Как есть фейхоа , скожурой или без, как хранить и готовить

Как есть фейхоа , скожурой или без, как хранить и готовить сад и огород
фейхоа есть с кожурой или нет

Как правильно есть фейхоа Методы отбора и зачистки, хранить и что приготовить

Вкусные, редкие, с легкой кислинкой. фейхоа Считаются рекордсменами по содержанию йода. Недостаток вещества каждый раз представляет русский язык, но не настолько. все готовы Они восполняют его за счет скучных и довольно своеобразных водорослей или дорогой морской рыбы. Слегка кисловатые джемы, конфеты. фейхоа Орехи и мед, политые теплым отваром тертых фруктов — вариантов вкусных полезных витаминных добавок очень много. Нам остается узнать: как выбрать фейхоа и как употреблять эти вкусные тропические ягоды.

Фейхоа относится к семейству вечнозеленых растений, которые любят субтропический климат.

Плоды фейхоа Ягоды фейхоа сладкие и терпкие, в живом виде они похожи на ананасы с характерным вкусом клубники и киви. Благодаря толстой коре плоды можно держать в руках и есть свежими в любой точке планеты.

Но вкус и способности хранится — Это далеко не все преимущества этого ягодного фрукта. Главное, что этот фрукт фейхоа Способен накапливать йод. Можно сказать, что он является рекордсменом по содержанию йода. Однако содержание йода в ягодах зависит от того, где выращиваются растения. Не все фрукты содержат достаточное количество йода.

Ягоды на деревьях

Регулярное употребление плодов обеспечивает длительное хорошее самочувствие и здоровье гормональной системы. Ягоды также могут помочь в снижении веса, улучшая обменные процессы. Давайте покажем вам, как правильно их есть. фейхоа Правильно, так, чтобы была максимальная польза для организма и каждая клеточка насыщалась ценными веществами.

Как правильно выбирать фейхоа

Прежде чем рассказать о правилах выбора фруктов, стоит упомянуть о примечательном составе фейхоа . Ягоды содержат около 12 %, 3 % пектина, витамин С и до 3 мг водных соединений йода. При этом плоды обладают нежным ананасовым вкусом и, в отличие от многих богатых йодом продуктов, с удовольствием употребляются в пищу.

Сезон фейхоа Первый урожай фрукта в субтропических регионах начинается в октябре. На рынках и в магазинах нашей страны плоды продаются и употребляются уже с ноября, а зачастую продажи продолжаются и в зимние месяцы. Стоимость 1 кг плодов очень доступна и составляет около 200 р, поэтому каждый может позволить себе приготовить баночку вкуснейшего лекарства. Вам остается узнать, как созревать фейхоа чтобы все плоды пошли в дело.

Как выбирать ягоды

Правило отбора очень простое:

  1. Только спелые фрукты полезны, но немного непослушны. Как и бананы, фейри имеют свойство дозревать после сбора во время транспортировки или хранения . Их можно смело есть через месяц после сбора.
  2. Лучшие плоды крупные (около 7-10 см в длину), постоянные, они мнутся под пальцами и не сохраняют свою форму до того, как вы купите ягоды.
  3. Кожица должна быть гладкой, без пятен, черных точек или потертостей. Если черных точек много, это особенно плохо. Это означает, что плоды были повреждены паразитами или пострадали при созревании.
  4. Не бойтесь очень твердых плодов — они обычно полностью созревают после сбора при комнатной температуре (но не на жарком солнце, так плоды сгниют, прежде чем наполнятся соком).
  5. Как убедиться, что плоды не перезреют? Это очень просто. Опять же, прощупайте плод и не берите ничего мягкого, как будто это вата. Однако если купленная вами партия фруктов перезрела, фейхоа вы можете превратить их в вкусные джемы.

Добросовестные продавцы не норовят разрезать фрукты фейхоа на две части перед продажей покупателям. При разрезании мякоть хорошо видна. Светлая — прозрачная и слегка кремовая — признак спелого фрукта. Белая указывает на то, что фрукт еще не дозрел и его следует съесть чуть позже. Коричневая мякоть — признак перезрелых фруктов, такие плоды должны оставаться на полке. Найти перезрелые фрукты в магазинах обычно сложно! фейхоа собирают неспелыми.

Последний важный критерий выбора — кожица. Правильная ягода всегда будет покрыта толстой зеленой блестящей кожицей, а толстая кожица будет слегка маслянистой.

Кстати, кожицу можно употреблять и в пищу. Она уже очень полезна. Кожица слегка струится, поэтому вкус явно на любителя.

Как правильно есть фейхоа

Ешьте ягоды ложкой

Многие люди выбирают лучший способ ее употребления. фейхоа И едят его так, как им нравится: одни предпочитают кожуру, другие ее отрицают и тщательно счищают перед каждым приемом пищи. Обратите внимание, как его едят фейхоа В Европе (где сейчас наблюдается современный взрыв натурального) едят плоды только в кожуре, нарезая их в салаты с помидорами черри, капустой и огурцом. Кожура имеет особый горьковатый вкус, но истинные едоки нисколько не вредят ей. В России стоит научиться делать все аккуратно, не разрушая драгоценную и нежную начинку, как это необходимо перед тем, как вынуть плод.

