Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых

Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых сад и огород
кабачки лечо на зиму

Лечо из кабачков на зиму – 10 вариантов простой, но вкусной закуски

Речос может быть приготовлен как из одного перца, так и из перца, приготовленного с другими овощами. из кабачков Их готовят с другими овощами, иногда с добавлением различных специй. Готовые кабачки. лечо Считается универсальным блюдом, которое можно использовать в качестве гарнира, соуса или закуски. Оно привлекает своим ярким видом и вкусом и не оставляет равнодушным ни одного любителя вкусной и здоровой пищи. Среди вариантов. рецептов лечо из кабачков Зимой вы можете узнать, как приготовить себе вкусную закуску для зимних посиделок.

Обалденное лечо из кабачков на зиму — пошаговый фото рецепт

На зиму заготавливают лечо из кабачков так же, как и другие овощи. Время приготовления овощей зависит от их ингредиентов, для лечо Их добавляют постепенно, чтобы каждый из них успел приготовиться до нужной степени и сохранить свою структуру, вкус и аромат.

Вместо томатного сока можно использовать протертые помидоры или развести томатную пасту водой. Количество сахара зависит от сладости томатного сока.

Лечо из кабачков на зиму

Оцените рецепт :
( 1 оценка, среднее: 5,00 из 5 )
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Компоненты.

  • Кабачок: 1,5 кг.
  • Болгарский перец: 450 г.
  • Лук: 350 г.
  • Морковь: 350 г.
  • Чеснок: 2 зубчика чеснока.
  • Томатный сок: 3 литра.
  • Перец чили: по вкусу.
  • Черный перец: 20 шт.
  • Лавровый лист: 3 листика.
  • Соль: 2 ст. л.

Инструкции по приготовлению.

Подготовьте все овощи, хорошо вымойте, при необходимости очистите от кожуры и нарежьте брусочками примерно одинакового размера.

Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых

Налейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте морковь и варите 10 минут.

Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых

Добавьте в кастрюлю нарезанный лук. и кабачки Тушите еще 10 минут.

Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых

Добавьте чеснок, перец, чили, лавровый лист и хлопья черного перца. Продолжайте готовить еще 15 минут.

Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых

Добавьте соль и сахар по вкусу; через 5 минут выключите огонь и подготовьте стерильную банку с крышкой.

Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых

Поместите горячую смесь в стеклянную банку. лечо Затем закатайте крышкой. Добавьте указанное количество овощей, и у вас будет 4 литра готового продукта. лечо . Осталось попробовать совсем немного. Вам захочется приготовить такие закуски еще хотя бы раз.

Лечо из кабачков на зиму

Рецепт вкусного лечо из кабачков на зиму

Быстрый рецепт очень вкусного лечо из кабачков . Это полезное блюдо готово к зиме и позволит вам наслаждаться овощными гарнирами в холодное время года без ограничений. Из указанного количества овощей получается 2,8 литра. лечо .

При необходимости в состав этой заготовки можно добавить перец, но он должен быть включен в общую массу с кабачками (то есть 200 г перца). То есть из расчета 200 г перца, то кабачков не 3 кг, а 2.8.

Компоненты:.

  • Кабачок — 3 кг,
  • Морковь — 4 шт,
  • Чеснок — 1 зубчик чеснока,
  • Зеленый перец — по вкусу,
  • Томатный соус — 500 мл,
  • Сахар — 1 ст. л,
  • Соль — 2 ст. л,
  • Молотый красный перец чили — 1 ч.л,
  • Растительное масло — 1 ст. л,
  • Уксус 9% — 0,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите овощи. Почистите. с кабачков Если он мягкий, его можно оставить на месте. Нарежьте кабачок небольшими брусочками или кубиками. Почистите морковь и измельчите чеснок.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  2. Подготовьте кастрюлю к варке. лечо . Раскалите ее. Положите чеснок и морковь, затем влейте масло и уксус. Добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  3. Добавьте томатный соус. Томатный сок можно заменить мякотью или разведенной томатной пастой. Еще. лечо Для более острого вкуса добавьте молотый красный перец.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  4. Перемешайте, доведите до кипения и добавьте томатный соус. кабачки . Когда кабачки Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите овощи под крышкой в течение 15 минут. Затем добавьте перец и дайте настояться. лечо еще 15 минут.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  5. Отрегулируйте по вкусу, экспериментируя с солью и сахаром; через 10 минут убавьте огонь до минимума. Разложите кипящую смесь лечо в подготовленные банки.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  6. Банки с лечо Переверните их, поставьте под полотенце до полного остывания и храните заготовки на зиму в прохладном месте.Лечо из кабачков с морковкой

Делаем лечо на зиму с кабачками , перцем и помидорами

Весь процесс приготовления лечо Все очень просто, а в результате получается одна из самых популярных зимних закусок. Из данного количества ингредиентов получится 3 литра лечо .

