Как сушить шелковицу дома несколькими способами

Как сушить шелковицу дома несколькими способами сад и огород
тутовник сушеный польза и вред

Сушка шелковицы в домашних условиях

Плоды шелковицы. или шелковицы Они очень вкусные и полезные, как принято называть дерево. Их готовят различными способами. способами Из них делают варенье и джем, компот и сок, а также вино. Однако один из лучших способов способов сохранить всю полезность ягод. их сушка . В этой статье, как сушить шелковицу Чтобы максимально увеличить ценность запястья и получить превосходный продукт.

Сушёная шелковица в пиале

Химический состав сушёной шелковицы и калорийность

Ягоды не только вкусны, но и полезны. Сушеные ягоды. шелковицы Они содержат множество витаминов и минералов. Химический состав продукта:

  • Витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, К, РР,
  • Калий,
  • Кальций,
  • Железо,
  • Фосфор,
  • Магний,
  • Натрий,
  • Цинк.

Шелкопряд.

Особенно богаты запястьем сушёной шелковицы Калий (14% от суточной нормы) и магний (13% от суточной нормы), если рассчитывать на 100 граммов ягод. Эти вещества жизненно необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Плоды шелковицы также содержат много сахара (около 20 %). Поэтому их сложно назвать питательным продуктом. Содержание калорий. сушёной шелковицы будет ещё в несколько В разы выше, чем у ягод в свежем виде. Этот параметр следует учитывать тем, кто хочет сбросить лишний вес: в 100 граммах сушёной шелковицы содержит 350 ккал. Такое количество продукта покрывает почти 23 % суточной потребности человеческого организма в энергии. К примеру, такое же количество калорий содержат такие продукты, как зефир, бисквит и сахар.

Читайте также: кулинария сушёной Петрушка в домашних условиях

Состав суше ̈ной шелковицы

Полезные свойства и противопоказания. сушёной шелковицы

Плоды шелковицы — ценный источник питательных веществ. Полезные свойства сушёной белой шелковицы О них известно многое. В ходе экспериментов было обнаружено, что они содержат большое количество ресвератрола, мощного растительного антиоксиданта. Ученые установили, что этот элемент обладает мощной противовоспалительной и противораковой активностью. Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием ресвератрола защищает организм от воздействия канцерогенов и предотвращает развитие различных форм рака.

Полезные свойства и противопоказания. сушёной шелковицы Хорошо продумано. Продукт стоит употреблять.

Шелкопряды и обмен веществ

  • Ускоряет обмен веществ,
  • Нормализует артериальное давление,
  • Способствует укреплению иммунитета,
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы (при умеренном употреблении),
  • Помогает при проблемах с сердцем,
  • способствует выведению из организма нежелательной жидкости и устранению отеков,
  • помогает справиться с напряжением и улучшает сон.

Шелкопряды и сон

Употреблять сушёные Плоды шелковицы следует принимать умеренно, так как у этого продукта есть противопоказания. К ним относятся. Противопоказания к применению лекарственных средств:

  • Раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника при употреблении натощак,
  • Вероятность возникновения аллергии у лиц с повышенной чувствительностью к ягодам. шелковицы ;
  • Расстройства пищеварения (диарея) при употреблении в больших количествах.

Польза и вред шелковицы сушёной Нельзя не упомянуть и о высокой калорийности продукта. Людям, борющимся с лишним весом, рекомендуется использовать его в качестве альтернативы сладостям в количестве не более 100 граммов в день.

Шелкопряды и противопоказания

Как правильно засушить шелковицу

У хозяев спаррингов могут возникнуть вопросы. как сушить шелковицу Хоста для спаррингов — очень хороший источник белка, поэтому она не портится и не высыхает в процессе приготовления. На самом деле, важно соблюдать определенные правила, так как эти крупные сочные ягоды могут долго сохнуть.

Перед процедурой ягоды перебирают и промывают по остаткам, отбраковывая застарелые гнилые образцы, а при необходимости промывают холодной проточной водой. Сушка. шелковицу можно несколькими способами .

