Мушмула: лечебные свойства и вред | Food and Health

Мушмула: лечебные свойства и вред | Food and Health сад и огород
мушмула германская,фото,фрукт,японская

Мушмула

Машмула.

Некоторые называют мушмулу Один из самых уродливых фруктов на земле (если говорить о немецком сорте). Однако это дерево было очень популярно в Средние века, и Карл Великий так полюбил его, что приказал посадить его мушмулу во всех завоеванных им городах.

Что такое мушмула

Мирт относится к семейству розовых. Сегодня в мире культивируются два вида. мушмулы Немецкий (или кавказский) и японский. В природе существует около 30 видов этого растения.

Германская мушмула . Оно было известно еще древним вавилонянам и жителям Закавказья. В настоящее время встречается в странах с теплым климатом, в том числе в Западной Европе, растет на Крымском полуострове и в Западной Украине. Это листопадное растение с колючими ветвями. Плоды созревают после заморозков.

Японская мушмула . Выращивается в основном китайцами и японцами. Отличается крупными оранжево-коричневыми плодами с сочной мякотью и толстой кожицей (похожи на абрикос). Цветет осенью, плодоносит весной.

Некрасивый внешний вид мушмулы Название растения породило множество печально известных имен. Однако плоды, несмотря на свою уродливость, очень вкусны. Плод. мушмулы Он похож на гигантскую розу, но только коричневого цвета. Точнее, цвет спелого плода варьируется от ржавого до грязно-коричневого. Полное созревание плодов происходит на дереве после сбора урожая или после заморозков (когда плоды теряют свою кислотность). После этого плоды становятся мягкими и сладкими, с цитрусовым вкусом и ароматом, напоминающим пряные печеные яблоки. После того как спелый фрукт очищен от кожуры и семян, его можно сразу же съесть или приготовить из него варенье или желе.

Плоды созревают на небольших деревьях, редко превышающих 2,5 метра в высоту. Он отличается от многих фруктовых деревьев. у мушмулы Весной сначала распускаются зеленые листья, а затем появляются белые цветы. Средняя продолжительность жизни этих деревьев составляет около 50 лет, а максимальное плодоношение наступает на второй или третий год после посадки.

О происхождении этого растения известно не так много, но, вероятно, оно мушмула оно было привезено из юго-западной Азии или юго-восточной Европы в очень древние времена. Это плодовое дерево культивировалось древними греками и римлянами и было очень популярно в Западной Европе в викторианскую эпоху. Шекспир упоминает гимбайку в своих пьесах, а в Иране и Турции она популярна и сегодня. Однако сегодня ее редко выращивают в промышленных целях. Причина в том, что на вкус она лучше всего мушмула Это происходит непосредственно перед началом процесса гниения. Поэтому «окно» для употребления этого фрукта в пищу очень мало. Кроме того, хотя спелый фрукт действительно вкусен, его внешний вид далеко не так презентабелен.

Еще в средние века фрукт мушмулы применяли и как лечебное как средство от кишечных расстройств. Однако со временем этот фрукт был незаслуженно забыт, а ведь его высокая питательная ценность и лечебные свойства, свойства Они незаменимы для современных людей.

Польза для здоровья

Польза мушмулы для здоровья

Москомитра, как и многие другие фрукты, богата полезными компонентами в оптимальных для человеческого организма концентрациях. Эти замечательные плоды богаты витаминами А, С, В1 и В2. Что касается, о мушмуле Органические кислоты с низким содержанием белка, танина, пектина и углеводов также содержатся в плодах. Минеральный комплекс состоит из железа, калия, кальция и магния, поэтому можно с уверенностью сказать, что ежедневное употребление этих фруктов снабжает организм необходимым количеством этих веществ, важных для укрепления иммунной системы.

Если вспоминать о лечебных свойствах мушмулы Слово «глобальный» лучше всего описывает его. В Римской империи эти фрукты были известны как плоды, излечивающие почти все желудочные заболевания. А в современной альтернативной медицине растение используется против расстройств пищеварения как натуральное мочегонное, слабительное и средство, улучшающее моторику кишечника.

