Морковь сырая ( свежая ) — калорийность , химический состав , гликемический индекс , инсулиновый индекс

Морковь сырая ( свежая ) - калорийность , химический состав , гликемический индекс , инсулиновый индекс сад и огород
морковь сырая ( свежая ), калорийность , состав , витамины, микроэлементы, аминокислоты, инсулиновый индекс , гликемический индекс

Морковь — калорийность , химический состав

Люди, которые хотят сбросить лишний вес и сохранить или улучшить свое здоровье, должны знать об этих понятиях. как гликемический индекс .

В этой статье рассматриваются следующие понятия. гликемический индекс и инсулиновый индекс и каковы различия между ними.

В этой статье MyFoodBro представляет топ продуктов для похудения.

Информация о продукте Морковь

Полезные свойства продукта морковь ( сырая ( свежая ))

Продукт Морковь ( сырая ( свежая )) Она содержит ряд полезных питательных веществ и субстанций, таких как

Витамины:.

Морковь: бета-каротин: 165,7%.
Витамин А: 92,8%.
Альфа-каротин: 69,5%.
Витамин K: 11%.
Витамин B1: 6,7%.
Витамин C: 6. 6%.
Витамин B5: 6%.
Витамин B2: 5. 6%.
Витамин B6: 5%.

Витамины (в переводе с латинского — «жизнь») — это важнейшие органические элементы (соединения) с низким молекулярным весом, необходимые для нормального функционирования и выживания человека.

Большинство витаминов не синтезируются в организме человека, поэтому их необходимо получать из внешних источников (различных продуктов животного и растительного происхождения, бактерий и микроорганизмов). Витамины необходимы организму для оптимального функционирования и поддержания нормального здоровья. Ежедневно человеку необходимо потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:.

Марганец: 5%.
Кальций: 3,3 %.

Микроэлементы (микронутриенты) — это незаменимые вещества, без которых нормальная жизнедеятельность живых организмов была бы невозможна. Они отвечают за основные жизненно важные химические Реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Хотя микроэлементы требуются человеку в небольших количествах, они играют важную роль в организме.

Основные функции, выполняемые микроэлементами в организме человека, следующие

  • Метаболические процессы,
  • Синтез ферментов, гормонов и витаминов,
  • Укрепление иммунной системы,
  • Развитие центральной нервной системы,
  • формирование сердечно-сосудистой системы,
  • Рост и развитие костей.

Аминокислотный состав :

Цистеин: 4,6%.
Изолейцин: 3,9%.
Глутаминовая кислота: 2. 7%.
Гистидин: 1,9%.

Аминокислоты — это органические соединения, которые являются строительными блоками. в состав Аминокислоты — это органические соединения, которые являются строительными блоками белков и необходимы для жизнедеятельности организма. Они участвуют во всех биохимических процессах, а также в функционировании иммунной системы.

Аминокислоты выполняют множество важных функций в организме.

  • Они участвуют в формировании мышц, волос, ногтей, костей, ферментов и гормонов,
  • Они способствуют усвоению витаминов и минералов и усиливают их действие.
  • Укрепляет иммунную систему,
  • Повышает выносливость и силу,
  • предотвращают старение организма,
  • Они помогают заживлять раны и восстанавливаться после болезней.
Оцените статью