Компот из фейхоа на зиму без стерилизации (12 рецептов ) — рецепт с фото пошагово

Компот из фейхоа на зиму без стерилизации (12 рецептов ) - рецепт с фото пошагово сад и огород
компот из фейхоа с лимоном

Компот из фейхоа на зиму без стерилизации (12 рецептов )

Компот из фейхоа на зиму без стерелизации

Время приготовления на 1 литровую банку. компота — 30 минут, из которых 15 минут уйдет на подготовку посуды и ингредиентов.

  1. Как приготовить компот из фейхоа без стерилизации – пошаговый рецепт Фотографии прилагаются.
  2. Советы по приготовлению вкусных и полезных блюд компота из фейхоа на зиму
  3. Другие рецепты приготовления компота из фейхоа
    • Как приготовить компот из фейхоа с лимоном на зиму
    • Как приготовить компот из фейхоа и айвы на зиму
    • Как приготовить компот из фейхоа и граната на зиму
    • Как приготовить компот ассорти из фейхоа Мармелад и гранат зимой
    • Компот из фейхоа на каждый день
    • Необычный компот из фейхоа с орегано
    • Компот из фейхоа с апельсином
    • Компот из фейхоа и мандаринов
    • Компот из фейхоа и клюквы на зиму
    • Компот из фейхоа с яблоками
    • Компот из фейхоа Облепиха и яблоки, рецепт На зиму.

Как приготовить компот из фейхоа без стерилизации – пошаговый рецепт Фотографии прилагаются.

Компот из фейхоа Очень популярны среди любителей компота. Они богаты полезными веществами, особенно йодом, который необходим при зимних простудах.

Заготовка на зиму компот из фейхоа в домашних условиях без стерилизации Для начала нужно подготовить стеклянные банки. Для компота из фейхоа Никаких закручивающихся банок, желательно с крышками, например «Твист Офф». Во время приготовления пищи. компота из фейхоа используются банки с закручивающимися крышками, жестяные банки и закаточные машинки.

Приготовленную посуду следует мыть в кипящей воде. Затем простерилизуйте внутреннюю поверхность банок горячим паром или на водяной бане. Крышки помещают в кипящую воду до готовности к использованию. Для стерилизации Для паровой стерилизации банок существует множество бытовых приспособлений, самым доступным из которых является обычный кухонный чайник. Поместите банки в горлышко кипящего чайника и подвергайте тепловой обработке в течение 10 минут, затем аккуратно поставьте вверх дном на сухое полотенце.

Компот из фейхоа на зиму без стерелизации: фото 1

Следующий шаг — обработка фруктов. для компота .

Компот из фейхоа на зиму без стерелизации: фото 2

Плоды фейхоа , приготовленные для компота Фрукты необходимо вымыть, перебрать, очистить от насекомых и срезать почерневшую кожицу. Также срежьте верхнюю и нижнюю часть с кусочками жира. Крупные плоды. фейхоа Их можно нарезать ломтиками.

Компот из фейхоа на зиму без стерелизации: фото 3

Подготовленные плоды уложите в банку, засыпьте сахаром и залейте кипятком.

Компот из фейхоа на зиму без стерелизации: фото 4

При заливке кипятком нужно быть очень осторожным. Есть и другой вариант приготовления начинки для компота Сироп можно приготовить, смешав сахарный песок с водой и прокипятив в течение пяти минут до полного растворения. Люди, которым необходимо ограничить употребление сахара, могут приготовить компоты Добавьте другие подсластители, подходящие для консервирования на зиму.

После выполнения действий банки следует накрыть крышками, плотно закрутить, перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем до полного остывания. Для большей герметичности дополнительно обмотайте горлышко банки бумажной лентой. Хранение. компоты На зиму банки следует хранить в темном прохладном месте.

