Лимонные пироги — 15 простых и вкусных рецептов

Лимонные пироги - 15 простых и вкусных рецептов сад и огород
лимонник заливной

15 рецептов Как приготовить вкусные лимонный пирог

15 рецептов , как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Лимоны в кондитерских изделиях — это классика. Будь то кожура, сок или целый фрукт. Мы собрали большое разнообразие. рецептов лимонных пирогов — Очень разные, но стабильные. вкусных Вкусные и красивые!

1. Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой - рецепты

Начнем с самых популярных. рецепта !

Вам потребуется:250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 чайная ложка, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: просеять муку с пекарским порошком и замесить в 125 г панировочных сухарей. Масло. Добавить щепотку сахара, соль и молоко, быстро замесить тесто и убрать в холодильник. Выложите тесто в форму, обсыпьте по бокам, проколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут при 170 °C под бобовым прессом.

Смешайте четыре яичных желтка, 200 г сахара, корки и крахмал. Добавьте воду. и лимонный Сок, перемешайте смесь, помешивая, добавьте на слабом огне до загустения Добавьте 100 г. сливочного масла в крем и распределите по основе теста. Взбейте яичные белки с щепоткой кислоты, взбейте и медленно добавьте оставшийся сахар. Наполните меренгой. пирог Выпекайте при 180 °C около 10 минут.

2. Лимонный пирог на сметане

Лимонный пирог на сметане - рецепты

Сметана прекрасно сочетается с лимоном.

Вам потребуется:500 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 300 гр. сметаны, пищевая сода, уксус, 300 гр. лимона, 200 гр. сахара, 10 гр. крахмала, 1 желток.

Приготовление: смешайте муку со сметаной и добавьте соду. Разотрите сливочное масло и смешайте с мучной смесью. Разделите тесто на три части и раскатайте в равные пласты.

Лимонную смесь пропустите через блендер, соскребите и смешайте с сахаром и крахмалом. Выложите начинку на первый пласт, накройте вторым пластом и запечатайте края. Из оставшегося куста сделайте красивую кайму. Отполируйте его. пирог Взбейте яичные желтки и выпекайте при 180 °С в течение 20 минут.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Простой лимонный пирог на скорую руку - рецепты

Самые быстрые и простые лимонные маффины.

Вам потребуется:4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г пекарского порошка, 1 лимон.

Лимонные пироги - 15 простых и вкусных рецептов

Приготовление: взбейте яйца с сахаром и медленно добавьте растопленное масло. Затем добавьте. лимонный сок, цедру и муку с пекарским порошком и просеять вместе. Разлейте смесь по формам и выпекайте при пирог При 180 °C в течение примерно 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Вишневый тарт: 20 простых и очень вкусных рецептов

4. Лимонный пирог с глазурью

Лимонный пирог с глазурью - рецепты

Сложный и впечатляющий, но достаточно. простой .

Вам потребуется:250 гр. сахара, 130 гр. сливочного масла, 1 ч. л. пекарского порошка, 4 яйца, 175 гр. муки, 2-3 лимона, 50 гр. сахарной пудры.

Приготовление: 2 яйца, гладкие, взбиваем в миксере до 180 гр. Сахар, 180 гр. сливочного масла, пекарский порошок, мука, 3 ч.л. сахара. лимонного Сок и цедра 1 лимона. Разделите тесто на два коржа и выпекайте по отдельности при 170°C в течение 35-40 минут.

Смешайте 2 яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар на горячей водяной бане, добавьте 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежьте их пополам и промажьте каждый кремом. Сложите стопкой. пирог Затем полейте теплой глазурью лимонного Сок и сахарная пудра.

5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Пирог с лимоном и сливочной начинкой - рецепты

Очень тонкая фасолевая паста сама будет таять во рту.

Вам потребуется:100 г. сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г. сахара, 175 г. муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Приготовление: нарежьте масло кубиками, разотрите в муку, добавьте ложку сахара, яичные желтки, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замесите тесто и поставьте в холодильник.

Натрите цедру с трех лимонов и выжмите сок из всех пяти. Взбейте яйца с сахаром, добавьте лимоны и оставьте на 10 минут. Раскатайте тесто в формы, проткните вилкой и выпекайте в прессе при 190 °C в течение 15 минут. Затем допеките еще 10 минут без пресса, влейте начинку, уменьшите температуру до 150 °C и отправьте туда. пирог на 35-45 минут.

6. Лимонный пирог с клубникой

Лимонный пирог с клубникой - рецепты

Когда вам захочется ненадолго вернуться в лето!

Вам потребуется:200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г. 220 г растительного масла. Мука, 2 ст. л. пекарского порошка, 100 г клубники.

Лимонные пироги - 15 простых и вкусных рецептов

Приготовление: цедру лимона разотрите с сахаром и смешайте с яйцами до пышности. Добавьте соль. и лимонный Сок, растительное и растопленное сливочное масло. Постепенно добавьте просеянную муку и пекарский порошок. Вылейте часть теста в форму, выложите слой клубники и залейте оставшимся тестом Выпекайте при 180 °C в течение 50 минут. 20 Хорошо рецептов , как приготовить пирог с абрикосами

7. Лимонно-медовый пирог с мацой

Лимонно-медовый пирог с мацой - рецепты

Вместо мацы можно использовать плоский хлеб без косточек, приготовленный из муки и воды.

Вам потребуется:330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч. л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст. л. корки, 0,5 стакана растительного масла, 200 г джанмы.

Приготовление: смешайте мед, 1/3 стакана сахара и воду. и лимонный Добавьте сок и варите на слабом огне, пока сахар не растворится, варите на сильном огне 1 минуту и снимите с плиты.

