Какие блюда можно приготовить из кабачка , рецепты от шеф-повара — 13 августа 2023 — e1. ru

Какие блюда можно приготовить из кабачка , рецепты от шеф-повара - 13 августа 2023 - e1. ru сад и огород
кабачки от шеф повара

Добро должно быть с кабачками: еще 12 вкусных способов победить урожай

Какие блюда можно приготовить из кабачка , рецепты от шеф-повара - 13 августа 2023 - e1. ru

И снова битва продолжается! Тыквы не сдаются, и мы тоже. В первом раунде мы вместе готовили салаты и закуски, а сегодня — супы, шашлыки, булочки, штрудели, торты, кексы и божественно красивые пирожные. Это путь к победе!

Два разноцветных супа

Зеленый. Считается, что кабачки Кабачок играет определенную роль в итальянском минестроне, но не как овощ для супа. О, и в супах-пюре. из кабачков Особенно в сочетании с разноцветными овощами. Эту вариацию классического французского супа Сен-Жермен можно было увидеть на шоу Гордона Рамзи.

Некрупный кабачок режем как Обжарьте в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Влейте стакан воды или овощного бульона, добавьте несколько листиков мяты и варите 3 минуты. Затем положите в кастрюлю зеленый горошек (он может добросовестно замерзнуть) и готовьте не более 5 минут, чтобы он не потерял свой радостный зеленый цвет. Хорошо измельчите в ножном блендере. Приправьте солью и перцем. Подавайте с ложкой густого йогурта — это низкокалорийное летнее блюдо. А если вы не считаете калории, то в качестве начинки к сметане можно подать тосты, жареный бекон, креветки и гренки с сыром.

Желтый. А какой Вкусный индийский суп можно приготовить путем кипячения. кабачок Добавьте лук и чеснок, стакан бульона (овощного или куриного), смешайте в блендере, добавьте сливки или кокосовое молоко, порошок карри и разогрейте. На этой основе. можно Добавьте курицу, нарезанный кубиками картофель, соцветия брокколи или цветной капусты… Это насыщенное, пряное, легкое и сытное блюдо — сам Господь Шива ел бы его и восхищался!

Кабачок может стать основой классического супа

«Индейские» котлетки

Это блюдо имело большой успех на детских кулинарных занятиях. Мамы тоже были в восторге. как Индейка богата ценным белком, в ней мало жира и холестерина, зато много витаминов А и Е, больше железа, чем в курице или говядине, и больше фосфора, чем в рыбе.

Фарш (надо 700–800 г) можно Их можно купить в готовом виде, но, конечно, лучше перекрутить разные «части» индейки в мясорубке. Лучше брать и бедро, и грудку. Одна грудка может быть немного суховатой, но даже в этом случае сочные овощи не дадут ей стать сухой.

Мелко нарежьте большую луковицу и несколько зубчиков чеснока. Небольшой. кабачок Нарежьте морковь (толще, если требуется текстура, и тоньше, если нужна более ровная, гладкая измельченная мякоть). Порубите петрушку. Пока овощи готовятся, срежьте корочку с трех ломтиков хлеба, измельчите и влейте 1/3 стакана молока. Смешайте все вместе, посолите и поперчите, вымесите рубленое мясо и хорошо прилепите кусочки. Смажьте руки растительным маслом, откройте вытянутые котлеты и слегка распрямите их. Выложите их на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение нескольких минут, пока закваска не начнет пахнуть как волшебная. Можно. приготовить Приготовить на пару и запечь, если мы сидим на диете, так как они будут очень горячими, и вам придется готовить их на пару в течение нескольких минут, прежде чем они будут готовы к запеканию. А если мы не на диете, можно можно приготовить к ним простой и вкусный соус.

Соус: разогрейте в сотейнике 200 мл сливок, всыпьте один тертый ломтик сыра, хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился, и добавьте индийскую смесь карри. Варите еще 5 минут, постоянно помешивая. Этот нарядный и вкусный соус практически универсален для горячих блюд. блюд А «индийская» нарезка играет всеми красками.

