Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ?

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? сад и огород
тыква запеченная целиком

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ?

Сегодня у меня отличная подборка рецептов свежеиспеченных блюд. в духовке тыквы . Если запечь тыкву Это должно быть быстро и вкусно, конечно, лучше, конечно, разрезать его на кусочки, но гораздо интереснее готовить его, если вопросы времени не играют роли. ее целиком .

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | dmudtmtdu57mchm hmcm e1570534740355

Тогда его можно наполнить разными начинками на любой вкус. Начинка может быть сладкой, обязательно детской и сытной с мясом. И будет по достоинству оценена мужской половиной семьи.

Содержание: Фарш может быть очень вкусным и может быть очень аппетитным:

Какую бы начинку вы ни выбрали, будьте уверены, еды будет много! сочным И вкусно. И тогда все полюбят этот удивительно полезный овощ.

Как запечь тыкву в духовке целиком с сахаром

Начнем с самого простого варианта выпечки. тыквы С сахаром. Его даже нельзя назвать сахарной начинкой, благодаря тому, что сахарный сироп, который образуется при нагревании, никуда не девается. В результате мякоть прекрасно впитывается и многое другое! сочной .

В качестве примера для наглядности используем мускатный орех. тыквы . Его необходимо разрезать посередине, чтобы Однако при использовании наиболее распространенных круглых сортов разрезать их следует только в том случае, если они слишком крупные.

//youtu. be/jmrcrzqymm o

Из ингредиентов потребуется только одна щепотка соли и одна щепотка сахара.

Приготовление:

1. помойте кабачок, разрежьте его посередине и ложкой удалите семена и волокна.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | tynsrnrynyysn43 e1570538207172

2. Посыпьте мякоть небольшой щепоткой соли и оставьте примерно на 5-10 минут. чтобы тыква Затем дайте ей пустить сок, чтобы Посыпьте мякоть сахаром, он не упадет на дно, а останется в мякоти. Пока мы ждем, можно открыть огонь. духовку Установите температуру на 180 °C.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | nsrnsry64xng nxg e1570538410824

3. через несколько минут вы увидите, что поверхность уже тыквы влажная, и самое время посыпать ее сахаром. Количество сахара зависит от размера тыквы . Он должен рассыпаться и распределиться по всей поверхности мякоти.

Чем больше сахара, тем слаще она будет.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | synyrny46ysrnxng46 e1570538673727

4. затем отправляем их тыкву Выпекаем на противне, смазанном масляной пастой, в духовке разогретом до 180 градусов Цельсия. Время запекания зависит от размера овощей и составляет 30-45 минут.

Проверить готовность можно, проткнув мякоть деревянной палочкой. Если она доходит до кожицы без сопротивления, значит, она готова.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | ducm06mc mhh442 e1570538995199

Пока тыква Когда мякоть остынет, полейте ее сиропом, который скопился в полости. тыквы . Затем можно нарезать ее на кусочки со сладкой пропиткой и подавать.

Тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и сухофруктами

Один из самых популярных способов запечь целую тыкву это наполнить его хлопьями. Это позволяет получить хребет. в тыкве . Гребень варится вместе с овощами более часа, что придает ему особый вкус. Поскольку мякоть тыквы прекрасно сочетается со сладким, в большинстве случаев помимо крупы к ингредиентам добавляют различные фрукты. Свежие или сушеные.

Вот, например, рисовый гребень в тыкве с сухофруктами.

//youtu. be/qi4utwkufv8

Ингредиенты: рис и перец ху, готовый к приготовлению:

  • 1 средняя тыква весом 2,5-3 кг
  • 2 чашки риса (-200 мл стакан)
  • 100 гр. абрикосов
  • 100 гр. кишмиша
  • 1 пачка (125 г) сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | nrynsry75dhc xgnn e1570546516290

Приготовление:

1. Вымойте, высушите и срежьте верхушки кабачков. Она должна составлять примерно четверть высоты всего плода.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | iuitunrwbitn445gfdbz e1570546838202

2. Столовой ложкой выскребите семена и волокна, насколько это возможно. При этом саму мякоть трогать нельзя. У вас получится красивый пустой бочонок.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | nunbtrn 989 bunieut e1570546954985

3. Вымойте абрикосы и нарежьте их небольшими кубиками. Затем положите их в кастрюлю, туда же отправьте вымытый султан, налейте стакан воды и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте к сухофруктам сахар, перемешайте, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | ytnrsn75nx nfxgnn e1570547187533

4. В это же время варите рис в рассоле до полуготовности.

