Как заморозить арбуз в морозилке на зиму и что с ним будет: как его морозить , способы заморозки , сроки и условия хранения

Как заморозить арбуз в морозилке на зиму и что с ним будет: как его морозить , способы заморозки , сроки и условия хранения сад и огород
арбуз заморозить на зиму

Можно ли заморозить арбуз и как это сделать разными способами

Замораживание — один из лучших способов Замораживание — один из лучших способов сохранения свежих овощей, фруктов и ягод. Этот метод сохраняет запах и цвет, а также обеспечивает красивый внешний вид продукта.

О том, что арбуз тоже можно морозить Однако не все знают о многочисленных преимуществах этого способа. Фрукты, консервированные без добавления сахара, соли или уксуса, могут стать полезным зимним ингредиентом при приготовлении лимонада, соков и фруктовых десертов.

Можно ли заморозить арбуз

Миф о том, что воздействие низких температур разрушает витамины, больше не актуален. Последние исследования показали, что теряется лишь часть витамина С, но быстрое использование может значительно снизить скорость его потери. заморозку . Таким образом, можно сохранить до 85 % полезного вещества.

Можно ли заморозить арбуз и как это сделать разными способами

‘Для’ и ‘по’.

Консервирование. заморозки Сохраняет естественный вкус, цвет и запах. В сахарных сиропах при приготовлении варенья эти свойства в значительной степени изменяются под воздействием давно разработанных консервантов. хранения .

Для заморозки Спелые, сладкие ягоды отбирают и хорошо моют, чтобы замороженные продукты могли считаться не хуже свежих. Зимние фрукты и ягоды часто транспортируются в торговые точки или уже поврежденные, подгнившие или гнилые на базаре. хранения Их обрабатывают химикатами, которые позволяют продукту месяцами оставаться на ощупь. От таких плодов больше вреда, чем пользы.

Среди недостатков — изменение структуры продукта. Даже если за ними правильно ухаживать и тщательно размораживать. арбуз Они не такие хрустящие, как свежие фрукты. Для многих трудно соблюдать правила. хранения Размороженные продукты часто теряют свой естественный запах и цвет.

Как меняется состав и вкус

Правильно замороженные ягоды приносят максимум пользы и удовольствия. Если соблюдать правила. хранения В них сохраняется до 90 % витаминов, а микроэлементы не разрушаются вовсе.

Вкус замороженной мякоти. арбуза Не меняется. Чем слаще ягоды, тем вкуснее заготовка. Аромат остается свежим, а цвет становится более насыщенным.

Как выбрать плод для заморозки

Для хранения Подходят только спелые плоды. Размер не должен быть меньше среднего, но главное условие — Мякоть сахарная, не водянистая, сладкая на вкус и с интенсивным ароматом.

Можно ли заморозить арбуз и как это сделать разными способами

При выборе арбуза Обратите внимание на такие признаки, как:

  • Отсутствие повреждений на поверхности арбуза ;
  • Равномерная, округлая форма
  • Интенсивный цвет без бледных или темных пятен,
  • Сухой, чистый хвост у запястья без признаков септицемии,
  • Желтые пятна диаметром 5-10 см с одной стороны,
  • При попытке сжать рукой арбуз слегка пружинит.

Когда хорошо наполненный плод разрезают, корка отделяется под ножом с характерным треском и вынимается без особых усилий. Лучшими считаются ягоды, приобретенные в самый разгар арбузной поры, с середины августа до конца сентября.

Способы заморозки

В зависимости от способа Для дальнейшего использования в кулинарии выбирайте лучший вариант по технологии. Ломтики хороши в качестве освежающего льда, а для подслащивания лучше добавить сахар. заморозки арбуза В виде сока или пюре.

Подготовленные продукты для первичного использования. заморозки -Поместите в морозильную камеру минимум на 12 часов (максимум на 24) при температуре ниже 25°C.

Целые.

Целиком арбузы Замораживаются редко. – способ Для крупных ягод подходят промышленные масштабы хранят в подвалах или на складах с подходящим температурным режимом. В домашних условиях обычно не хватает места в морозильной камере для размещения крупных арбузов.

Внимание! Сначала плоды хорошо моют мягкой щеткой, при необходимости используя небольшое количество мыла для стиральных машин. Только когда кожура полностью высохнет, их можно помещать в морозильную камеру.

Фрагменты.

После тщательного мытья фрукты высушивают на салфетке. Перед нарезкой руки моют теплой водой с мылом. Чтобы получить красивые одинаковые ломтики, арбуз Сначала разделите кусочки на четыре равные части. Затем выложите каждый кусок на доску и нарежьте на ломтики толщиной 2-3 см. Удалите семена. Корку можно срезать с ломтиков или оставить нетронутой.

С помощью бисквита сделайте из мякоти интересные фигуры или нарежьте ножом на кубики. С помощью специальной ложки для мороженого сделайте шарики. Кусочки выкладываются на противень, предварительно застеленный фольгой или смазанный маслом для выпечки, и выкладываются на противень. в морозилку .

Можно ли заморозить арбуз и как это сделать разными способами

С сахаром.