В «индейских» котлетах кабачок отвечает за сочность

Три вида быстрых шашлычков

С беконом. И мое открытие прошлого лета: я и не подозревал, что такое элементарное сочетание может дать такой потрясающе красивый результат. Если вы отправитесь на шашлыки, возьмите меня с собой! кабачков Ломтики цуккини и копченый бекон. А теперь нарежьте их, пока все остальные заняты грилем и мясом! кабачки Толсто, примерно на ширину ленты бекона. Добавьте немного соли, перца и паприки и разрежьте бекон посередине. Теперь оборачиваем кабачки лентами для копчения и выкладываем на дрова. Несколько минут на барбекю или гриле сделают бекон слегка коричневым, и у вас готова отличная закуска: бекон может потрескаться и впитать в себя мягкие горячие мясные соки кабачка… Не еда, но чисто: секс!

С сыром. Кстати, если вы пропустите мимо ушей зеленый кабачок, шарики сыра моцарелла и помидоры черри, то создадите быстрый, яркий шашлык в цветах итальянского флага. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны, и у вас получатся шашлычки капрезе, особенно любимые детьми. Соус песто — восхитительно!

С лососем. И для любителей рыбы. можно Попробуйте то же самое: замените цуккини, помидоры черри и сыр моцарелла и жарьте на гриле несколько минут. Из этих трех вариантов очень легко создать красочные разновидности, которые придутся по вкусу и мясоедам, и рыбоедам, и вегетарианцам.

В сочетании с овощами, сыром и беконом это быстрая и яркая закуска для пикника.

Три праздничных блюда

Штрудель.1. Выложите кабачковое тесто слоем 1,5 см в прямоугольное блюдо и выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета. Выложите на обернутое полотенце (чтобы легче было раскатывать) и дайте полностью остыть. Затем смажьте творогом. Используйте свое усмотрение. можно Добавьте рубленую свежую зелень, чеснок с грецкими орехами и вяленые помидоры. Плотно сверните с помощью полотенца, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Нарежьте штрудель и подавайте с зеленью и свежими овощами.

Торт. А можно Испеките три одинаковых круглых пирога и прослоите их творогом или густой деревенской сметаной и тонкими ломтиками помидоров. Для придания праздничности гарнируйте ломтиками авокадо и копченым или малосольным лососем. Это делает его по-настоящему «Большим Будапештом». Намажьте торт творогом или сметаной и украсьте его вишнями, зеленью, оливками, сырными фигурками, ветчиной, креветками, розочками из лосося или чем-нибудь еще на ваш вкус. Он будет в восторге от такого торта.

Роллы. Если вы на фуршете, просто нарежьте кабачки () ломтики тонко и обжарьте их на сковороде или гриле до легкой румяной корочки. Затем заверните в эти тянущиеся золотистые рулетики все дополнительные вариации творога, перечисленные здесь. в рецепте Штрудель. Даже «еврейский салат», состоящий из тертого твердого сыра, рубленого вареного яйца, нескольких зубчиков чеснока и нескольких ложек майонеза, очень подходит для этих рулетиков. Выложите их в ряд, немного пропитайте — и фуршет готов.

Как бы вы его ни называли, сворачивайте или разворачивайте, он останется красивым и вкусным!

Кабачковый кекс

В выпечке кабачки Они послушно выполняют свою функцию, особенно если в тесто добавляются тертые овощи или используются в открытых пирогах. Они придают тесту влажную, нежную и ароматную текстуру. Но только вам решать, какими они будут — сладкими или солеными!

Взбейте венчиком или миксером три яйца, добавьте щепотку соли и ½ стакана растительного масла. Очистите небольшой кабачок Очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Натрите на терке, добавьте соль и выжмите лишнюю жидкость. Количество кабачков должно составлять около 1,5 чашки. Просейте муку и пекарский порошок, хорошо перемешайте и добавьте в яичную смесь. и кабачком .

Это наша основа. Если вы хотите получить маффины без сахара, добавьте горсть порошкообразного сыра, особенно если вам нужно положить черствые порции. Много зелени, сушеные помидоры, грецкие орехи, тыквенные или подсолнечные семечки — все это очень хорошо сочетается с тыквенным тестом.

