Компот из фейхоа на каждый день, рецепты и этапы приготовления

Компот из фейхоа на каждый день, рецепты и этапы приготовления сад и огород
компот из фейхоа с лимоном

Компот из фейхоа

Компот из фейхоа Он предотвращает возникновение инфекционных и воспалительных заболеваний, улучшает обмен веществ и нормализует деятельность пищеварительной системы. Благодаря высокому содержанию йода напиток стабилизирует работу щитовидной железы и стимулирует выработку тироксина.

Атмиционруэт-выработку

Уникальность фейхоа

Зеленые ягоды содержат множество витаминов и минералов, необходимых для улучшения внутриклеточного обмена. На 100 г продукта: 1:

  • 14 г углеводов, из которых 8 г сахара и 6 г сырой клетчатки,
  • 1 г белка,
  • 0,6 г жирных кислот: 0,1 г насыщенных и 0,3-0,5 г ненасыщенных (в зависимости от сорта).

В мякоти плодов содержатся в основном витамины, которые оказывают благоприятное воздействие на нервную систему. Больше всего питательных веществ содержится в кожуре, имеющей кислый вкус:

  • аскорбиновая и никотиновая кислоты,
  • Специфические микроэлементы: марганец, медь, железо, цинк и йод,
  • Ключевые питательные вещества: калий, магний, кальций, натрий и фосфор.

Главное достоинство мелких ягод — высокое содержание йода; на 100 граммов продукта приходится 0,5 мг этого элемента. фейхоа По полезным свойствам они не отстают от морепродуктов.

главно-преимущество

Экзотические фрукты обладают сильным иммуномодулирующим действием: регулярное употребление двух плодов в день снижает риск инфекционных и воспалительных заболеваний на 40 %.

Содержащийся в продукте витамин С укрепляет стенки артерий и вен, тем самым предотвращая сердечно-сосудистые патологии и борясь с гипертонией и атеросклерозом.

Регулярное употребление. фейхоа Обеспечивает следующие преимущества для тканей

  • Улучшает работу органов мочеполовой системы,
  • Способствует течению простудных заболеваний,
  • Повышает уровень гемоглобина в сыворотке крови,
  • Повышает скорость внутриклеточного метаболизма,
  • Улучшает работу щитовидной железы,
  • Снижает риск развития болезни Альцгеймера и старческого слабоумия, нормализует психоэмоциональное состояние,
  • улучшает переваривание пищи и усвоение питательных веществ.

Подробнее о барбарисе и плове

В состав фейхоа Содержит до 90 видов биологически активных веществ.

Рецепты компотов из фейхоа

Выбирайте мягкие зеленые ягоды с приятным вкусом. Старые плоды имеют неприятный запах. Перед употреблением. приготовлением Плоды следует хорошо промыть и обдать кипятком два-три раза. Термическая обработка помогает удалить грязь и болезнетворные микроорганизмы. Хвостики срезают с двух сторон с помощью ножа, остальную кожицу не удаляют. Кожица подходит для приготовления напитков из свежих и сушеных фруктов.

Рецепт 1.

Возьмите за основу сушеные ягоды. Для приготовления компота потребуются:

  • 1. 5 л воды,
  • 6 ст. л. кристаллизованного сахара,
  • ½ лимона,
  • 100 г фруктов.

Доведите цедру до кипения, затем нагрейте воду на огне, чтобы растворить сахар. фейхоа . Смесь кипит 20 минут, после чего кастрюлю снимают с огня и настаивают еще 2 часа. Затем в напиток добавляют лимонный сок.

Кожуру-Фейхоа

Рецепт 2

Для укрепления иммунной системы и улучшения работы ССС рекомендуется заваривать компот Из зеленых плодов и граната. Для приготовления напитка необходимы:

  • 0,5 кг фейхоа ;
  • 1. 5 л жидкости,
  • По 150 г граната и малуме,
  • 0,5 кг кристаллического сахара.

Фейн моют, срезают края и темные шкурки. Спички моют, удаляют семена и нарезают. Из граната тщательно отбирают зерна. Ингредиенты помещают в емкость, заливают водой и ставят на средний огонь. После закипания варят 10 минут, регулярно помешивая. Готовы. компот Остудите и перелейте в чистую емкость.

Рецепт 3

Комбинация кислых яблок с глюкуром с фейхоа компот Насыщен железом и йодом. Неорганические соединения нормализуют работу щитовидной железы, повышают уровень гемоглобина в сыворотке крови и оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Грубая фруктовая клетчатка улучшает пищеварение

в-составе-фруктов

Для приготовления компота потребуются:

  • 400 г яблок (предпочтительно Грэнни Смит),
  • 850 г экзотических ягод,
  • 3 литра воды,
  • 300 г сахара,
  • 5 г порошка лимонной кислоты.

Рекомендуем прочитать статью Обрезка изюма и козинаков

Плоды моют и обрабатывают кипятком. Для приготовления компота Обязательно наличие плодов без механических повреждений и признаков заболеваний. У яблок в косточках удаляют сердцевины. Фрукты нарезают на дольки, фейхоа делят на две половинки. Их помещают в кастрюлю, заливают водой и дают жидкости закипеть. После того как они разбухнут, огонь уменьшают до минимума и варят в течение 30 минут. После этого. компот Перелейте в стеклянные емкости.

Рецепт компота из фейхоа на каждый день

Для приготовления освежающего напитка на каждый день нужны:

  • 3 литра воды,
  • 150 мл подогретого меда
  • ½ лимона,
  • 300 г зеленых ягод.

Плоды моют и обваривают в кипятке. У фейхоа Края обрезают с обеих сторон. Поставьте воду на сильный огонь, доведите до кипения, растворите в ней мед и положите плоды; варите 20 минут и оставьте настаиваться на 1 час под закрытой крышкой. После охлаждения добавьте в напиток лимонный сок, так как витамин С быстро разрушается при температуре выше +60°C.

Фрукты-промывают

Приготовление компота из фейхоа Зимой с альтернативными решениями рецепту Дополнительная термическая обработка не требуется. Для приготовления Для приготовления напитка необходимы следующие ингредиенты.

  • 2 кг ягод,
  • 8 л воды,
  • 10 г лимонной кислоты,
  • 640 г кристаллического сахара.

Пикшу собирают, моют и помещают в большую емкость. Заливают кипятком и дают постоять 2 минуты. После термической обработки плоды доводят до кипения в 8 литрах воды. В жидкости растворяется сахар и лимонная кислота. Полученным сиропом заливают ягоды так, чтобы банки были полностью заполнены. Емкости закрывают крышками и хранят в холодильнике. Тако. компот Рекомендуется пить ежедневно для поддержания иммунной системы

Оцените статью