Как приготовить рис с овощами : ТОП-5 рецептов

Как приготовить рис с овощами : ТОП-5 рецептов сад и огород
рис с овощами , рис с овощами рецепт , как приготовить рис

Как приготовить рис с овощами : ТОП-5 рецептов

Как вкусно приготовить рис с овощами На сковороде и в духовке. Топ-5 рецептов Фотографии в домашних условиях. Кулинарные советы по приготовлению питательной пищи. Видеорецепт.

Готовый рис с овощами

Обычно сопроводительным блюдам не уделяется много внимания. Хотя она может дополнить, украсить и придать новизну обычным блюдам. Среди различных вариаций классических сопутствующих блюд из картофеля и макарон, не стоит забывать и о рисе с овощами . Если знать кулинарные хитрости этого блюда, рис окажется крупнозернистым, вкусным, аппетитным и нежным. Если вы хотите доставить истинное удовольствие своему родительскому родственнику, но не знаете, как приготовить рис с овощами Тогда эта статья для вас. Мы расскажем вам о секретах приготовления блюд с рисом. с овощами , рецепты Вот несколько самых популярных и интересных видео

Кулинарные советы поваров приготовления блюд из риса

  • Существует множество сортов риса. Для круглого кокоса подходят сорта с кишечной палочкой, а для круглого орнамента — со средней палочкой. Вкусный рис может оказаться с овощами Крупнозернистый жасмин и басмати. Предпочитайте рис с цельными зернами. Разбитые зерна варятся быстрее, чем целые, поэтому в готовом блюде они остаются непроваренными и прилипают к гранулам.
  • Чтобы рис легче разламывался, перед приготовлением тщательно промойте его в холодной воде. Это удалит клейкий, вязкий и липкий крахмал. Промойте рис с помощью тонкого сита 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной.
  • Предпочтительно готовить рис в кастрюлях с толстым дном: ковшиках, чугунных казанах или сковородах. В них температура распределяется равномерно. Рис также хорошо доходит до готовности. с овощами в мультиварке.
  • Для варки риса обычно требуется в два раза больше воды. А если вы хотите быстрее. приготовить Если предварительно прокалить рис в течение 30-60 минут, время приготовления сократится вдвое. Однако при этом количество воды, используемой для приготовления, уменьшится в 1,5 раза. Вместо воды для варки можно использовать овощной Супы, тогда блюда будут вкуснее. Поклонники азиатской кухни могут добавить в бульон или воду соевый соус.
  • Рис хорошо передает вкус сопутствующего продукта. Сочетайте с любимыми блюдами. овощами . С ним отлично сочетаются лук, морковь, чеснок, грибы, перец, зеленый горошек, брокколи, фасоль, цуккини и кукурузные бобы. Рис также хорошо сочетается со многими специями, такими как шафран, карри, кардамон, зилло, кумин, корица и гвоздика.
  • Гарнир из риса с овощами — Это уже отличное автономное блюдо. Однако оно очень хорошо сочетается с морепродуктами, птицей, мясом и рыбой.

Рис с овощами

Рис с овощами

Постная версия блюда с рисом. с овощами . Вкусно и очень полезно. Выбор овощей. в рецепте Можно менять и употреблять в разных вариантах овощи по своему вкусу.

  • 100 г — калорийность 150 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 мин.
  • Рис — 200 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Красный пере ц-0,5 шт.
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Морская соль — по вкусу
  • Бульон — 400 мл
  • Спаржевая фасоль — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Сушеный базилик — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление риса с овощами :

  1. Спаржу вымойте и положите в кипящую воду; варите 1-2 минуты и слейте воду. Разрежьте стручки на 3-4 части.
  2. Очистите перцы от семян, нарежьте кубиками и выложите на разогретую с маслом сковороду. Добавьте зерна кукурузы, зеленый горошек и спаржу. Добавьте соль и готовьте 2-3 минуты.
  3. Затем добавьте промытый рис, влейте бульон, чтобы он покрыл рис, и готовьте 15 минут.
  4. За минуту до готовности приправьте базиликом и перемешайте, при необходимости добавив соль.

Рис с овощами и курицей

Рис с овощами и курицей

Рецепт риса с овощами Это блюдо из курицы и риса в горшочке практично и просто в приготовлении. Оно вкусно в сыром виде, но его также можно разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты: перец и рис, курица, на основе продуктов, содержащих, на основе продуктов, содержащих, на основе продуктов, содержащих, на основе продуктов, содержащих.

