Как заморозить клубнику правильно — Agro-Market24

Как заморозить клубнику правильно - Agro-Market24 сад и огород
женская одежда, мужская одежда, спортивная одежда, тапочки

Как заморозить клубнику

Для сохранения целостности ягод рекомендуется использовать методы сушки. заморозки . Для этого можно использовать плоды без плодоножек и хвостиков. Это лучший выбор, если вы планируете украшать различные десерты, готовить компоты в холодное время или другие вкусные вещи.

Рецепт такой заготовки прост. Урожай необходимо собрать и вымыть. Ягоды перекладывают и сушат. Затем их раскладывают на разделочных досках, покрытых пищевой мембраной. Стоит отметить, что они должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга.

Ягоды помещаются в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем их можно достать и быстро пересыпать в подходящую емкость (пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет).

zamorozka2-min. jpg

Как хранить клубнику Половинки в морозилке.

Во многих рецептах десертов может потребоваться половина ягод в качестве гарнира и половина в качестве ингредиента клубники . В этом случае нельзя использовать целую ягоду, так как при нарезке ее форма разрушается.

Для заморозки Половинки. клубники используется сухая заморозка . Подготовленные ягоды разрезают посередине и выкладывают на доску, покрытую пищевой мембраной, затем помещают в морозильную камеру на несколько часов. После этого заморозку ягоды вынимают и быстро перекладывают в контейнеры, пригодные для длительного хранения.

Рецепт заморозки клубники в сахаре

Таким образом можно использовать ягоды как с хвостиками, так и без них. Урожай собирают, моют, чистят и сушат. Благодаря использованию сахара клубника Он сохраняет их вкус. Благодаря этому даже в холодную зиму вспоминается лето.

После размораживания такие ягоды можно сразу использовать в пищу или добавлять в качестве ингредиента в различные десерты. Для поддержания состояния рекомендуется провести подготовку: на 1 кг ягод нужно добавить 200 г сахара. Ягоды помещают в пищевые контейнеры и засыпают сахаром. Морозильная камера удаляется непосредственно перед использованием в пищу.

Приготовление клубничного пюре

zamorozka3-min. jpg

Если растут крупные, сочные и нежные сорта. клубники то это отличный выбор для приготовления из них клубничного пюре. Такой продукт станет отличным дополнением к мороженому, пирогам, коктейлям, кашам и йогуртам.

Очищенные ягоды высыпают в чашу блендера и добавляют сахар. Рецепт предполагает соотношение 1 кг ягод, 300 г сахара. Ингредиенты необходимо измельчить до образования однородной массы. Стоит отметить, что в таких продуктах содержатся ягодные зерна. Чтобы их устранить, можно протереть полученную массу через сито.

Разложите пюре по силиконовым сковородкам (которые можно использовать для мороженого или шоколадных конфет) и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Затем их можно снять и переложить заготовку в контейнер или пакет. Преимущество этого метода в том, что пюре можно использовать порционно, не размораживая весь контейнер.

Особенности приготовления. клубники во льду

Этот вариант подходит для тех, кто любит ухаживать за собой с помощью ягод. Лучше всего использовать. клубнику Небольшой размер. Ягоды можно использовать как с плодоножками, так и без них.

В качестве формы для заморозки Используются пластиковые контейнеры для льда или силиконовые горшочки для льда. В каждую ячейку на половину помещаются ягоды. Затем добавляется вода. Ее уровень должен быть высоким клубники . Наполненный контейнер помещается в морозильную камеру на 5-8 часов. Чтобы было удобнее хранить взятые кубики, их можно переложить в пакеты.

Оцените статью