Маринованные баклажаны быстрого приготовления — 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото сад и огород
баклажаны маринованные с чесноком

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – это интересный и вкусный Выбор овощных закусок из баклажан С икрой, тушеным мясом, булочками и другими блюдами. Изготавливается с тепловой обработкой. баклажан и последующим маринованием От нескольких часов до нескольких дней. В баклажаны добавляются разнообразные овощи, в маринады — специи и приправы, вы можете выбрать из предложенных. рецептах .

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком в этом рецепте Мы готовим по классическим и самым простым вариантам. Отварите баклажаны, нарежьте их небольшими кусочками и положите в маринад на 8 часов. Чеснок и зелень усиливают вкус и делают прекрасную ароматную закуску. вкусной .

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Компоненты.

  • 1 кг баклажанов.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 30 г петрушки.
  • 30 г укропа.
  • 50 г сахарного песка.
  • 1 ч.л. соли.
  • 9% столовый уксус 50 мл.
  • 50 мл растительного масла.

8 ч. Штамп.

Вкус маринованных баклажан быстрого приготовления с чесноком зависит от выбранного овоща и правильной пропорции ингредиентов маринада, поэтому нужно выбрать небольшие свежие баклажаны и хорошо их промыть. Очистить и мелко нарубить чесночные зубки с зеленью.

Вкус маринованных баклажан быстрого приготовления Для чеснока нужно выбирать мелкий и свежий, так как от этого зависит правильное соотношение выбранного овоща и ингредиентов маринада. баклажаны Затем хорошо вымойте. Очистите чеснок и порубите его вместе с зеленью.

Поместить баклажаны в кастрюлю, залить холодной водой и отварить на небольшом огне в продолжение 10-15 минут от начала закипания.

Поместить баклажаны Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут.

Отваренные баклажаны извлечь из отвара и немного остудить.

Отваренные баклажаны Выньте из супа и дайте немного остыть.

Далее аккуратно очистите овощи.

Затем тщательно очистите овощи.

Нарезать баклажаны достаточно толстыми кружками.

Нарезать баклажаны Нарежьте овощи довольно толстыми круглыми ломтиками.

Затем половину нарезки баклажанов уложить в посуду для маринования .

Затем разрежьте пополам. баклажанов уложить в посуду для маринования .

Равномерно посыпьте рубленой зеленью и чесноком.

Равномерно посыпьте рубленой зеленью и чесноком.

В отдельной посуде приготовить маринад из указанного в рецепте количества уксуса, соли, сахара и растительного масла.

В отдельной миске приготовьте маринад, добавив указанное количество уксуса, соли, соли и чеснока. в рецепте Из указанного количества уксуса, соли, сахара и растительного масла.

Слой баклажанов равномерно полить маринадом.

Слой баклажанов Равномерно полейте маринадом.

Затем уложить второй слой баклажанов с чесноком, зеленью и полить остальным маринадом.

Затем выложите второй слой. баклажанов Добавьте чеснок и травы и полейте оставшимся маринадом.

Посуду закрыть кусочком пищевой пленки и поставить баклажаны на 8 часов в холодильник для маринования .

Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в баклажаны в холодильник на 8 часов. для маринования .

По истечении этого времени маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком сервировать к столу. Приятного аппетита!

По истечении этого срока. маринованные баклажаны быстрого приготовления Подавайте к столу, посыпав чесноком. Аппетит!

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком, зеленью и болгарским перцем

Быстрые маринованные баклажаны Идеальное вкусовое сочетание чеснока, перца и трав. На этом. рецепте Завершите блюдо луком. Количество овощей можно менять, но пропорции ингредиентов маринада следует регулировать в зависимости от веса овощей. рецепту .

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты: 1:.

  • Баклажан — 1 кг.
  • Перец — 3 шт.
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Базилик — 1/2 пучка.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. для маринада.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.

Процесс приготовления :

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 1: Сначала подготовьте по инструкции рецепту Все ингредиенты для этой закуски. Вымойте овощи и удалите хвостики.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Нарежьте баклажаны подходящей формы, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы они отдали свой аромат.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Затем переложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте небольшой крышкой, чтобы не всплывали, и варите 7-10 минут.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4: Нарежьте перец тонкими ломтиками.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5: Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Мелко нарежьте базилик.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Затем измельчите петрушку.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 8. Чеснок и чили измельчите ножом.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 9 Переложите измельченные ингредиенты в отдельную миску.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 10 Посыпьте их солью и сахаром, сбрызните уксусом и растительным маслом.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 11. Хорошо перемешайте ложкой.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 12. В посуду для маринования Выложите подготовленные овощи слоями. баклажаны Сверху на каждый из них — овощной маринад.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 13. Накройте пленкой или крышкой и оставьте на 1 час. для маринования при комнатной температуре. В этот период можно добавить немного раз баклажаны хорошо встряхните.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 14. Через час быстрые маринованные баклажаны чеснока, зелени и перца можно подавать к столу, но желательно охладить закуски перед подачей. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны по-корейски

Для любителей острой корейской кухни в этом рецепте Рекомендуется готовить их в маринованные баклажаны корейском стиле. Маринад. баклажаны Есть набор классических корейских специй, добавляется только чеснок, лук и зелень. Для маринования таким баклажанам Настаивается 24 часа, и закуска получается острой.