Советы по приготовлению вкусных и полезных блюд компота из фейхоа на зиму

  • Обогащают вкус компота Добавьте небольшое количество лимонной или апельсиновой цедры и сушеных лепестков роз.
  • Используйте сильные специи, такие как корица, имбирь и кардамон, для компота с фейхоа сами фрукты, поэтому не рекомендуется. фейхоа С его чудесным ароматом и характерным кисло-сладким вкусом. В качестве альтернативы используйте фейхоа Их можно добавлять в другие компоты для получения более тонкого вкуса и аромата. В этом случае достаточно 2-3 ягод на литр. компота .
  • Компот с фейхоа Имеет приятный ярко-салатовый цвет. Акцент на вкус и цвет можно изменить, добавляя различные фрукты и ягоды компота с фейхоа с разными любимыми вкусами и цветами. Приготовление. компота ассорти с фейхоа Можно использовать такие фрукты и ягоды, как мармелад, апельсин, лимон и гранат. В зависимости от соотношения фруктовых и ягодных компонентов, вкусовой профиль может быть смещен в ту или иную сторону.
  • Ведь процесс приготовления этих компотов идентичен обычному процессу варки, компота с фейхоа Ниже описаны только используемые ингредиенты и подробные отличия процесса производства от предыдущих. рецепта .

Как успешно заморозить фейхоа для компота

Заготовить фейхоа Зимой промойте рыбу в холодной воде, удалите хвосты и нарежьте небольшими кусочками. Это важно, потому что, как фейхоа После промывки их нужно высушить, а затем нарезать и заморозить.

Другой вариант заключается в следующем. фейхоа Мякоть можно нарезать, сложить в пакет и отправить в морозилку, а кожуру перетереть с сахаром и положить в холодильник. Кожуру также можно высушить и заварить чай.

Фрукты могут храниться в морозильной камере до 6 месяцев, не теряя своих полезных свойств.

Как сушить фейхоа на компот

Плоды фейхоа Их можно высушить и использовать для приготовления компоста. Сделайте следующее. фейхоа Вымойте, слейте воду, обрежьте концы и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Фрукты можно сушить на ярко окрашенной ткани или бумаге, вдали от прямых солнечных лучей. В качестве альтернативы используйте специальную сушилку для овощей и фруктов.

Чем полезен компот из фейхоа

Зимой очень важно употреблять продукты, богатые витаминами. И фейхоа В этом отношении им нет равных. Многие микроэлементы и ключевые питательные вещества, железо, йод, калий и низкокалорийные витамины следует употреблять в свежем виде, вареньях и компотах. Приготовленные ягоды обладают антибактериальными свойствами, а компот Это отличное тонизирующее средство.

Другие рецепты приготовления компота из фейхоа

Благодаря рецепту Вы можете приготовить классический вариант. компот из фейхоа на зиму, рецепт с фото пошагово Все этапы приготовления четко указаны. Рекомендуем ознакомиться с некоторыми из самых диковинных. рецептов приготовления компота из фейхоа .

Как приготовить компот из фейхоа с лимоном на зиму

  • Фейхоа — 250 гр.
  • 1 лимон — 50 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Вода — 0,5-0,7 л.

При обработке фруктов для приготовления компота Удалите верхнюю и нижнюю части лимона и нарежьте лимон вместе с кожурой. Каждая долька очищается от косточки. Это связано с тем, что семена лимона горькие. Они придают напиткам неприятный горький вкус при тепловой обработке.

Как приготовить компот из фейхоа и айвы на зиму

  • Фейхоа — 150 гр.
  • 2 мармелада — 150 гр.
  • Сахар — 200гр.
  • Вода — 0,5-0,7 л.

При подготовке фруктов к варке. компота Спичку разделяют на части, удаляют сердцевину и нарезают хвою. Семена можно высушить для лечебных целей — муцилаж семян сосны очень полезен при кашле.

Компот из фейхоа на зиму без стерелизации: фото 5

Как приготовить компот из фейхоа и граната на зиму

  • Фейхоа — 150 гр.
  • Гранат — 1°50 г.
  • Сахар — 200гр.
  • Вода — 0,5-0,7 л.

При подготовке фруктов к варке. компота Гранаты тщательно моют, очищая от кожицы, внутренней мембраны и мякоти. Гранаты промывают под проточной водой. Даже небольшая кожура и мякоть между зернами не должны попадать в гранат, так как они очень горькие. в компот Так как они имеют очень горький вкус.

