Капибара 🔥 описание животного , особенности , виды , образ жизни

Капибара 🔥 описание животного , особенности , виды , образ жизни сад и огород
capybara ест арбуз

Животное капибара , особенности и среда обитания водяной свиньи

Капибара.

Дикие животные

Капибары очень интересны. животное Они любят воду. У этого животного есть и другое название: «водяная свинья». Благодаря своему гибкому характеру грызуны вполне могли бы стать домашними животными. Однако, к сожалению, капибара они слишком велики, чтобы содержать их в домашних условиях. Кроме того, грызуны не могут выжить без большого количества воды.

В этой статье мы подробно рассмотрим животного капибара Их общие характеристики. и особенности Виды, среда обитания и образ жизни. и образ Его жизнь, питание, размножение, продолжительность жизни и естественные враги.

Этимология

Название животного Слово «ка’апиуара» из вымершего языка тупи (родственного гуарани) буквально означает «поедатель тонкой травы» (kaá (трава) + píi (тонкий) + ú (есть) + ara (русское окончание) на конц е-тель)). Оно вошло в португальский язык в форме «капибара», близкой к оригиналу, и широко используется в Бразилии. Пройдя через испанский язык в форме capybara, слово проникло в английский, русский, японский и многие другие языки. Другие названия, заимствованные из местных индейских языков, также широко используются в испаноязычных частях Латинской Америки. Карпинчо (Аргентина, Перу и др.), Чигуиро (Венесуэла, Колумбия), Джочи (Боливия) и Ньеке (Колумбия).

Научное название (как родовое, так и видовое) Hydrochoerus hybridhaeris переводится как «водяная свинья» (греч. ὕδωρ — вода + χοῖρος — свинья) и является основой обоих русских псевдонимов этой водяной свиньи. животного — Водяная свинья — название в китайском (water pig), венгерском (Vízidisznó), исландском (Flóðsvín) и многих других языках, плюс варианты, используемые в Аргентине (chancho de agua и puerco de agua).

Сидит на пляже

Внешний вид

Капибара или ласточка — полуводное травоядное млекопитающее подсемейства Hydrocoeli, один из двух (наряду с более мелкой ласточкой) современных видов родов водоплавающих птиц. Капибары — самые крупные из современных грызунов.

Согласно легенде, в XVI веке католическая церковь причислила капибар к капибару «рыбой», что позволило им употреблять мясо в качестве красного мясного продукта. Это сделало его популярным в некоторых частях Южной Америки, особенно в Венесуэле. А охота на животных приобрела небывалые масштабы.

Красивая и большая капибара

На первый взгляд капибара Они похожи на гигантских морских свинок. У взрослых животных большие головы, широкие, тупые носы, короткие уши и маленькие, высоко посаженные глаза. Морские свинки отличаются огромным телом и короткими конечностями, заканчивающимися пудовыми пальцами. Последние имеют короткие, но очень мощные когти. Об этом. вида У грызунов нет хвоста.

Капибары достигают 60 см в высоту и 1,3 м в длину. Самки крупнее и весят 34-65 кг. У всех водных птиц 20 зубов.

Животное капибара

Животные очень похожи на пловцов и полностью ныряют. Все их тело капибары покрыто далекими и жесткими волосами. Млекопитающие имеют коричневатый и сероватый окрас. У молодых животных шерсть светлого цвета.

Капибара — дружелюбное, милое, забавное и сострадательное животное, которое находит общий язык со всеми, кто его окружает.

Милая и сонная капибара

Виды

На сегодняшний день род капибара включает 4 вида Двое из них исчезли:

  • Обыкновенная капибара (Hydrochoerus hydrochaeris) — типичный основной представитель рода.
  • Малая капибара (Hydrochoerus isthmius) отличается от обыкновенной капибары меньшими размерами тела. от капибары Судя по наименьшим размерам тела, а также по основной области распространения, он не зря обитает в Восточной Панаме, Северо-Западной Колумбии и Западной Венесуэле.
  • Вымерший вид Hydrochoerus balestensis — найден в Приоцинских отложениях Аргентины,
  • Вымерший вид Hydrochoerus gaylordi- эндемик Гренады, найден в большинстве отложений острова.

Злая капибара орет

Среда обитания

Постоянную прописку капибара Встречается как в Центральной, так и в Южной Америке. Предпочитает климат с высокой влажностью. Он распространен в Аргентине, Бразилии, Колумбии и Венесуэле. Его можно встретить в Перу, Боливии, Парагвае, Панаме, Уругвае и Гайане. Одним словом, это благосклонное существо охватило животное по всему южноамериканскому континенту.

Одним из важнейших условий обитания этого крупного стержнезубого вида является близость водных объектов. Водород предпочитает берега рек и болот, любит устраиваться возле озер и водоемов, где растут гиацинты и листья.

