Как заготовить арбуз на зиму – «Еда»

Как заготовить арбуз на зиму – «Еда» сад и огород
арбуз на зиму

Как заготовить арбуз на зиму

Ингредиенты фото< pan> 5 г красного базилика и 30 г жареной вишни. Заморозить полученное пюре. После замораживания еще раз взбить проволокой, снова заморозить и оно готово. Ешьте граниту с чоли и чипсами gl medicine на основе белого шоколада.

Арбуз — основная летняя еда. Его концентрат сладости, свежести и удовольствия — это, по сути, жидкий сахар. Некоторые люди едят его с ест арбуз хлебом, другие — с молоком, но в большинстве случаев его едят просто ради удовольствия. На самом деле, возможности арбуза их гораздо шире. Они могут быть закуской к водке или прекрасной основой для супа. Они являются прекрасным ингредиентом легких летних салатов и источником цвета и вкуса для фруктового мороженого. Если из них приготовить стейки, они станут отличным основным блюдом за столом. Финиш, арбуз можно заготовить Для зимы это незаметное, но прекрасное решение. Например, из них получается замечательное варенье или сироп, или пойти дальше и замариновать, засолить или вымочить.

Это то, что предлагает наш друг шеф-повар. Некоторые из них очень простые, некоторые более сложные, но все эти блюда можно приготовить дома — главное, найти хорошую сладость арбуз .

Соленый и моченый арбуз

Владимир Мухин, шеф-повар ресторана «Белый кролик»:

«Чтобы засолить арбузы Лучше всего брать мелкие недозрелые. арбузы или просто «огненный» мелкий. На огурцах часто встречаются маринады: 3 лавровых листа, 5 горошин перца, зонтик укропа, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара 1 л воды. Все это сначала доведите до кипения, затем добавьте 1 ст. ложку уксуса. Этот раствор нужно пролить. арбузы Затем подождите в течение месяца. Если у вас слишком маленькие арбузы Рекомендуется не срезать их.

Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Синок»:

«Мы арбуз … Есть посетители, которые приходят специально для этого погружения. арбуз — Они берут его в качестве закуски к водке. Вкус острый, сладкий и соленый, с укропом и чесноком.

Для ресторана мы окунаем арбуз 3 в банках. Выберите полосатые арбузы, чтобы хвостики высохли и не ломались. Нарежьте их крупными кусками, но так, чтобы они поместились в банки. Банки стерилизуем и на дно кладем богатый пучок онемевших зонтиков и 3-4 зубчика чеснока. Затем наливаем арбуз кипяток в банку и закрываем крышкой. Все это должно постоять 20-30 минут в необходимых условиях. Залить водой и вырвать. На 1,5 литра воды возьмите столовую ложку соли и три столовые ложки сахара. Снова прокипятить, залить теплой калиной под горлышко в банке и герметично закрыть ее; через 40-45 дней ее можно употреблять в пищу.

Второй способ — в кадках, подходящих для небольших арбузов с тонкими корками сорта «огонь». Так делают в Украине. В Украине арбузы в изобилии. Арбузы укладывают в целые банки, пересыпанные чесноком и укропом, накрывают тканью и посыпают 40 граммами соли на каждый 1 литр воды. Медленно вливайте воду в емкость через ткань, чтобы соль растворилась. Сверху положите шпон. Единственный недостаток: эту ткань необходимо стирать раз в неделю, чтобы избежать плесени. Для засолки требуется не менее 50 дней. Это означает, что если вы получите их в сентябре, они не будут готовы к ноябрю. арбузы Поэтому, если вы посадите их в сентябре, они будут готовы в ноябре.

Шамсиддин Камаров, шеф-повар ресторана «Чайкона № 1 Тимура Ланского»:

‘Такой маленький, неизвестный, стройный, мытый в Узбекистане. арбузы . Они кладут их в ванну и помещают в теплый 10%-ный раствор соли. Так они стоят на солнце 3-4 дня, и когда они начинают подниматься, появляются пузырьки, и понятно, что начался процесс ферментации. а арбузы Промывка. Это делается для того, чтобы пропитать их. арбузы .

