Как заготовить сныть на зиму: рецепты сушки , как засолить сныть, варианты , как можно заморозить

Как заготовить сныть на зиму: рецепты сушки , как засолить сныть, варианты , как можно заморозить сад и огород
сныть сушеная применение

3 рецепта заготовки сныти на зиму

Поскольку он служил закуской и пищей, русские сообщали о сходе лавин. Это растение было очень популярно еще до царствования великого Петра. В древние времена вместо капусты его квасили и использовали в сотнях различных блюд. Знатоки и сейчас не обходят его стороной.

Летом свежесобранные молодые листья используют в салатах, супах и различных закусках. Зимой она помогает. заготовка Blograsso. Существуют различные методы. Давайте рассмотрим несколько проверенных. вариантов А заодно поделимся некоторыми интересными рецептами.

Польза и вред сныти

Шойнопрасом называют зонтичное травянистое растение, произрастающее практически во всех регионах нашей страны. Садоводы считают его сорняком. Эксперты же возносят его на пьедестал цен. Причина тому — его химический состав. Продукт содержит все группы витаминов. Он богат кальцием, железом, бором, марганцем и медью, содержит соли калия.

  • Укрепляет иммунную систему,
  • Выводит токсины, очищает организм,
  • Природное успокаивающее средство,
  • Нормализует отток желчи,
  • Ускоряет заживление ран,
  • борется с воспалениями.

Солома особенно полезна при заболеваниях суставов. Она оказывает большую помощь при артритах, артрозах и ревматизме. Это средство показано к применению при проблемах с почками, желчным пузырем. Издавна его использовали внутренне и наружно для лечения подагры. Этот продукт вреден только для маленьких детей. Чрезмерное употребление может вызвать боли в кишечнике.

Используете ли вы соломку в кулинарии?

Для заготовки на зиму сныть сушат Нет, в замороженном и соленом виде. Продукт используется в свежем виде как приправа, добавляется в супы, соусы и горшочки. Используется в лечебных целях.

Когда можно собирать

Рекомендуется собирать солому зимой и ранней весной. Молодые побеги используют, когда листья скручиваются в «кулак». Точное время зависит от региона. В основном это конец мая — конец апреля. Растения можно пересаживать до осени. Следует выбирать только молодые побеги и нежные листья.

Другие оттенки в коллекции:

  • Выбирайте чистую, солнечную погоду. В пасмурные, дождливые дни качество сырья намного хуже.
  • Не собирайте урожай в полдень и утром,
  • оптимальное время для заготовки 16-18 часов дня. В течение дня растение восполняет запасы потенции, потраченные ночью.
  • Используйте только здоровые, свежие образцы.

Помните общее правило — выбирайте чистую местность вдали от дорог, промышленных предприятий. Часто. заготовку В процессе они уничтожают сорняки и создают собственные участки.

Энтузиасты пеммикана утверждают, что наибольший вкус и пользу он приносит в тенистых лесах, выращенный под деревьями.

Подготовка к заготовке

Солома убирается сразу после сбора урожая. Предпочтительно ранней весной. Сырье не подлежит хранению. Его можно хранить в холодильнике только несколько часов. После этого листья завянут, химический состав ухудшится, а вкус изменится. Рекомендуется заблаговременно заняться переработкой собранного богатства.

  1. Классификация. Сразу же удалите жесткие стебли, поврежденные листья.
  2. Мытье. Только холодной, желательно ледяной водой. Разделите на пучки и прополощите в тазу. Как вариант, промыть под слабым напором воды.
  3. Сушка. Сырье раскладывают на салфетках и хлопчатобумажных тканях. Регулярно переворачивают.

Следует брать только молодые части растения. Листья не нужно обрывать у тонких стеблей. Заморозку часто проводят с помощью запасного ножа — отваривая или пропаривая в кипящей воде. Этот процесс улучшает вкус, цвет, уменьшает объем и экономит место в камере.

Сбор и заготовка сныти

Варианты заготовки сныти на зиму

Время собирать, готовить и осматривать! рецепты , способы заготовки Зимний осетр. Есть четыре основы варианта . У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.

Сушка.

Традиционный метод заготовить Предварительная травяная обработка. В отличие от других технологий — не нужно мыть. Отбор самых чистых и свежих растений. Разрешено. заготовлять Зонтики. Используются в народной медицине.

  • Аэрация. Подготовленное сырье раскладывают на газетах, досках и оставляют в темном месте. Важно высушить их заготовку В проветриваемом помещении под тентом, следя за влажностью воздуха.
  • В электрической сушилке. Закуски раскладывают на дисках и включают прибор,
  • в духовке тоже можно Сушат. Шнитт-лук раскладывают по лоткам, ставят на минимальную температуру нагрева, открывают дверцу и сушат.

Чтобы при сушке Когда зелень на воздухе сохранит свой зеленый цвет, рекомендуем спрятать ее заготовку от солнечного света. Иногда накрывают красивой бумагой, газетой.