  • Рис — 150 гр.
  • Зеленый перец — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Брокколи — 200 г.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Молотый красный перец чили — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Орегано — щепотка
  • Кумин — щепотка

Приготовление риса с овощами и курицей:

  1. Отварите рис в слегка подсоленной воде до готовности.
  2. Куриные грудки вымойте, нарежьте небольшими кусочками и положите в сковороду с оливковым маслом; обжаривайте 5-7 минут.
  3. Удалите семена из перца, нарежьте и смешайте с куриным филе.
  4. Брокколи нарежьте небольшими соцветиями и добавьте к куриному филе. к овощам .
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.
  6. Очистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте к луку.
  7. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду.
  8. Добавьте молотый красный чили и соль и жарьте на среднем огне 10-15 минут до готовности птицы.
  9. Добавьте к овощам Добавьте вареный рис, соль и перец. Добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите 5 минут, чтобы слить воду.

Рис с овощами в духовке

Рис с овощами в духовке

Простое и, прежде всего, полезное блюдо рецепт риса с овощами в духовке. В рецепте В этом блюде нет мяса и совсем немного растительного масла. Его оценят все любители правильного питания, вегетарианцы и те, кто соблюдает пост.

Ингредиенты: перец и рис, курица, на основе продуктов, содержащих, на основе продуктов, содержащих, на основе продуктов, содержащих, на основе продуктов, содержащих.

  • Рис — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 90 г
  • Зеленый перец — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Кабачок — 120 г
  • Тыква — 100 г
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление риса с овощами в духовке:

  1. Очистите, вымойте и нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками.
  2. Вымойте сладкий перец, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковь и кабачок очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Вымойте и высушите помидоры и кабачки. Срежьте плодоножки с помидоров и нарежьте их небольшими кубиками вместе с кабачком.
  5. Выложите все в глубокий противень. овощи Добавьте соль, молотый черный перец, итальянские травы, копченую паприку и перемешайте. Добавьте масло и кипящую воду, покрыв продукты на высоту одного пальца.
  6. Накройте форму фольгой и выпекайте хлеб в духовке при 180°C в течение 50-60 минут.
  7. Достаньте рис с овощами Выньте из духовки и оставьте на 10-15 минут, не снимая фольги.

Рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде

Рис с овощами , рецепт На сковороде — вкусное и аппетитное лакомство для всей семьи. Изысканное приготовление и пикантный вкус — добавьте креветки и соевый соус и подайте на тарелке с китайским узором.

Ингредиенты: перец и рис, курица, на основе продуктов, содержащих, на основе продуктов, содержащих, на основе продуктов, содержащих, на основе продуктов, содержащих.

  • Рис — 0,5 ст.
  • Овощная смесь (болгарский перец, зеленый горошек, морковь, кукуруза, спаржа) — 200 г (можно замороженную).
  • Креветки отварные — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Молотый красный перец — 1/3 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1/3 ч.л.
  • Зеленый лук — 3 крылышка.
  • Кунжут — 2 ч.л.

Приготовление риса с овощами на сковороде:

  1. Отварите рис до готовности, не добавляя соли. в рецепте Соленый соевый соус уже есть. Откиньте готовый рис на сито, чтобы слить лишнюю воду.
  2. Разогрейте масло в сковороде и добавьте его к смеси. овощную Обжарьте смесь, помешивая, в течение 7 минут.
  3. Взбейте яйца в сковороде и сразу же перемешайте. с овощами Пока не образуются небольшие комочки.
  4. Добавьте в сковороду к овощам Влейте рисовую смесь, перемешайте и влейте еще одно яйцо. Сразу же снова перемешайте.
  5. Обжаривайте в течение 5 минут, затем влейте соевый соус, чили и тертый сырой имбирь Перемешайте и готовьте 3 минуты.
  6. Доведите креветки до кипения в течение 2-3 минут и слейте воду. Очистите креветки от панциря, хвоста и пищевода. Добавьте в рис. и овощам .
  7. Томите рис с овощам Готовьте 2 мин и подавайте.

Рис с замороженными овощами

Рис с замороженными овощами

Вкусное блюдо получается с замороженным рисом. овощами . Быстро и легко готовится. Для рецепта Можно использовать свежий или отварной рис, оставшийся со вчерашнего ужина.

Ингредиенты: перец и рис, курица, на основе продуктов, содержащих, на основе продуктов, содержащих, на основе продуктов, содержащих, на основе продуктов, содержащих.

  • Рис — 150 гр.
  • Кубики замороженной моркови — 100 гр.
  • Замороженная брокколи — 100 гр.
  • Замороженные зерна кукурузы — 100 гр.
  • Замороженный зеленый горошек — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — щепотка

Приготовьте рис в замороженном виде овощами :

  1. Отварите рис до готовности в течение 15-20 минут.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте зубчики чеснока и попробуйте масло на вкус. Затем выбросьте его.
  3. Отправьте в сковороду замороженные морковь и брокколи и обжаривайте в течение 5 минут. Размораживать не нужно.
  4. Добавьте кукурузную фасоль и горошек. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте к овощам Добавьте вареный рис, соль и перец и готовьте под крышкой еще 2 минуты.

Видео-рецепты приготовления риса с овощами .


Оцените статью