Морковь по-корейски в домашних условиях : 5 рецептов с фото

Морковь по-корейски в домашних условиях : 5 рецептов с фото сад и огород
морковь по корейски за 5 минут

Морковь по-корейски в домашних условиях : 5 лучших рецептов

Морковь по-корейски — Прекрасная закуска. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом различных салатов. Его можно купить практически в любом магазине или приготовить самостоятельно. в домашних условиях . Их много рецептов из корейской кухни. моркови Самые интересные из них перечислены ниже. Средняя калорийность составляет 110 ккал на 100 г.

Для салатов всегда рекомендуется использовать самые длинные корнеплоды. Их легче чистить, а длинные соломки выглядят более эффектно.

Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт

Универсальность рецепта Скорость и простота приготовления. На подготовку продукта уходит всего 15 минут, а на успешное маринование закуски — несколько часов.

Изюминка этого рецепта В игре специй, благодаря которой кислотность закуски повышается или понижается, вы можете использовать любые специи, например, прованские травы или базилик. Вкус получается очень насыщенным.

Домашняя морковь по-корейски фото рецепт

Оцените рецепт :
(14 оценок, в среднем: 5 из 4,14)
Время приготовления: блюдо должно быть приготовлено за короткое время: 7 часов 15 минут
Количество: 1 порция

Компоненты.

  • Морковь: 1 кг
  • Чеснок: 8 зубчиков
  • Сахар: 2 ст. л. без горки
  • Специи: 1 ч.л. с горкой
  • Соль: 1 ч.л. без горки
  • Растительное масло: 0,65 ст. л.
  • Уксус: 3 ст. л.

Инструкции по приготовлению.

Очистите корни от кожицы и натрите их на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.

Морковь по-корейски в домашних условиях : 5 рецептов с фото

Натертую морковку Поместите их в емкость для маринования. Добавьте сахар, соль и уксус и хорошо перемешайте.

Морковь по-корейски в домашних условиях : 5 рецептов с фото

Поставьте сковороду на слабый огонь, влейте растительное масло и приправьте специями.

Морковь по-корейски в домашних условиях : 5 рецептов с фото

Чеснок очистите, положите на доску, раздавите ножом и измельчите.

Морковь по-корейски в домашних условиях : 5 рецептов с фото

Добавьте измельченный чеснок в сковороду со специями. Перемешайте и прогрейте, но не кипятите. В этот момент происходит волшебство. Волшебные ароматы специй и чеснока смешиваются вместе.

Морковь по-корейски в домашних условиях : 5 рецептов с фото

Снимаем с огня и вливаем. морковь Затем все хорошо перемешиваем.

Морковь по-корейски в домашних условиях : 5 рецептов с фото

Утрамбовываем салат, накрываем фольгой и придавливаем. Убираем в холодное место (балкон, холодильник, погреб) и перемешиваем каждый час.

Морковь по-корейски в домашних условиях : 5 рецептов с фото

Готовую морковку по-корейски Подаем к столу. Эту закуску можно сочетать практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски .

Классический рецепт моркови по-корейски

Делать корейскую морковку Несмотря на то что его можно исполнить самыми разными способами, классический вариант должен быть отмечен всеми хозяйками. На его основе вы вольны экспериментировать.

Компоненты:

  • Морковь — 1 кг,
  • Столовый уксус 9% — 100 мл,
  • Лук репчатый — 2 шт,
  • Растительное масло — 200 мл,
  • Специи для салата по-корейски – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Очистите корнеплоды и натрите их на специальной терке.
  2. Влейте уксус, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  3. Очистите луковицы и нарежьте их.Морковь по-корейски в домашних условиях : 5 рецептов с фото
  4. Разогрейте подсолнечное масло без запаха, всыпьте лук и обжарьте до появления цвета.
  5. В горячее масло выложите морковь, предварительно удалив лук.Морковь по-корейски в домашних условиях : 5 рецептов с фото
  6. Посыпьте специями, хорошо перемешайте, лучше всего вручную, и добавьте.
  7. Накройте контейнер фольгой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа на ночь. Вкус закуски станет более насыщенным.Морковь по-корейски в домашних условиях : 5 рецептов с фото

Экспресс рецепт моркови по-корейски

Хотите чего-нибудь остренького? морковка Нет проблем. Тогда вы сможете приготовить вкусную закуску в кратчайшие сроки. Время приготовления. рецепту — Всего 10 минут и 1 час на маринад.

Компоненты:

  • Морковь — 400 г,
  • Подсолнечное масло — 200 мл,
  • Соль — 0,5 ч.л,
  • Сахар — 1,5 ст. л,
  • Кориандр — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 ч.л. суп,
  • черный перец — 1 ч.л,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • уксус — 15 мл.

Что нужно сделать.

  1. Овощи очистите, нашинкуйте длинной соломкой и положите в просторную миску.
  2. Добавьте уксус, все специи и давленый чеснок и хорошо перемешайте.
  3. Подсолнечное масло доведите до кипения и вылейте на морковную соломку.
  4. Сверху поставьте груз (можно бутылку с водой) и поместите в холодильник; через 1 час можно снимать пробу.

Иногда к основным ингредиентам рецепта добавляют лавровый лист, но перед использованием его необходимо удалить.

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Корейская морковь на зиму

Если огород дает много морковки но хранить его негде. Стоит потратить немного времени на приготовление вкусных заготовок. Зимой достаточно открыть банку — и пикантная закуска готова.

Компоненты:

  • Морковь — 500 гр,
  • Подсолнечное масло — 250 мл,
  • Соль — 0,5 ч.л,
  • сахар — 2 ст. л. отвара,
  • Кориандр — 1 ст. л. бульона,
  • паприка — 1 ч.л. суп,
  • черный пере ц-1/2 ч.л,
  • Красный чили — 1 лист,
  • чеснок — 1 головка,
  • Уксус — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить морковь Посолите и поперчите.
  2. Чеснок пропустите через пресс, чили нарежьте толстой соломкой, предварительно удалив семена.
  3. Разогрейте подсолнечное масло в миске, добавьте сахар, кориандр, паприку, измельченный чеснок и перец и доведите до кипения в течение 1 минуты.
  4. Залить морковку Накройте уксусом, маслом и специями, положите сверху груз весом не менее 1 кг и поставьте в холодильник на 24 часа.
  5. Готовые закуски разложите по банкам и хорошо укупорьте.
  6. Стерилизуйте наполненные банки в течение 20 минут и укутайте крышками.

Такая морковь Хотя они не такие хрустящие, как свежеиспеченные, но благодаря насыщенному вкусу подходят для салатов.

Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт

Хотите получить вкусную острую закуску всего за 15 минут? Воспользуйтесь подробным рецептом в видео.

Интересное по теме: интерес к теме: интерес к теме: интерес к теме: интерес к теме:

  1. Помидоры по-корейски — Быстрее и вкуснее рецепт
  2. Кабачки с морковью по-корейски Фоторецепт: отличные закуски
  3. Кабачки по-корейски с морковью на зиму: 6 рецептов
  4. Маринованные огурцы.
  5. Сацебели в домашних условиях : 5 пошаговых фото рецептов
Оцените статью