Хотите десертный вариант — добавьте 2-3 ложки сахара и 0,5 ложки корицы. Затем орехи, кишмиш, цукаты и даже шоколад. какао Даже измельченный шоколад. Вы будете удивлены, с какой Вы будете удивлены неожиданным аспектом шермегусса. кабачок .

Затем разогрейте духовку. Застелите высокую прямоугольную форму бумагой для выпечки, выложите смесь, накройте алюминиевой фольгой и выпекайте около 1 часа. В последние несколько минут алюминиевая фольга полностью остынет. можно Снимите фольгу на последние несколько минут, чтобы пирог подрумянился.

Кабачковый кекс может быть и сладким, и соленым, как пожелаете

Киш-ленивец

Несколько лет назад мы расстались с рецептом Творожное тесто и пиццы на основе овощей с любыми начинками. Даже дети, которые не любят кабачки, а я их не люблю, едят эту пиццу с удовольствием.

А можно Приготовьте киш — открытый пирог во французском стиле. Обычно используют тесто для сэндвичей, но чтобы облегчить себе жизнь, возьмите готовый корж для пирога. Для небольших пирогов достаточно половины диаметра стандартного пакета. Разморозьте, раскройте по размеру формы, проткните дно вилкой и выпекайте в духовке при 180°C в течение 10 минут. В это время приготовьте начинку или фарш.

В качестве начинки нарежьте лук и кусочки курицы и обжарьте в течение 7 минут, после чего добавьте небольшое количество курицы. кабачок Для начинки взбейте отдельно два яйца, добавьте сливки (можно заменить сметаной), добавьте сырный порошок, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха. Для начинки взбейте отдельно 2 яйца и молочные сливки (можно заменить сметаной), добавьте сырный порошок, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха. Выложите начинку в форму из запеченного теста, покройте сметанно-сливочной смесью и отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 минуту. Если дух просит, можно Можно также посыпать сверху сыром. Конечно, не возбраняется добавить вместо курицы вареную ветчину или копченый бекон. к кабачкам Отправьте на стол овощи, которые дремлют в холодильнике: перец, помидоры (особенно вяленые), брокколи, цветную капусту и т.д. Грибы также играют здесь хорошую роль.

Во французском пироге киш кабачок — основа для сочной и нежной начинки

Инстаграмный тарт-неленивец

Но что, если вы хотите украсить свою кухню? Тогда приготовьте вот такой инста-шедевр, который на самом деле не так уж сложен, но эффектен и очень вкусен.

Тесто — обычное для классических взбитых сливок, партибризе, того же киша, корзиночек и печенья. Муку нужно смешать с 0,5 соли и втереть в масло. Масло и муку энергично порубите ножом, чтобы получилась пудра. Добавьте ледяную воду и быстро перемешайте. Как только из этой массы можно будет сделать твердый шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Для начинки возьмите небольшой кабачка Сквош. Найдите овощи одинаковой толщины, но разных цветов — белые, желтые и зеленые — они особенно хороши. Тогда тарт будет красивым и радостным. Нарежьте их ровными полосками по толщине. Удобно делать это с помощью экономичной овощечистки.

Приготовьте маринад: смешайте 3 ст. л. оливкового масла, винный уксус, измельченные зубчики чеснока, листья тимьяна, соль и свежемолотый черный перец. Купайте кабачковые ленты в этой смеси около 15 минут, за это время они сделают из овощей начинку. Немного чили.

Откройте тесто, выложите его в круглую форму, надрежьте стенки, проткните вилкой и отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10 минут для выпекания. Дайте немного остыть и выложите ровным слоем начинку из рикотты. А теперь самое интересное: возьмите ленточки цуккини и скрутите их в тугую спираль. Закрепите ее в центре тонкого пирога на сырной основе. Сверху заверните следующую ленту, затем еще одну, пока форма для выпечки не будет полностью заполнена. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 1 минуты до появления золотистой корочки. на кабачках Появится золотистая корочка.

Оцените статью