Консервированная фасоль ( красная и белая ): 5 рецептов , как вкусно закатать «почти мясо » на зиму — Четыре вкуса — 29 мая — 43494252127 — Медиаплатформа МирТесен

Консервированная фасоль ( красная и белая ): 5 рецептов , как вкусно закатать «почти мясо » на зиму - Четыре вкуса - 29 мая - 43494252127 - Медиаплатформа МирТесен сад и огород
одноклассники, однокурсники, соседи, сослуживцы, мир тесен, земляки, старые друзья, география, блоги домов, события вокруг, социальная сеть, карта, дом, работа, web 2.0

Консервированная фасоль ( красная и белая ): 5 рецептов , как вкусно закатать «почти мясо » на зиму

Фасоль называют овощем. мясом Их также называют овощем. По своим питательным свойствам они сравнимы, например, с говядиной. Содержание. белка В 100 г бобовых — 21 г, куриной грудки — 23 г, говядины — 20 г, свиного филе — чуть более 19 г. В вегетарианском меню именно высококачественный растительный белок полностью заменяет животный в дни поста. Именно поэтому они имеют возможность делать это не только сейчас. и вкусно Но его используют и зимой.

Уже в V веке до нашей эры плантации возделывали жители Мексики и США. фасоли . В Европу семена бобовых были завезены из Колумба, но культивировались только как декоративное вьющееся растение. Их также перемалывали с мукой и превращали в муку. белила для лица.

Только в конце XVII века французский врач Жуфруа в своем труде описал полезные свойства этого растения, объяснив, что человечество в конце концов «распробовало» бобы. В нашу страну этот продукт попал в XVII-XVIII веках с соответствующим названием — французские бобы.

Польза

Ценность продукта обусловлена его богатым химическим составом. В состав продукта входят белка Продукт характеризуется наличием следующих веществ.

  • Витамины. е, рр и почти весь спектр группы В, которые необходимы для обеспечения передачи нервных импульсов и выработки достаточного количества гемоглобина, зрения, кожи, волос и ногтей. Стена.
  • Ключевые питательные вещества. Калий, кальций, фосфор, кремний, дядя, натрий, хлор и магний. Они важны для костей, сердца, нервной системы и обменных процессов.
  • Микроэлементы. Йод, железо, фтор, хром, цинк, кобальт, медь, марганец и селен. При этом концентрация железа в 100 г продукта составляет почти 33% от суточной потребности человека.
  • Аминокислоты. Заменители и незаменимые. Без них невозможны процессы образования белков и гормонов. Аминокислоты борются со старением клеток, укрепляют соединительные элементы, поддерживают эластичность кожи и кровеносных сосудов, а также нормальную работу мозга и репродуктивной функции у обоих полов.

Фасоль богата мягкой клетчаткой. С одной стороны, это преимущество, так как она надолго задерживается в желудке и обеспечивает длительное чувство сытости. С другой стороны, эти волокна вызывают газообразование в кишечнике. Поэтому не нужно быть чрезмерным любителем бобовых — достаточно одного в день.

Выбор и подготовка продукта

На этапе подготовки к консервированию При употреблении бобовых следует помнить о трех советах

  1. Сорт . Белая фасоль варится быстрее, на вкус Они нежные и подходят для первого приготовления. Красная фасоль имеет более плотную структуру и поэтому дольше готовится, лучше сохраняет форму и привлекательнее выглядит во вторых блюдах, салатах и в качестве гарнира.
  2. Размер. Фасоль должна быть примерно одинакового размера. В противном случае мелкие быстрее разварятся и станут гребнеобразными, а крупные будут в самый раз.
  3. Замачивание. Это необходимо. Зеленая фасоль содержит токсичные вещества, которые необходимо удалить. Замачивайте. белые фасоль не менее 6 часов, цветную фасоль — не менее 8 часов.

Не солите фасоль в начале приготовления — продукт будет жестким и невкусным. Вносите соль за 5-10 минут до окончания варки.

Подборка рецептов

Способов заготовки фасоли Мало соли в зернах: можно закатать Томатный соус в соку с травами и овощами. Самые распространенные из них описаны ниже рецепты .

Томатный соус

  • зерна красной фасоли (можно заменить белой ) — один стакан;
  • томаты — четыре Кусочки (среднего размера),
  • Подсолнечник — 50 мл,
  • 9% уксус — 10 мл,
  • Сахар — 10 г,
  • Соль — 15 г.
  1. Залейте фасоль холодной водой до утра.
  2. Доведите до кипения.
  3. Помидоры выложите в сито.
  4. Залейте их кипятком.
  5. Очистите помидоры от кожуры.
  6. Нарежьте их соответствующим образом.
  7. Доведите полученный томатный соус до кипения.
  8. Введите все, кроме фасоли .
  9. Затем снова доведите до кипения.
  10. Влейте кипящую фасоль.
  11. Готовьте на слабом огне в течение 30 минут.
  12. Разлейте по стерильным банкам и заверните в рулеты.

