Крыжовник Спайнфри: описание и характеристики сорта , правила посадки и выращивания , обрезка и сроки созревания

Крыжовник Спайнфри: описание и характеристики сорта , правила посадки и выращивания , обрезка и сроки созревания сад и огород
крыжовник spinefree

Крыжовник Спайнфри

Спайнфри – это сорт крыжовника Это растение хорошо известно специалистам по садоводству. Это растение имеет много преимуществ перед другими подобными видами. Однако, чтобы получить с него достойный урожай, необходимо обеспечить надлежащий уход.

История выведения

Крыжовник шиповатый известен уже давно. Этот сорт был создан группой канадских питомников в 1935 году. Ученые получили его как низкорослый сорт. крыжовник И скрестили его с британским сортом Виктория. В следующем поколении селекции, когда появилась собственно культурная форма, они скрестили ее с канадским сортом крыжовника Мелби. В результате получился совершенно безлистный и бесшипый сорт.

Описание сорта

Многообразие без кадочного куста налицо. сорта Имеется обширная округлая крона. Максимальная высота растения 120 см. Побег дугообразный и крупный. Листья интенсивно-зеленые.

Канадский крыжовник имеет много плюсов:

  • Вкусные плоды,
  • без колючек,
  • Хорошая морозостойкость (выдерживает температуру д о-35°C),
  • Постоянное плодоношение,
  • Устойчив ко многим болезням и вредителям,
  • Хорошая специфическая способность к форе.
  • Требует света,
  • нужна ежегодная обрезка .

Характеристика ягод

Плоды крыжовника Чередование от зеленой до стадии. созревания При полном созревании они превращаются в удивительные темно-красные плоды. Кусты выглядят очень декоративно. Ягоды круглые, слегка вытянутой формы, от средних до крупных, весом 4-6 граммов.

Вкусовые качества

Жареный крыжовник обладает ярко выраженным сладким десертным вкусом. В свежем виде из них можно делать сок и вино, а также джемы, конфитюры и варенье.

Созревание и плодоношение

Сорт крыжовника Родом из Канады, в нашей стране он созревает в июле. Поэтому его можно отнести к среднему периоду. созревания .

Урожайность

Имеет очень высокую продуктивность, то есть до 4-6 кг плодов с каждого куста.

Посадка

Выращивание не требовательно к почве. Может хорошо расти на глинистых, глинистых, песчаных и супесчаных почвах. Исключение составляют кислые, водянистые и холодные почвы.

Кустарник можно высаживать осенью или весной. Это происходит в конце сентября или марта соответственно. Для центральной части Российской Федерации предпочтительнее посадка осенью. В этом случае кусты хорошо укореняются.

Посадка осуществляется по стандартному сценарию. Лунки выкапываются на глубину 60 см и шириной полметра, между двумя кустами должно выдерживаться расстояние до полутора метров, в рядах это соотношение составляет 1,5-2 метра.

Во все лунки следует внести необходимые удобрения.

  • 50 грамм извести,
  • 300 грамм золы,
  • 150 гр.
  • 10 кг удобрений.

У саженца при посадке следует обрезать Оставьте кончики ветвей, на каждой из которых по пять побегов. Затем куст помещают в яму, засыпают почвой и прикапывают. Затем его можно полить и засыпать почвенной добавкой.

Посадка крыжовника Посадка саженцев в разные сезоны имеет свои преимущества и недостатки. Для того чтобы саженцы прижились, необходимо знать некоторые аспекты. его посадке . Сначала необходимо выбрать подходящий посадочный материал, а затем определить место посадки. посадки Правильно подготовьте посадочную яму.

Выращивание и уход

Агрономические меры включают полив, опыление, замачивание и обработку против насекомых . обрезку и питание, а также профилактические обработки против насекомых и инфекций. Если не ухаживать за кустом спинфли канадского, он будет хуже расти и плодоносить и даже может погибнуть.

По мере высыхания почвы куст поливают. Обычно это один полив в неделю до одного раза в полторы недели. Стадион. созревания Ягоды требуют более частого полива, так как эта культура имеет особую потребность во влаге.

Не удобряют крыжовник Ежегодный график полива корректируется в течение первых трех лет после посадки, а затем — по обычному графику.

Для оздоровления куста. крыжовника Для оптимизации урожайности и защиты от вредителей необходимо регулярно обрезать . Существует несколько типов. обрезки Оживление, регенерация, очищение и формирование. Каждый из них отличается по сезонности и периодичности.

Для подкормки крыжовника Подходят как минеральные, так и композитные смеси. Рекомендуются также чистые органические удобрения, в том числе домашнего приготовления.

Хотя крыжовник В целом считается требовательной культурой, но также требует регулярного ухода. Соблюдение правил осеннего и зимнего земледелия обеспечивает хорошее плодоношение и высокий урожай в следующем году. крыжовника Важные зимние заготовки.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Крыжовник устойчив к вредителям, грибковым заболеваниям и мучнистой росе.

Чтобы крыжовник Чтобы обеспечить хороший урожай, необходимо уделять время профилактике болезней.

Устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям

Его холодостойкость и засухоустойчивость высоки.

Одни из его положительных качеств крыжовника Простота размножения. Существует несколько способов создания новых кустов из старых. Посадочный материал можно получить путем черенкования, прививки или деления кустов.

Ни одного отзыва о сорте
Возможно, вы можете помочь? Многие пользователи благодарны. Мы тоже благодарны.
Основные характеристики

Синонимы Spinefree Назначение Для употребления в свежем виде, для приготовления сока и вина, для приготовления джемов, конфитюров и варенья Высокая урожайность

Средние кусты Описание Раскидистый куст, шаровидная крона, широкие кусты Высота, см 120 Наличие шипов без стеблей Дугообразные и изогнутые побеги Крупные, зеленые листья

Размер ягод

Средний и высокий вес, г 4,5 Темно-красный цвет, длинная мякоть темно-сладкая, с десертными зелеными прожилками

Выращивание
Долговечность.

Высокая приспособленность к почве не требуется; хорошо растет на глинистых, глинистых, песчаных и супесчаных почвах, но не переносит кислых, водных и холодных почв.

Зрелость.
Сроки созревания

среднего срока созревания Июльские плоды< pan> средней и высокой массы, g 4. 5 темно-красного цвета, с зелеными прожилками по всей длине десертной мякоти темного вкуса

Оцените статью