Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях сад и огород
шампиньоны 500 г

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Маринованные шампиньоны Сами грибы — довольно популярная закуска, поскольку они доступны и имеют приятный вкус. А что касается вариантов. приготовления Здесь есть большой простор для вариаций. Это и классические варианты с соевым соусом, хлебом и т.д. И самое главное — ешьте их! маринованные Грибы не обязательно ждать зимы. Все можно приготовить за короткое время.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Срок хранения таких закусок — около недели, так что готовьте заранее и останетесь довольны надолго. В любом случае, давайте приступим.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — быстро и вкусно

Этот рецепт можно легко превратить в классический. Ведь на вкус он такой же! от шампиньонов И приготовлен на зиму. Поэтому такая закуска идеально подходит для праздничных столов.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

В рецепте указан уксус, но если вы воин за этот продукт, то в процессе вы расскажете, чем его можно заменить.

Ингредиенты: 1:

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

  • Грибы — 500 грамм
  • Вода — 600 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 цветка
  • Специ и-4-5 горошин
  • Черный пере ц-10-15 горошин.
  • 9% уксус — 3 ст. л. 3.
  • Подсолнечное масло — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

1. Начните с подготовки. шампиньонов 2. Необходимо хорошо промыть их от грязи. Для этого переложите грибы в глубокую миску, всыпьте 2 ст. л. муки и влейте воду. В таком виде все хорошо промойте и слейте грязную воду. Затем снова промойте грибы и окончательно смойте всю грязь.

Не удивляйтесь, если мука будет использована для их мытья. шампиньонов . Она действует как абразив и удаляет даже мелкие частицы грязи.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

2. Все зависит от размера гриба. Идеально взять небольшой образец, он выглядит привлекательно и не нуждается в дальнейшей обработке. Но если у вас крупные. шампиньоны Разрежьте их посередине или на четвертинки.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

3. Поставьте кастрюлю в камин с водой и сразу же добавьте лавровые листья. Добавьте чили, гвоздику и чеснок. Только последний раскрывает свой аромат, прежде чем разбить его кончиком ножа.

Подождите, пока маринад закипит.

Что касается специй в целом, то тут все индивидуально — добавление семян кориандра, кардамона — это прекрасно. Но не переусердствуйте. Иначе вы потеряете вкус грибов.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

4. Доведя жидкость до кипения, уменьшите огонь до среднего, добавьте соль, сахар и перемешайте все вместе. Оставьте маринад кипеть в течение 5 минут.

Обратите внимание, что используется каменная соль. Дополнительная соль — 1,5 ч.л., потому что она более концентрированная. В любом случае, попробуйте. Он должен быть слегка соленым.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

5. 5 Через 5 минут влейте в сковороду уксус, затем растительное масло.

Перемешайте содержимое и готовьте еще 1-2 минуты.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

6. поместите маринад в приготовленный маринад. шампиньоны . Затем его следует довести до кипения и варить 5-7 минут. При этом интенсивность огня — средняя.

В процессе грибы можно несколько раз перемешать, так как они находятся на поверхности и некоторые части могут не свариться.

Готовность определяется по мягкости продукта. Попробуйте грибы по истечении указанного времени. Если они удовлетворены, снимите горшочки с огня.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

7. Когда шампиньоны Когда они будут готовы, переложите их в миску или банку и залейте маринадом. Подождите, пока они полностью остынут.

Храните грибы в холодильнике под рассолом. Перед подачей на стол слейте жидкость и удалите лишние специи.

Готовые маринованные шампиньоны Грибы подаются с базарным (не кожным) маслом, луком и зеленью. Это отличная закуска к горячим напиткам или просто как лакомство.

Шампиньоны маринованные в соевом соусе с чесноком

Вы любите блюда в азиатском стиле? Тогда этот рецепт определенно для вас. Грибы, маринованные В соевом соусе они получаются острыми и солеными. Мы уверены, что вы останетесь довольны конечным результатом.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Ингредиенты: 1:

  • Грибы — 500 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Вода — 1 л.
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — щепотка.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 10-15 шт.
  • Лист волчеягодника — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст. л.

Способ приготовления :

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

1. наполните кухню водой и доведите до кипения, при этом шампиньоны Хорошо промойте от грязи.

Для рецепта идеально подойдут небольшие грибы.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

2. как только вода закипит, добавьте в рассол все необходимые специи и отправьте туда грибы.