Замораживание.

Домохозяйки часто спрашивают: «Зачем нужно замораживание? можно Если им приходится замораживать метели на зиму. В России этого не делали. Тогда не было современных приборов. для заморозки . Сегодня мы должны максимально использовать наши культурные преимущества. Замораживание — один из лучших способов заготовки . Существует несколько методов.

  • . Разложите их по пакетам, плотно завяжите и запечатайте. Удалить заготовку в морозильник;
  • Нарезка ломтиками. Вы нарезаете их на полоски. Поместите их в контейнер и храните в пакете в духовке.
  • Начните. Залейте кипятком на 2 мин. Как вариант, доведите до кипения в течение 30 секунд. Внезапно охладите в воде. Жидкость, упаковка, заморозить ;
  • Пюре, рубленая зелень. Измельчите в блендере до состояния гребня. Или просто измельчите сухари. Упакуйте, храните в морозилке до зимы.

Способ заморозки Это напрямую зависит от предназначения соломки. Целые нарезанные овощи используют в горячих блюдах и добавляют в салаты. Пюрированные, измельченные. варианты Полезны для добавления в смузи и соусы, используются в лечебных и косметических целях.

Преимущества заморозки :

  • Свежий вкус,
  • скорость заготовки ;
  • Различные способы.

Недостатки:.

  • Недостатки: короткий срок службы,
  • Требуется много места,
  • теряется сок.

Часто заморозки Делается с использованием укропа, петрушки, импортного кориандра, сельдерея и других видов трав. Для приготовления пюре можно использовать самые разные овощи. Не забудьте подписать суп.

Уход.

С консервированной заготовкой Все блюда становятся еще вкуснее. Добавляется в щи, борщи, рассольники и солянки. Преимущество этого способа — его долговечность. Маринады необходимо стерилизовать.

  • 2 кг осетрины,
  • 4 стакана воды,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 чашки 6% уксуса,
  • 2 ст. л. соли,
  • 3 ст. л. сахара.

Как сохранить осетрину

Инструкции по приготовлению:.

  1. Мелко нарежьте чеснок.
  2. Уложите овощи в 0,5-литровую банку и залейте чесноком.
  3. Приготовьте маринад из оставшихся ингредиентов.
  4. Наполните банку до верха.
  5. Накройте металлической крышкой.
  6. Поместите банку в кастрюлю с выстланным тканью дном. Налейте в емкость кипящую воду.
  7. Стерилизуйте банки в течение 10 минут. Считайте с того момента, как вода в кастрюле закипит.
  8. Достаем заготовки Укутывайте и переворачивайте по одной банке.

Можно также мариновать с яблочным уксусом или другими фруктовыми уксусами. Важно строго придерживаться указанной концентрации 6%.

Маринование.

Соленая соломка — самостоятельное блюдо и отличный кулинарный ингредиент. Следует использовать каменную соль. Консервирование. заготовка В холодильнике. Допускается. засолить В холодном погребе. В прошлом использовались глубокие проруби.

  1. 60 граммов крупной соли равны 1 килограмму сырья. Пересыпьте в миску.
  2. Оставьте как есть. Соль должна раствориться. Периодически помешивайте. Начинается естественный процесс выделения сока, без брожения.
  3. Наполните стерилизованные банки. Убедитесь, что они плотно уложены.
  4. Закройте и снимите крышку. заготовку в холодильник.

Преимущество этого варианта — заготовку в любой момент можно Завершите процесс. Дайте соли полностью раствориться.

Чтобы предотвратить появление плесени, рекомендуется налить сверху под крышку растопленное растительное масло. Время от времени. заготовку посыпать горчичным порошком.

Для чего можно использовать сныть

Существует два основных способа применения: народная медицина и кулинария. В первом случае используются только сухие, замороженные продукты без специй. УХОД: Уход за продуктом осуществляется путем его употребления и использования в качестве материала. засолка Не подходит для применения в медицине.

Применение в кулинарии.

Снис добавляют в готовые блюда. Достаточно. рецептов На основе этого продукта. Замороженный. заготовки Положить в горячее блюдо без предварительного размораживания. Измельчите сушеные травы и смешайте со специями. Маринованные огурцы и консервы не требуют подготовки, достаточно слить воду.

Рецепты супов

Первое блюдо готовится на воде или бульоне. Мясо и птицу можно не добавлять. Травы, специи выбирайте на свое усмотрение.

  • 2 литра супа,
  • 3 картофелины,
  • 200 грамм замороженного осетра,
  • 60 грамм риса,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь.

Инструкции по приготовлению:.

  1. Очистите и нарежьте картофель, засыпьте в кипящий бульон.
  2. Через 3-4 минуты посолите, добавьте промытый рис.
  3. Лук и морковь обжарьте на масле. Нарежьте овощи мелкой соломкой. Можно натереть их.
  4. Проверьте картофель. Когда он будет почти готов, посолите суп.
  5. Взбейте яйца в миске.
  6. Положите их в кастрюлю с маслом и доведите до кипения.
  7. Влейте замороженные заготовку , размешиваем.
  8. Доведите до кипения и влейте яйца тонкой струйкой, сразу же помешивая.
  9. Влейте лавр, травы и специи. Накройте крышкой и выключите конфорку. Дайте блюду настояться в течение 15 часов.

