Карныярык с фаршем (Kıymalı karnıyarık ), пошаговый рецепт на 2484 ккал, фото, ингредиенты — Svetlana Nagma

Карныярык с фаршем (Kıymalı karnıyarık ), пошаговый рецепт на 2484 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Nagma сад и огород
баклажаны фаршированные мясом по турецки

Карныярык с фаршем (Kıymalı karnıyarık )

Карныярык с фаршем (Kıymalı karnıyarık ), пошаговый рецепт на 2484 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Nagma

Карныярык — одно из очень популярных и известных традиционных турецких блюд. Проще говоря, это баклажаны, фаршированные мясом. Баклажаны в этом блюде готовят целиком, фаршируют, наполняют начинкой и запекают с томатным соусом или без него, в зависимости от вкуса. Изучая сайты турецкой кухни, я пришла к выводу, что у каждой хозяйки она своя. рецепт И свои оттенки. Ну, и по традиции, я добавила кое-что свое:)

В кулинарную книгу.
Любимые.

Пищевая ценность порции

Лиз.14
Углеводы18

Суточная доза %.
В зависимости от возраста, веса и активности. Приведено только для справки.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы указать суточное потребление белков, жиров и углеводов.

На один ингредиент

Ингредиенты.

В классическом варианте плоды баклажана имеют цилиндрическую форму, но сегодня встречаются шарики, груши и даже яичная икра.

мясной фарш

мясной фарш
Ингредиенты.

Мясной фарш Нарезанное мясо животных и птицы. Этот популярный продукт можно найти практически во всех продуктовых магазинах. Состав мяса фарша Он может быть разным, но самым лучшим считается домашний. фарш Для приготовления используется только свежее мясо.

Лук

Лук
Ингредиенты.

Подземная часть этого растения выглядит как множество зеленых стреловидных листьев, а подземная часть — как сочная, крупная белая или фиолетовая луковица.

Ингредиенты.
Чеснок — растение семейства луковых с пряным вкусом и особым запахом.

Ингредиенты.

Лучшие помидоры — летом, с мая, когда на рынках можно купить помидоры из Узбекистана и Азербайджана.

Сладкий перец

Сладкий перец
Ингредиенты.

Так много замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринады, супы, соусы, добавление в различные вареные и плюшевые овощи. Салаты, конечно же!

Томатное пюре

Томатное пюре
Ингредиенты.

Томатную пасту получают в результате термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожицы и семян и уваривают до получения вязкой консистенции, томатного концентрата.

Петрушка

Петрушка
Ингредиенты.
С древних времен корень и трава петрушки используются в кулинарных, лечебных и косметических целях.
Кориандр
красный перец чили
Молотый черный перец

Ингредиенты.
Соль — это хлорид натрия, который выглядит как маленькие белые кристаллы.
Масло

Масло
Ингредиенты.
Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из молока.
Оливковое масло

Оливковое масло
Ингредиенты.

Оливковое масло традиционно входит в состав средиземноморской диеты, а население, для которого оливковое масло является обычным ежедневным продуктом, отличается долголетием и прекрасным здоровьем.

Лук

Лук
Ингредиенты.

Подземная часть этого растения выглядит как множество зеленых стреловидных листьев, а подземная часть — как сочная, крупная белая или фиолетовая луковица.

Ингредиенты.
Чеснок — растение семейства луковых с пряным вкусом и особым запахом.
Томатное пюре

Томатное пюре
Ингредиенты.

Томатную пасту получают в результате термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожицы и семян и уваривают до получения вязкой консистенции, томатного концентрата.

Воду отмывают от пасты фильтром Britamarella.
Ингредиенты.

Вода, или гидроксид водорода, при нормальных условиях прозрачная, влажная, безвкусная, бесцветная и без запаха.

Красный чили

Красный чили
Ингредиенты.

Молотый красный острый перец является прекрасной приправой для многих блюд и высоко ценится в индийской и мексиканской кухне.

Ингредиенты.
Соль — это хлорид натрия, который выглядит как маленькие белые кристаллы.
Для гарнира

Ингредиенты.

Лучшие помидоры — летом, с мая, когда на рынках можно купить помидоры из Узбекистана и Азербайджана.

Острый зеленый перец

фотоотчеты к рецепту 1

Добавить фото

Добавить фото

Пошаговый рецепт с фото

Смотреть во весь экран

# Шаг 1/9.

Тщательно промойте баклажаны, не срезая плодоножки. Затем баклажаны следует очистить от

Хорошо промойте баклажаны и отварите вместе с плодоножками, а не отрезайте их, так они лучше сохранят свою форму. Затем баклажаны нужно очистить от «зебры». Для этого нужно разрезать кожицу на длинные тонкие полоски, снять кожуру и чередовать полоски с полосками. Это делается как из эстетических соображений, так и для улучшения вкуса. Сделайте посередине углубление глубиной около 2 см. Затем залейте баклажаны соленой водой и оставьте на 30 минут.

Смотреть во весь экран

# Шаг 2 из 9

Через 30 минут баклажаны обсасывают под проточной водой, высушивают на салфетке и обжаривают в растительном масле со всех сторон. Жарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

Через 30 минут обдайте баклажаны проточной водой, просушите салфеткой и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Жарьте на среднем огне до мягкости и золотистой корочки.

Смотреть во весь экран

#Шаг 3/9.

Затем переложите их на салфетку и слейте лишнее масло.

Затем переложите их на салфетку и слейте лишнее масло.
Смотреть во весь экран

#Шаг 4 из 9

Пока баклажаны остывают, займемся начинкой. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до легкой золотистости. Добавить мелко нарезанный перец. Готовить 2–3 минуты. Добавить фарш , перемешать и потушить 3–4 минуты. Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и потушить еще минутку. Помидоры очистить и измельчить в кашицу или натереть на терке и добавить к фаршу . Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кориандр, кумин, острый красный перец по вкусу. В конце добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня. Начинка готова.

Пока баклажаны остывают, приготовьте начинку. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сливочном масле до посветления. Добавьте нарезанный перец; готовьте 2-3 минуты. Добавьте. фарш Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте 1 ст. л. томатной пасты, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Очистите и нарежьте помидоры, разотрите и добавьте в смесь. к фаршу (См. раздел «Приготовление томатной пасты».) — Добавьте помидоры в смесь. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте кориандр, кумин и острый красный перец по вкусу. В конце добавьте рубленую петрушку, перемешайте и снимите с огня. Начинка готова к подаче.

Оцените статью