Варите содержимое кастрюли в течение 4-5 минут, пока грибы не приготовятся. шампиньонов . Не забывайте регулярно перемешивать их, чтобы все они проварились равномерно.

Через некоторое время процедите грибы от рассола и дайте им остыть.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

3. а пока основной продукт остывает, переложите в глубокую миску укроп и чеснок.

При необходимости натрите чеснок на тонкой терке.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

4. Теперь добавьте в миску оставшиеся специи, а также масло, уксус и соевый соус. Вы также можете добавить свои любимые специи, например, паприку. Однако не переусердствуйте!

Перемешайте до равномерного распределения маринада.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

5. Наконец, переложите грибы в миску с маринадом и перемешайте. В таком формате закуски должны постоять не менее 30 минут. Но помните. шампиньоны будут мариноваться Вкус будет более насыщенным и ярким.

Кстати, для более пикантного вкуса добавьте к грибам немного красного чили.

Вы можете назвать этот стартер шампиньоны Корейский стиль, потому что по вкусу он очень близок к азиатскому. Этот рецепт действительно стоит того, чтобы обратить на него внимание, так что обязательно попробуйте.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления за 5 минут

Когда гости уже на пороге, а у вас нет длинной приготовление закуски, этот рецепт придет вам на помощь. Маринованные огурцы. шампиньоны Они получаются вкусными, а это самое главное — они вкусные. Рецепт занимает буквально 5 минут.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Ингредиенты: 1:

  • Грибы (мелкие) — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 0,5 литра
  • Уксус 6% — 4 литра 4 столовые ложки.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Гвоздики — 2 шт.
  • Специи — 5 горошин.
  • Черный пере ц-10-15 горошин.
  • Компот цельный — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Соль — 1 ст. л.

Способ приготовления :

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

1. Грибы тщательно промойте под проточной водой и разрежьте посередине.

Если слишком маленькие. шампиньоны Если грибы слишком маленькие, их можно не резать.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

2. очистите чеснок и нарежьте его мелкими кусочками.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

3. теперь возьмите кастрюлю, налейте воды и добавьте все специи. Также сразу налейте растительное масло.

Поставьте рассол на огонь и доведите до кипения.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

4. Когда вода закипит, переложите ее в кастрюлю. шампиньоны Подождите, пока она закипит. Затем варите грибы в течение 5 минут.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

5. через 5 минут влейте в рассол уксус, дождитесь, пока все закипит, и снимите кастрюлю с плиты.

Если 6%-ного уксуса нет в наличии, возьмите 3 ст. л. 9%-ного уксуса.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

6. наконец, перенесите приготовленную шампиньоны банку и залейте приготовленным маринадом.

Осталось только дождаться полного остывания грибов, после чего их можно подавать.

В идеале — перед подачей. шампиньоны Лучше всего заморозить их в холодильнике. Однако если такой возможности нет, их можно подавать сразу после охлаждения. Эти грибы очень хорошо сочетаются с луком и ароматным сливочным маслом.

Как приготовить маринованные шампиньоны на зиму?

Если Вы любите маринованные шампиньоны Если вы хотите заготовить грибы на зиму, то вам обязательно нужно заготовить их на зиму. Это связано с тем, что зимние грибы намного дороже, чем в другие времена года.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

В замороженном виде заготовку есть не стоит, но можно открыть ее летом или весной и подать на праздничный стол.

Ингредиенты: 1:

  • Грибы — 2 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Вода — 1 литр (для маринования)
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Уксус 6% — 150 мл
  • Черный перец и орегано и горошек — по 2 штуки на банку
  • Лавровый лист — 1 шт. на банку
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.

Способ приготовления :

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

1. Грибы тщательно промойте, желательно небольшими кусочками, под проточной водой. При необходимости также отрежьте загрязненные части. Как правило, на ножках очень много грязи.

Далее переложите грибы в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После закипания варите содержимое в течение 20 минут, периодически помешивая.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

2. Готовые шампиньоны Мы процеживаем воду, она нам больше не нужна.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

3. Приготовьте маринад: налейте 1 л воды в другую кастрюлю, добавьте сахар, соль, масло и уксус.

Подождите, пока жидкость закипит. Тем временем можно простерилизовать банки.

Самый простой способ стерилизации — наполнить банки водой (на 1-2 см от дна) и поставить их в микроволновую печь на 700-800 Вт на 5 минут. Крышки затем просто доводятся до кипения.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

4. После того как маринад закипит, засыпьте в него грибы и готовьте еще 3 минуты.

