Как приготовить портулак • домашний рецепт . С фото!

Как приготовить портулак • домашний рецепт . С фото! сад и огород
портулак блюдо турецкое

Как приготовить портулак

 портулак

Добавить рецепт в избранное!

Портулак широко известен как сорняк, с которым отчаянно борются все садоводы. Однако многие люди не подозревают, что это растение обладает полезными свойствами и может употребляться в пищу. В портулаке Богатое клетчаткой и растительным белком, оно является щедрым источником омега-3 жирных кислот — в 100 граммах свежих листьев содержится до 400 мг альфа-липокарбоновой кислоты. портулака Содержит до 400 мг альфа-линолевой кислоты. Портулак богат витаминами С, РР, А и В-каротином. В ней есть цинк, селен, много железа и калия. Выживая в сложных условиях, дикие травы обладают сильным иммунитетом и с радостью скажут людям, которые их едят, — ешьте их. портулак И вы будете защищены от болезней и стрессов. ещё портулак Содержит норэпинефрин, который стимулирует организм. Это помогает повысить мышечную силу, кровяное давление и настроение. Ко всему этому добавляется еще одно важное свойство. — портулак Он вызывает мгновенное чувство сытости и содержит мало калорий. А теперь давайте разберемся, в чем же его противоположность! Вот что вам нужно знать о том, когда и как лучше его есть. Благодаря моим советам и рецептам, я надеюсь, что для многих это станет настоящим кулинарным опытом. портулак Для многих это станет настоящим гастрономическим открытием!

 портулак

Портулак можно есть свежим, особенно весной, пока он не расцвел. Если вы хотите узнать, какова на вкус свежесть, попробуйте снять молодые плоды. портулака — Их легкая кислинка украшает любой салат. Разнообразные салатные соусы могут помочь. Заверните его. портулак Армянские пироги с молодым сыром и чесноком, или посыпьте большим количеством листьев портулака в бутерброды с маслом. На моем весеннем столе всегда есть зеленое масло. В дополнение к обычной зелени можно добавить и портулак .

Зеленое масло  портулак

Итальянский салат с портером

Компоненты:

  • портулак 200 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Сладкая кукуруза, консервированная 150 гр.
  • Сок половины лимона
  • 4 ст. л. грецких орехов.
  • 1 ст. л. маслин.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • оливковое масло

Вымойте и высушите молодняк. портулак Нарежьте на кусочки размером 3-5 см. Очистите яблоки, удалите косточки и натрите их на толстой терке. Орехи подсушите на сковороде и измельчите. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло и перемешайте.

Попробуйте салат с хамоном — замените половину салатной смеси на смесь молодых салатов. портулак .

Как приготовить портулак • домашний рецепт . С фото!

Крупный, с начала июня до конца осени. портулак Крупный, готовится с луком, добавляется в супы и вторые блюда.

Тушёный портулак

Компоненты:

  • портулак 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Молотый черный перец

Тщательно вымойте портулак . Если вы собираетесь готовить портулак Не беспокойтесь о многочисленных семенах после цветения. Их невозможно удалить даже при тщательной очистке. Во-первых, семена полезны, а во-вторых, вы не почувствуете их в готовом блюде.

 портулак

Удалите у портулака Для корнеплодов нарежьте побеги на кусочки длиной 3-5 см. Очистите и нарежьте лук.

 портулак

Залейте портулак Отварите в холодной воде, доведите до кипения и варите 5 мин. портулак Лук должен стать мягким, но слегка хрустящим. Откиньте в сито, чтобы стекала вода.

 портулак  портулак

В сковороде обжарьте лук до размягчения, смешайте с отваренными дверными колокольчиками и готовьте 5-10 минут, периодически помешивая. Можно добавить белое сухое вино или воду. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда жидкость испарится, портулак готов.

 портулак

Тушёный портулак — Основа для многих блюд. Можно приготовить заранее и хранить в контейнере порциями в морозилке. Самое простое блюдо — залить рагу сверху. портулак Взбейте яйца и готовьте в камине до мягкости.

Добавляйте тушёный портулак в супы

Сырный суп с брокколи и зеленым горошком

Второе блюдо с портвейном

Смешайте тушёный портулак Наряду с крупами существуют сытные вторые блюда, которые можно подавать к постному столу. Воспользуйтесь этими рецептами:

Рис с фудансезом

Выпечка с портвейном.

