Красный от сласти: почему не надо бояться нитратов в арбузах | Статьи | Известия

Красный от сласти: почему не надо бояться нитратов в арбузах | Статьи | Известия сад и огород
арбуз польза и вред

Красный от сласти: почему не надо бояться нитратов в арбузах

Красный от сласти: почему не надо бояться нитратов в арбузах | Статьи | Известия

Каждый год в последние недели лета россиян охватывает арбузная лихорадка. Не у всех хватает терпения дождаться официального открытия бахчевого сезона. Невозможно удержаться и не купить те, которые скоро созреют. арбузов . Чем полезны сезонные связи — и стоит ли их бояться нитратов В документе ‘Известия’.

Нитраты не пройдут

Эксперты Роспотребнадзора советуют не спешить с покупками. арбузов И обязательно дождаться 1 августа — срока, когда Россия должна официально раскрыть информацию об ущербе, нанесенном тыквой. Ученые разделяют это мнение.Это связано с биологическим циклом растения. Арбузы созревают вскоре после окончания последних летних месяцев. Только тогда ягоду можно назвать вкусным и полезным продуктом!-говорит Ольга Баглянцева, кандидат биологических наук, главный научный сотрудник ФГБУН ФИЦ «Институт питания и биотехнологии» по пищевой токсикологии и оценке безопасности нанотехнологий.

Арбуз.

Фото: РИА Новости/ Евгений Бятов.

Красный от сласти: почему не надо бояться нитратов в арбузах | Статьи | Известия

Полосатые дела: возможно ли отравление арбузом насмерть

Криминологи признают наличие злого умысла, но есть и другая версия причины трагедии на Софхозной улице в Москве.

По мнению экспертов,чтобы арбуз Если фрукты созревают раньше времени и попадают на прилавок раньше, чем нужно, значит, нерадивые садоводы используют большое количество удобрений, содержащих нитраты. В результате в мякоти образуется высокая концентрация нитратных удобрений. нитратов На их присутствие указывают характерные желтые прожилки. Чтобы потребители не подвергали свое здоровье риску, производители дынь обязаны сообщать о безопасности своих тыкв. арбузов .Производители предоставляют декларацию о том, что токсичные элементы и другие примеси в плодах соответствуют требованиям, указанным в нашем техническом регламенте «О безопасности пищевой продукции», — продолжает Ольга Баглия.Ольга Бублинцева продолжает. Эксперты отмечают, чтоФермеры не могут обойтись без минеральных удобрений. Бахчевые земли интенсивно используются и со временем истощаются. Если не удобрять поля, можно потерять урожай. Законопослушные бахчеводы добавляют в почву компост. нитраты Однако там, где внесение удобрений разрешено, они вносятся в разумных и безопасных количествах. В этом случае нет никакого риска для здоровья.Ни в одной другой стране нет такого ответственного подхода к содержанию, как в нашем техническом регламенте. нитратов Что касается продуктов питания, то ни одна страна в мире не отвечает этому требованию. Европейское законодательство гласит. нитраты Регулированию подлежат только листовые овощи. Наши ученые разработали предельно допустимые уровни для всех продуктов питания. В России действуют самые строгие нормы.Ольга Багрянцева подчеркивает.

Арбуз.

Фото: Известия/Зураб Джавахадзе

Кандидат медицинских наук, диетолог высшей категории Екатерина Бурляева, заведующая консультативно-диагностическим центром ФГБУН ФМИЦ и биотехнологий, подчеркивает, что не стоит бояться преувеличений. нитратов Не надо их бояться. Мы боимся именно их преувеличений.

Нитрат (селитра) присутствует в продуктах растительного происхождения, потому что растения используют азот для образования клеток. Они вредны только при превышении допустимых норм».-Бурляева отмечает.

Красный от сласти: почему не надо бояться нитратов в арбузах | Статьи | Известия

Что касается дынь: Минсельхоз прогнозирует рост урожайности. арбузов и дынь на 20,8%
Стоит ли ожидать дальнейшего снижения цен?

Денис Прокофьев, врач общей практики и владелец «Московского доктора», рекомендует любителям арбузов Экологичный и дружелюбный и приходит в магазины и тыквы. С помощью этого умного устройства, похожего на мобильный телефон, можно измерить количество нитратов в ягоде.

Хорошо, но в меру

Россиянам не стоит беспокоиться:Даже при том количестве овощей и фруктов, которое эксперты рекомендуют употреблять ежедневно (400-450 г), общее их содержание не превышает предельно допустимого уровня. нитратов Предельно допустимый уровень не превышен.Такие данные сообщила «Известиям» Ольга Багрянцева.И это несмотря на то, что для продуктов, выращенных в теплицах, разрешенная цена несколько выше, чем для тех, что выращены в сельской местности.Для арбуза норма содержания нитратов — 60 мг за продукт. А для салата, выращенного, например, в защищенном грунте, эта величина составляет 4, 500 мг на килограмм.-уточняет Багрянцева.Dr Organic Science рекомендует мыть перед употреблением арбузы -уточняет Багрянцева. Если полосатые ягоды выращиваются с органическими удобрениями, есть риск «встретиться» с микроорганизмами и паразитами. Почва содержит яйца насекомых, споры бактерий и вирусы.Специалистам злоупотреблять сладким лакомством не рекомендуется.

Арбуз.

Фото: Риа Новости/Виталий Тимкив.

Любой продукт может оказать вредное воздействие на организм, если употреблять его слишком много. Следует учитывать, что арбузы почти Они полностью состоят из воды. В среднем в день нужно потреблять 2, 2-2,7 литра жидкости, с учетом всех продуктов, воды и того же количества. Если водный баланс нарушается, вода задерживается в организме. Это приводит к отекам и нарушению обмена веществ.‘, — объясняет Багрянцева.Снизить потребление арбуза Например, людям с некоторыми хроническими заболеваниями необходимо помнить об этом. почек .Денис Прокофьев также рекомендует не забывать, что арбуз 99% воды.

