Маринованные грибы на зиму: проверенные рецепты и важные советы

Маринованные грибы на зиму: проверенные рецепты и важные советы сад и огород
шампиньоны маринованные дома

Маринованные грибы на зиму: проверенные рецепты и важные советы

 грибы в банке

Замариновать грибы Зная рецепт и технику приготовления, вы сможете легко справиться с зимними месяцами. Техника приготовления. грибы правильно; секретами и рецептами делятся авторы кулинарной книги Ксения Любомирова и Татьяна Лагутина.

Маринованные белые грибы

Белые грибы Они завоевали особое уважение и популярность среди кулинаров, потому что хорошо сохраняют свои вкусовые качества независимо от способа приготовления. Татьяна Лагутина, автор «Грибной энциклопедии», пишет, что белые грибы можно гриб Собирать сушеными, солить и консервировать. и маринованном В консервированном виде. Один из самых простых рецептов маринования Ксения Любомирова, автор книги «Пятница», утверждает. из грибов ».

Для приготовления вам понадобится

  • белые грибы — 1 кг;
  • Вода — 1,5 л,
  • Соль — 1 ст. л.,,
  • Уксус — 2 ст. л,
  • Черный перец горошком, гвоздика и лавровый лист — по 2,
  • Лимонная кислота — на кончике ножа.

Маринуются белые грибы следующим образом:

  1. Промойте грибы Очистите, вымойте и высушите горох, отделите шляпки от ножек.
  2. Выложите грибы Положите горох в кастрюлю и залейте водой с солью. Довести до готовности. грибы Добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы предотвратить потемнение. Доведите до кипения.
  3. Варите грибы Варите около 20-25 минут, помешивая и снимая пену.
  4. Добавьте специи: черный перец, гвоздику, лавровый лист, соль и уксус. Доведите до кипения. грибы Добавьте специи и варите еще 2-3 минуты.
  5. Готовые грибы Переложите в стерилизованную банку и накройте крышкой. Храните в маринованные грибы в прохладном темном месте.

В процессе маринования грибов Помните о следующих деталях

  • Используйте как можно более свежий продукт. грибы . В идеале их следует собирать не менее чем за 10-12 часов до приготовления.
  • Чтобы грибы Чтобы избежать темного цвета, перед варкой замочите их в подкисленной воде. Чтобы избежать избытка влаги, этот процесс должен быть как можно короче.
  • Выбирайте для маринования Эмалированная посуда не допускает контакта продукта с металлом, не изменяет вкус пищи и не впитывает запахи.

Маринованные белые грибы Продукт готов через 1,5-2 месяца после консервирования. Подавайте к столу с ароматным растительным маслом и весенним луком.

Маринованные белые грибы

Маринованные шампиньоны без стерилизации

Маринованные грибы — универсальное блюдо для повседневной трапезы и праздничных застолий, восходящее к XVII веку. эти грибы Французские садоводы начали выращивать их в окрестностях Парижа. Отсюда и другое название шампиньонов — «парижские». гриб ».

Для приготовления 2 порций. маринованных грибов 0,5 литра, подготовьте следующие ингредиенты 1:

 грибы в банке

  • Грибы — 1 кг,
  • Вода — 1,1 л,.
  • Соль, сахар — по 30 гр.
  • 9% уксус — 50 мл,
  • Лавровый лист — 1 лист,
  • Орегано перец горошком — 4 шт,
  • Гвоздика — 2 шт,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Черный перец горошком — по вкусу.

Подготовьте грибы по такой методике.

  1. Вымойте и переберите их. грибы Положите их в кастрюлю и залейте 600 мл воды. Добавьте 1/3 ст. л. (около 10 г) соли. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимайте пену, которая образуется во время кипения. Варите, постоянно помешивая. грибы 15 минут. Мелкие грибы лучше мариновать Целые и крупные куски можно разрезать на несколько частей.
  2. Налейте в кастрюлю 0,5 л чистой воды, добавьте 20 г. соли, 30 гр. сахара и 30 г. столового уксуса. Добавьте маринад, перемешайте и доведите до кипения.
  3. Перелейте кипяток. грибы Переложите маринад в кастрюлю, снова доведите до кипения и варите на среднем огне еще 15 минут, при необходимости снимая пену.
  4. Подготовьте стерилизованные банки. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Положите на дно каждой банки половину лаврового листа, зубчик чеснока, 2 зубчика перечной специи, 1 бутон и щепотку черного перца. Разложите по банкам. грибы Долейте маринад до верха банки и залейте до горлышка. Плотно закройте банки крышками и дайте им полностью остыть. Простерилизуйте и накройте крышками. грибы не нужно.

Шампиньоны в маринаде будут готовы к употреблению через 3 недели, но чем дольше они будут находиться в маринаде, тем ароматнее и вкуснее они будут. Вынимайте, когда будете готовы к подаче. грибы Приправьте маринад солью и перцем и добавьте свежую зелень.

Ассорти из лесных грибов

Ассорти из лесных грибов Грибы обладают уникальным ароматом и насыщенным вкусом. В своей книге «Консервирование. грибы Я рекомендую готовить разнообразные грибы». по рецепту Европейские блюда со специями и перцем.

Для приготовления 1 литра вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • лесные грибы (Маслята, опята, груши) — 1 кг,
  • Болгарский перец — 300 г,
  • Вода — 500 мл,
  • Сахар — 2 ст. л,
  • Соль — 4 ст. л,
  • 9% уксус — 3 ст. л,
  • Перец черный горошком — 5 шт,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • 3 лавровых листа.

Мариновать грибы нужно так:

  1. Очистите, промойте под проточной водой и высушите. грибы Шаг 1: Поместите горох в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне в течение 1 часа. Когда горох сварится. грибы Слейте лишнюю жидкость в дуршлаг.
  2. Вымойте перец, удалите сердцевину и семена и нарежьте крупными кубиками.
  3. Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте сахар, соль, лавровые листья, уксус и перец горошком. Кипятите маринад в течение 2 минут.
  4. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Поместите в кипящую банку вместе с отварными овощами. грибы Затем чеснок. Залейте полость маринадом и накройте кипящей крышкой.
  5. На дно кастрюли положите полотенце. Положите на него бутылку и залейте кипятком до плечиков. Варите бутылки 15 минут и закатайте. Готово. маринованные грибы Дайте бутылкам полностью остыть и храните в прохладном месте.

Благодаря специям грибы Они получаются пряными и ароматными, а чеснок придает блюду слегка пряный вкус. Они одинаково хорошо сочетаются с мясом и рыбой, но также достойны украсить стол в качестве самостоятельной закуски.

лесные грибы

Приготовление маринованных грибов Приготовление в домашних условиях не занимает много времени. Качество приготовления зависит от свежести и качества сырья. Подготовьте необходимые ингредиенты и сразу же приступайте к приготовлению. с маринованными Грибы радуют всех.

Оцените статью