Karnıyarık — баклажаны фаршированные по-турецки — Клуб поваров

Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки - Клуб поваров сад и огород
баклажаны фаршированные мясом по турецки

Karnıyarık — баклажаны фаршированные по-турецки

Вкусное турецкое блюдо — карнялки. Это жареный баклажаны фаршированные по-турецки мясной фарш и овощи в томатном соусе. Они сочные и очень вкусные. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Пожалуйста, попробуйте их. Ваша семья будет в восторге.

Поделиться на Facebook

Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки - Клуб поваров

Автор Шеф повар Время чтения: 2 мин. 1. 5k просмотров.

В этом рецепте баклажаны фаршированные по-турецки Для говядины вы можете использовать любой фарш. Он отлично сочетается с этим блюдом. баклажаны Очень важно, чтобы он был среднего размера и не содержал крупных семян. В противном случае кориандр будет горчить. Это блюдо относится к категории простых и сытных и легко готовится. Количество перца чили и соли можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 5-6 штук
  • Содержимое — 250 грамм
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Помидоры — 500 грамм
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки (2 литра) — для фарша — 1 литр — для смазки баклажанов )
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — щепотка
  • Перец чили — 1
  • По вкусу.

Как приготовить баклажаны фаршированные по-турецки :

Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки - Клуб поваров

Измельчите и очистите баклажан от кожуры. Приготовление. баклажаны Поместите баклажаны в подсоленную воду и оставьте на 40 минут. Затем слейте воду.

Еще вкуснее: баклажан «по-французски» — уже в духовке за 5 минут становится сочным и горячим!

Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки - Клуб поваров

Смазываем баклажаны Выложите на сковороду с подсолнечным маслом и переложите на лист для выпечки. Отправьте в духовку на 20-25 мин. при 200 °C.

Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки - Клуб поваров

Приготовьте фарш. Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле в течение 3-4 минут. Добавьте мелко нарезанный перец и измельченный чили.

Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки - Клуб поваров

Готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, рубленую зелень и чеснок. При желании можно добавить сушеные травы.

Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки - Клуб поваров

Затем добавьте в сковороду мясной фарш и готовьте еще 5 минут.

Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки - Клуб поваров

Выньте баклажаны из духовки. Осторожно откройте его и с помощью ложки сделайте углубление для фарша. Продолжайте, баклажаны посыпаем сахаром.

Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки - Клуб поваров

Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки - Клуб поваров

На каждый баклажан Добавьте 3-4 ломтика помидора.

Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки - Клуб поваров

Затем добавьте помидоры, чеснок и немного измельченного чили. Добавьте соль. Вылейте получившуюся томатную массу в кастрюлю.

Читайте также: tepsi Kebabı — ленивые котлеты. по-турецки

Karnıyarık - баклажаны фаршированные по-турецки - Клуб поваров

Отправляем фаршированные баклажаны Поставьте в духовку на 20 минут. Запекайте. баклажаны по-турецки Готовы. Аппетит!

Оцените статью