Масло семян черной смородины : свойства и применение

Масло семян черной смородины : свойства и применение сад и огород
смородина маслом

Масло семян черной смородины : свойства и применение

Масло семян черной смородины : свойства и применение

Смолид» — так в прошлом называли черный кустарник. смородины От него исходил резкий и неприятный запах. В Средние века этот кустарник смородины выращивали монахи. Из листьев и почек смороды Из листьев и почек готовили отвары, настои и панацеи при легочных и сердечных заболеваниях. Сушеные плоды употребляли больные с высокой температурой и диареей. Почему. смородину В 21 веке его широко используют не только в медицине. применять В красоте и кулинарии? Благодаря химическим лабораторным исследованиям ученые доказали, что плоды и листья кустарника содержат высокую концентрацию эфирных кислот и аскорбиновой кислоты. масел Аскорбиновая кислота, калий, железо, фосфор и витамины группы «В».

Как делают эфирное масло смородины

  1. Экстракт изюма масла С помощью экстрактивных веществ.

В переводе с латинского «extraho» — «извлекаю». Набухшие почки помещают в специальные воронкообразные емкости, которые разделяют смородины Вместе с молодыми листьями. Органический раствор — выделяется под воздействием экстрагента. масло Жидкость, скопившаяся в нижнем отсеке воронки, извлекается через кран в специальный контейнер. В процессе экстракции растворитель не смешивается с исходным продуктом.

Семена ягод подвергаются промышленному прессованию. В результате получается желтоватое оливковое масло с приятным ягодным ароматом. Эфир, полученный методом холодного прессования, добавляют в домашние кремы и другие косметические композиции в качестве ароматизатора в фармацевтике и декоративной косметике. масок Кремы и другие косметические средства для домашнего приготовления.

Описание состава масла из зёрен чёрной смородины

Нефтяные эфиры натуральных черных масел. смородины Содержат полезные природные компоненты, влияющие на состояние внутренних органов, кожи, волос и иммунной системы. Химический состав:.

  • Жиры Омега 6. Содержит гамма-линоленовую кислоту, которая участвует в образовании эйкозаноидов — веществ, распространяющих энергию в клетках и тканях организма. Жирные кислоты способствуют преждевременному старению организма, снижают артериальное давление и участвуют в регенерации тканей на клеточном уровне.
  • Омега-3 кислоты. Способствуют выработке гормонов в организме и участвуют в формировании клеток мозга, сетчатки глаза и мембран сперматозоидов. Они благотворно влияют на нервную систему, разжижают густую кровь и препятствуют образованию склеротических бляшек.
  • Аскорбиновая кислота (витамин «С»). Нормализует обменные процессы между фолиевой кислотой и железом, способствует поступлению кислорода в кровь и стимулирует рост фибробластов и коллагеновых волокон. Снижение уровня аскорбиновой кислоты способствует развитию злокачественных новообразований.

В терапии масло применяется наружно и внутрь.

Наружное применение :

  1. Гнойничковые поражения кожи,
  2. Кожные заболевания,
  3. Задержка роста волос,
  4. Себорея,
  5. Ревматизм,
  6. Остеоартрит суставов,
  7. Экзема,
  8. Нейродермит.

Масло из семян смороды Снимает зуд и заживляет кожные корки.

Признаки глотания:

  1. Изменения при дистрофии миокарда,
  2. Менструации, уменьшает симптомы при гормональной перестройке женского организма в период менопаузы.
  3. Снижение стимуляции клеток печени,
  4. Образование холестериновых бляшек в просвете сосудов,
  5. Злокачественные новообразования мочеполовой системы.

Полезные качества масла для кожных покровов лица и тела

Можно ли масло смороды применять Для косметических процедур? Ответ утвердительный. Главное, что оно способно решить многие косметические проблемы. Масло. из семян смороды :

  • Способствует регенерации тканей на клеточном уровне,
  • Благотворно влияет на кожный покров (волосы, ногтевые пластины),
  • Предотвращает появление ранних признаков старения кожи,
  • Обладает освежающим эффектом,
  • Обеспечивает эластичность кожи,
  • увлажняет и питает кожу,
  • Устраняет последствия красных угрей,
  • Регулирует функцию сальных желез,
  • Участвует в формировании естественных защитных барьеров от неблагоприятных воздействий окружающей среды (мороз, ветер, пыль, УФ-излучение).
  • Способствует сокращению ресурсов.

