Как заморозить клубнику на зиму / Четыре проверенных способа – статья из рубрики Как замораживать на

Как заморозить клубнику на зиму / Четыре проверенных способа – статья из рубрики Как замораживать на сад и огород
клубника заморозка на зиму

Как заморозить клубнику на зиму Четыре проверенных способа

Радость от летней клубники Это быстротечная вещь. Пролежав всего две недели, можно на целый год забыть о вкусных домашних ягодах. Поэтому мы стараемся есть побольше и варить побольше варенья и компотов. И в последний момент вспоминаем. что клубнику Если хранить их в холодильнике, то не придется ждать следующего июля, чтобы насладиться вкусом и ароматом лета. Как заморозить клубнику Как сохранить их сочными и полезными в течение зимы? Все секреты — в этой инструкции.

Как правильно подготовить ягоду

Клубника — одна из немногих ягод, которые остаются сочными даже при глубоком мариновании. заморозки . Прочная форма позволяет использовать несколько штук. способов : Выберите подходящую в зависимости от того, что вы готовите.

Купите на рынке или принесите из сада. клубнику Должны быть собраны. Если плоды не имеют неровностей или повреждений. замораживать Целые. Если внешний вид, соответствующий рыночному, немного изменился или появились признаки гнили, рекомендуется разрезать или раздавить плоды.

Тщательно промойте урожай под краном. Для удобства поставьте дуршлаг в раковину, но высыпайте ягоды понемногу. Не стоит их замачивать. — клубника Впитайте лишнюю воду и далее заморозки это ни к чему.

У чистой клубники При необходимости удалите листья и аккуратно обрежьте оставшиеся стебли.

Разложите урожай на чистом вафельном полотенце, чтобы ягоды не соприкасались друг с другом. Оставьте в покое. клубнике Дайте высохнуть в естественных условиях.

Следуйте дальнейшим инструкциям в соответствии с выбранным вами направлением способа .

Способ первый: заморозить целыми ягодами

Этот вариант подходит для выпечки и украшения десертов. Цельный. клубники Можно использовать для приготовления компотов или простых джемов. Здоровая овсянка или бельгийские вафли с ягодами очень красиво смотрятся в середине зимы.

При этом важно сохранить ягоды в красивой форме, замораживать нужно в два этапа:

Выложите свежий урожай на поднос или разделочную доску. Убедитесь, что они правильного размера, чтобы поместиться в морозильную камеру. Разложите ягоды на небольшом расстоянии друг от друга. Поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.

Достаньте готовую партию и разлейте по пакетам или контейнерам. клубника Для хранения на зиму. Так ягоды не замерзнут вместе.

Если вы торопитесь и внешний вид ягод не так важен, замораживать Вы можете сделать это в пакете.
Способ подойдет и для замораживания свежей земляники.

Способ второй: нарезать на дольки

Принцип тот же, что и раньше. способе . Единственное отличие в том, что раньше заморозкой Правильный способ — разрезать ягоды на две части. или четыре Они разделяются на две части. Зимой из таких заготовок получаются отличные молочные коктейли, ароматные смузи, пироги и начинки для запеканок.

Способ третий: засыпать сахаром

Так мы получим клубнику Замороженные в собственном соку. Ягоды прекрасно сохраняют свой тонкий аромат и вкус.

Слегка раздавленные ягоды также можно заморозить. Вырежьте всю гниль, крупные ягоды мелко раздавите, а мелкие оставьте целыми.

Поместите в большую емкость, например, в таз или глубокую кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте большой бамбуковой или деревянной ложкой. Не используйте металлическую посуду. Даже легкое движение приведет к взбалтыванию ягод.

На килограмм клубники Потребуется всего 100-200 граммов сахарного песка. Чем больше сахара, тем мягче будут ягоды после размораживания. Важно: не нужно доводить до кипения.

В течение следующих 15 минут свежие ягоды клубника Сахар выделит сок. Когда сироп станет заметен, переложите чатни в контейнер и отправьте в морозильную камеру. В этом случае замороженный сок необходимо перелить в один из контейнеров, входящих в комплект. способе заморозки Мягкие пакеты не подходят. Выбирайте пластик или стекло.

Если замораживать клубнику При добавлении сахара чатни неизбежно теряет свою форму. Поэтому его не стоит использовать в качестве кулинарного украшения. Однако для начинки он подходит как нельзя лучше. Что еще можно приготовить из засахаренных ягод? Домашнее клубничное желе, мусс и, конечно, макаруны. с клубникой .

Способ четвертый: сделать пюре

Этот вариант для ягод, чей внешний вид был значительно испорчен на грядке или в процессе транспортировки. Полезный криминал клубничного богатства следует выбросить и измельчить. и заморозить . Из перемолотой клубники Зимой из них можно приготовить вкуснейшие сорбеты, добавить в мороженое и запеканки, а также легко сделать конфи или желе.

Самый правильный способ Для этого свежесобранные ягоды измельчите ножом и сделайте пюре в погружном блендере. Их также можно измельчить через сито или с помощью молотка.

При необходимости в готовое клубничное пюре можно добавить сахар из расчета 150 граммов на килограмм. Однако в этом случае пюре подходит только для сладких блюд.

Неподслащенную клубнику можно хранить в морозильной камере в течение года. Однако их можно использовать для приготовления мясных соусов. Как в этом рецепте:.

Пюре следует перелить в контейнер или стеклянную банку. Кроме того, их можно заморозить в посуде для льда. Когда кубики будут готовы. с клубникой Их упаковывают в пакеты Ziploc.

Как сохранить пользу ягод

В условиях глубокой заморозки Кубики можно хранить в течение 6-12 месяцев. клубнику Можно хранить в течение 6-12 месяцев. Температура не должна превышать минус 18 градусов Цельсия. В этом случае срок хранения необходимо сократить до 90 дней.

Важные правила.

Не размораживайте ягоды над горячей водой или радиаторами центрального отопления. Клубника должна размораживаться естественным путем при комнатной температуре или на полке в холодильнике. Во-вторых. способ Этот процесс более щадящий, но занимает больше времени. Некоторые рецепты предполагают использование замороженных ягод. Например, этот сорбет.

Еще одно правило.

Замораживать дважды. клубнику Запрещено. Как только ягоды полностью разморожены, их следует немедленно приготовить или выбросить.

При таких условиях ягоды сохраняют свои полезные и питательные свойства. У клубники Например, клубника — это приличная доза витамина С. Это означает, что регулярное употребление клубники — хороший способ способ укрепить иммунную систему в холодное время года.

Не секрет, что клубника В них содержатся антиоксиданты и такие кислоты, как фолиевая и аскорбиновая. Они положительно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Клубника вкусна и низкокалорийна. В 100 граммах ягоды, приготовленной без сахара, содержится всего 30-40 ккал.

Есть и минус — клубника Они входят в список самых сильных аллергенов. Поэтому детям, склонным к подобным реакциям, стоит пробовать ягоды небольшими порциями. Не стоит давать ягоды клубникой детям до 3 лет.

Кроме того, врачи не рекомендуют употреблять блюдо с клубникой на голодный желудок. Кислота может вызвать раздражение неподготовленного кишечника.

Что можно сделать?

Соблюдайте соседство товаров при замораживании в домашних условиях. Не храните овощи и фрукты на тех же полках, что и мясо и рыбу. Как в хорошо сидящих, так и в глубоких контейнерах. заморозки Продукты обмена имеют неприятный запах. И нежными вкусами. клубники — Именно за это мы ее и любим, особенно зимой.

Оцените статью