Время приготовления: 1 день.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты: 1:.

  • Средний баклажан — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Острый перец — ½ шт.
  • Кориандр — 1 пучок.
  • Молотый кориандр — 1 чашка.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • 9% уксус — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Процесс приготовления :

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 1: Вымойте баклажаны, удалите края и отварите в соли в течение 7-10 минут. В качестве альтернативы их можно запечь в духовке. Во время термической обработки горечь из овощей уйдет сама собой.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Тем временем почистите лук, очистите чеснок и промойте зелень.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Нарежьте зелень.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Острый перец нарежьте ножом на очень тонкие кусочки.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

ШАГ 6. Чеснок измельчите в чеснокодавке.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. В посуду для маринования Поместите лук, перец, чеснок и травы в миску. Добавьте лук, перец, чеснок и травы. в рецепте Влейте специи, соевый соус, растительное масло и уксус.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 8: Хорошо перемешайте ингредиенты и дайте им пропитаться в течение 5-10 минут.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 9. Отваренные баклажаны Нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы и переложите их в маринад для корейской кухни, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 24 часа. для маринования .

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 10. Через сутки маринованные баклажаны Маринад по-корейски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как быстро мариновать баклажаны как грибы

Предлагаемый пошаговый рецепт поможет вам быстро замариновать баклажаны По названию — «как грибы». Термическая обработка. баклажан Цвет и текстура этого овоща делают его похожим на грибы, что объясняет популярность закуски. Примерно так. рецепте баклажаны Запеките в духовке и замаринуйте с чесноком, луком и травами.

Время приготовления: 1 день.

Время приготовления : 35 минут.

Ингредиенты: 1:.

  • Баклажан — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Острый перец — ½ шт.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • 9% уксус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Процесс приготовления :

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 1: Вымойте баклажан, вытрите полотенцем и разрежьте пополам вместе с кожицей; разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него половинки. баклажан Каждый участок смазываем растительным маслом. Выпекаем. баклажаны 20-25 минут.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2: В отдельной миске смешиваем вместе положенное количество масла, уксуса, сахара и соли. в рецепте Количество растительного масла, уксуса, сахара и соли.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубите или измельчите в чеснокодавилке. Мелко нарежьте петрушку. Переложите эти ингредиенты в маринад и хорошо перемешайте.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. После запекания и охлаждения. баклажаны Нарежьте небольшими кубиками, переложите в маринад, снова все перемешайте и уберите в холодильник на сутки. для маринования .

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Через сутки быстрые маринованные баклажаны Можно подавать к столу «как грибы». Аппетит!

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с морковью

Маринованные баклажаны быстрого приготовления Морковь с морковью готовят в разных вариациях, например, добавляют морковь в маринад или фаршируют черникой. Это блюдо имеет приятный кисло-сладкий вкус и является отличной закуской к любому мясу, особенно к шашлыку. Примерно так. рецепте баклажаны Нафаршируйте рубленой морковью, луком, чесноком и петрушкой.

Время приготовления: 4 часа.

Время приготовления : 1 час.

Ингредиенты: 1:.

  • Баклажан — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.

Процесс приготовления :

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 1: Отварите баклажаны в течение нескольких минут до мягкости, проверьте спичкой. Затем переложите их в дуршлаг и придавите шинковкой на 10-15 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. После этого. баклажаны разрежьте их вдоль.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2: Очистите оставшиеся овощи. Морковь нарежьте соломкой или натрите на корейской терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите нарезанные овощи в отдельную миску.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Из указанного в рецепте Приготовьте маринад из воды и специй. Мелко нарежьте чеснок и петрушку и добавьте к моркови, залейте все кипящим маринадом, хорошо перемешайте и оставьте остывать на 10 минут.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4: Наполните морковь приготовленной морковной начинкой. баклажаны Затем переложите их в миску. для маринования Шаг 5. Полейте овощи оставшимся маринадом. Поставьте плоскую тарелку и груз. Оставьте их в покое. баклажанам 3 часа на маринование .

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. По истечении этого времени. маринованные баклажаны быстрого приготовления Можно подавать к столу вместе с морковью. Аппетитно!

