, оставляя мицелий и остатки почвы на ножке. При обрезке ножки слипаются. правил — Чем дольше хранятся грибы, тем больше ножек срезается.
  • Пораженный участок следует вырезать. Осторожно удалите ножом черные части ножки. Ешьте только здоровые части гриба.

Лесные грибы очень хрупкие, и предварительная обработка для увеличения плотности может нарушить их целостность. Перед тем как вынуть их для очистки и любой необходимой обработки, их следует поместить в кипящую воду на 20 минут.

Способы чистки шампиньона

Процесс очистки шампиньонов Это зависит от возраста грибов и места их произрастания.

Молодые грибы.

Зонтик этих грибов не превышает 2 см в диаметре. Они покрыты очень тонкой кожицей и не нуждаются в очистке. Подготовка молодых грибов не занимает много времени. Достаточно смахнуть с них остатки почвы или субстрата и тщательно промыть под проточной водой. Ножки настолько малы, что едва видны под зонтиком, и их необходимо подрезать.

Старый или крупный шампиньон

Эти шампиньоны От молодых особей они отличаются тем, что зонтик обычно больше 5 см в диаметре и покрыт толстой кожицей. Она не размягчается при термической обработке, поэтому ее следует удалить заранее, чтобы избежать соприкосновения с пластинами. Это делается следующим образом.

    Сначала удалите прилипшую грязь щеткой.

Чистка шампиньонов в лесу

Если вы хотите собирать грибы тихо. чистят Сразу же отправляйтесь в лес. Собранные грибы удалите с помощью нежесткой пищевой щетки, чтобы удалить естественный мусор и почву. Грязь удаляется и сортируется путем мягкого и несильного растирания. Лесные грибы можно хранить в холодильнике до пяти дней.

Грибной магазин

С этими грибами обычно не возникает никаких проблем. Они уже прошли первичную промывку и сортировку. Их моют, обрезают ножки и отрезают поврежденные части. В зависимости от возраста, зонтики и ножки очищают от кожуры. Приобретенные грибы не хранятся, а «запускаются в работу» сразу же в первый день после покупки.

Простые методы очистки от профессионалов

Профессиональные повара знают секрет быстрой очистки грибов. шампиньоны :

  • Чтобы быстро удалить грязь с грибов, специалисты рекомендуют замачивать грибы в теплой воде на 20 минут.
  • Большие крышки легко снимаются крупной наждачной бумагой, но они быстро засоряются, и их нужно промывать водой.
  • Если грибы варить в кипящей воде, шкурки легко снимаются руками.

Отзывы

Все домохозяйки на эту тему чистки и мытья шампиньонов У каждой хозяйки есть свои взгляды на этот вопрос. Одни не приемлют мытье грибов, а другие, наоборот, тщательно их промывают.

Лариса, 53 года, Томск. Я промываю грибы, но они не сразу впитывают воду. При необходимости я выпариваю из них воду. Для этого кладу их на сковороду и прокаливаю без всяких Никаких проблем у меня не возникало.

Екатерина, 32 года, Крым. Все грибы моются, чистятся и отвариваются. Собираю их одна. Грибы как губка — они впитывают все из земли и воздуха. А сейчас такая экологическая ситуация, что не знаешь, чего ждать. Поэтому я их замачиваю, отвариваю, а потом готовлю».

Полина, 35 лет, Москва. Я сказала своей подруге, что шампиньоны что мыть их не надо и что лучше есть молодые грибы. В них нет ничего плохого. От мытья они портят вкус. Достаточно протереть их влажной салфеткой. А при термической обработке все бактерии с микроорганизмами все равно погибнут.

Добавить свой отзыв.

Итак, хоть шампиньоны А поскольку они признаны самыми безопасными грибами, их рекомендуется мыть. Несмотря на чистоту, они могут содержать микроорганизмы и химические вещества. Поэтому важно придерживаться основных принципов правил мытья и чистки шампиньонов Поэтому важно настаивать на основных принципах и только после тщательной подготовки приступать к приготовлению пищи.

Оцените статью