Компот из фейхоа на зиму без стерелизации: фото 6

Как приготовить компот ассорти из фейхоа Мармелад и гранат зимой

  • Фейхоа — 200 гр.
  • Куинс 1 штука — 50 гр.
  • Гранат — 1°50 г.
  • Сахар — 200гр.
  • Вода — 0,5-0,7 л.

Компот из фейхоа на зиму без стерелизации: фото 7

Компот из фейхоа на каждый день

Помимо своей любимой «изюминки» нам полагается пить и зимой, рецепт Позволяет приготовить что-нибудь вкусненькое. компот из фейхоа Пейте сразу после приготовления.

  • ягоды фейхоа – 500 гр.;
  • Сахар — 500 г,
  • Вода — 3 л.

Способ приготовления. компот из фейхоа

Ягоды необходимо подготовить, вымыв и обрезав хвостики. Разрезать плоды не обязательно. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Всыпьте фрукты и варите 5-7 минут, добавьте сахар и варите еще 5 минут. Затем кастрюлю следует снять с огня и довести ягоды до кипения. компоту настояться.

Если ягоды слишком зрелые, весь процесс варки компота следует сократить до 5 минут. В рецепт При необходимости можно добавить лимонную кислоту. Зеленую клубнику следует заморозить.

Вынутые из компота Ягоды можно употреблять в пищу или сделать из них прекрасную начинку для пирогов. Для этого. к фейхоа Добавьте мед и хорошо перемешайте.

Необычный компот из фейхоа с орегано

Сделать предыдущий рецепт Небольшое количество специй окажет волшебную помощь. На одинаковое количество ягод, сахара и воды вам понадобится 1 ст. л. с горкой орегано.

Как приготовить пряные, вкусные свежие компот из фейхоа с ореганом:

Ягоды фейхоа Их нужно промыть в кипящей воде с сахаром и удалить мякоть. Около 1,5 стакана воды, которая входит в состав, необходимо для пропитки специй. Для этого орегано заливают кипятком и замачивают на 30 минут. В оставшуюся воду нужно предварительно положить фрукты и довести до кипения в течение 5-7 минут. После этого ее следует остудить. компота Затем, через 30 минут, фрукты можно вынуть и соединить оба напитка. Хорошо перемешайте и подавайте.

Компот из фейхоа с апельсином

Желая сделать компот из фейхоа Еще удобнее переходить на фрукты, например, цитрусовые. Так, добавив в напиток апельсины, можно привнести в него новые нотки вкуса и увеличить количество поступающих в организм витаминов.

  • фейхоа – 500 гр.;
  • Апельсин — 1 шт,
  • Сахар — 2 чашки,
  • Вода — 3 л.

Как варить компот из фейхоа , рецепт :

Подготовить фейхоа Натрите цедру. Вымойте апельсины, очистите от кожуры и нарежьте полосками. Нарежьте мякоть апельсина на довольно крупные куски. Поместите фрукты в кипящую воду и варите 5 минут. Снимите напиток с огня и оставьте на 15 минут. Выньте фрукты и верните их на место. компот Снова поставьте на огонь и добавьте в напиток сахар. Как только сахар растворится, компот Выключите. Напиток можно подавать горячим или холодным.

Компот из фейхоа и мандаринов

Зима ассоциируется с Новым годом и запахом мандариновых апельсинов и хвои. Насладитесь этим очень вкусным и удобным компотом с ароматом праздника простым способом. компот из фейхоа и мандаринов.

Не такой, как предыдущий. рецепта В напиток не добавляется мандариновая цедра. Все пропорции остаются прежними, а мандарины можно разделить на две или три части в зависимости от их размера.

Сколько варить компот из фейхоа в кастрюле

После закипания компот Если напиток планируется употреблять сразу после приготовления, его нужно варить около 10 минут. Если же есть возможность хранить его, то варить нужно 25 минут и добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, это необходимо для того, чтобы напиток не «взорвался».

Теперь компот Напиток следует разлить в подготовленные банки и закрыть крышками. Банки следует оставить вверх дном и накрыть чем-нибудь теплым до полного остывания.

