Капибара: описание , где обитает , чем питается , сколько живут

Капибара: описание , где обитает , чем питается , сколько живут сад и огород
capybara ест арбуз

Капибара

Капибара: описание , где обитает , чем питается , сколько живут

Водяные свиньи известны как интересные грызуны, научно называемые. капибара . питомцем К сожалению, это животное слишком крупное, чтобы содержать его в человеческих жилищах. Кроме того. же, капибара Кроме того, он не может выжить без больших водоемов, таких как озера и бассейны.

Капибара: описание

Капибара: описание , где обитает , чем питается , сколько живут

Эксперты считают, что более точное название животному дали представители бразильского племени тупи. В переводе с языков этих племен капибара означает «пожиратель тонкой травы».

Внешний вид.

Капибара: описание , где обитает , чем питается , сколько живут

Несмотря на спокойный и снисходительный характер этого животного, британские писатели сравнивают его капибару с ворчливым львом.

Питаясь только растительной пищей, он может набрать удивительно много веса. В зависимости от пола животное может весить от 50 до 75 кг. На самом деле эти показатели не являются ограничительными, ведь известно, что женщины могут набирать почти до 90 кг. питаясь Высота холки водяного ежа достигает 51-63 см, что соответствует размеру холки крупной собаки. Капибары отличаются довольно крупной, почти квадратной головой. Уши относительно небольшие и хорошо развитые, а ноздри невелики и расположены не очень далеко друг от друга.

Во рту у животного 24 зуба, один из самых серьезных — резец, который характеризуется тем, что он очень острый. Остальные зубы не имеют корней и растут на протяжении всей жизни животного. Язык очень неровный и кажется довольно толстым.

Это интересно знать!

Цвет основы варьируется от красновато-коричневого до темно-коричневого. Нижняя половина (область) капибары ) всегда светлая и желтовато-коричневая. У некоторых особей на морде могут быть черные пятна. Молодые особи имеют более светлый окрас, чем старые.

Капибара — все о млекопитающих | Млекопитающие

Капибары распространены по всей Латинской Америке, включая такие регионы, как Бразилия, Венесуэла, восточная Колумбия, Перу, Эквадор, Парагвай, Боливия, Уругвай, северо-восточная Аргентина, Панама и Тайана. живота Предпочитает гидропиг.

Прибрежные участки различных водоемов, густо заросшие фитией, а также белокопытником. Его также можно встретить в лесах чако, на краснокнижных лугах с пальмовыми листьями и гинеей, на сельскохозяйственных угодьях, в полулиственных лесах и затопленных саваннах. капибара

Где обитает

Капибара: описание , где обитает , чем питается , сколько живут

Этот грызун распространен на возвышенностях до 1 300 метров над уровнем моря, на солоноватых и заболоченных почвах и в мангровых лесах. Главное условие обитания — наличие поблизости водоемов различного происхождения. Расстояние от водоемов не превышает 0,5 км.

Характеристика и образ жизни. обитать Весь жизненный цикл этого уникального животного связан с водой. Вода утоляет жажду и голод, помогает регулировать температуру тела. Под водой.

Отдыхают и принимают грязевые ванны, в том числе для размножения.

Эти животные предпочитают жить небольшими группами до 24 особей. Как правило, во главе группы стоит доминирующий самец, но в каждой группе есть и другие самцы. Кроме того, в группах есть несколько половозрелых самок, родивших потомство. Если некоторые самцы начинают претендовать на статус доминирующего самца, он не обращается к ним ритуально, а удаляет их из группы. По этой причине до 10 % самцов

Капибара: описание , где обитает , чем питается , сколько живут

У самцов, как и у самок, есть специальные железы первого уха, выделяющие индивидуальные запаховые секреты. У самцов также есть пахучие железы, запах которых отражает иерархическое положение самца в группе. капибара Каждая группа занимает индивидуальную территорию в несколько гектаров или сотен гектаров. В этих местах присутствуют как анальные, так и носовые выделения. Встречаются и торговцы, хотя и нечасто. Драки между мужчинами каждой группы не бывают кровавыми, но если мужчины из разных групп дерутся, последствия могут быть очень неприятными.

Когда наступает сезон дождей, живут отдельно от группы.

Они обитают на большой территории, но с наступлением сухого сезона эти животные концентрируются в различных водоемах, которые еще не высохли. Во время засухи огромное количество таких животных скапливается на берегах водоемов, иногда преодолевая до 1000 км в поисках воды.

Утром, до восхода солнца,

Они предпочитают держаться в прибрежной зоне, но с наступлением жары перемещаются по воде и становятся грязными. Водяные свиньи. капибару На поверхности почвы не роют защитных укрытий. Часто наблюдаются.

Капибара: описание , где обитает , чем питается , сколько живут

Сидит на бедрах в позе собаки. капибары В отличие от других грызунов, живут Они не держат пищу переднего края. С 16 часов у этих животных наступают часы активности. Особенно активны эти млекопитающие после 8 часов вечера Капибары мало спят. Они просыпаются посреди ночи и снова кормятся. капибар Они передвигаются по земле двумя основными способами: свободным постукиванием или галопирующими прыжками. В случае опасности они прибегают к быстрым прыжкам. Капибары прекрасно чувствуют себя в воде, о чем свидетельствуют перепонки, соединяющие их пальцы с краями. Кроме того, внушительный слой жира позволяет животным держаться над водой.