Компоненты:.

  • Кабачки — 2 кг,
  • Помидоры — 2 кг,
  • Перец — 0,6 кг,
  • Соль — 3 ч.л,
  • Сахар — 3 ст. л., бульон,
  • Масло — 110 мл,
  • 9% уксус — 40 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры вымойте, нарежьте произвольными кусочками и измельчите наилучшим образом. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте разными полосками.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  2. Очищенный кабачок нарежьте брусочками среднего размера 5-6 см. Перемешайте томатную смесь с солью и сахаром, доведите до кипения и варите 5 мин.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  3. Добавьте перцы в томатный соус. и кабачки Аккуратно перемешайте, готовьте овощи 30 мин, затем влейте масло и уксус.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  4. Через 5 минут лечо Готовое блюдо подавать к столу. Расфасуют, предварительно хорошо вымыв и простерилизовав.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  5. Банки с лечо Его хорошо закупоривают, держат вверх дном до следующего дня и накрывают теплым одеялом. Затем его помещают на хранение в специально отведенное место.Лечо из кабачков и перца

Невероятно вкусное лечо из кабачков на зиму

1 кг кабачков Можно сделать вкусно лечо Поблагодарите свою семью в холодное время года, LECOS состоит из мягких кусочков кабачков и имеют красивый яркий цвет благодаря использованию томатной пасты.

Компоненты:.

  • Кабачок — 1 кг,
  • Сосиски — 2 шт,
  • Томатная паста — 150 г,
  • Чеснок — 10 зубчиков,
  • Острый перец — 1 шт,
  • Сахар — 80 г,
  • Соль — 20 г,
  • Уксус столовый 9% — 40 мл,
  • Растительное масло — 80 мл.

Приготовление:

  1. Удалите кожицу и семена с кабачка. Нарежьте палочками и положите в кастрюлю. Желательно использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы овощи не подгорели.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  2. Очистите и произвольно нарежьте перец и чеснок и положите в миску для смешивания. При необходимости добавьте еще чили.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  3. В кастрюлю к кабачкам Добавьте нарезанный перец и чеснок. Добавьте томатную пасту, сахар и соль и сразу же влейте уксус.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  4. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов, кабачки чтобы они пустили сок. Затем добавьте масло и поставьте сковороду на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до 40 минут.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  5. Пока лечо В горячем виде разлейте по банкам. Не забудьте предварительно очистить и продезинфицировать. Сразу же закройте крышками.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  6. Для дополнительной стерилизации поставьте банки вверх дном под теплое полотенце. Когда банки остынут, выложите их, и они будут готовы к использованию. лечо Поместите в шкаф или холодильник.Лечо из кабачков самое вкусное

Готовим лечо из кабачков со сладким перцем на зиму

Приготовление лечо В зимние месяцы в них сохранится большая часть питательных веществ. в кабачках И перец. Из данного количества ингредиентов получится 3,3 литра.

Компоненты:.

  • Кабачки — 2 кг,
  • Зеленый перец — 8 шт,
  • Лук репчатый — 6 шт,
  • Уксус 9% — 3 ст. л,
  • Томатная паста — 500 г,
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л,
  • Сахар — 200 г,
  • Соль — 2 ст. л,
  • Вода — 2,5 ст. л,
  • Зеленый перец — 5 шт.

Приготовление:

  1. Вымойте овощи в холодной воде. С помощью овощечистки или ножа аккуратно снимите кожицу с поверхности овощей. кабачка . Затем нарежьте их кубиками. У перцев отрежьте верхушки и хвостики. Затем разрежьте их пополам, удалите семена и разделите. Затем нарежьте их крупными ломтиками.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  2. Очищенный лук нарежьте довольно толстыми ломтиками. Смешайте томатную пасту и подсолнечное масло в кастрюле. Влейте воду, добавьте перец орегано, соль и сахар. Хорошо перемешайте и варите в течение 3 минут.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  3. Закиньте кипящие помидоры. кабачки Готовьте, периодически помешивая, через 15 минут добавьте перец, через 5 минут — лук и готовьте овощи еще 30 минут. Добавьте уксус и выключите огонь.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  4. Затем разделите, лечо в стерильные банки и закрутите чистыми крышками. Охладите под теплым одеялом. Хранение. лечо Можно хранить при комнатной температуре.Лечо из кабачков рецепт

Заготовка кабачков на зиму – лечо без стерилизации

Лечо из кабачков Это универсальное блюдо можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Приготовление тыквы лечо Очень просто, без стерилизации.

