Как правильно есть фейхоа : чистить или нет, есть с кожурой

Как правильно есть фейхоа : чистить или нет, есть с кожурой сад и огород
фейхоа есть с кожурой или нет

Надо ли чистить фейхоа Можно употреблять до или с кожурой

Надо ли чистить фейхоа перед едой или можно есть с кожурой

Фейхоа — это светло-зеленая субтропическая ягода, которую часто называют фруктом. Она также известна как ананасовая трава, акки и ананас гуава. На полках магазинов многих стран. СНГ фейхоа Родом он из Крыма, Краснодара, Кавказа, Туркменистана и Азербайджана. Родина фрукта — солнечная Южная Америка. Не зная основных правил чистки, мытья и приготовления редкого фрукта, люди лишают себя возможности в полной мере насладиться его вкусом.

Как правильно выбрать фейхоа

Как правильно есть фейхоа : чистить или нет, есть с кожурой

Приобретая фейхоа В этом случае они могут столкнуться с проблемой выбора между перезрелыми и недозрелыми вариантами. В этом случае лучше выбирать слегка недозрелые ягоды, так как они еще спелые, но если они перезрелые, то в них начинается процесс брожения, который вреден для человеческого организма. Следующие признаки. что фейхоа Перезрелые ягоды имеют следующие признаки

  • Мягкость,
  • Темный цвет и повреждения кожуры ;
  • Коричневая мякоть.

Такие ягоды не следует употреблять в пищу. Спелые или слегка недозрелые фейхоа будет:

  • Темно-зеленого салатного цвета,
  • Без внешних дефектов,
  • Пахнет клубникой или ананасом.
  • Вкус сразу напоминает многие фрукты, такие как киви, клубника и бананы, но в целом кисло-сладкий.
  • Допускается использование на белой доске. на кожуре ;
  • Прозрачные (спелые плоды), желтые (слегка перезревшие, но еще съедобные) и с белой мякотью (недозревшие, которые следует хранить при комнатной температуре несколько дней). фейхоа В этом случае их стоит хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней),
  • с рельефной твердой кожурой Они не деформируются при нажатии пальцами,
  • так как семена мелкие,
  • Вязкость мякоти — желеобразная.

Интересно!

Размерами и формой фейхоа Хотя они похожи на вытянутые куриные яйца, при выборе фруктов стоит обращать внимание на более крупные. Они обычно вкуснее и содержат больше сока.

Хранить фейхоа Храните в холодильнике до недели. Постепенно ягоды начнут сморщиваться и терять свой вкус и аромат.

Когда нужно чистить фейхоа

Как правильно есть фейхоа : чистить или нет, есть с кожурой

Плоды богаты йодом, витамином С, фолиевой кислотой, пектином и клетчаткой. Кора. фейхоа Невероятно полезная, поскольку содержит редкие антиоксиданты, обладающие противораковыми профилактическими свойствами. Однако вкус кожицы ягод горький и вяжущий, что значительно ухудшает впечатление от плодов.

Поэтому, если фейхоа Готовы к употреблению. Разрежьте на половинки или четвертинки и вычерпайте мякоть десертной ложкой. из кожуры . В противном случае, перед тем как использовать фрукт в кулинарии, срежьте кожуру обычным ножом, как у яблока, и используйте мякоть, нарезав ее по мере необходимости.

Но летать — не самая лучшая идея. кожуру Вместо того чтобы выбрасывать их, рекомендуется нарезать и высушить. После очистки от кожуры. фейхоа Можно добавлять в черный и зеленый чай или заваривать отдельно. Полезные вещества сохраняются и полностью высвобождаются в горячей воде.

Для тех, кто хочет быстрее съесть фрукт, есть способ выразить его. Срежьте верхушку и выдавите содержимое прямо в рот. Правда, этот вариант работает только со зрелыми фейхоа .

Что готовят из фейхоа

Как правильно есть фейхоа : чистить или нет, есть с кожурой

В основном экзотические ягоды входят в следующий список ингредиентов

  • Для выпечки,
  • Джем,
  • Мороженое,
  • Джемы,
  • желе,
  • Соусы,
  • Компоты,
  • Коктейли,
  • Смузи,
  • Домашний йогурт,
  • Фруктовые салаты.

Впрочем, можно использовать и такие «яркие» чайные или кофейные джемы, измельченные в пропорции 1:1 и хранящиеся в стеклянной емкости в холодильнике.

Гурманы применяют фейхоа Замените обычные яблоки и сливы в качестве начинки для рыбы и птицы. Ягоды хорошо сочетаются с сопроводительными блюдами из кабачков, моркови и брюссельской капусты.

Важно!

Мелкие плоды теряют свою целостную форму при обработке при высоких температурах, поэтому их следует добавлять в готовое блюдо сразу или вводить на заключительном этапе.

Советы

Чтобы мякоть фрукта не дубела во время приготовления, добавьте несколько капель лимонного сока.

В фейхоа Из-за высокого содержания сахарозы людям, страдающим диабетом или ожирением, не следует употреблять более одного фрукта в 3-4 дня.

Удалять семена из ягод не обязательно. Они съедобны и совершенно не меняют вкус.

Людям с сильным дефицитом йода можно употреблять 3-5 плодов в день. Однако при гиперактивной щитовидной железе от ягод следует отказаться.

Могут вызывать аллергию. Чтобы убедиться в отсутствии неприятной реакции организма на экзотические плоды, разотрите ягоды сгибом внутренней стороны локтя; если через 30 минут не появилось покраснения или сыпи, значит, аллергии нет.

Из мякоти фейхоа Отличная маска против прыщей. Растопите в полироли, добавьте 2-3 капли масла чайного дерева, нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз, на 10 минут и смойте теплой водой. Если нет ощущения стягивания кожи, то после процедуры не нужно наносить увлажняющий крем.

Беременным женщинам, которым одновременно хочется киви, ананасов, диких фруктов и бананов, стоит ввести их в рацион. фейхоа . Кроме того, в них может содержаться необходимое сочетание элементов. Кроме того, в ягодах очень много фолиевой кислоты, которая необходима для правильного развития мозга малыша.

Польза фейхоа

Случайное употребление. фейхоа Молоко может вызвать раздражение кишечника, что может привести к метеоризму, вздутию живота и диарее.

Разработанный фрукт может вызвать эффект передозировки. При чрезмерном употреблении повышается температура, учащается сердцебиение, повышается или понижается артериальное давление. Норма для здоровых взрослых — два плода в день, а детям можно давать от полутора до одной ягоды в день.

Фейхоа — фрукт с очень вкусными характеристиками и приятным запахом. Основным показателем питательной ценности продукта является его цвет кожуры и мякоть. Ягода очень полезна, и это утверждение вполне справедливо для ее оболочки. Но именно за особые вкусные свойства кожуры рекомендуется использовать только в сухом виде. Мякоть. фейхоа Используется в десертах, горячих блюдах, напитках и косметических рецептах.

Как найти эту статью? < pan> Конструктивные плоды могут вызвать эффект передозировки. При употреблении чрезмерного количества повышается температура, учащается сердцебиение, повышается или понижается артериальное давление. Норма для здоровых взрослых — два фрукта в день, а детям можно давать от полутора до одной ягоды в день.

Оцените статью