Малина на зиму: вкусные рецепты и простые способы заготовки

Малина на зиму: вкусные рецепты и простые способы заготовки сад и огород
питание, сладости, ягоды, малина , рецепты , простые рецепты

Осенняя заготовка на зиму: рецепты десертов и напитков из малины

Малина на зим у-Риа Новости, 1920, 19. 09. 2022

МОСКВА, 19 сен — Риа Новости. Малина — ароматная ягода, собираемая летом и осенью, в зависимости от сорта. Ее можно заготовить на зиму в собственном соку, с сахаром или без него, или с концентрированным молоком. Резюме: малину можно употреблять в пищу и готовить из нее одно из любимых блюд. как просто сделать заготовки из малины Со стерилизацией или без, шаг за шагом. рецепты -Материал РИА Новости.

Заготовка малины на зиму

Сбор позднеспелой малины Начинается она примерно в конце июля и может продолжаться до заморозков. Поэтому основной урожай этой ягоды собирают в сентябре, что вызывает вопросы о том, как сохранить ягоды. или заготовить ее на зиму.

Как правило, малину Из них делают сахар в различных формах варенья, желе, повидла и компота. Однако соблюдение определенных правил приготовления позволяет сохранить ягоды без добавления «сладости».

Как подготовить малину

Рябина — очень хрупкая ягода, и обращаться с ней нужно осторожно. Поэтому рекомендуется не мыть домашние плоды, а для покупных использовать сито, а не руки. Для этого положите их на устройство, залейте водой и подождите, пока жидкость стечет. Встряхивать, мять или сжимать ягоды нельзя. Иначе они превратятся в гребень.

Клубничное варень е-Риа Новости, 1920, 11. 08. 2022

Чем хорош «бабушкин рецепт ‘Варенье; мнение диетолога’
11 августа 2022, 04:00

До или после мытья малины Стоит выбрать лучший образец — среднеспелый и неповрежденный.

Важно, чтобы перед приготовлением ягоды были достаточно сухими. Кружева можно разложить на полотенце и дать им высохнуть.

Выполнив все вышеперечисленные действия, вы можете продолжать к заготовкам .

Простые рецепты и способы заготовок малины

Сделать заготовку из малины даже начинающим зимой. Главное в этом случае — соблюдать последовательность действий и особенности заготовки.

Замораживание в холодильнике.

Замораживание ягод является наиболее распространенным. простой способ Хранят продукт до зимы. И замораживать. малину Его можно заморозить полностью. Главное, отправьте ягоды в сухую морозильную камеру и разложите их в один слой. И как можно быстрее. малина твердые, их можно переложить в обычные пакеты или контейнеры. Замороженные фрукты можно также заморозить в натертом виде. Все зависит от того, насколько это удобно хозяйке.

Вареная малина без сахара.

©Ria Novosti / Alexander Wilf |go to Mediabank Harvest малины

Сбор урожая малины - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

Сбор урожая малины
Вареная малина без сахара.

Простой рецепт вкусного Двухкомпонентный десерт, который после приготовления лучше всего хранить в холодильнике.

Время приготовления
Время приготовления
Компоненты
Пищевая ценность на 100 г продукта
Калории
Подготовка
Соберите ягоды, удалите ветки и листья.
Размять малину Растолките ягоды в пюре с помощью дробилки или блендера.
Всыпьте сахар в ягодное пюре и хорошо перемешайте.
Дождитесь полного растворения сахара, периодически помешивая.
Переложите десерт в стерилизованную банку и закройте крышкой.

Перетертая малина с сахаром и без

Рецепт приготовления ягодного пюре ничем не отличается. от рецепта малины Они не развариваются. Суть метода, что малина Мелко нарежьте сметану и скатайте ее в рулетики. При желании его можно приготовить. заготовку Как и в случае с вареньем, вы также можете смешать ягоды с сахаром.

Заливка.

© РИА Новости / Александр Вильф | в Медиабанк Малиновое варенье

Малиновое варень е-Рязанские новости, 1920, 19. 09. 202

Малиновое варенье

Самое простое варенье из малины — Это десерт «5 минут». Для его приготовления требуется всего два ингредиента и минимум усилий.

Варенье за 5 минут. из малины

Варите малину с сахаром всего 5 минут. Однако перед приготовлением ягоды нужно оставить в сахаре на несколько часов.

Европейский.
Время приготовления
2 ч. 10 мин.
Время приготовления
Компоненты
Пищевая ценность на 100 г продукта
Калории
Подготовка
Переберите ягоды, удалите веточки и листья.

Переложить малину Поместите ягоды в емкость для дальнейшего приготовления и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа. Это необходимо для того, чтобы ягоды выделили свой сок.