Компоненты:.

  • Кабачки — 2 кг,
  • Помидоры — 1 кг,
  • Болгарский перец — 0. 5 кг,
  • Лук репчатый — 0,5 кг,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Кетчуп — 400 г,
  • Уксус 6% — 2 ст. л,
  • Растительное масло — 2,3 ст. л,
  • Молотый черный перец — 0,3 ст. ложки,
  • Острый перец — по вкусу,
  • Каменная соль — 1,5 ст. л. 1,5 ст. л. суповой,
  • Сахар — 2. 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымытые помидоры и чили нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу блендера. Измельчите овощи до однородной консистенции и перелейте в большую кастрюлю.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  2. Добавьте в смесь соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и полностью удалите образующуюся пену. Затем добавьте кетчуп и растительное масло.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  3. Вымойте и просушите кабачки полотенцем. Обрезав края, разрежьте каждый кабачок посередине. Разрежьте каждую половинку вдоль на дольки. Как только смесь закипит, переложите ее в кастрюлю и готовьте 10 минут.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  4. Добавьте лук, нарезанный крупными половинками-шайбами, и готовьте еще 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и влейте уксус. Через несколько минут выключите огонь.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  5. Готовое лечо Разлейте по чистым банкам и хорошо закупорьте крышками. Накройте пледом и дайте медленно остыть. Охладите банки. с лечо Их можно хранить в прохладном месте всю зиму.Лечо из кабачков с томатной пастой

Идеальный рецепт лечо на зиму с кабачками и помидорами

Лечо с кабачками Помидоры и томаты — очень вкусные и питательные продукты, которые можно использовать в разнообразных блюдах на зиму. Деликатесы. лечо Прекрасное дополнение к картофельному пюре, отварному рису или горячим макаронам.

Компоненты:.

  • Кабачки — 1,5 кг,
  • Любисток — 1,5 кг,
  • Помидоры — 2 кг,
  • Соль — 2 ст. л,
  • Сахар — 100 г,
  • Растительное масло — 230 мл,
  • Яблочный уксус — 120 мл.

Приготовление:

  1. Выберите сладкий перец яркой окраски. Он должен быть плотным и неповрежденным. Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите семена у перегородки и нарежьте ломтиками. Выбор. кабачки Гладкий, с неповрежденной поверхностью. Вымойте и нарежьте кубиками.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  2. Получите сочные помидоры с плотной мякотью. Вымойте и хорошо просушите. Нарежьте помидоры крупными кусками и измельчите их в блендере. Перелейте кусочки помидоров в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и добавьте сладкий перец. и кабачки .Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  3. Всыпьте соль, сахар и растительное масло. Уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. Добавьте яблочный сидр и дайте закипеть и разойтись. Прогрейте. лечо Разложите по подготовленным банкам.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  4. Накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой в течение 15-20 минут после закипания. Затем плотно закрутите крышки и охладите в перевернутом виде.Лечо из кабачков как готовить

Консервируем лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо из кабачков Его можно заготовить в любом количестве и сохранить на зиму. В холодную погоду такая закуска добавит яркости сопутствующему блюду. Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку.

После открытия банки. лечо Поскольку употреблять ее нужно сразу, консервировать лучше буквально на один раз, в пол-литровых банках.

Компоненты:.

  • Кабачки — 1 кг,
  • Помидоры — 1 кг,
  • Перец — 1 кг,
  • Морковь — 500 гр,
  • Лук репчатый — 200 г,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Подсолнечное масло — 150 мл,
  • Столовый уксус — 18 мл,
  • Соль — 30 г,
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымойте овощи. Снимите кожицу. Перец и морковь нарежьте соломкой, кабачки Лук нарежьте полукольцами. Нарежьте зубчики чеснока. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре и опустите в кипящую воду на 30-60 секунд. Выньте помидоры и снимите с них кожицу. После этого измельчите помидоры до однородности.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  2. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь и разогрейте небольшое количество масла. Добавьте лук и морковь и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте. кабачки Перец и добавьте масло. Посолите и готовьте на среднем огне; через 5 минут добавьте помидоры, чеснок и сахар.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  3. Уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение 15 минут. Затем влейте уксус и через 5 минут выключите огонь. Переложите приготовленные баночки в банку. лечо . Помните, что банки должны быть чистыми, стерилизованными и сухими.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  4. Закройте крышкой и оставьте банку вверх дном под большим полотенцем для стерилизации.24 часа спустя кабачки лечо можно поместить на хранение в шкаф.Лечо из кабачков заготовка на зиму

Простой рецепт лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Все дело в насыщенном вкусе и аромате этого овоща. лечо В холодные месяцы он станет отличным дополнением к семейному столу. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта.