Красный от сласти: почему не надо бояться нитратов в арбузах | Статьи | Известия

Дополнительный датчик: в РФ создают прибор для поиска химикатов в овощах и фруктах
Как работают карманные аналитики?

— На практике.500 граммов фруктов соответствуют 500 мл воды. Съев полкило, вы ничего не измените… арбузной Пейте мякоть или воду. Единственное преимущество такого приема жидкости заключается в том, что слизистая оболочка рта и желудка постепенно регидратируется. Это можно рассматривать как глоток растянутой воды — хороший способ жажды тепла. — Прокофьев говорит. Заботы. арбузных Семечки, Ольга Багрядцева считает, чтоКогда человек вдруг проглатывает кусок, нет причин для беспокойства. Косточки не перевариваются и выходят естественным путем, не вызывая никаких проблем. Однако если в желудочно-кишечный тракт попадает много таких семян, они могут повлиять на пищеварение.

Вместо пирожных

У арбуза Противопоказаний нет, говорит Екатерина Бурляева. Однако сладкие ягоды следует употреблять с осторожностью, например, людям с диабетом. -Людям с диабетом. Красным цветом арбуз Это связано с наличием ликопина. Это вещество из группы каротиноидов считается очень перспективным с точки зрения профилактики ракауточняет Екатерина Бурляева.По словам эксперта, в арбузе В нем содержатся микроэлементы кремния, кобальта, калия, магния и железа, а также витамины А и С, витамины группы В и микроэлементы.Калий и магний влияют на гемодинамику (движение крови по сосудам), а также необходимы для полноценного сокращения сердечной мышцы. Стоит отметить, что калий обладает мочегонным эффектом. Это помогает людям с высоким кровяным давлением. А кремний в арбузе прежде всего, необходим для формирования мышечной системы и костной ткани.-продолжает Екатерина Бурляева.

Арбуз.

Фото: Риа Новости / Кирилл Брага

Эксперты отмечают, что. арбуз — Поскольку это сезонные продукты, то делать ставку на них в плане минералов и витаминов нельзя. Тем более что они растворяются в большом количестве жидкости и не все могут съесть очень сочную мякоть.У арбуза Очень низкая калорийность — всего 27 ккал на 100 граммов. Те, кто заботится о своем силуэте, могут в сезон заменять кусочками арбуза обычными сладостями того времени. Для сравнения, 100 г торта дают более 300 ккал. — Доктор объясняет. Выбирайте то, что нужно арбуз Это не так сложно, поэтому нужно знать некоторые лайфхаки.

Красный от сласти: почему не надо бояться нитратов в арбузах | Статьи | Известия

Ценна ягодка опять: почему Цены на российскую клубнику выросли на 25-30 %.
К концу сезона цены снижаются, и производитель объясняет, что происходит?

Кора блестящая, а если она матовая, то плод уже мертв. По арбузу Вы можете потрогать ее, это не проблема, проблема в том, что ягоды мертвы, они уже погибли». Тонкие звонкие звуки говорят о том, что ягоды долго пролежали или были повреждены при транспортировке или хранении. Типичный звон указывает на то, что внутри много жидкости. Например. арбуз можно брать-ЕкатеринаБурляева Советы. Качество. арбуза Содержание витаминов и минералов зависит от погодных условий в течение вегетационного периода.Содержание витаминов и минералов зависит от погодных условий в течение вегетационного периода. Полноценное пребывание на солнце делает плоды сладкими и сочными. Любителям соленых арбузов В этих лакомствах сохраняются все микроэлементы, но следует отметить, что в них добавляют натрий.— В результате у людей с отечным синдромом будет наблюдаться повышенная отечность, как и при употреблении других соленых продуктов», — предупреждает Буряева.

Утоляем жажду

Так считает и Денис Прокофьев. арбуз Что касается народной медицины, то она окутана множеством мифов. Используйте это в своих целях. арбуз Вполне разумно есть его вместо сладостей, чтобы нормализовать ИМТ и избежать чрезмерного потребления сахара.Но чтобы произошло чудо. арбузную Врачи отмечают, что диета. -Др.«Вы можете есть только день или два, если это возможно». арбузом Но не более того. Ягоды не содержат всех необходимых микроэлементов, поэтому монокалорийная диета в течение длительного времени может вызвать проблемы в организме.— Эксперты предупреждают.

Красный от сласти: почему не надо бояться нитратов в арбузах | Статьи | Известия

Фото: Риа Новости/Виталий Тимкив.

Прокофьев советует соблюдать умеренные меры предосторожности и работать над сохранением сезонных деликатесов.Не покупайте, например, половинки. арбуза Потому что кожица — это защитная оболочка, и ее целостность очень важна.Если арбуз При неправильном хранении и нарушении условий содержания продукта в мякоти могут размножаться болезнетворные микроорганизмы, что приведет к различным формам заражения токсичными пищевыми продуктами.-предупреждает врач.Неоспоримая польза от употребления. арбуза — Восполняет недостающую жидкость и улучшает моторику кишечника. Сладкие ягоды — легкоусвояемые продукты. Поэтому, по мнению специалистов, их можно смело употреблять людям с ферментной недостаточностью и различными видами гепатита. арбуз в рацион. Однако надо Обратите внимание, что хотя ягоды и полезны, они не заменяют другие продукты.Однако.Врачи советуют воздержаться от их употребления людям с воспалительными заболеваниями кишечника, дивертикулезом, болезнью Крона или неспецифическим язвенным колитом. от арбуза Каким бы вкусным он ни казался.

Оцените статью