Пока малина После «отдыха» пол-литровые банки можно стерилизовать.
Как только из ягод выделится сок, кастрюлю нужно поставить на средний огонь и довести массу до кипения.
Варить в течение 5 минут.
Горячее лакомство разлейте по подготовленным банкам и укутайте.

Желе из малины

© Pixabay / EM80 Сбор урожая. малины

Урожай малины - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

© Pixabay / EM80
Урожай малины
Малиновое желе
Этот десерт легко и быстро готовится и в то же время красив и вкусен.
Время приготовления
Время приготовления
Компоненты
Желирующий сахар
Подготовка
Ягоды необходимо собрать, удалить ветки и листья.
С помощью блендера измельчите ягоды до однородной пюреобразной консистенции.
Затем необходимо удалить косточки. Косточки можно пропустить. малину через сито.
Перелейте жидкое пюре в сотейник и поставьте на огонь. Варите несколько минут, дожидаясь, пока смесь закипит.
Затем понемногу всыпайте кондитерский сахар, помешивая.
Доведите до кипения в течение нескольких минут, снимите пену и дождитесь полного растворения сахара.
Готовый десерт разлейте по подготовленным банкам и закатайте.

Компот из малины без стерилизации

© РИА Новости / Виталий Белоусов Приготовление варенья и компота

Заготовка трав и компост а-Рязанские новости, 1920, 19. 09. 2022

Приготовление варенья и компота
Компот из малины Без стерилизации на 3-х литровую банку

Варенье и компот можно приготовить всего за 30 минут вкусный компот из малины Без стерилизации. Главное, что нужно помнить при этом рецепте Стерилизация крышек перед заготовка простоит всю зиму.

Время приготовления
Время приготовления
Компоненты
Подготовка
Соберите плоды, отбросьте ветки и листья.
Поместите их в стерильную емкость. малину на ⅓.
Засыпьте сахаром.
Осторожно налейте в банку кипяток и закатайте ее.
Встряхните емкость, чтобы растворился весь сахар, накройте одеялом и оставьте остывать.

Джем из малины

© РИА Новости / Александр Вильф | Перейти в медиабанк Приготовление малинового варенья

Малиновое пятничное варень е-Ря Новости, 1920, 19. 09. 2022

Приготовьте малиновое варенье
Малиновое варенье
По этому рецепту Десерты богатые, густые и тают во рту.
Европейский.
Время приготовления
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Компоненты
Подготовка
Соберите ягоды, удалите ветки и листья.
Размять малину Раздавите ягоды молотком, чтобы получилось пюре.
Поместите густую массу в кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Варите 15 минут, периодически помешивая.
Проваренную малину Пропустите через сито, чтобы удалить семена.
Добавьте в процеженное пюре сахар и снова доведите до кипения.

После этого необходимо сварить варенье до нужной консистенции. Примерно через 20-30 минут варенье загустеет, и десерт можно будет разливать по банкам.

Малина в собственном соку.

© Фото: unsplash/Sven Малина в воде

Малина - Риа Новости, 1920, 19. 09. 2022.

Малина в воде
Малина в собственном соку.
В этом десерте ягоды остаются целыми.
Время приготовления
Время приготовления
Компоненты
Подготовка
Соберите ягоды, удалите ветки и листья.

В стерилизованную банку уложите ягоды и сахар слоями. малина Затем добавьте слой сахара и так далее.

Накройте чистой крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов.

Когда ягоды отожмут сок и слегка сморщатся, заполните банки. малину Переложите в другие банки и дайте им наполниться.

После этого емкости с малиной Простерилизуйте банки, облив их кипятком, и закатайте.

Сок из малины

© Pixabay / silviarita Напитки со свежими овощами, фруктами и ягодами.

Напитки из свежих овощей, фруктов и ягод - Риа Новости, 1920, 19. 09. 2022

© Pixabay / silviarita
Напитки со свежими овощами, фруктами и ягодами
Малиновый сок.

По этому рецепту Черничный сок — самый полезный напиток, поскольку в него не добавляют сахар. Этот сок имеет натуральный вкус и приятную кислинку.

Время приготовления
Время приготовления
Компоненты
Подготовка
Соберите ягоды, удалите ветки и листья.
Измельчить малину Положите в блендер и перелейте в кастрюлю.
Добавьте воду и перемешайте.
Варите на среднем огне без кипения до готовности.
Затем снимите с огня и дайте комкам пропитаться около 10-15 минут.
Чтобы получить сок, его необходимо пропустить малину через сито, чтобы удалить семена.
Полученный сок довести до кипения в кастрюле и горячим перелить в стерильную емкость.

