Как сушить опята в домашних условиях на зиму: в духовке , электросушилке

Как сушить опята в домашних условиях на зиму: в духовке , электросушилке сад и огород
как сушить опята в электросушилке

Как сушить опята в домашних условиях

Грибы опята-плаки особенно ценятся нашими соотечественниками. Дело не только в прекрасном вкусе и аромате продукта. Эти грибы славятся тем, что осенью у них появляется большое «семейство», которое находит себе излюбленное место произрастания.

Сушка опят - хороший способ заготовки грибов

Сушеные опята — отличный способ предварительной заготовки грибов

Опята заготавливают в замороженном или консервированном виде. Многие хозяйки сталкиваются с необходимостью быстро переработать большинство «даров леса». ли сушить Опята на зиму? Очень ли прост этот способ заготовки? Хорошо ли хранятся сушеные грибы? В этой статье мы ответим на эти вопросы, сушить опята в домашних условиях .

Название

Опенок — это разговорное, популярное и несистематизированное название конкретного вида грибов

Подготавливаем опята для сушки

Осенний гриб Опенок растет на старых, поваленных бурей стволах деревьев. Каждый гриб имеет тонкую темную ножку и небольшую круглую крышечку с благоприятным дном и полупрозрачной «тканью». Обычные. сушат Крышечка STEM короткого сечения (менее 2 см). Поэтому опытные сборщики грибов часто наполняют свои корзины именно такими отрезками опят, а все остальное выбрасывают в место сбора. Однако стебли тоже можно собирать. После того как сушки они становятся очень насыщенными, измельчите их в кофемолке, и у вас получится ароматный грибной порошок, способный придать особый вкус супам и вторым блюдам.

Подготовка опят к сушке

Перед сушкой В первую очередь необходимо подготовить опята (выбрать, очистить и нарезать крупные грибы на мелкие кусочки).

Для приготовления подходят крепкие молодые опята без червивых и войлочных повреждений. Подготовка сырья. к сушке Ограничивается сортировкой и очисткой от остатков земли и травяных остатков. В этом случае грибы не моют, а протирают влажной тряпкой. Удалять «паучков» под крышкой не обязательно.

При подготовке опят к сушке Не мойте их. Просто протрите грибы влажной тканью. Паучки под крышкой можно не удалять.

Основные способы сушки опят

Предпочитают современные хозяйки. сушить Визуально на зиму с помощью различных приспособлений. Однако традиционные методы «бабушки» для физики сушки не забыты. Правда, к нему прибегают только в тех случаях, когда электросушилка или духовка недоступных или некоторые из собранных грибов мелкие.

Рассмотрим привычные методы сушки опят.

В духовке

Подойдут приборы, работающие от электричества или бытового газа. Закаливание. сушить опята в духовке Следует делать при температуре 45°C, выкладывать сырье слоями на решетку или противень и регулярно переворачивать. Если. духовка В духовке нет функции синагоги, и дверца должна оставаться открытой.4. Через 5 часов поднимите температуру в духовке до 80 °C и приготовьте грибы до готовности. Правильно высушенные опята сохраняют цвет, как у свежих грибов, и естественный аромат. Его крышка легко гнется. Ее можно сломать пальцами, но нельзя раздавить.

В электросушилке

К каждому прибору такого типа прилагается инструкция с подробными указаниями по обработке различных продуктов (в том числе и грибов). Качели. в электросушилке Должны быть высушены при температуре 50°C в течение 5-6 часов.

Нанизывание.

Если колодец имеет вентилируемое пространство и нагревается солнцем (например, терраса, балкон), время нельзя терять. на сушку Если есть хорошо проветриваемое и нагретое солнцем помещение (например, открытая терраса, балкон), время терять не стоит. Достаточно подвесить грибы на крепких веревках (части не должны соприкасаться), низко навесив и закрепив их в горизонтальном положении. Сырье желательно накрыть марлей, чтобы защитить его от пыли и мух. В теплую сухую погоду опиаты полностью высохнут в течение недели. Аналогичных результатов можно добиться, если разложить нити на кухне городской квартиры прямо над кухней.

Сушка опят с помощью шпагата

Простой способ сушки Подготовьте и нанесите на прочные нити и повесьте их в хорошо проветриваемом, солнечном месте.

Микроволновая печь.

Опята можно сушить и в микроволновой печи, но этот способ не очень популярен. Дело в том, что при обработке в микроволновой печи грибы выделяют большое количество жидкости. Ее необходимо регулярно сливать, меняя температурный режим. Это требует постоянного внимания и дополнительной работы со стороны хозяйки.

С помощью любителей.

Грибной культиватор предлагает видео, предоставленное сушить С помощью вентилятора Optiata:

Использование сушеных опят и меры предосторожности

Опята, высушенные в соответствии со всеми техническими нормами, могут храниться в герметичной стеклянной посуде в течение трех лет.

Хранение сушеных опят

Хранить сушеные Оптиму (и другие грибы) рекомендуется хранить в герметичной стеклянной или керамической таре.

Большие запасы грибов следует хранить в прочных деревянных ящиках с крышками, переложенных чистой бумагой. Рекомендуется проверять грибы на наличие пищевых вредителей (моли, насекомых) или плесени. Если грибы повреждены, можно удалить измененный образец, а оставшуюся часть нагреть в духовке при 60°C в течение 30 минут, остудить и снова поместить в чистый контейнер.

Сушеные грибы не уступают свежим ни по вкусу, ни по питательности. Они являются отличным белковым продуктом, который можно использовать в супах, гарнирах, икре, соусах и многих других блюдах. Грибы используют в качестве начинки для пирогов, макарон, пиццы, добавляют в салаты в отварном виде.

Варианты использования сушеных опят

Сушеные грибы добавляют в супы, вторые блюда, икру и соусы. Их также используют в качестве начинки для пирогов, макарон и пиццы и добавляют в салаты в отварном виде.

При предварительной подготовке глазков необходимо соблюдать особые правила предосторожности. Ведь под этими грибами часто «прячутся» собратья, содержащие токсичные вещества. Например, серно-желтые опята не только внешне очень похожи на осенние съедобные грибы, но и растут в то же время года и в тех же местах, что и шампиньоны. Яд, содержащийся в псевдоопиатах, не считается смертельным, но концентрация его в сушеных грибах (как и всех остальных ингредиентов) гораздо выше, чем в свежих. Это означает, что приготовление несъедобных «близнецов» по ошибке чревато серьезным ущербом для здоровья. Поэтому важно соблюдать следующие правила

  • Перед употреблением грибов внимательно изучите описания и фотографии настоящих и поддельных опят, запомните их характеристики.
  • Собирая грибы, сразу же выбрасывайте те, которые выглядят хоть немного подозрительно. То же самое делайте при их сортировке,
  • Не покупайте грибы у неизвестных продавцов на улице. Внимательно осматривайте купленные грибы и удаляйте те, в которых вы не уверены.

Съедобные опята осенью

Осенние съедобные и опийные грибы

Псевдоопиаты (псевдоопиаты - желтая сера)

Ложные опята (ложные серно-желтые опята)

В последнее время многие компании начали выращивать так называемые «культивированные» опята и продавать их в замороженном или сыром виде через розничные сети. Такие грибы считаются абсолютно безопасными и подходят как для немедленного приготовления, так и для заготовок на зиму.

Теперь вы знаете, как сушить Опята. Поделитесь своими мыслями и опытом в комментариях.

Оцените статью