Когда рисовое зерно уже мягкое снаружи, но еще твердое внутри, оно готово наполовину. Обычно на это уходит около 12 минут на среднем огне.

Когда рис будет наполовину готов, пересыпьте его в сито, чтобы слейте лишнюю жидкость.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | tnyyrsnrry64xnnxfn xn e1570547419570

5. Вернитесь к сухофруктам. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте масло и половину риса. Все хорошо перемешайте.

Рис должен получиться немного светлым. Рис (а также пшено и другие крупы) нужно отварить первым, так как засыпать его предпочтительнее именно тогда. ими тыкву . Это связано с тем, что начинку нельзя перемешивать в процессе выпечки. А если крупы используются сухие, то, скорее всего, все, что находится в центре начинки, просто не сварится и останется сырым.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | nsynr64snxggnx e1570547556982

6. Положите начинку в центр траншеи. в тыкву Затем накройте ее «крышкой» и запекайте. в духовку 1,5-2 часа при 180°C.

В зависимости от размера. тыквы Начинка может не полностью заполнить «бочонок».

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | dmutmsr46mhxmhhg e1570547725981

Готово. Выкладывая хребет на тарелку, не забудьте положить ложку и тыквенную мякоть.

Рецепт тыквы в духовке , фаршированной пшеном

Еще одна популярная крупа, которая очень хорошо сочетается. с тыквой Пшено. Конечно, можно сделать классический змеевик из пшена, но пшено в тыквенном горшочке гораздо круче. Правда, приходится долго запекать, и повар должен заранее все предусмотреть.

//youtu. be/bnuiciqhlso

Ингредиенты: рис и перец ху, готовый к приготовлению:

  • Тыква среднего размера ( чтобы легко помещалась в духовке )
  • 100 г пшена
  • 250 мл молока
  • 50 мл воды
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 80 грамм сливочного масла
  • Горсть кишмиша
  • 2-3 ст. л. медового отвара

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | ndynr46nn ngxn e1570554457214

Приготовление:

1. Сначала, как уже было сказано выше, нужно отварить крупу до полуготовности. Для этого налейте в кастрюлю молоко и воду, засыпьте пшено, добавьте соль и сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Регулярно помешивайте и ждите, пока молоко закипит. Не пропустите этот момент, чтобы молоко не убежало.

После закипания убавьте огонь до минимума и не накрывайте кастрюлю крышкой. Готовьте пшено примерно 10-15 минут.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | nysrnsry6yhcmx e1570554767907

2. А пока переходим к тыкве . Это позволит срезать «крышку» диаметром 15 см, удалить семена и волокна и вымыть содержимое.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | dutm75mhc46 e1570554908520

Затем со стенок срезают слой мякоти толщиной 0,5-1 см и нарезают на кусочки. Позже эту мякоть смешивают с фаршем. Нарежьте его на достаточное количество кусочков, чтобы Достаточно примерно для одной обеденной тарелки.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | nrysn46ngxng46gx e1570555153255

3. К этому моменту пшено уже готово. Обратите внимание, кажется, что оно уже готово, но молоко еще не закипело и гранулы в котелке еще немного жесткие. Именно таким мы его и хотим видеть.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | ttnsryn64nxxgn e1570555480705

4. отправьте к пшену мякоть тыквы, султанин и мед. Также можно добавить щепотку корицы по вкусу.

Султанину нужно замочить в горячей воде на 10 минут, чтобы Не выливайте всю воду при запекании.