Мякоть арбуза Нарежьте на небольшие кусочки, удалите шкурку и семена. Подготовьте емкость с хорошо закрывающейся крышкой. Кусочки укладываются слоями, на каждый равномерно насыпается сахар; на 5 частей арбуза требуется порция сахара. Заполненную емкость закрывают и отправляют в морозильную камеру.

Сироп.

Для приготовления такой заготовки можно использовать сироп, сваренный на воде или арбузном соке. Доведите жидкость до кипения, всыпьте сахар и варите не менее 2 минут до полного растворения. Аналогия: часть сахара, две части воды или сока. Сироп охлаждают и оставляют в холодильнике на несколько часов.

Застелите контейнер пленкой, чтобы впоследствии легче было извлечь продукт. Положите кусок мякоти без косточек, следя за тем, чтобы верхний слой был полностью покрыт сиропом. Хорошо закройте крышку и поставьте в морозильную камеру.

Фруктовый сок.

Предыдущий рецепт заморозки Для придания оригинальности сахарный сироп можно заменить фруктовым соком. Арбузная мякоть, промытая от семечек, выкладывается в емкость. Сок до и после заливают в вакуум и стараются, чтобы мякоть осталась в жидкой пустоте. Заполненные и закрытые контейнеры отправляют в морозилку .

В виде пюре.

Кусочки фруктов без корки и семян превращаются в однородную массу с помощью блендера. Если фрукты недостаточно сладкие, можно добавить сахар по вкусу. Полученное пюре раскладывают и замораживают в виде небольших пластиковых стаканчиков или кубиков льда.

В виде сока.

Сок арбуза Его собирают, отжимая пюре от мякоти, с помощью марли или соковыжималки, сложенной в несколько слоев. После того как препарат простоял в холодильнике несколько часов, получается наиболее однородная жидкость, которую сливают в отдельную емкость, оставляя мякоть осажденной на дне. Жидкость замораживают в виде небольших кубиков льда.

Сроки и условия хранения

Арбузы, подготовленные в виде ломтиков, кубиков или формочек, извлекаются из контейнера или собираются с противней и после полного замораживания пересыпаются в полиэтиленовые пакеты. Пока они могут быть использованы одновременно, их следует хранить в пакете.

Примечание: Чтобы избежать возможного появления запаха теста или других запахов, контейнер должен быть хорошо закрыт. Не использовать хранить арбузы использовать вместе с продуктами с сильным ароматом.

Подготовка мякоти. хранят В течение 6-10 месяцев, а кусочки, замороженные в кубиках сока или в сахаре, можно использовать в течение года. Арбуз должен находиться в морозильной камере и поддерживаться режим ниж е-18°C. условие — Не допускайте случайного повторного замораживания продукта. заморозка это значительно снизит качество продукта.

Можно ли заморозить арбуз и как это сделать разными способами

Как размораживать

Размораживайте ягоды медленно и не размораживайте их в микроволновой печи, горячей водой или паром. Это связано с тем, что эти факторы плохо влияют на изменение структуры мякоти. Отмерьте необходимое количество, поместите в контейнеры и поставьте на верхнюю полку холодильника. Начните размораживать ночью и оставьте в холодильнике до полуночи. арбуз В холодильнике ночью.

Внимание! Нарезанный продукт должен быть использован немедленно. Размороженная мякоть или сок хранятся Хранить в холодильнике не более 4 дней, после чего продукт становится непригодным для использования. При появлении неприятного запаха и консистенции, напоминающей слизь, препарат следует немедленно выбросить.

Куда и как применять

Замороженные продукты. арбуза ● Идеально подходит в качестве ингредиента для мятного сорбета. Чтобы получить освежающий десерт, добавьте сахар, сок лайма, листья мяты и белый ром (по желанию).

Мякоть арбуза Часто используется в таких блюдах, как

  • Фруктовые желе,
  • Диетические смузи,
  • Фруктовые граниты,
  • молочные коктейли с мороженым.

Молочные коктейли получаются великолепными, если в стакан молока перед взбиванием добавить сахар и ванилин, а также несколько кубиков замороженного пюре. Приготовление соков. арбуза Это полезно для приготовления безалкогольных напитков с необычным вкусом. Кроме того, замороженную мякоть можно смешать с сахарной пудрой и лимонной цедрой, чтобы приготовить фруктовое мороженое.

Отзывы

Попробовав новые ингредиенты, многие хозяйки с удовольствием добавляют их в список своих любимых. Свежие вкусы. арбуза Его ценят семьи, которые привыкли лакомиться им только осенью.

Елена из Вологды: «Я всегда консервировала арбузы, но умела их только солить. О том, что мякоть можно консервировать». заморозить Узнала об этом недавно, поэтому заготовлю ее впрок и сделаю потом десерты».

Раиса, Саратов: «Я каждый сезон замораживаю арбузный сок. Использую его кубики не только как напиток или прохладную вкусовую добавку, но и как косметическое средство для кожи. Протираю льдом лицо и руки, чтобы сохранить цвет кожи. Это увлажняет и охлаждает кожу в жару».

Заключение

Замороженные продукты. арбуза — Это оригинальная заготовка на зиму, где вы можете разнообразить свой рацион удобными продуктами. Витаминные напитки и яркие, вкусные десерты удивят ваших гостей и порадуют вас и ваших близких. Самый маленький член семьи будет рад сладкому летнему блюду в холодное время года.

Оцените статью