Орехи и 0,5 стакана сахара измельчите в блендере и смешайте с измельченным майораном, мукой, корицей и перцем. Смешиваем яйца с оставшимся сахаром около 10 минут, затем добавляем цедру и растительное масло Соединяем два комочка и выкладываем в формочки. Выпекаем. пирог при 180 °C в течение 45 минут и заливаем холодным сиропом.

8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

Постный лимонный пирог без сливочного масла - рецепты

Для вкуса вместо апельсина можно использовать лимон.

Вам потребуется:350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст. л. крахмала.

Приготовление: смешайте просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, разделите тесто на несколько порций и положите меньшие порции в морозилку. Взбейте лимон миксером, добавьте сахар и крахмал. Выложите основу из теста в форму, выложите начинку и натрите ее тестом из морозилки Выпекайте при 180 °C в течение 1 часа.

9. Лимонный пирог слоями

Лимонный пирог слоями - рецепты

Нежный, совсем не сладкий, сочный и очень мягкий.

Вам потребуется:450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст. л. манной муки.

Приготовление: в теплое молоко добавьте дрожжи и 4 ст. л. сахара и дайте опаре подойти, тем временем разотрите размягченное масло с мукой до состояния порошка; соедините обе смеси, замесите тесто и отправьте в холодильник на 40 мин.

Лимонные пироги - 15 простых и вкусных рецептов

Замочите лимоны в кипятке на 10 минут и измельчите их в блендере или мясорубке. Смешайте их с сахаром и манной мукой. Разделите тесто на три части и раскатайте в ровный пласт. Выложите пласты на начинку и выпекайте в духовке при 170 °C в течение 40 минут.20 Идеально рецептов пирога с брусникой

10. Лимонный пирог со сливками

Лимонный пирог со сливками - рецепты

Приготовьте густой кондитерский крем жирностью 35-40%.
Вам потребуется:175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

Приготовление: смешайте муку, масло, 1 яичный желток и 1 ст. л. воды, чтобы получилось тесто, и охладите его в холодильнике. Отдельно взбейте яичные белки. Разверните тесто, проделайте отверстия в дне, смажьте взбитым белком и выпекайте при 200 °C в течение 20 минут.

Натрите цедру лимона и выжмите сок. Смешайте яйца с сахаром до загустения, добавьте лимон и сливки и снова перемешайте. Наполните основу начинкой и выпекайте при 180 °C еще 20-30 минут.

11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

Пирог с лимонами и лимонным джемом - рецепты

Пропорции специально подобраны так, чтобы не было слишком сладко или слишком жирно.

Вам потребуется:140 г муки, 1 яичный белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. ледяной воды. лимонного Джем, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: просеять муку, добавить соль и 1 ч. л. сахара, втереть сливочное масло, чтобы получились крошки. Замесите тесто с белком и водой, выложите в форму, накройте грузом и выпекайте в духовке при 180 °C около 10-15 минут.

Смешайте сок 2 лимонов с яйцами и сахаром, по желанию добавьте цедру. На основе. пирога выложи лимонный Добавьте джем и начинку и запекайте все вместе при 180 °С в течение 35 минут. Выложите ломтики на сухой лист для выпечки. лимонные Посыпьте ломтики коричневым сахаром и запекайте 25 минут, один раз перевернув на полпути. Выложите ломтики сверху пирога .

12. Старинный пирог с лимонной начинкой

Старинный пирог с лимонной начинкой - рецепты

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Вам потребуется:1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: растворите дрожжи в теплой воде или воде, смешайте с 1 ст. л. муки и оставьте на 1 час. Добавьте в дрожжевую смесь 1 ст. л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замесите тесто и оставьте стоять еще на час. Лимон очистите от кожуры и разотрите с сахаром.

Лимонные пироги - 15 простых и вкусных рецептов

Выложите основную часть теста в форму, чтобы получились стенки, положите начинку и накройте оставшимся тестом. Края защепите, дай пирогу Дайте постоять 20 минут, затем отправьте в духовку на 25 минут при 220 °C. Пирог с молоком: 15 рецептов Он прогонит вашу шаль!

13. Творожный пирог с лимонами

Творожный пирог с лимонами - рецепты

Гигиеничный и некалорийный рецепт лимонного пирога .

Вам потребуется:100 г сливочного масла, 1 кг сливок, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манной крупы, 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, щепотка соли.

Приготовление: взбейте сливочное масло с яичными желтками и сахаром, затем добавьте лимонный сок и цедру 1 лимона. Взбейте смесь, смешайте с творогом, добавьте соду, муку и манную крупу. Отделите яичные белки и медленно введите их в смесь. Выпекайте. пирог При 160 °C в течение примерно 1 часа.

14. Лимонный пирог с кокосом

Лимонный пирог с кокосом - рецепты

По этому рецепту У вас получился очень вкусный пирог!

Вам потребуется:4 яйца, 1 сахар, 1 масло, 1 мука, 1 кокос, 2 лимона, 1 молоко, 1 чайная ложка пищевой соды.

Приготовление: смешайте яйца с сахаром и содой, добавьте кусочки кокоса, лимонный сок и цедру. Влейте молоко и растопленное масло, перемешайте и добавьте просеянную муку. Вылейте смесь в формы и выпекайте при 180 °C около 45 минут.

15. Открытый лимонный пирог без яиц

Открытый лимонный пирог без яиц - рецепты

Кроме лимона, вам понадобятся только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Вам потребуется:500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч. л. дрожжей, 200 г сахара, 2 г лимона.

Приготовление: растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут. Добавьте растопленное масло, просеянную муку и оставьте тесто на 1 час. Взбейте лимоны в блендере с сахаром. Раскройте почти все тесто в форме, выложите начинку и сделайте сверху решетку из остатков теста. Выпекайте при 200 °C до красивого золотисто-коричневого цвета.

Оцените статью