Если используются целые листья, веточки, заготовку необходимо измельчить ножом. Нарезка разливается по кастрюлям прямо из морозилки.

Салаты.

Витаминные салаты идеально подходят для зимы. Используйте замороженную или соленую осетрину. Заранее. заготовке Слейте всю жидкость, например

Блюда из ананаса

  • 200 г осетрины,
  • 2 огурца,
  • 1 луковица,
  • 3-4 яйца,
  • 0,5 ч. л. сладкой горчицы,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Инструкции по приготовлению:.

  1. Лук разрежьте на половинки, залейте кипятком на 1 минуту и выложите в сито.
  2. Огурец нарежьте ломтиками и смешайте со снегом.
  3. Яйца предварительно отварить, остудить, измельчить и перенести в салат.
  4. Смешайте с маслом и горчицей.
  5. Кава, заправка, готово!

Добавьте свежую зелень, чтобы сделать салат еще вкуснее.

Яичный желток

Необычный вариант Экземпляры. Используется замороженная осетрина. Предварительно его размораживают и процеживают. заготовку от лишней влаги.

  • 250 г осетрины,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 200 г лярди,
  • 1 яйцо,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Специи, масло для жарки,
  • Тосты.

Инструкции по приготовлению:.

  1. Доведите картофель до кипения, остудите и очистите. Замочите хлеб в молоке или воде.
  2. Нарежьте репчатый и основной лук. Пропустите через мясорубку. В качестве альтернативы возьмите блендер.
  3. Нарежьте закуски, добавьте тертый картофель, лук с салом и отжатый хлеб.
  4. Разбейте яйца на общие куски, разбейте в смесь чеснок, специи, соль и перец.
  5. Сформируйте котлеты и заверните в тосты.
  6. Обжарьте в горячем масле с обеих сторон. Выложите на салфетки и слейте лишний жир.

Котлеты будут еще вкуснее, если добавить в них немного рубленого мяса или курицы. Рыба тоже отлично подходит к этому блюду. Боитесь жарить на масле? Готовьте на сухой сковороде или в духовке.

В народной медицине.

Хионорея обладает множеством целебных свойств. В народной медицине используются все части растения, включая корневища и метелки. Препараты встречаются чаще, чем овощи. Поэтому рассматриваются только подходящие. рецепты .

Способы медицинского применения:.

  • Отвар, водный отвар из прополиса. Используется внутрь для поддержания иммунитета против воспалительных процессов. Теплые напитки устраняют кашель и снимают боль в горле. Заготовленные сушеные и замороженные травы,
  • Лосьоны и компрессы. Замороженную траву и пюре из нее прикладывают к больным суставам, используют для лечения ожогов и незаживающих ран.
  • Свежее употребление.Сныть используется для укрепления здоровья, снижения веса, очищения кишечника и выведения лишней воды из организма.

Сублимированная трава используется в косметологии. Из растения получают отличные маски для молодости, красоты и очищения кожи. Отвар смывают после мытья волос. Ледяные пакеты из сока, настойки из осетра — отличное средство для устранения пролежней и мешков под глазами.

Правила и сроки хранения

Продолжительность жизни осетра напрямую зависит от вида заготовки . Какой бы способ ни использовался, важно обеспечить надлежащие условия хранения.

  • Замороженный осетр. Препараты хранятся до 8-10 месяцев. Важно поддерживать стабильный температурный режи м-18°C и выше.
  • Сушеные травы. Хранить до 2 лет. Выберите сухое, темное место. Используйте бумажные пакеты или стеклянные банки с отверстиями в крышке. Их следует регулярно опорожнять, проветривать и осматривать.
  • консервированные заготовки Срок годности. Срок годности — до 24 месяцев. Температура хранения от +1 до +15°C,
  • Соленые снежки. Можно хранить в холодильнике до 1 года. Желательно использовать до весны. Важно закрывать их после использования. Не берите мокрые ложки и вилки.

Больше пользы для организма и свежести заготовки . Чихание не является деликатесом. Проблем с поиском и сбором растения не возникает. Поэтому нет смысла хранить консервированную сушеную траву больше года. Начинается новый сезон, и запасы обновляются!

О пользе сныти можно Рассказывать можно бесконечно. Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, нет, вред может нанести только неограниченное употребление в пищу детям до двух лет. Поэтому, как и в случае с крапивой, ее используют только в качестве добавки к основным блюдам.

Овощи и фрукты Правильное хранение инжира в домашних условиях
Овощи и фрукты Как заготовить Рагуля на зиму для хранения витаминов

Понравилась статья; Оцените ее:

Оцените статью