Время приготовления фасоли зависит от сорта. Чтобы проверить готовность, достаньте фасоль из кастрюли и раздавите ее ложкой. Они легко раздавливаются — значит, готовы.

Овощи и

  • зерна фасоли (любой сорт) — 3 чашки,
  • Помидоры — 1,5 кг,
  • Лук — 0,5 кг,
  • Морковь — 3 крупных корнеплода,
  • Сладкий перец любого цвета — 1 кг,
  • Растительное масло — 100 мл,
  • Соль — 2 ст. л.
  • 9% уксус — 50 мл,
  • Сахар — 200 г.
  1. Замочите фасоль до утра.
  2. Доведите до кипения и варите до готовности.
  3. Морковь, лук и чили нарежьте небольшими кусочками.
  4. У вас есть мясорубка?
  5. Сразу же влейте масло в большую кастрюлю и тушите около 10 минут.
  6. Помидоры переберите и снимите кожицу.
  7. Также измельчите их в мясорубке.
  8. Добавьте томатную пасту и сыпучие ингредиенты в общую кастрюлю.
  9. Готовьте на медленном огне еще 15 часов.
  10. Влейте кипящую фасоль.
  11. Тушите под крышкой в течение 45-50 минут.
  12. За 5 минут до окончания приготовления добавьте уксус.
  13. Заверните в стерильный контейнер.

Приготовьте соус для мальчиков: на 1 кг бобовых возьмите 0,5 кг свеклы, перец, лук, полстакана томатной пасты, уксус и стакан подсолнечного. Доведите до кипения с вечера. фасоль Нарежьте овощи, смешайте все вместе и варите около 30 минут. В конце добавьте соль и уксус.

С собственным соком.

  • зерна фасоли (любой) — 0,5 кг;
  • вода — четыре стакана;
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л. отвара,
  • 9%-ный уксус — 2,5 ст. л.
  1. Замочите фасоль на ночь, не менее чем на 8 часов.
  2. Слейте воду.
  3. Промойте продукт под краном.
  4. Обмакните в 4 ст. л. свежей воды.
  5. Добавьте сахар и варите, накрыв крышкой, в течение 1 часа. (Готовьте на медленном огне, постоянно держа крышку закрытой, чтобы вода испарялась как можно медленнее. Не добавляйте воду во время приготовления. При необходимости в блюдо можно добавить лавровый лист или молотый черный перец. по вкусу ).
  6. Соль и уксус добавляйте за 5-7 минут до окончания приготовления.
  7. Разложите фасоль Переложите в очищенные банки, накройте и стерилизуйте около 20 минут.

Это можно сделать и без стерилизации. Банки должны быть подготовлены заранее. Натрите внутреннюю поверхность пищевой содой, хорошо промойте и простерилизуйте удобным способом.

С томатной пастой

  • зерна фасоли (любой) — 1 кг;
  • Морковь — 3 крупных корнеплода,
  • 2 луковицы,
  • Томатная паста — ½ стакана,
  • Растительное масло — ½ стакана,
  • Сахар — 10 г,
  • Соль — 10 г,
  • вода — четыре стакана.
  1. Замочите фасоль в воде на ночь.
  2. Промойте под краном.
  3. Влейте 4 стакана воды и добавьте сахар.
  4. Тушите под крышкой в течение 10 минут.
  5. Морковь натрите на терке, лук нарежьте произвольно.
  6. Обжарьте на растительном масле.
  7. Влейте к овощам половник бульона. от фасоли Добавьте томатную пасту.
  8. Тушите еще 5-10 минут.
  9. Всыпьте два комочка и соль.
  10. Варите на медленном огне еще 10 минут.
  11. Разложите по банкам.
  12. Накройте крышками.
  13. Стерилизуйте в большой кастрюле не менее 25-30 минут.
  14. Укутайте крышками и остудите банки под одеялом.

Более простой рецепт : возьмите 0,5 кг фасоли Затем полчашки пасты. Замочите основные ингредиенты на ночь и варите до готовности. Смешайте пасту с 1,5 чашками воды, добавьте фасоль и соль. по вкусу Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут.

С зеленью

  • зерна фасоли (любой) — 1 кг;
  • Помидоры — 1 кг,
  • Укроп и петрушка — по 2 больших пучка,
  • Соль — полчашки,
  • молотый черный перец — 1,5 ч.л. по вкусу .
  1. Замочите фасоль в воде на ночь.
  2. Варите до готовности.
  3. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.
  4. Измельчите в блендере или мясорубке.
  5. Не измельчайте травы слишком крупно.
  6. Соедините все ингредиенты в большой кастрюле.
  7. Разложите по чистым банкам, накройте и стерилизуйте 1½ часа.
  8. Закатайте крышками.

Можно стерилизовать в бытовом автоклаве. В этом случае оставьте 2-3 см свободного пространства под крышкой и саму крышку. закатайте Ключ. В зависимости от размера контейнера время приготовления может быть сокращено до 40-60 мин.

Вам понравилась эта статья, подписывайтесь на наш канал, чтобы получать самые интересные материалы!

Оцените статью