Сидит на траве

Он пасется на пастбищах, питается гвинейской травой и встречается на сельскохозяйственных угодьях. Живут. капибара В лесу Чакоа саванна затопляется во время паводков. В горных районах вблизи болот (около 1300 м) можно увидеть гидроглифы.

Капибары обычно не удаляются от водоемов более чем на 1 км. Это связано с тем, что они являются не только естественным и любимым элементом, но и убежищем от крупных наземных хищников. Гнезда, норы и убежища. капибара Они не устраивают гнезд и не живут на земле.

Самка и самец капибары

Характер и образ жизни капибары

Грызун капибара На индийских языках это «повелитель травы». Их территория является общей для каждой группы. Грызуны контролируют и защищают почву. В ней животные Они живут, едят и отдыхают. Границы своей территории они обозначают выделениями из пахучих желез на голове. Споры, приводящие к дракам, — обычное явление среди мужчин. Доминирующий самец в группе всегда старается показать свое превосходство над остальными.

Менее сильные самцы вынуждены терпеть весь этот произвол, иначе у них мало шансов выжить без своей группы. Активность грызунов проявляется в основном в сумерках. Днем грызуны проводят больше времени в воде, чтобы не перегреться.

Капибара спит

Для этих грызунов характерна флегматичность. Они очень ленивы. животное . Им даже лень строить себе какое-либо жилище, они просто спят на влажной земле, а иногда могут вырыть в земле очень маленькие норы, чтобы было удобнее.

В стаде обычно бывает от 10 до 20 особей, но во время засухи они собираются в еще больших количествах. Водяная свинья капибара При общении между своими товарищами свистят, щелкают, а иногда и лают, в основном при приближении потенциальной опасности.

Водосвинка капибара плавает

Питание

Капибары – это животные Этих свиней кормят только богатой белком растительной пищей. Обычно рацион этих животных, животных Широкий спектр растений, в том числе, в виде :

  • Полуводные растения.
  • Однолетние растения.
  • Засухоустойчивые растения.
  • Сески.
  • Кора и плоды деревьев.
  • Боровая матка, осока и росянка.
  • Травы и клубни.

Капибара ест арбуз

Капибары часто посещают плантации, где выращивают сахарный тростник, зерновые и дыни, поэтому эти грызуны включены в список вредителей сельскохозяйственных культур.

Засуха широко распространена, капибары Они перебираются на пастбища животных и конкурируют с ними за пищу. Это … вид животных Он питается собственными экскрементами. Это помогает им переваривать целлюлозу, содержащуюся в пище.

Капибара и кролик едят

Размножение и продолжительность жизни

Крупные животные размножаются капибары в течение всего года. Грызуны в основном спариваются в воде. Пик спаривания приходится на сезон дождей. Период беременности у самок составляет около 150 дней. Детеныши рождаются на земле, среди неба, без укрытия. Обычно самки рожают от двух до восьми малышей. Когда они появляются на свет, их глаза уже открыты, у них есть мех и зубы.

Этих малышей нельзя назвать беспомощными. Средний вес новорожденного составляет 1,5 кг. Любящая мать посвящает всю свою жизнь воспитанию и заботе о своем малыше. Случается, что она заботится о детях других особей из своего стада, поэтому материнские инстинкты у нее сильно развиты. Тщательно заботясь о своем малыше, мать одновременно учит его приспосабливаться к жизни.

Кроха.

Малыши следуют за матерью везде и всюду и учатся питаться различными видами растительности. Эти маленькие грызуны питаются молоком в течение четырех месяцев. Как правило, самки дают только одного детеныша в год.

Однако при благоприятных условиях их число может удвоиться или даже утроиться. Половая зрелость у этих водных птиц наступает в 16-18 месяцев. Изначально. капибары Живут они 9-10 лет, но в домашних условиях могут продлить свою жизнь на несколько лет.

Большое семейство капибар

Естественные враги

Несмотря на свои внушительные размеры, капибары они не защищены от многих естественных врагов. К числу водоплавающих естественных врагов относятся

  • Крокодилы.
  • Ягуары.
  • Кайманы.
  • Оцелоты.
  • Крокодилы.
  • Дикие собаки.
  • Гонки.

Для молодых капибар Дикие собаки представляют собой большую угрозу, как и хищные птицы. В основном, капибары избегайте своих врагов, как только они окажутся в воде. В этот момент. животное На поверхности он оставляет только ноздри, чтобы дышать.

С птицами

Сокращая их численность. животных Также их связывают с плотвой, широкими резцами и охотниками за кожей.

Около 300 лет назад католическая церковь признала их рыбами. животных Как рыбу. Это послужило толчком к тому, что крестьяне стали есть мясо капибары без ограничений, особенно во время Великого поста. Спустя некоторое время церковь отменила это решение.