Затем их бросают в тот же рассол, но более холодный, накрывают виноградными листьями и ставят в прохладное место; есть их можно через две недели, но предпочтительнее через месяц. Однако, как правило, чем дольше они стоят, тем вкуснее. Для первой ферментации используется 30%-ный раствор соли, арбузы Затем можно залить сверху обычной водой, что примерно то же самое.

Салат

Шеф-повар Абдессатар Зитуни из ресторана Ramale:

‘Если у вас есть кто-то хрустящий и сладкий. арбуз Сделайте салат. Нарежьте его ломтиками. арбуз Порежьте его на кубики весом 100 г. Теперь очистите его от кожуры и нарежьте кубиками по 100 ГР. Помидоры, огурец и нарежьте 40 гр. красного лука. Положите все в миску и добавьте 80 гр. сыра моцарелла, 20 гр. оливок, 10 гр. каперсов и 30 гр. бигуса. Добавьте оливковое масло, белый бальзамик, соль и перец. Наконец, выложите 40 г крутонов поверх салата.

Владимир Мухин:

‘Мы делаем классический арбузный салат: режем кубиками и добавляем ломтики — пропорции свободные. Когда все ингредиенты будут соединены, разбавьте смесь оливковым маслом, пока не получите то, что рекомендуют. Добавьте в салат свежий эстрагон, базилик или мяту — какие-нибудь ароматные травы или просто классический песто. А еще в таких салатах очень хорошо тонизировать».

Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Blush»:

«Салаты я люблю с детства. из арбуза С соленым сыром. Я беру на рынке домашний сыр и солю его сама. Делаю раствор (60-70 граммов соли на литр воды) и оставляю сыр на ночь или хотя бы на 30-40 минут. Если сыр окажется излишне соленым, промойте его чистой водой и положите на некоторое время в воду. Далее соберите салат: 80 гр. арбуза 60 гр. сыра и 50 гр. кабачков, порезанных кубиками и обжаренных на растительном масле. Полейте все это десертным эстрагоном: 15 гр. зелени, 30 гр. грецких орехов, 150 мл. растительного масла, соль и перец. Готовый салат гарнируйте красным базиликом.

Закуска

Абдессаттар Зитуни:

«Еще очень хорошо арбуз Соедините с кукурузным соусом; получите 150 гр. арбуза 1 авокадо, нарезанного кубиками 0,5 см. Выложите на тарелку и добавьте 80 г вареной кукурузы, мелко нарезанный перец чили и 30 г глазури. Посыпьте все солью и чили, 20 мл сока лайма и 15 г свежего кориандра. Маринуйте около 15 минут, затем подавайте с морепродуктами — хорошо подходят, например, кокосовые креветки.

Суп

Булат Ибрагимов, SEF, бистро «Артель» (Казань):

‘Редактируем блендером 1 кг. арбуза Затем 100 грамм помидоров, из них делают суп хумус и добавляют в него шарики мороженого из базилика. Делают английский крем и добавляют 200 грамм зеленого базилика в 1 литр сливок. Хорошо взбить, чтобы сливки приобрели зеленый цвет, и заморозить через сито. Готовый суп можно посыпать сушеным орегано».

Как заготовить арбуз на зиму – «Еда»

Маринованный арбуз

Елена Никифорова:

‘Это очень быстро. Нарежьте их на ломтики. арбуз ломтики, запаять их в вакуум с эстрагоном и мятой, добавить густую морскую соль и поставить в холодильник. На следующий день. арбуз Травы впитывают ароматы и меняют текстуру, делая ее более плотной и интересной. Много соли не нужно — 2 ст. ложки соли на килограмм. арбуза — 1 столовая ложка на килограмм».

Булат Ибрагимов:

«Возьмите 600 граммов спелых розовых помидоров. Взбейте их в блендере и пропустите через сито. Затем добавьте 3 ст. ложки кукурузного масла, соль и перец. Не посыпайте солью. арбуза … Затем очистите от кожуры и косточек.5 На это уйдет 5 часов. Но если вы сможете сварить его в этой смеси … арбуз С этой смесью она готова в мгновение ока. Уже сверху на блюдо. на арбуз ‘Выложите ломтики сверху, затем посыпьте орехами, жареным тунцом и ломтиками маслин.