Смешайте все вместе.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | synr64mh0j86 e1570555778892

5. Берем тыкву Наполните 4-6 кусочков половинками батонов. Затем наполните начинкой и нарежьте вторую половину сливочного масла на мелкие кусочки.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | rysnryn46nxgn mhg e1570556030205

6. Закройте крышкой и отправьте. тыкву запекаться в духовку Готовьте при 200 °C в течение 2-2,5 часов.

Через 2 часа начните контролировать приготовление с помощью деревянной палочки. Когда мякоть легко проникает сквозь кожицу, все готово.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | snyrny6hmr46ng e1570556229265

Сладкая запеченная целая тыква с медом и фруктами

Очень хорошо, если вы возьмете свежие фрукты. В данном примере мы использовали яблоки и абрикосы, но можно взять бананы и груши. В общем, достаточно всего, на что хватает фантазии и что доступно в данный момент.

//youtu. be/rwjlbtamhbg

Ингредиенты: рис и перец ху, готовый к приготовлению:

  • Тыкв а-1 среднего размера.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Абрикос — 100 гр.
  • Корица — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Пшено — полчашки.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Султанка — 1 ч. л.

Объем порции — 250 мл.

Приготовление:

1. Вымойте кабачок, срежьте «крышечку» диаметром 15 см вокруг хвостика и удалите все содержимое. Затем с помощью ножа снимите слой мякоти толщиной около 2 см и нарежьте кубиками. Эту мякоть смешивают с запястьем.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | mtmcmcgh64mhcmh e1570605338480

2. Приготовьте начинку. Для этого яблоки нарежьте кубиками, абрикосы — небольшими кусочками, а тыквенную мякоть и промытые под проточной водой нитки соедините. Добавьте соль, сахар, корицу и мед и хорошо перемешайте.

В этом случае нет необходимости предварительно отваривать пшено, так как его немного и оно сварится во время выпечки.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | snrnysr75hcmhxm e1570605635331

3. Полученную начинку собирают в тыкву и заливаем молоком.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | ysnrn75hmmx75 e1570605683636

4. Накрываем тыкву «крышкой» и отправляется запекаться на противень. в духовке Духовка разогревается до 200 °C в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера овощей.

Готовность легко проверить, надавив на стенки вилкой. Если стенка легко отходит. тыква она уже прожарилась по всей толщине и может вывалиться.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | srnsry46dhxnf e1570605927114

Видео о том, как запечь Фаршированная гречка. тыкву

А теперь, прежде чем перейти к более тщательному приготовлению мясного блюда, предлагаю вам посмотреть короткое, но информативное видео о том, как приготовить целую тыкве гречневую кашу.

Рецепт запекания маленькой тыквы в духовке с мясом

Я думаю, что его можно использовать тыкву в качестве кастрюли, в которой мы готовим. запечь Мясо. Это и вкусно, и оригинально. Конечно, при таком способе вам придется выбирать. тыкву размером поменьше, чтобы Это была не миска, а контейнер. В данном примере мясо используется в качестве начинки.

//youtu. be/9wvhoaob2ew

Ингредиенты: рис и перец ху, готовый к приготовлению:

  • Кабачки — 3 раза по весу каждый до 1 кг.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Средний лук.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Начинка — 500 г
  • Рис — 180 г
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Подготавливаем тыкву Срежьте верхушку и удалите семена и волокна. Затем ножом вырежьте слой мякоти толщиной около 1 см. Она понадобится для последующего наполнения.

Не обязательно стараться вырезать мякоть равномерно со всех сторон. Срезайте с тех участков, где можно достать нож.

То же самое проделайте со всеми тремя овощами.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | dnsrynsr64xngnxng e1570632630712

2. Далее приготовьте начинку. Высыпьте рис в кастрюлю и влейте воду. чтобы Пассируйте воду на среднем огне, на один палец (в толщину, а не в длину) выше уровня риса. Регулярно помешивайте и ждите, пока вода закипит. Как только вода закипит, убавьте температуру до низкой, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис вариться на 10 минут.

В течение этого времени он будет находиться в полуреактивном состоянии, которого мы добились.

