Как почистить свежие опята: обработка после сбора

Как почистить свежие опята: обработка после сбора сад и огород
опята чистка

Правила обработки свежих опят

Один из популярных видов грибов — опята. Они сохраняют свой характерный вкус в жареном, маринованном и соленом виде. Подходящее предварительное приготовление. обработка Опята — это необходимый этап предварительного приготовления, так как на грибах скапливаются остатки почвы, листья травы и листва.

Правила обработки свежих опят

Правила обработки свежих опят

Первичная обработка в лесу

Процесс должен начинаться сразу после сбора, чтобы облегчить последующие процедуры очистки. Это трудоемкий процесс, но он сокращает объем работы, которую необходимо выполнить в домашних условиях. Поеденные червями или поврежденные экземпляры следует немедленно отсеять от луковиц. Острым ножом удалите почву, грязь, иголки и липкие ветки с нижней части стебля и отрежьте донце. Обязательно срежьте все пораженные насекомыми участки. Волнистый воротничок (также называемый юбочкой) ножки не обязательно удалять. Они не влияют на вкус приготовленного блюда.

Осторожно срежьте часть гриба, прикрепленную к мицелию, с нижней половины ножки. Снимите пленку с крышки. Если грибы были срезаны без выкорчевывания, нет необходимости удалять почву и остатки мицелия из основания грибов. Поскольку самая вкусная часть гриба — основная, можно снять крышечки и не заниматься самой грязной частью гриба.

Техника домашней чистки

Сразу после Прогуливаясь по лесу, собранные грибы сортируют. Свежие опята, сорванные с грибов, вскоре начнут чернеть. Лечение не следует откладывать более чем на три дня. ч после Грибы очень быстро портятся. Их не следует оставлять в пакете. Убирать опята следует сразу же после прихода из леса. Если по каким-то причинам своевременная очистка невозможна, добавьте ложку лимонной кислоты и столько же соли и опустите культуру в холодную воду.

Чтобы правильно очистить опиаты, необходимы острый нож, ситечко и губка. Последняя нужна для того, чтобы протереть стебель и крышку. Соскоблите грязь с нижней части ножа, а в некоторых случаях срежьте всю нижнюю часть. Перед извлечением, как почистить Стебель отделяется от колпачка.

Все поврежденные части удаляются. Губа под шляпкой удаляется или промывается струей воды. В конце концов, грибы тщательно промывают (если их не собираются сушить). Молодые опята мыть не нужно.

Последующие действия зависят от способа заготовки. Для чистки необходимы остро заточенный жесткий нож, зубная щетка с жесткой щетиной и мягкая ткань.

Ирина Селютина (биолог): Ирина Селютина (биолог).

Если вы собираете много урожая, лучше разделить урожай. для обработки В разных частях дома. Опиаты, которые вы хотите сохранить, можно поместить в прохладную комнату, недоступную для прямых солнечных лучей, и разложить на матрасе из газет. В таком положении они могут находиться в течение 24 часов, за это время они частично высохнут, почистить Высушить. Однако лучше заняться грибами сразу после возвращения из леса. Это позволит сохранить урожай и поможет избежать отравления в будущем.

  1. Сушеные грибы: в этом случае исключается контакт грибов с водой — впитанная влага не испаряется ими полностью, поэтому качественной сушки не происходит, и в результате заготовки не сохранятся надолго. С помощью щетки тщательно вычешите пластины под шляпкой — там могут сидеть жучки. Остатки песка протрите мягкой тканью.
  2. Для маринадов: их нужно замочить в жидкости на 40 минут (хранить не менее часа — опята теряют часть своего аромата). Образцы этого метода. обработки Выберите здоровую, крупную особь. Удаляется «юбочка». Затем продукт промывается под холодным воздухом в течение 3-5 минут. Недавно разработанные опиаты необходимо замочить в соленой воде на 30 минут. Следующий шаг — отваривание продукта в рассоле в течение примерно 40 минут. Все этапы проходят в течение к обработке .
  3. Для замораживания: этот метод обработки Требуются только свежесрезанные образцы. Грибы для заморозки тщательно отбираются. Повреждения не допускаются и могут быть небольшими. С помощью жесткой щетки грибы очищаются от пыли, веток и т. д. Небольшие опята не нужно резать на мелкие кусочки. Грибы не промываются водой.

Ирина Селютина (биолог): Ирина Селютина (биолог).

Если опята сильно загрязнены, протрите каждую крышку салфеткой с водой или старым кухонным полотенцем и оставьте сушиться на 1 час. Только после Только после этого опиаты можно частично поместить в контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру. Если вы хотите заморозить части грибов по отдельности, положите грибы на плоскую поверхность диска или разделочной доски, заморозьте и только потом после Затем поместите в пакеты или контейнеры для замораживания в морозильной камере.

Если вы собираете многолетние опята, сразу определите их качество. Если устраивает (внешний вид, запах) — оставьте грибы для дальнейшей обработки. обработки . Для приготовления блюд из увеличенных грибов лучше всего подойдет грибная икра или паштет.

Техника мытья опят

Промытые грибы необходимо сразу же готовить.

Связанные грибы следует готовить сразу.

Сразу после Как только грибы закончат обработку плодовых тел, промойте их под холодной проточной водой с помощью сита. Чтобы промыть опята и удалить «юбочку», увеличьте давление.

Не оставляйте их промытыми свежие Грибы на ночь. Если после сбора нет времени, сразу приступайте к приготовлению. Для проращивания опята залейте кипятком на 20 минут, выложите на сито, залейте холодной водой и уберите в холодильник. Такой термический процесс гарантирует сохранность и долгое хранение.

Вымачивание опят

Вымачивание после предварительной обработки В лесу срежьте стебли и промойте их под водой. Цель вымачивания — окончательно вывести червей; на литр воды требуется 1 чайная ложка соли (для профилактики — 1 столовая ложка). Соль должна быть полностью растворена в жидкости. После того как грибы будут погружены в раствор, черви всплывут на поверхность. Размер грибов зависит от времени и количества погружений. обработки :

  • Маринование: замачивание в остром солевом растворе в течение 2 часов,
  • Отваривание: процесс необязательный, главное — очистить и промыть грибы.
  • Маринование: урожай можно вымачивать в течение 30 минут или сразу погрузить в кипящую воду. после чего его надо обработать ;
  • Жарка: замачивание не обязательно,
  • Сушка: контакт с водой противопоказан.

Оцените статью