Компот из фейхоа и клюквы на зиму

Приправа и клюква нам фейхоа Сочетание случайностей позволяет получить замечательный напиток. В компоте из клюквы и фейхоа Они обладают естественной кислотностью, насыщенным красным цветом и клубничным вкусом.

  • фейхоа – 200 гр.;
  • Клюква — 150 г,
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л,
  • Сахар — 300 г,
  • Вода — около 2,5 л.

Этого количества продукта достаточно для 3 литров. компота Если вы хотите приготовить большее количество, ингредиенты также должны быть пропорционально увеличены.

Как приготовить компот из фейхоа на зиму с клюквой:

Планируя закрыть компот Особое внимание следует уделить всем ингредиентам напитка, если он не подлежит стерилизации. Поэтому черника должна быть свежей, а не раздавленной. а фейхоа без повреждений.

Как подготовить фейхоа Для консервирования клюкву следует поместить в глубокую емкость и залить холодной водой, как описано выше. Сухие и поврежденные ягоды всплывут на поверхность, и их можно будет легко удалить. Также следует выбирать ягоды яркого цвета — положите их в в компот Не готовьте их к хранению.

Положите их в банки и пропарьте. фейхоа Добавьте к чернике сахар и лимонную кислоту. Последний ингредиент добавляется в рецепт Консервируйте, а не регулируйте вкус. компот . Кроме того, лимонная кислота является отличным консервантом, особенно если стерилизация компота если она не предусмотрена.

Воду нужно довести до кипения, разлить по банкам и накрыть крышками. Банку укутать, слегка встряхнуть, чтобы растворился сахар, укутать одеялом и поставить дном вверх. Примерно через 20 ч. компот Баночки превращаются из бледно-розовых в красные. Остывшие банки можно хранить как в погребе, так и в шкафу.

Компот из фейхоа с яблоками

Для таких напитков подходят спелые яблоки с красной кожицей, придающие свежесть и цвет. компоту .

  • фейхоа – 250 гр.;
  • Яблоки — 300 г,
  • Сахар — 2 ст. л,
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л,
  • Вода — 2 л.

Как сделать компот из фейхоа С яблоками на зиму:

Подготовьте ягоды и банки, как указано выше. рецептах . Хорошо вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте мякоть. Отварите яблоки в кипящей воде в течение 2 мин. и фейхоа Затем аккуратно выньте их шумовкой. Разложите фрукты по банкам и засыпьте сахар и лимонную кислоту в кипящую воду.

Залейте банки кипящим сиропом, закройте металлической крышкой и укутайте.

Компот из фейхоа Облепиха и яблоки, рецепт На зиму.

  • фейхоа – 1 кг;
  • Облепиха — 300 г,
  • Яблоки — 1200 г,
  • Сахар — 2 ст. л,
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л,
  • Вода — 5 л.

Как закрыть компот из фейхоа На зиму с облепихой и яблоками:.

Ягоды и фрукты необходимо промыть под холодной проточной водой. Яблоки нарежьте круглыми дольками, исключая середину. У фейхоа Обрежьте концы плодов и разрежьте пополам. Переберите облепиху и удалите испорченные, непривлекательные плоды.

Положите плоды в кастрюлю, добавьте воды и нагрейте. В дальнейшем. компот Доведите до кипения и добавьте сахар. Продолжайте варить еще 10 минут. Если компот они предназначены для консервирования, на этом этапе следует добавить лимонную кислоту. Если … компот лимонную кислоту можно не добавлять.

Выключите кастрюлю и настаивайте напитки в течение 2 часов. После этого компот Разлейте по банкам и закройте металлическими крышками. После полного остывания разлейте по банкам, компот уберите на хранение.

Также по этому рецепту можно приготовить компот из фейхоа Используйте только сладкие, сочные яблоки без сахара.

Как сварить компот из фейхоа без закрутки

Существует множество рецептов, и вы можете использовать свою фантазию. Например, замените яблоки грушами, из рецептов Соедините яблоки и груши в одно целое, и у вас получится совершенно новый напиток. Главное — продумать, какие продукты сочетать.

Оцените статью