Обратите внимание, что отсчет времени начинается с момента закипания воды! шампиньонов .

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

5. когда все готово, процеживаем грибы, но оставляем маринад. Берем стерильную банку и кладем на дно каждой перец, несколько ломтиков лавра и сеснока.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

6. Наконец, выкладываем сверху грибы, заливаем маринадом и закрываем все стерильной крышкой.

Такая заготовка может храниться в холодильнике или погребе долгое время, используйте ее через неделю, а можно и дольше. Убедитесь, что такие заготовки шампиньоны Ведь им всегда рады за столом.

Очень вкусные маринованные шампиньоны без варки

Сампиньоны — один из тех грибов, которые можно есть сырыми. Поэтому нет необходимости их греть. Исходя из этого, вы можете приготовить отличную закуску, не отваривая грибы. Это ускоряет процесс маринования и не требует особых усилий.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Ингредиенты: 1:

  • Грибы — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Специи (в зависимости от вкуса)
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления :

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

1. Грибы измельчите и нарежьте пластинками. Переложите их в миску. для маринования .

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

2. нарежьте лук шайбами толщиной 3-5 мм и переложите в миску; 3. нарежьте лук шайбами толщиной 3-5 мм и переложите в миску

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

3. начните добавлять растительное масло, соевое масло и уксус.

Обратите внимание, что если у вас нет бальзамического, вы можете использовать винный или яблочный уксус. Все, что вам нужно сделать, — это сразу добавить небольшое количество кислоты. Сначала попробуйте, а затем настройте вкус.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

4. Последнее действие — добавление соли и специй. Здесь вы уже отталкиваетесь от своих предпочтений. Вы можете добавить базилик, паприку, орегано и т. д. Обратите внимание на соль, так как соевый соус тоже соленый.

Аккуратно перемешайте содержимое миски и оставьте пропитываться мариноваться 1 час. Вкус улучшится.

Такие закуски можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в салаты. Таким образом, шампиньоны она получается универсальной. Что касается хранения, то под крышкой в холодильнике она пролежит около недели.

Маринованные шампиньоны на сковороде

Звучит странно, но не всегда! для маринования шампиньонов Вам может понадобиться сковорода. Для этой цели может подойти сковорода. Поверьте, вкус не испортится, наоборот, заиграет новыми красками.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Желательно использовать для этого рецепта чугунную или другую сковороду с толстым дном.

Ингредиенты: 1:

  • Грибы — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло — 150 мл
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Перец душистый и черный — по 8 шт.
  • Лавровый лист — 2 листика.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Соль — 1 ст. л.

Способ приготовления :

1. Сначала промойте грибы под проточной водой, при необходимости отрежьте нижнюю часть ножек. В них могут присутствовать сильные примеси.

2. далее приготовьте маринад. Для этого высыпьте в миску все вышеперечисленные специи, растительное масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте.

3. поставьте на плиту сковороду, желательно с толстым дном, и выложите в нее грибы. Нагревайте шампиньоны 5 минут на среднем огне с закрытой крышкой.

Обратите внимание, что сковорода должна быть сухой.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

4. Через некоторое время вылейте на грибы приготовленный маринад и продолжайте готовить еще 10 минут с закрытой крышкой. Не забудьте все хорошо перемешать.

5. тем временем нарежьте лук пополам, а чеснок — дольками.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

6. Готовые шампиньоны Переложите смесь из кастрюли в подходящую миску и добавьте лук и чеснок. Оставьте закваску в таком виде до полного остывания. После этого ее можно подавать к столу.

Как видите, все очень просто, но как вкусно! Мы рекомендуем вам попробовать приготовить эти угощения. Уверены, вы будете в восторге от них.

На этом наша подборка рецептов на сегодня завершена. Как видите, вариаций много… маринованных шампиньонов Мы не показали вам их все, но их очень много. Потому что, изменив всего один ингредиент, вы можете сделать вкус совершенно другим. Мы рекомендуем вам не придерживаться предложенных рецептов, а экспериментировать со специями, чтобы добиться новых вкусов. Потому что. что маринованные шампиньоны — Эти закуски прекрасно подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола. И напоследок несколько моих советов.

Совет:

  • Если вы негативно относитесь к уксусу, замените его лимонной кислотой.
  • При желании вы можете замариновать разные виды грибов вместе.
Оцените статью