Людям с проблемами печени и почек рекомендуется регулярно употреблять этот фрукт, так как он способствует детоксикации организма. Мускусный дыня также стабилизирует уровень плохого холестерина.

Химический состав фрукта (на 100 г)
Калорийность.46 ккал
Белок.0.4 g
Жир0. 15g
Углеводы10.4 g
Калий267 мг
Кальций17 мг
Магний13 мг
Натрий11 мг
Фосфор25 мг
Железо0,25 мг
Марганец0. 3 мг
Цинк0. 1 мг
Медь41 мкг
Селен0. 5 мкг
Витамин А77 мкг
Витамин C1 мг
Витамин B10,03 мг
Витамин B20,03 мг
Витамин B30. 1 мг
Витамин B60. 2 мг
Витамин B915 мкг

Преимущества для здоровья

Считается, что мускусные дыни — идеальный зимний фрукт для укрепления иммунной системы, усиления способности организма бороться с вирусами и защиты дыхательной системы. Кроме того, есть предположение, что эти фрукты могут обладать свойствами афродизиака.

Преимущества мушмулы для здоровьяПриродные антиоксиданты.

Мошомизитра богата витаминами А и С, фенолами и флавоноидами, известными своими антиоксидантными свойствами. Эти вещества выводят из организма свободные радикалы. Антиоксиданты. свойства мушмулы Они снижают риск развития рака, катаракты и диабета. Эти фрукты также защищают клетки мозга и предотвращают неврологические заболевания и потерю памяти.

Противовирусные препараты.

Сироп из плодов используется как лекарство от кашля, а чай — как отхаркивающее средство. Далее, мушмула Облегчает симптомы стенокардии. Залейте кипятком и настаивайте в нем листья. мушмулы Имбирь, базилик, мед и корень лакрицы — эффективное средство от простуды и астмы.

Урсоловая кислота, содержащаяся в листьях дерева, обладает свойствами, подавляющими ВИЧ, эти свойства растение еще не до конца изучено. Научные исследования также показали его преимущества в лечении кандидоза.

Польза при диабете и сердечных заболеваниях.

Чай из этого фрукта эффективно регулирует уровень сахара, триглицеридов и холестерина в крови. Эта способность мушмулы зависит от наличия в плодах растительной клетчатки. Она препятствует всасыванию вредных жиров в толстом кишечнике. Низкая концентрация натрия и довольно высокая концентрация калия также улучшают сердечный ритм и стабилизируют кровяное давление. Этот экзотический фрукт также защищает сердце от последствий стресса.

Профилактика остеопороза.

Согласно клиническим исследованиям, что мушмула Облегчает симптомы остеопороза. Было доказано, что содержащиеся в листьях урсоловые вещества предотвращают потерю минералов и уменьшают симптомы воспаления суставов при остеопорозе.

Противораковое действие.

Мускатный орех в виде чая активизирует выведение из организма токсинов, вызывающих раковые образования.

Регулярное употребление этого фрукта снижает риск развития заболевания и предотвращает злокачественное перерождение клеток, особенно в легких, толстой кишке и тканях полости рта. Кроме того, клинические испытания показали, что экстракты листьев подавляют рост раковых клеток.

Польза для глаз.

Как и морковь, мушмула Это растение полезно для здоровья глаз. Это связано с богатым содержанием витамина А, который помогает сохранить зрение и предотвратить дегенерацию тканей в результате окислительных процессов. Регулярное употребление фрукта может помочь снизить риск развития катаракты и макулярной дегенерации и улучшить зрение. Далее, мушмула помогает сохранить пигментацию глаз.

Детоксикация организма.

Благодаря своим мочегонным свойствам, соли мочевой кислоты быстро выводятся из организма, снижая риск развития камней в почках и подагры. Высокое содержание пектина также препятствует всасыванию токсинов в кишечнике и предотвращает развитие рака. Чай из листьев способствует укреплению печени и детоксикации организма в целом.

Машмура для пищеварения.Богатый источник витамина С

Благодаря богатому содержанию витамина С, мушмулу Идеальный продукт для борьбы с цингой и кровоточивостью десен.

Регулирование пищеварения.