Кстати, перед приготовлением промойте рис в миске не менее трех раз. Налейте чистую воду в миску с рисом, перемешайте, и вода станет белой. Слейте ее и залейте новой порцией чистой воды. Проделайте это не менее трех раз или до тех пор, пока вода не останется чистой.

3. На разогретую сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение 5 минут.

Затем добавьте чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, мясо и мякоть тыквы. В зависимости от вкуса добавьте 1 ч. л. соли и перца Солите и перчите нарезанное мясо в течение 10 минут до светлого цвета.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | dtmsmc64xngx

4. Почти готово. Снимите сковороду с огня, добавьте рис и все хорошо перемешайте. Фарш готов.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | nysrn75dgxnfg e1570633398292

5. Осталось только равномерно распределить. по тыквам , сами тыквы Накрываем крышкой, выкладываем на противень и смазываем растительным маслом.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | nsrnsryy64nxgn nxggn e1570633613571

Затем отправьте выпекаться при в духовку 180 градусах Цельсия. Часа хватает с лихвой, ведь овощи не крупные, а начинка для них почти готова.

Жаркое с мясом, грибами и сыром, запеченное в целой тыкве

И вот, наконец, я осталась с самым, на мой взгляд, впечатляющим рецептом жаркого с картофелем, сыром и грибами. Это блюдо, которое нужно приготовить хотя бы раз для своих друзей, чтобы Чтобы знать, кто здесь настоящий повар.

Главное — не рассказать кому-то, как легко это готовить, а показать, как это просто.

//youtu. be/au7m1anuy

Ингредиенты: рис и перец ху, готовый к приготовлению:

  • Тыква — 1 штука, 2 кг или меньше.
  • Говядина (свинина) — 250 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Молотый черный перец, соль

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | ddynsr3nh mhmxfh e1570634735159

Приготовление:

1. Как и во всех предыдущих рецептах, первым делом вырезаем «крышку». тыквы Затем ложкой выскребаем ее внутренности.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | nsyrn46nxgn99xg

2. мясо нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | mumrs64nxgxng e1570635352408

3. вынимаем мясо и обжариваем сам нарезанный лук, после размягчения которого добавляем нарезанные грибы. Жарим до тех пор, пока грибы не покроются золотистой корочкой.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | nysnsyrn64umxfmf e1570635756638

4. Затем наполняем их тыкву . И чтобы Когда все ингредиенты хорошо пропитаются ароматами друг друга, делаем это слоями.

На дно выкладываем половину вареного мяса, после половину вареного картофеля, повторяем все с начала, после половину грибов обжариваем с луком, затем режем их мелкими кубиками. Только перед второй половиной картофеля с грибами положите щепотку соли и перца.

Если вы вдруг почувствуете, что вся начинка не помещается, предпочтительнее положить меньше картофеля.

После того как все ингредиенты вложены, залейте в тыкву горячую воду, но не до конца. а чтобы Когда верхний слой грибов будет достигнут.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | nsyrnsr64nxg0mhm64 e1570641018776

5. смазываем верх сметаной и накрываем сметанной тыкву крышкой, затем запекаем в духовку при 200 °C около 3 часов. Поскольку картофель был сырой, мы запекаем его долго. В результате картофель готов, а затем готов к запеканию.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | nsrynr644nx644 e1570641251886

6. убедившись в готовности картофеля (для этого нужно приподнять верхний слой грибов и проткнуть картофель вилкой), снимаем «крышку», посыпаем сверху тертым сыром и ставим запекаться обратно. в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Как запечь тыкву в духовке целиком , чтобы она была сочной ? | nsynr64fgngxg9mh e1570641425199

Готово. Приятного аппетита — вы будете рады!

И последний совет: если вы раньше не готовили жаркое. тыкву целиком Возможно, вам стоит начать с более простого рецепта, чтобы проверьте, как долго оно будет запекаться в духовке. духовке . В конце концов, все работают по-разному, духовку и тыкать тыкву Страх потерять минуту подготовки каждые пять минут крайне нежелателен.

Это сегодня, спасибо за внимание.

Оцените статью