Компоненты:.

  • Цуккини — 1 шт,
  • Баклажан — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Помидоры — 500 гр,
  • Сосиски — 2 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Сахар — 1 ст. ложка бульона,
  • 9% уксус — 2 ст. ложки бульона,
  • Растительное масло — 50 мл,
  • Сладкий перец — 2 шт,
  • перец — 4 перца.

Приготовление:

  1. Первым делом вымойте овощи, а также очистите их, если это необходимо. Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками среднего размера.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  2. Помидоры нарежьте произвольно и измельчите так, как вам удобно. Например, в блендере, через фарш или на толстой терке.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  3. Сладкий перец нарежьте соломкой, морковь — толстыми брусочками, а лук — полукольцами. Переложите все овощи в кастрюлю и полейте растительным маслом.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  4. Добавьте помидоры, перец горошком, соль и сахар. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 40 минут. По истечении времени добавьте уксус и через 1 минуту, помешивая, уберите с огня.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  5. Готовое лечо В теплом виде разложите по готовым банкам. Сразу же закрутите крышку и переверните банку вверх дном. Накройте банку одеялом, чтобы она могла с лечо медленно остывали.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  6. Зимой откройте банку и добавьте макароны, картофель, гречку или рис. Идеально подходит для легких ужинов без мяса.Лечо из кабачков и баклажанов

Ароматные кабачковые лечо на зиму

Кабачковое лечо Идеально подходит для зимнего обеда. Хорошая еда не только обогащает, но и насыщает организм столь необходимыми витаминами. Приготовление. лечо Не требует особых навыков и времени.

Компоненты:.

  • Кабачки — 2. 5 кг,
  • Помидоры — 1. 2 кг,,
  • Чеснок — 1 зубчик чеснока,
  • Соль — 1,5 ст. л,
  • Сахар — 100 г,
  • Растительное масло — 125 мл,
  • Уксус столовый 9% — 100 мл,
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Помидоры опустите на несколько секунд в кипящую воду и сразу же переложите в ледяную воду. Очистите, нарежьте произвольными кусочками и измельчите до однородности.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  2. Перелейте томатную смесь в кастрюлю и добавьте чеснок. Также добавьте перец, соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на медленном огне.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  3. Вымойте кабачок. При необходимости снимите кожицу и удалите середину с семенами. Затем нарежьте средними кусочками и положите в кипящие помидоры. Влейте растительное масло и готовьте 30 минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности добавьте столовый уксус.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  4. Вымойте и простерилизуйте небольшие банки. Для стерилизации можно использовать духовку, микроволновую печь или водяную баню. Кипятите крышки около 2 минут.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  5. Осторожно налейте кипяток в банку. лечо Поместите бутылку в банку и накройте крышкой. Поставьте банку на крышку и накройте шашкой. Оставьте банки в таком виде примерно на 24 часа, пока они полностью не остынут.Лечо из кабачков – 10 удачных рецептов пошаговых
  6. Затем перенесите банки в сухое прохладное место, подальше от прямых солнечных лучей. При правильном хранении кабачок будет вкусным, лечо Кабачки могут храниться до одного года.Лечо из кабачков простой рецепт

Кабачок — универсальный овощ, который можно собирать в изобилии без особого внимания, поэтому даже если у вас нет дачи, вы можете купить его в сезон за 5 долларов США. Не упустите возможность обогатить свой зимний стол простыми, но вкусными блюдами из летних овощей.

Интересная тема: ‘Еда — один из самых интересных овощей, которые можно найти дома’:.

  1. Кабачковая икра — рецепты с фото
  2. Салат из кабачков Морковь на зиму — фото-рецепт первой заготовки
  3. Кабачки с кетчупом чили на зиму: необычное фото рецепт
  4. Тещин язык из кабачков Кабачки на зиму: фото рецепт
  5. Анкл Бенс из кабачков на зиму
Оцените статью