Недозрелые плоды используются как вяжущее средство и благотворно влияют на здоровье слизистых оболочек пищеварительной системы. Кроме того. мушмула Благодаря пищевым волокнам он регулирует пищеварительный процесс, что полезно для людей, страдающих запорами. С другой стороны, употребление слишком большого количества фруктов может вызвать сильную диарею.

Польза для половой системы.

Для женского организма фрукт полезен как натуральное лекарство, регулирующее менструальный цикл и облегчающее симптомы ПМС. Мужчинам. мушмула Защищает от рака простаты и энергетических проблем.

Вредные свойства

В семенах и листьях мушмулы Исследователи обнаружили, что миндальное масло является кислотой. В результате метаболических процессов оно превращается в цианид. Кроме того, семена содержат вещества, которые при избыточном приеме вызывают одышку и рвоту. А употребление слишком большого количества чая из мушмулы может вызвать пищевое отравление. С осторожностью следует относиться и к молодым листьям этого дерева. Они содержат вещества, вызывающие головную боль. Недозрелые плоды опасны для людей с язвой желудка или воспалением поджелудочной железы. Кроме того, плоды могут вызывать аллергические реакции. Его следует осторожно вводить в детский рацион, начиная с одного кусочка фрукта в день.

Польза листьев мушмулы

Польза листьев мушмулы

У этого дерева много листвы. лечебными Свойства. Его экстракт или отвар используется для

  • Укрепления иммунной системы,
  • лечения диабета (стимулирует выработку инсулина),
  • Укрепления здоровья поджелудочной железы,
  • Для очищения печени,
  • лечения кожных воспалений (добавляется в кремы),
  • Борьба с вирусными заболеваниями,
  • Облегчает депрессию,
  • улучшает состояние ВИЧ-инфицированных.

Лечебный чай из мушмулы

Чай, приготовленный из мушмулы Используется как альтернатива при головокружениях, инфекциях полости рта и горла, а также как средство для повышения мужской силы. Это лекарство также уменьшает кровоточивость десен и устраняет неприятный запах изо рта. И потому что. мушмула Он не содержит много калорий, поэтому безопасен для диетчиков и диабетиков.

Как приготовить.

Чтобы приготовить этот напиток, вам понадобятся 2 мушмулы . Нарежьте ягоды и залейте их 200 мл кипятка. Накройте и настаивайте в течение 1 часа. Процедите и принимайте три раза в день.

Что приготовить из мушмулы

Из этого плода готовят соки, чаи, варенья и ликеры. Его можно принимать в любом виде, но организм обязательно почувствует пользу. Вот несколько идей того, что вы можете приготовить их мушмулы .

Творог.

Варенье из мушмулы

Когда-то варенье из мушмулы Это не экзотический десерт, а традиционное зимнее лакомство. Чтобы приготовить это вкусное варенье по старинному рецепту, вам понадобятся

  • мушмула (1 кг);
  • Мед (1 кг),
  • Вода (0,7 литра).

Смешайте воду и мед и доведите до кипения. Добавьте в кипящую смесь хорошо промытые ягоды. Варите 50 минут, постоянно помешивая. Разлейте варенье (еще теплое) в стерилизованные банки, укутайте и храните в прохладном месте.

Ликер.

Для приготовления этого напитка вам понадобится

  • мушмулу (250 г);
  • Вода (2 литра),
  • коричневый сахар (130 г)
  • Бренди или коньяк (500 мл).

Фрукты хорошо вымойте, удалите все брызги и пересыпьте в стеклянную емкость с широким горлышком. Доведите до кипения воду с сахаром, слегка остудите, перелейте в бутылку и добавьте коньяк. Плотно закройте емкость и встряхните, чтобы перемешать ингредиенты. Оставьте мацерироваться при комнатной температуре примерно на 14 дней. Важно ежедневно встряхивать емкость; после 14 дней ферментации процедите через марлю и подавайте к столу.

Мошомизитра известна рядом замечательных полезных свойств. лечебной Сила. Однако это легко объясняется богатым содержанием минералов и витаминов. Однако в некоторых случаях даже этот замечательный фрукт может быть опасен.

Оцените статью