Масло семян черной смородины : свойства и применение

Борется с излишней тушью и мягко высветляет веснушки на 1-2 тона.

Масло из чёрной смородины для лечения шевелюры

Эфир из семян смороды Не только улучшает состояние волос, но и лечит многие недуги кожи головы.

Показания к применению :

  • Пластина для лечения псориаза кожи головы,
  • Следы поражения кожи головы,
  • Обрезанные края клонов,
  • Усиленное выпадение волос,
  • Обезвоживание волосяных фолликулов,
  • Вмешательство в питательную функцию луковиц,
  • Воздействие химических красителей и составов для завивки.

Нюансы применения масла из семян чёрной смородины

  1. Не рекомендуется использовать продукты на основе масел в больших количествах в чистом виде. Для использования. масло Разбавить базовой жировой основой из расчета 15 капель масла смородины на 20 миллилитров жидкого или кремообразного косметического средства (не более 20% от общего объема смеси).
  2. В массажное масло эфир чёрной смородины Добавлять в соотношении: часть эфира + 5 частей основы масла .
  3. Перед применением масла Перорально (внутренне) Проконсультируйтесь с врачом.
  4. Масло не следует хранить под воздействием солнечных лучей. Состав эфира окисляется, и продукт теряет свои целебные свойства.

В некоторых случаях масло из смородины Может быть противопоказан для наружного и внутреннего применения применения . Не рекомендуется для. применять масляный раствор семян :

  1. В детском возрасте (не более 14 лет),
  2. Беременность плода во время гестации беременности,
  3. Употребление грудного молока новорожденными детьми,
  4. Низкой свертываемости крови,
  5. Тромбозе нижних конечностей, венозной непроходимости.
  6. Склонность к аллергическим реакциям на растительные компоненты,
  7. Индивидуальная непереносимость.

Рекомендуется применять Осторожно на коже с повышенным выделением кожного сала.

Домашнее применение : лучшие рецепты с маслом чёрной смородины

На основе эфирного масла смородины Для ухода за черной кожей лица, тела и волосами можно самостоятельно приготовить эффективные косметические средства.

Маска для волос «Бриллиантовый блеск».

  1. Масло сладкого миндаля — 50 мл
  2. Эфир чёрной смородины – 10 мл
  • Вымойте локоны — подсушите полотенцем.
  • Компоненты масляной маски Смешайте в термостойкой стеклянной миске.
  • Нагрейте состав до температуры 27-30 0.
  • Нанесите масло массу на кожу — вотрите его в прикорневую зону волос.
  • Остатки масла Распределите его по волосам и по кончикам с помощью деревянной расчески с редкими зубьями.
  • Закрепите волосы на шее.
  • Создайте термоэффект: оберните волосы мембраной.
  • Через несколько часов удалите масло с помощью натурального шампуня для волос. Рекомендуется ополаскивать голову дважды.
  • После удаления масла Ополосните локоны смягчающим средством для ткани.
  1. Детский крем без добавок — 20 г
  2. Масло из семян смородины – 2 капли
  • В миску выдавите кремообразную суспензию из тюбика.
  • Добавьте в состав эфирный крем. смородины .
  • Перемешайте смесь деревянной палочкой и сразу же нанесите на проблемные участки лица.

Примечание: Не наносите состав на верхние и нижние веки. Рекомендуется наносить средство дважды в семь дней.

Маска для жирной кожи против прыщей

  1. Куриное яйцо — 1 шт.
  2. Овсяная мука — 5 г
  3. Масло чёрной смородины – 50 мл
  • Взбейте яйцо с икрой. Взбейте желтковую смесь. массу миксером.
  • Добавьте ингредиенты в состав в соответствии с каталогом.
  • Перемешайте, пока раствор не станет гребнем.
  • Перед применением маски Рекомендуется протирать лицо лосьоном.
  • Нанесите средство легкими движениями на проблемную зону или всю поверхность лица.

Снимите маску через 30 минут с помощью ватной палочки, смоченной в минеральной воде.

Оцените статью