Жареные маринованные баклажаны

Жареные маринованные баклажаны вкусны Можно подавать как есть или мариновать в качестве закуски. еще вкусней . Для маринования Выдержите 24 часа. Вкус картофеля фри. баклажан во многом определяется маринадом и его составом. рецепте Готовьте с кунжутным маслом, горчицей и специями.

Время приготовления: 1 день.

Время приготовления : 1 час.

Ингредиенты: 1:.

  • Баклажан — 4 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • 9% уксус — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молотый перец — 1 ч. л.
  • Свежий кориандр — 1 горсть.
  • Кунжутные семена — 1 ст. л.

Процесс приготовления :

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 1: Промойте баклажаны. Снимите кожицу с помощью овощечистки. Нарежьте овощи, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушел горький вкус.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2: Затем с помощью салфетки удалите все соленые соки.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте блюдо. баклажан до румяной корочки с обеих сторон.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Снова удалите ненужное масло салфеткой и дайте остыть.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. В миске смешайте следующие ингредиенты для маринада в рецепте ингредиенты для маринада.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Выложите на тарелку для жарки баклажан Слои тарелки для маринования На каждый слой положите по дольке чеснока.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Затем баклажаны Полностью полейте маринадом. Накройте тарелку фольгой или крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. для маринования .

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 8: По истечении этого времени переложите жареную рыбу на тарелку. маринованные баклажаны Переложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью кинзы и кунжута и подавайте. Приятного аппетита!

Быстрые маринованные баклажаны в томатном соусе

Тандем баклажана Помидоры чаще всего используются в зимних заготовках, но их можно использовать и по пятницам быстрые маринованные баклажаны Томатный соус станет отличной закуской к любому столу. Об этом. рецепте баклажаны Жарка. Томатный маринад готовится из кетчупа, кориандра и чеснока.

Время приготовления: 4 часа.

Время приготовления : 1 час.

Ингредиенты: 1:.

  • Баклажан — 800 гр.
  • Свежий кориандр — 1 пучок.
  • Растительное масло — 300 мл.
  • Томатный кетчуп — 200 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Вода — 300 мл.

Процесс приготовления :

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 1: Баклажаны тщательно промойте, вытрите полотенцем и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Если овощи горчат, посолите их и промойте в течение 20 минут.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Нарезку баклажан Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3: Удалите ненужное масло с жареных овощей. баклажан Используйте сито или салфетку, чтобы удалить ненужное масло с жареных овощей.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Пучки кинзы промойте, просушите салфеткой и нарежьте. Доведите до кипения томатный маринад из вышеперечисленных ингредиентов, добавьте измельченный чеснок и рубленую кинзу. Вкус маринада должен быть насыщенным и концентрированным. Так будут ярко выражены кислый, сладкий и соленый вкусы.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Руками обмакните каждый кружок жареного мяса. баклажана Осторожно окуните их в маринад, так как они очень нежные и легко теряют форму. Переложите их на тарелку. для маринования Полейте их оставшимся маринадом.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6: Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа, но можно оставить и на ночь. После этого. быстрые маринованные баклажаны Полейте томатным соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Острые маринованные баклажаны

Для любителей острых овощных закусок в этом рецепте Рекомендуется приготовить острую маринованные баклажаны . Маринад готовится без сахара, с использованием только воды, уксуса и растительного масла. Пикантный вкус определяется большим количеством свежего чеснока, который можно дополнить красным чили. Проще всего следовать рецепту и быстрый . Закуски будут готовы минимум через 15 минут, но желательно оставить их на несколько часов.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты: 1:.

  • Средние баклажаны — 2.
  • Чеснок — 1 зубчик чеснока.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода — 50 мл.

Процесс приготовления :

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 1: Баклажаны хорошо вымойте и удалите лопаточку. Обсушите полотенцем и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Разложите ломтики ровным слоем на листе для выпечки. баклажан .

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2 Включите духовку на 180 °С. Выпекаем. баклажаны В течение 20-25 минут до легкого подрумянивания. Затем дайте остыть.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Соедините все ингредиенты для маринада в миске и хорошо перемешайте.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Мелко нарежьте промытую петрушку. Чеснок очистите и измельчите в чеснокодавке, добавьте в маринад.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Запеченные баклажаны Слои тарелки для маринования Каждый слой посыпьте петрушкой и полейте маринадом.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. все баклажаны Залейте оставшимся маринадом и оставьте на 15 минут, но вкус улучшится, если оставить на несколько часов. вкуснее Если оставить на несколько часов. После этого блюдо будет пряным. маринованные баклажаны Можно подавать. Приятного аппетита!

Оцените статью