Тушёный портулак Можно добавлять в выпечку. Обратите внимание. эти рецепты , портулак Он очень гармонично с ними сочетается.

Киш с луком, брокколи и сыром фета

Маринованный портулак

Компоненты:

  • портулак 300 гр
  • 1 ст. л. лимонного сока или натурального уксуса 6% 1 ст. л.
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Молотый черный перец горошком
  • 2 — 3 ст. л. оливкового масла.
  • Небольшой пучок петрушки и укропа

Разрежьте побеги портулака 3-5 см. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Откиньте их в сито, чтобы слить воду. Остудите. портулак Соедините уксус, масло, измельченный чеснок и специи, посолите, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью. Поставьте в холодильник на несколько часов.

маринованный портулак

Маринованный портулак на зиму по-армянски

Ингредиенты: (для 1,5-литровых банок)

  • портулак 100 гр
  • 5-8 семян кориандра
  • Бахар 2-3 шт.
  • Черный перец 5-8 шт.
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • 2 зубчика чеснока

Маринад:

  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. 9%-ного столового уксуса.

Помойте стебли портулака Выньте из банок и слейте воду в сито. В чистую банку положите чеснок, лавровый лист и специи, сверху петрушку портулак и петрушку. В кипящую воду добавьте сахар, соль и уксус и доведите до кипения, пока соль и сахар не растворятся. Залейте банки кипящим маринадом, закройте крышками, переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым. Держите в тепле до полного остывания.

 портулак

И мой любимый рецепт Готовый портер я бы тоже с удовольствием предложил!

Жареная рыба

Компоненты:

  • портулак 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. крем-супа
  • 4 ст. л. сыра.
  • Помидоры черри и сыр с плесенью (по желанию)

Удалите у портулака Обрежьте корни и нарежьте побеги на кусочки 3-5 см. Очистите и нарежьте лук. Начинка. портулак Отварите в холодной воде, доведите до кипения и варите 5 мин. портулак Они должны быть мягкими, но при этом слегка хрустящими. Слейте воду в дуршлаг. Обжарьте лук в сотейнике до размягчения, затем добавьте сваренные свеллхиллы и готовьте, периодически помешивая, в течение 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте яйца и сливки, добавьте сырный порошок и вылейте на рагу. портулак Полейте рагу. Во фриттату можно добавить другие ингредиенты, например, помидоры или голубой сыр. Выпекайте фриттату в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 20-25 минут. Фриттата равномерно зарумянится и покроется красноватой корочкой.

Апельсиновая фриттата Апельсиновая фриттата

Апельсиновая фриттата

И последний совет из личного опыта. Если вам срочно нужно украсить подоконник или озеленить стол, не стоит тратить деньги на дорогие цветы. На помощь может прийти букет цветов. портулака Они отлично работают! Мойте. портулак Сорняки склонны к обезвоживанию, поэтому хорошо полейте их водой — поставьте в кассету с водой. Через несколько часов они станут такими же красивыми, как самые дорогие суккуленты. И конечно же. же портулак Их можно высаживать в ящики на балконах или в клумбы на огородах. Красивое и полезное растение, не требующее особого внимания. Еще одна хорошая новость для энтузиастов. портулака — Сейчас селекционеры вывели огородный сорт этого растения, который отличается от дикого. портулака У него более насыщенный, нежный вкус.

 портулак

Употребляя портулак Употребление 100-200 граммов ежедневно в летние месяцы в обычном рационе улучшает состояние кожи, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, помогает добиться более стройной фигуры, предотвращает возникновение желудочно-кишечных заболеваний, укрепляет позвоночник и кости, улучшает кровообращение и предотвращает возникновение глазных болезней. Не забудьте про маску для лица. Омолаживающий эффект гарантирован.

 портулак

Но несмотря на то, что портулак Растение приносит неоценимую пользу организму, но при неправильном использовании может и навредить. Все должно быть в меру — не ешьте больше 200 граммов в день. Из-за наличия щавелевой кислоты. портулак Противопоказан пациентам с камнями в почках и подагрой. Стоит ограничить употребление этого растения во время беременности и лактации, а также при наличии повышенного артериального давления или брадикардии. Также нельзя использовать при сильном нервном напряжении. Следует учитывать, что он, что портулак стимулирует выброс инсулина и может вызвать гипогликемию.

 портулак

Это тысячелистник и платан. ….

Оцените статью