Обезьяна играет с капибарой

В наше время этих животных Их выращивают на специальных фермах ради их мяса, кожи и жира. Владельцы частных ферм часто приносят их в жертву, когда они становятся их полями.

Популяция и статус вида

В наше время популяция капибар не находится под угрозой, и эти очаровательные грызуны не находятся под особой охраной. Численность. капибар Стабильна и резкого падения численности не наблюдается. Даже деятельность человека не беспокоит этих животным . Развитие животноводческих ферм и пастбищ. капибарам Напротив, они приносят пользу. Они находят пищу и воду во время засушливого сезона. Наблюдаются тенденции к увеличению поголовья скота. животных В этих улучшенных сельскохозяйственных районах их больше, чем в дикой природе.

Большая семья

Хаубер, такая свобода у капибары Не всегда так. На территории Колумбии в 10 раз капибар истреблены в огромных количествах, и с 1980 года правительство запретило охоту на них. животных . Благодаря их вкусному мясу венесуэльцы убивали их в большом количестве. капибар Только в 1953 году правительство начало контролировать охоту на крупных грызунов, но это было не очень успешно, однако люди продолжали без устали охотиться на них. на капибар В 1968 году зоологи составили план действий по изучению их биологии и исследованию вопросов сохранения. особенностей этих животных и их сохранению. Все эти меры позволили стабилизировать популяцию.

В настоящее время капибары Список МСОП, как животные Люди, которым не грозит исчезновение с поверхности планеты.

Классная капибара плавает на солнышке в траве

Вокализация

Вокализации капибар Они уникальны среди грызунов. Когда рядом или близко хищник, они издают громкие звуки, которые продолжаются до тех пор, пока хищник не удалится или вся группа не уйдет в воду для защиты. Молодые или новорожденные. капибары разевают рот, когда им нужна мать, и не прекращают издавать этот звук до возвращения матери. Взрослые женщины также кричат, когда ищут взрослых мужчин. Точно так же женщины не прекращают кричать, пока не придет мужчина. Удовлетворение выражается низкими щелкающими звуками, в то время как ворчание и гурчание указывают на покорное настроение. Мужчины сердито стучат зубами, указывая на агрессивное настроение.

С бабочками

В это трудно поверить. за капибару За профессиональный питомник нужно заплатить не менее 120 000 рублей. С учетом именно таких цен, домашняя охрана — очень дорогой процесс, тем более что требуется коттедж. Процесс консервации капибары В неволе жизнедеятельность животных животного невозможна без водоемов. Это значит, что вам необходимо иметь домашнее озеро или бассейн. Поскольку это теплолюбивые животные, комфортные условия должны быть на высоте.

Домашние капибары на поводках

Рацион питания капибары В неволе их можно описать следующим образом

  • Фрукты и овощи.
  • Трава и сено.
  • Консервы и сухой корм для собак.
  • Гранулы для грызунов.

Капибара у себя дома

Грубые корма, такие как ветки ивы и белой березы, так как животным необходимо точить резцы. у животного Достаточно грубых кормов, таких как ивовые или березовые ветки.

Капибары могут стать любимыми домашними животными, но часто предъявляют к ним невыполнимые требования.

Малыш капибары ест

Интересные факты

  • Название капибары Мертвый язык тупа (что в переводе с индейского языка гуарани означает «пожиратель тонкой травы»). В форме, наиболее близкой к оригиналу «капивара», это слово перешло в португальский язык и широко используется в Бразилии. В форме «капибара» название укоренилось в английском, русском, японском и многих других языках. Другие названия используются в странах Латинской Америки, где говорят на испанском языке. вида животных Например, «Carpincho» (Аргентина и Перу), «Chiguiro» (Венесуэла и Колумбия), «Yochi» (Боливия), «ñeque» (Колумбия).
  • Научное название вида Hydrochoerus hydrochaeris переводится как «водяная свинья», от чего происходит русский термин «Водосвинка».
  • Много веков назад католическая церковь характеризовала капибар в рыбе, их мясо считалось постным и разрешалось к употреблению в пищу во время отпусков.
  • Капибары не относятся к охраняемым видам. видом Возделывание человеческих ферм и создание полей и пастбищ приносит им пользу. капибарам так как они дают пищу и воду во время засухи. Цифры. капибар Площади пастбищ обычно больше, чем незастроенных земель. Плотность населения самая высокая — 2-3,5 человека на гектар.
  • В Венесуэле капибар Их выращивают на фермах для производства мясных и кожаных изделий. Они также используются в качестве источника жира в фармацевтической промышленности. Мясо капибар Вкус и внешний вид. виду похоже на свинину.
  • Капибары являются природными резервуарами лихорадки Скалистых гор (штат Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Минас-Жерайс, Бразилия). Это заболевание. на капибарах .
Оцените статью