В электрической сушилке

Это самый простой и удобный вариант. В этом устройстве температура регулируется таким образом, чтобы содержимое сушилось равномерно, но в то же время не подгорало.

Процесс сушки Самый простой вариант. Ягоды шелковицы раскладывают на специальных дисках, помещают в устройство, регулируют температуру до 35-40 °C и оставляют на 6-10 часов в зависимости от количества массы.

Шелковица в сушилке

Духовка.

Это самый быстрый способ. сушки Ягоды. Весь процесс занимает 4-5 часов. Фрукты. шелковицы Поместите их на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 50-60 градусов Цельсия. Дверца должна быть оставлена открытой.

При сушке За процессом приготовления фруктов в духовке необходимо постоянно следить. При использовании этого метода ягоды могут быстро высохнуть или подгореть. Чтобы этого не произошло, следует чаще перекладывать содержимое разными сторонами и смешивать продукты.

Шелкопряд в духовке

На открытом воздухе.

Процесс обезвоживания ягод в электрической сушилке или духовом шкафу с подогревом. сушкой . Он длится всего несколько Время. Сушка для того, чтобы плоды не выходили долгое время на природу и не пересушивались. Ягоды, высушенные таким способом способом Ягоды получаются мягкими и упругими, а не твердыми и хрупкими. В сушеных ягодах сохраняется больше витаминов, а сам продукт считается более вкусным.

Сушка ягод таким способом шелковицы Чтобы высушить ягоды таким способом, нужно сначала выбрать проветриваемое помещение без солнечного света или с малым его количеством. Идеальный вариант — чердак дома или хозпостройки. Плоды раскладывают тонким слоем на невысоких широких контейнерах, оставленных в помещении. Содержимое контейнера следует регулярно перемешивать, чтобы предотвратить порчу и позволить продукту быстрее высохнуть.

Шелкопряд

Важно! Нельзя сушить Фрукты на открытом солнце. Ультрафиолетовое излучение разрушает витамины и полезные вещества в продукте. Сушку следует проводить только в затененных местах.

Как употреблять сушёную шелковицу

Сушёная или вяленая шелковица — Необычайно вкусный, сладкий и полезный продукт. Его можно употреблять как самостоятельную кулинарную альтернативу сладостям. Также его используют при приготовлении пирогов для пирожков, лечебного оборудования, добавляют в тесто для кексов и печенья вместо кишмиша. Давайте рассмотрим каждый из них подробнее. способ .

Пирог с шелковицеи ̆

Приготовление пирога. с сушёной шелковицей Вам понадобится небольшое тесто, 200-300 гр. сушёных ягоды мури, горсть столовых ложек сахарного отвара. Для начала промойте плоды, залейте небольшим количеством кипятка и настаивайте в течение 30 минут. Затем добавьте в массу сахар и перемешайте до полного растворения. Теперь начинка готова. Теперь из теста можно формировать большие пирожки. или несколько Если пирожки поменьше, наполните их массой из сушёных ягодами и выпекайте.

Для приготовления лечебного настоя из шелковицы потребуется 30 граммов сухого сырья. Залейте ягоды кипятком и оставьте на 5 часов. Перед употреблением настой можно слегка отстоять и по желанию добавить в него 2 чайные ложки меда. Такой напиток полностью успокаивает нервы, снимает напряжение, улучшает сон и придает сил.

Чай из шелковицы

С точки зрения пользы. сушёную шелковицу Кроме того, что эти сухофрукты можно использовать в качестве готового украшения для тортов, десертов и выпечки. Для этого сырье заливается небольшим количеством кипятка на 30 минут. Затем вода сливается, а ягоды сушат В бумажных салфетках их покрывают тонким слоем желатина и выкладывают сверху на сладость.

Высушенные ягоды шелковицы Они могут храниться не менее года в сухом месте при температуре не выше 10°C.

Бутылка

Сушите шелковицу Наслаждайтесь их вкусом и полезными веществами у себя дома даже зимой!

Оцените статью