Как хранить лук: условия , правила , температура , лучшие места, где он сохранится надолго |

Как хранить лук: условия , правила , температура , лучшие места, где он сохранится надолго | сад и огород
интерьеры, перепланировки, ремонт квартир

Хранение лука зимой в квартире и доме: 14 способов, с которыми ни одна луковица не пропадет (и 47 наглядных фото)

Что мы можем рассказать вам о том. условиях хранить луке в вашей квартире или доме и о том, как сохранить его от порчи на долгое время?

Как хранить лук: условия , правила , температура , лучшие места, где он сохранится надолго |

Спасение лука зимой в квартирах и дома: 14 способов не потерять луковицы (и 47 фотографий индикаторов)

Являясь неотъемлемым элементом многих кухонь, лук высоко ценится в самых разных национальных кухнях. А традиции русской кухни сложно представить без этого ингредиента. Он может быть использован в самых разных кулинарных формах — пюре, свежий, сваренный в горячей воде или хрустящий и зеленый. Однако важно, чтобы овощи были свежими и ароматными. Для этого следует организовать подходящую ткань хранение лук в оптимальном состоянии. условия — Эти и другие нюансы мы обсудим в статье.

Как сохранить лук зимой

Как обеспечить сохранность

Классификация.

Как и в случае с любой другой культурой, важно выбирать для выращивания поздние сорта. Они созревают позже и требуют меньше времени для хранения. Хорошо зарекомендовавшие себя сорта, такие как Бамбергер, Глобус, Эксибишен и Манас, например, созревают ближе к концу сезона на овощной грядке.

Вкусные овощи также можно купить в магазинах. Таким образом, даже если у вас нет собственного участка, это не значит, что вы не сможете вырастить лук зимой. Главное — отобрать головки среднего размера (3-5 см в диаметре) с высокой плотностью и равномерной корой. Признаками паузы являются зеленые побеги, прорастающие корни, беловато-зелено-голубой цвет и даже плесень.

Сбор урожая и подготовка

Дайте урожаю созреть как можно раньше, но не слишком рано, чтобы его можно было заготовить как можно скорее. Однако внимательно следите за признаками, так как перезревание также может повредить овощи — крылышки должны быть сухими, а кожица плотной. Лук нельзя отправлять прямо с грядки. на хранение Им необходимо дать подсохнуть в течение недели. Надежнее всего делать это в хорошо проветриваемом помещении, разложив на тканях.

Если погода в вашем регионе предсказуема, можно оставить их прямо на грядке. Немного солнечного света должно помочь. По завершении этого этапа отсортируйте их, выбрасывая больные и гнилые и откладывая те, которые меньше всего пострадали. Съешьте как можно скорее или используйте для солений или маринадов. Наиболее целые, здоровые и прочные подходят для длительного хранения. Если вы не знаете, как нарезать лук. на хранение Если вы не знаете, как нарезать лук, удалите все корни и укоротите шейку примерно до 5 см.

Как хранить лук: условия , правила , температура , лучшие места, где он сохранится надолго |

Подходящие условия

Идеальная температура Для длительного хранения необходимо поддерживать температуру около 0 °C (32 °F). Это немного меньше, чем для сохранности других овощей. Ведь при температуре +4+6 на луке может образовываться конденсат, вызывающий гниение. Увеличение. температуры возможно в некоторой степени, но скорее, в условиях подвалы, где уместны другие показатели окружающей среды. Условия. хранения Для озимого лука необходима влажность 70-75 процентов.

Тонкость растительных температур не означает, что это невозможно хранить В домашних условиях. +18 +20 °C — это также уровень, при котором они могут храниться до весны или следующего урожая. Здесь важно обеспечить максимальный уровень влажности воздуха. в условиях В квартире. Подробнее о методах хранении В следующем разделе приведены замечания как по хранению дома, так и в погребе.

Как хранить лук: условия , правила , температура , лучшие места, где он сохранится надолго |

Способы хранения в погребе

Погреба, подвалы и хранилища хладагента могут отличаться температуры и влажности. Перед тем как убрать их на зиму лучше Измерьте их термометром, чтобы понять, есть ли в них условия или нет. Иногда их можно отрегулировать. Почему вы хотите поместить температуре хранить лука в подвале? Оптимальной является температура 0+1°C. Очень важно не доводить содержание влаги до 85%. Показатель будет еще выше. Если влажность не выше необходимой, используйте емкости с золой, древесные опилки или известь для поглощения лишней влаги. Можно установить специальные приюты, но следите за тем, чтобы воздух не был слишком сухим. Некоторые хозяйки рекомендуют размещать «известь», то есть натертые мелом луковицы. В подвале или подобном прохладном месте это займет около шести месяцев. При соблюдении этих мер предосторожности может пройти до восьми месяцев.

Рассмотрите удобные варианты укладки.

Деревянные ящики.

Деревянные контейнеры с отверстиями — идеальный вариант, так как они пропускают воздух. Все луковицы должны быть хорошо видны, лучше Выберите небольшую коробку, чтобы можно было быстро проверить содержимое. Если от вас ускользнет подгнивший образец, он может заразить остальные.

Оцените статью