Вяленый арбуз

Андрей Колодяжный:

‘Арбузы можно сушить. Нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см и высушить в осушителе. Температура должна быть очень низкой, около 45 °C. Арбузы должны быть без косточек. Существуют определенные сорта. Процесс сушки занимает около 12 часов.

Стейк из арбуза

Андрей Колодяжный:

‘Я готовлю арбузные стейки и подаю их с кальмарами. Нарежьте мякоть арбуза на небольшие куски по 4-5 см, каждый кусок толщиной около 1,5-2 см. Замаринуйте эти кусочки в кунжутном масле на 20 минут. 3-5 г сушеной лаванды, немного соли и сахара в 1 л масла.

Варенье, нардек (арбузный мед) и цукаты

Владимир Мухин:

‘Моя бабушка рассказывала, что на юге у казахов в центре тыквы всегда стоит большой казан. арбузы И из них делают нардек — арбузный мед. Его делают из арбузного варенья, используют как основу для сахара и варки пива. Рецепт прост: мякоть. арбуза Варите на медленном огне, пока консистенция вас не удовлетворит.

Приготовить варенье из арбузной кожуры также просто: на 1 кг кожуры требуется 1 кг сахара. Нарежьте кожуру на кусочки, посыпьте сахаром и варите на медленном огне до прозрачности. При необходимости их можно удалить и хранить в том же сиропе. Кроме того, кожуру можно вынуть из сиропа, разложить и высушить, чтобы сделать цукаты».

Шамсиддин Камаров:

«Арбузный мед — дорогое удовольствие. из арбуза При весе 10-15 кг получается всего 200-250 г сиропа, так как половину веса составляет кожура. Однако процесс его приготовления прост. Арбузный сок кипятят на медленном огне до тех пор, пока вся вода не испарится и он не станет сиропообразным. Вот и все».

Арбуз со сгущенкой

‘Сладкий и вкусный арбузный салат’. Нарежьте каждый ломтик по 200 г. арбуза Нарежьте ломтик и положите в рот так, чтобы его можно было легко подцепить вилкой. Положите в салатник, посыпьте дроблеными орехами по вашему выбору и сверху полейте сгущенным молоком и взбитыми сливками. Арбуз хорошо сочетается со сливочным вкусом и может быть добавлен в сухие завтраки так же, как и дыня.

Лимонад

Исмаил Гондуз, шеф-повар кафе «Бардак»:

«У нас в меню есть арбузный лимонад. Найдите его. арбуз Он весит от 7 до 10 кг. Измельчите мякоть в блендере, влейте сок 3 лимонов и 1 апельсина, добавьте цедру 1 апельсина и 1 лимона. Процедите все и добавьте 2-3 г мяты и 150 г сахара. Попробуйте на вкус и добавьте больше сахара, если необходимо. Добавьте лед, и лимонад готов».

Смузи с алкоголем

Владимир Мухин:

«Выжмите сок и смешайте с ромом или водкой в пропорциях на ваш выбор. Арбуз смягчает вкус алкоголя и делает прохладный летний напиток. Будет очень вкусно».

Гранита

Андрей Колодяжный:

‘100 грамм Попробуйте вместе. арбуза 5 г красного базилика и 30 г свежемороженой вишни. Заморозьте полученное пюре. После замораживания еще раз взбейте проволокой и снова заморозьте, и оно готово. Ешьте граниту с чоли и чипсами gl medicine на основе белого шоколада.

Чипсы готовятся следующим образом: 40 грамм 55% черного шоколада растопите на водяной бане и смешайте с яичными желтками. Затем два яичных белка и 20 граммов сахара взбить в крепкую пену и смешать с шоколадом. Полученную смесь нанести на силиконовый лист и высушить в течение ночи в осушителе при температуре около 45-60 °C. Крем приготовить следующим образом: растопить 50 грамм белого шоколада, добавить 30 мл сливок, небольшое количество ванили «Мадагаскар» и 50 мл йогурта. co2″ Перемешать.

Оцените статью