Имея в своем арсенале такое количество звуков, неудивительно слышать капибары скобки, крики, бар-эх, бар-вини, тики, скулы, щелчки, клацанье зубов.

Забавные моменты! Водяные свинки общаются друг с другом, используя весь этот набор звуковых инструментов. Плач и бар-лежание используются членами стада, чтобы предупредить о надвигающейся угрозе для их семей. Щелкающие звуки используются для мирного общения друг с другом, а щелканье зубами — в позитивных целях.

Скуление издается этим животным, когда оно умоляет о помощи в неволе. как капибара В дикой природе,

В течение 10 лет, но в неволе при условии соблюдения всех правил охраны природы,

Капибары — это животные

Сколько лет живет капибара

Капибара: описание , где обитает , чем питается , сколько живут

Водяные свиньи, обитая Употребляется только растительная пища, богатая белками. Как правило, это диета, живут включает широкий спектр растений, в том числе живут больше 10 лет.

Чем питается

Капибара: описание , где обитает , чем питается , сколько живут

Полуводные растения. питаются Однолетние растения. питания Засухоустойчивые растения.

  • Сески.
  • Кора и плоды деревьев.
  • Сагре, сагре и дрозофоры.
  • Травы и клубни.
  • Капибары часто посещают плантации, где выращивают сахарный тростник, зерновые и дыни, поэтому эти грызуны включены в список вредителей сельскохозяйственных культур.
  • Засуха широко распространена,
  • Они перебираются на пастбища животных и конкурируют с ними за пищу. Этот вид животных питается собственными экскрементами. Это помогает им переваривать целлюлозу, содержащуюся в пище.

Размножение и потомство.

Эти животные размножаются круглый год, но в большинстве случаев считается, что этот процесс происходит в начале сезона дождей. В Венесуэле этот период приходится на апрель или май, а в Бразилии — на октябрь или ноябрь. капибары Репродуктивный процесс характеризуется тем, что самец привлекает самку с помощью специальной секреции, которой помечается окружающая растительность. Самкам требуется всего 8 часов для оплодотворения, а брачный цикл длится до 10 дней.

Самцы преследуют самок, когда чувствуют, что готовы к спариванию. Процесс спаривания происходит на мелководье. Часто самкам приходится выдерживать до 20 брачных актов с одним или несколькими самцами.

Капибара: описание , где обитает , чем питается , сколько живут

После оплодотворения у самок есть пять месяцев, чтобы произвести на свет свое будущее потомство. Потомство рождается в основном в период с сентября по ноябрь.

Самки беременеют раз в год, но при наличии достаточного количества пищи и отсутствии естественных врагов самка может родить двух детенышей в год.

Потомство рождается прямо на земле, поскольку это животное не роет гнезд и не ищет укрытий. Самки рождают 2-8 зубастиков, которые покрыты шерстью и уже имеют видимые глаза. Каждый поросенок весит до 1,5 кг. После рождения о потомстве заботятся все самки в стаде. Буквально сразу после рождения детеныши начинают пробовать взрослую пищу, но самки кормят их своим молоком до четырехмесячного возраста.

После 18 месяцев детеныши готовы к размножению, когда достигают веса не менее 30 кг.

Естественные враги

Несмотря на свои внушительные размеры,

Молодые капибары они не защищены от многих естественных врагов. К естественным врагам водных моллюсков относятся

Крокодилы.

Капибара: описание , где обитает , чем питается , сколько живут

Ягуар. капибары Кайман.

  • Оцелот.
  • Крокодил.
  • Дикие собаки.
  • Анаконды.
  • Как и хищные птицы, дикие собаки представляют собой большую угрозу. В основном,
  • Они избегают своих врагов, когда те входят в воду. В этот момент животное оставляет на поверхности только ноздри, чтобы дышать.
  • Сокращение численности этих животных отчасти связано с тем, что люди охотятся на них ради их мяса, больших стад и кожи.

Для молодых капибар Интересный факт! Около 300 лет назад католическая церковь признала этих животных рыбами. Это положило начало тому, что фермеры могли делать это. капибары без ограничений, особенно во время Великого поста. Спустя некоторое время церковь отменила это решение.

Сегодня этих животных выращивают на специальных фермах для экспорта мяса, шкур и жира. Их часто приносят в жертву, когда владельцы частных ферм вторгаются на их поля.

В это трудно поверить. питаться мясом капибары В специализированном районе.

Приходится платить не менее 120 000 рублей. В связи с такими высокими ценами, процесс домашнего разведения обходится очень дорого, тем более что требуется загородный дом.

Капибара: описание , где обитает , чем питается , сколько живут

В неволе это связано еще и с тем, что без водоемов жизнедеятельность животного немыслима. Это значит, что в доме необходимо иметь озеро или бассейн. Как теплолюбивые животные, они должны зимовать в комфортных условиях. за капибару В неволе они могут быть представлены питомнике Фрукты и овощи.

Процесс содержания капибары Трава и сено.

Рацион питания капибары Консервы и сухой корм для собак.

  • Гранулы для грызунов.
  • Важно! Животные должны иметь острые резцы, поэтому им необходимо давать много грубой пищи, например, ивовых или березовых веток.
  • Капибары — очень любимые домашние животные.
  • Однако к ним предъявляются определенные, часто невыполнимые требования.

Капибара.

питомцем

Оцените статью