Масло черной смородины — что важно знать Смородина. ру

Масло черной смородины - что важно знать Смородина. ру сад и огород
смородина маслом

Масло черной смородины — что важно знать

Масло черной смородины

Базовое масло черной смородины Это уникальный источник ценных аминокислот с успешными фармакологическими и косметическими свойствами. Может использоваться для приготовления масок Его можно использовать для приготовления кремовых концентратов, ухода за кожей, ногтями и волосами. Благодаря своему чудесному аромату. масло Оно является популярным ингредиентом в парфюмерной промышленности.

Как делают масло черной смородины

Масло получают из ежевичного жмыха. смородины . Его добывают методом компрессии или экстракции растворителями. Готовый продукт желтого цвета, густой и плотной консистенции, с легким, чуть ощутимым ароматом.

Его основными компонентами являются.

  • Гамма-линоленовые жирные кислоты (омега-6). Имеют большое значение для деления клеток и клеточного метаболизма, а также для нормализации гормонального баланса.
  • Олеиновая кислота (омега-9). Предотвращает отложение холестерина, нормализует уровень сахара и характеризуется противораковой активностью.
  • Альфа-линоленовая кислота (омега-3). Способствует укреплению иммунной функции организма, подавляет выработку меланина и характеризуется антиоксидантными свойствами.
  • Стеариновая кислота. Участвует в выработке простагландинов.

Помимо основных компонентов, в состав масла также входят стерины, каротиноиды, токоферолы и растительные компоненты.

Полезные свойства смородинового масла

Эфирное масло смородины

Учитывая их полезные свойства масла смородины следует особо отметить присутствие жирных кислот. В частности, С-линоленовой кислоты, которая не вырабатывается организмом и поэтому важно Именно поэтому важно обеспечить ее поступление извне: при дефиците γ-линоленовой кислоты замедляется выработка простагландинов, страдает работа мозга, повышается риск развития рака, диабета и артрита.

Помимо жирных кислот, масло черной смородины это кладезь микроэлементов. В нем содержатся марганец, медь, железо и алюминий. Он также богат витаминами и органическими кислотами.

Взято из черных ягод смородины масло Характеризуется следующими полезными свойствами

  • Антимикробное,
  • Антиуриновое,
  • Стимулирующее,
  • ранозаживляющее,
  • мочегонное,
  • Вяжущее,
  • Отхаркивающее,
  • Претензии,
  • Седативное,
  • Регенеративное,
  • Слабительные,
  • Противовоспалительное,
  • Иммуномодулирующее.

Это масло Может применяться как внутренне, так и наружно. При внутреннем применении снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу печени, облегчает симптомы менструальных синдромов и укрепляет иммунную систему.

При наружном применении используется для лечения кожных заболеваний, ускорения регенеративных процессов, нормализации деятельности потовых желез и устранения аллергии. Обычное применение. масла В коже повышает защитные функции кожи, улучшает эластичность и делает кожу более молодой.

Сочетание с другими эфирными маслами

Эфирные масла

Масло черной смородины Можно сочетать с другими маслами. Наилучшие композиции получаются в сочетании с

  • Красным апельсином.
  • Бергамотом,
  • Гвоздикой,
  • Ванилью,
  • Иланг-иланг,
  • Роза,
  • Ромашка,
  • Шалфей,
  • Фиалка.

Применение масла в косметологии

Масло смородины косметическое

Их абразивные, увлажняющие и регенерирующие свойства. масла черной смородины Позволяет использовать его в уходе за лицом. С его помощью можно усилить выработку коллагена, придать лицу свежий вид и восстановить эластичность кожи.

Для возрастной кожи это масло Это не только доступный вариант ухода, но и одно из самых эффективных решений. Его применяют на сухой, шелушащейся коже, склонной к раздражению. Это позволяет добиться системных изменений, а также оказать местное воздействие на кожу.

Масло смородины для ногтей

Масла используются для ухода за ногтями. Оно помогает устранить шелушение и ломкость ногтевых пластин.

Это также прекрасное средство, используемое в уходе за волосами. Оно обладает лечебными свойствами и способно устранить перхоть, себорею и псориаз.

В косметологии масло черной смородины Применяется в следующих случаях

  • Экзема кожи,
  • Нейродермит,
  • Псориаз,
  • Себорея,
  • Сухая кожа,
  • Годы,
  • Ломкие волосы,
  • Шрамы и следы,
  • Возрастные морщины,
  • Акне.

В уходе за волосами масло Используется в качестве ингредиента в масок смягчающих средств. Также втирается в кожу головы. масло Втирание в кожу головы. Можно использовать отдельно или смешивать с с маслом Макадами и календулой.

Если вам необходимо укрепить ногтевые пластины и устранить шелушение ногтей, приготовьте специальную масляную ванночку. Для этого добавьте несколько капель в горячую воду. масла Подержите руки в растворе 10-15 минут.

При использовании в качестве средства по уходу за кожей получается крем-концентрат маслом . Важно отметить, что из-за высокой плотности таких кремов их следует наносить перед сном и снимать на ночь.

Также масло Могут использоваться в ароматерапии. Они способствуют расслаблению, снимают напряжение и помогают бороться с депрессивными состояниями.

Рецепты по уходу на основе масла смородины

Приготовьте массажную смесь. масло черной смородины (не более 20% от общего объема готовой смеси) добавляют в другие базовые масла. масло . Обязательными добавками к этой смеси являются масло соотношении 4-6 капель на 20 мл основы.

Чтобы сделать маску Эфирные масла наносятся на полотенца масло смородины В сочетании с миндальным маслом или другими эфирными маслами маслом (2-3 капли). Пропитанную салфетку держат на коже в течение 20-30 минут дважды в день. Если возникает кожная реакция, процедуру следует немедленно прекратить.

Хорошего увлажнения можно добиться, нанося на кожу после купания смесь лаванды и лавандина. масел смородины и лаванды. Смесь готовится из расчета на 10 мл изюма масла лаванды до 5 капель. Рекомендуется сочетать нанесение с легким массажным воздействием.

При ушибах и ранах для быстрого заживления масло Аккуратно нанесите на травмированную область и накройте марлевой повязкой.

В уходе за волосами масло смородины Можно использовать как самостоятельный ингредиент, так и в сочетании с другими маслами. Для этой цели можно взять масло Виноградные косточки. Смешайте. масел Втереть в корни, распределить по всей длине волос, укутать голову полотенцем и держать несколько часов. Затем волосы необходимо тщательно вымыть.

Противопоказания к употреблению

Даже к физиотерапии следует относиться с осторожностью. Не злоупотребляйте его применением. масок с маслом Может усиливать жирность кожи. Рекомендуется использовать это средство не чаще двух раз в неделю.

Перед приемом масло перорально, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Существуют серьезные противопоказания к его применению. Например, категорически запрещено использовать его людям с диагнозом «гематит». Также его нельзя использовать людям, которые принимают кровь для ее усвоения.

Общие рекомендации по применению. масел Запрещено использовать его детям, беременным женщинам и в период лактации.

Еще одним ограничением является запрет на применение масла в случае индивидуальной непереносимости. Поэтому перед первым применением следует провести тест.

  • ← Чай из листьев смородины — Традиционные рецепты
  • Йошта (гибрид смородины (и крыжовник) История и особенности кустарника →.
Оцените статью