Малина со сгущенным молоком.

© Pixabay / TheUjulala Сгущенное молоко.

Концентрированное молоко - Риа Новости, 1920, 19. 09. 2022

© Pixabay / TheUjulala
Сгущенное молоко
Малина со сгущенным молоком.

Малина со сгущенным молоком — настоящее лакомство для сладкоежек. А десерт можно приготовить в кратчайшие сроки. заготовить Зимой используйте только ягоды и сгущенное молоко.

Время приготовления
Время приготовления
Компоненты
Сгущенное молоко
Подготовка
Соберите плоды, отбросьте ветки и листья.
Разложить малину Поместите ягоды в небольшой контейнер и залейте их сгущенным молоком.
Закройте пластиковой крышкой и поставьте в морозильную камеру.

Сироп из малины

© РИА Новости / Виталий Тимкив | Перемещено в контейнер Медиабанка с малиной

Контейнеры с малиной - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

Контейнеры с малиной
Малиновый сироп

Малиновый сироп — это более концентрированный десерт, который можно добавлять в чай зимой, в блины, чизкейки и т.д.

Время приготовления
Время приготовления
Компоненты
Подготовка
Соберите ягоды, удалите ветки и листья.
Перетрите малину через сито до состояния пюре, оставив семена.

В готовую массу всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Для более быстрого результата можно использовать блендер в более мягком режиме.

Разлейте ароматный сироп по подготовленным банкам и укутайте.

Повидло из малины

©Pixabay / Kohnrebecca0 Урожай. малины

Урожай малины - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

©Pixabay / Kohnrebecca0
Урожай малины
Малиновое варенье.

Многие хозяйки любят заготавливать на зиму малиновое варенье. Ведь его удобно использовать как вязкую массу для выпечки и в качестве начинки для хлеба.

Время приготовления
Время приготовления
Компоненты
Подготовка
Соберите ягоды, удалите ветки и листья.
Пропустите малину в соковыжималке. Засыпьте сахар в концентрат и оставьте настаиваться на 40 минут.

По истечении времени поставьте будущее варенье на средний огонь, доведите до кипения и варите около 1 часа, затем убавьте огонь. Важно постоянно помешивать варенье, чтобы оно не пригорало.

Когда варенье будет готово, его можно сразу же разложить по готовым банкам и закатать.

Пастила из малины

©Фото Виталия Ковальчука Пастила.

Пастил а-Ря Новости, 1920, 19. 09. 2022

©Фото Виталия Ковальчука
Пастила из малины

Еще один способ сохранить малину Приготовьте пастилу на зиму. По рецепту Все, что вам понадобится, — это небольшое количество ягод и сахар. Если вы хотите, чтобы продукт получился более удобным и натуральным, можно добавить второй ингредиент.

Время приготовления
Время приготовления
Компоненты
Подготовка
Соберите ягоды, удалите ветки и листья.
Измельчите малину в блендере или пюре.
Удалите семена и протрите комочки через сито, добавьте сахар.

Хорошо перемешайте и нагрейте до теплого состояния (чтобы растворить сахар). Не доводите до кипения.

Затем вылейте пюре ровным слоем на противень так, чтобы слой не превышал 7-8 мм.

Дайте тесту подсохнуть в духовке при температуре около 60-70 градусов Цельсия, с открытой дверцей или в естественном состоянии. способом на балконе.

Готовность проверьте пальцами — прикосновение к сладкому оставит его сухим, но зефир будет упругим.

Малиновое варень е-Риа Новости, 1920, 28. 06. 2022

Спасет от простуды И облегчить боль: как приготовить малиновое варенье в домашних условиях
28 июня 2022, 14:27.

Как и сколько хранить заготовки из малины

У ягод разные сроки хранения. от способа заготовки :

‘Чтобы спасти закат. с малиной Подойдет прохладный, сухой подвал или темный чулан, — добавляет Анжелика Миронова, домохозяйка и фуди (человек с кулинарным хобби). Сладкое, сладкое.

Выпуск 2023.1 beta©2023 Веб-версия Риа Россия Сегодня Риа Новости зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 8 апреля 2014 года.

Эл № Свидетельство о регистрации ФС77-57640 Учредитель: единая компания Федерального государства «Международная телекоммуникационная компания «Россия сегодня» («Риа Россия сегодня»). Правила использования Технические правила использования материалов Политика конфиденциальности.

Редактор: А. В. Гаврилова Адрес электронной почты редакции: internet group@ria. ru Для пресс-релизов и рекламы: sales@ria. ru Пенсионный номер: 7 (495) 645-6601 Связаться с редакцией или сообщить о замеченных ошибках и использовать . Форма обратной связи.

Оцените статью