Нереальный торт ЭСКИМО от Ольги Матвей! Очень вкусно! шоколадный — Ку-кухня мира

Нереальный торт ЭСКИМО от Ольги Матвей! Очень вкусно! шоколадный - Ку-кухня мира сад и огород
лимонник ольга матвей

Нереальный торт ЭСКИМО от Ольги Матвей! Очень вкусно! шоколадный

Нереальный торт ЭСКИМО от Ольги Матвей! Очень вкусно! шоколадный - Ку-кухня мира

Готовим сегодня нереально вкусный торт Рецепт «Эскимо» от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Все ингредиенты должны быть одинаковыми, либо вынутыми из холодильника, либо все комнатной температуры.

Ингредиенты:

Для теста:.

  • 4 яйца.
  • 180 г сахара.
  • 100 мл воды.
  • 130 г муки.
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 2-3 ложки какао

Для крема:

  • 2 яйца.
  • 60 г сахара.
  • 0,5 стакана сгущенного молока
  • Ваниль.
  • 3 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • 250 г сливочного масла

Для замачивания:.

  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Для глазури:.

  • 3 ст. л. какао.
  • 3 ст. л. сахара
  • 3-5 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла

Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:

Приготовьте печенье: возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Желтки взбейте отдельно, а белки переложите в отдельную емкость. Разделите чашку сахара на две части и добавьте половину к желткам, а вторую половину — к белкам. Продолжайте взбивать яичные белки. И белки, и желтки увеличатся в объеме в 2-3 раза.

Добавьте к желткам 100 мл воды. Взбейте яичные белки на низкой скорости и добавьте к ним желтки и воду. Постепенно перемешивайте, пока смесь не станет полностью однородной (можно вручную или с помощью ложки).

Просейте все вместе, включая муку, пекарский порошок и какао. Количество какао должно составлять 2 ст. л. с горохом или 3 ст. л. без гороха (без гороха). Хорошо перемешайте просеянный пекарский порошок, муку и какао и постепенно добавьте к взбитой смеси яичных белков и желтков, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Подготовьте форму диаметром 22 см, застелите ее листом для печенья и смажьте жиром. Вылейте приготовленное тесто в форму. Поставьте формы в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 °C в течение 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Нереальный торт ЭСКИМО от Ольги Матвей! Очень вкусно! шоколадный - Ку-кухня мира

Готовому печенью дайте полностью остыть, а затем проведите ножом по всей окружности выложенных форм. Разрежьте готовое печенье на два коржа.

Приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте 2 яйца, ½ стакана сахара, ½ стакана обычного сгущенного молока, ваниль и муку. Все хорошо перемешайте, как будто замешиваете тесто. Затем добавьте молоко понемногу, очень осторожно и постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Заварной крем должен быть полностью остывшим и холодным. Хорошо перемешайте заранее подготовленное размягченное сливочное масло (комнатной температуры) и добавьте крем, ложка за ложкой.

Для пропитки торта: растворите 1-1,5 ст. ложки сахарной пудры в 1 стакане молока. Затем обмакните торт и влейте ложку сладкого молока (по вкусу).

Собираем торт Вылейте весь крем на торт и накройте вторым коржом. Поставьте все в холодильник на 2-3 часа, лучше всего на ночь.

Нереальный торт ЭСКИМО от Ольги Матвей! Очень вкусно! шоколадный - Ку-кухня мира

Приготовьте помадку. Возьмите 3 ст. л. какао, добавьте сахар, масло и 20%-ные сливки. Поставьте на медленный огонь и хорошо размешивайте до появления первых пузырьков.

Остывшую помадку нанесите на торт. наш торт . Готовьте с любовью и аппетитом!

Оцените статью