Как чистить фейхоа

Очистить плоды от кожицы очень просто. Вымойте плоды под проточной водой, просушите полотенцем и срежьте кожицу острой овощечисткой или колесным ножом, например, обычным картофелечисткой. Фейхоа не нужно очищать от кожуры, чтобы весь сок остался в плоде. Готовые и чистые плоды следует употреблять сразу или заготовить заранее. фейхоа прекрасно хранится Особенно в замороженном или натертом виде.

Особенности и способы хранения

Многие домохозяйки не знают как хранить фейхоа в домашних условиях. А ведь эта наука совсем не сложная. Из фейхоа готовят Удобная смесь молотых орехов и сухофруктов с лимоном, добавлением меда или тертых кусочков орехов — получается вариант академической пасты Амосова, которая очень полезна для сердечно-сосудистой системы. Впрочем, ее можно заморозить. фейхоа Затем приготовьте варенье — прокипятите ягоды в чае в течение пяти минут или просто залейте кипятком и пейте ароматный напиток с ароматными ягодами. Врачи рекомендуют употреблять 2-3 столовые ложки в день, особенно в сезон гриппа и простуд. Приготовление. из фейхоа Не требуют кулинарных навыков, с ними справятся даже дети.

Как заморозить

Лучший способ хранения фейхоа — Эти фрукты не теряют своих вкусовых качеств после размораживания, сохраняют все витамины в полном объеме и могут быть употреблены сразу.

В домашних условиях стоит обратить внимание на подготовку фейхоа — Поврежденные и сломанные фрукты только испортят вкус замороженной смеси.

Замораживание. фейхоа Их нужно помыть, отрезать «плодоножки», перекрутить мякоть, разложить фруктовый коктейль по дискам и поставить в морозилку, вынимая их по мере необходимости.

Замораживать целые фрукты очень просто. Ягоды также моют, сушат, режут и упаковывают. В морозильной камере. фейхоа Их превращают в камушки, достают по мере необходимости, размораживают, растирают с сахаром или медом и едят. Недостатки этого способа. хранения фейхоа Только один — фруктовые «камешки» занимают достаточно много места в морозилке и требуют просторного диска.

Подготовка сахара

Многие хозяйки поступают неразумно и очень просто — растирают с сахаром, а затем пересыпают сахаром гроздья фруктов. фейхоа После добавления сахара фрукты раскладывают по стеклянным банкам. и хранят Хранить в холодильнике можно несколько недель. Рецепт прост. Сухофрукты собираются, с них срезаются шкурки, а мякоть пропускается через мясорубку (или измельчается в блендере). Затем к протертым фруктам добавляется сахар в пропорции 1:1. Подготовьте банки, но оставьте их для обычного варенья. Их можно простерилизовать в кипящей воде или просто вымыть с пищевой содой, а затем высушить.

Теснота

Разложите смесь по небольшим баночкам и поставьте в холодильник. Конечно же — фруктовые. фейхоа В таком виде они сохраняют свежий вкус несколько недель подряд, и их можно смело есть, не боясь повредить пищеварительную систему. При желании их можно начинять в пироги с сахарно-фруктовой смесью, делать из них закуски или есть с мороженым. Сливочное мороженое и пряный, слегка деревенский вкус сиропа Фейт прекрасно сочетаются. Это настоящее лакомство, необычное и гигиеничное.

Варенье с фейхоа

Для варенья опытные хозяйки советуют брать плоды разного размера, но одинаковой плотности. Так варенье будет иметь однородную консистенцию и вкус. готового Блюдо от этого только выиграет.

Фруктовое варенье

Выбирайте твердые плоды. фейхоа Мягкая, слегка упругая мякоть кремового цвета. Подготовка остается прежней — помойте ягоды, перекрутите мякоть через мясорубку и смешайте с сахаром в той же пропорции, 1:1. Желательно предварительно удалить семена. В варенье семена будут мешать. Поместите фрукты в большую медную или эмалированную кастрюлю вместе с сахаром, добавьте полстакана чистой воды и доведите до кипения.

Как только фруктовая смесь прокипит 5 минут, выключите огонь и дайте варенью настояться. Разложите по формам. из фейхоа Снимите шумовкой и подавайте этот нежный мусс с чаем.

В отличие от заготовок, не требующих варки, фруктовые джемы лучше сразу расфасовывать и консервировать традиционным способом. Но такая заготовка — не самая лучшая идея. хранится Конечно, до следующего урожая его следует хранить в прохладе и темноте.

Есть еще один интересный рецепт, популярный среди именитых шеф-поваров, который также можно найти в продаже. Это карамельный джем. из фейхоа Он популярен в лучших ресторанах мира. Его кожура находится в ложке коньяка, который мастер добавляет к фруктам в процессе приготовления. Когда алкоголь испаряется, он оставляет после себя тонкий карамельный аромат, сбалансированный кислотностью фруктов. фейхоа .

Заключение

Как видите, выбор фейхоа , хранение Заранее подготовиться совсем несложно. Обязательно ешьте фрукты в сезон и питайте свой организм полезными микроэлементами. Обычное употребление. фейхоа Врачи рекомендуют его всем людям с проблемами щитовидной железы.

Мужчинам ягоды полезны для сердца и сосудов. Женщинам плоды полезны во время беременности, в дни риска и в период менопаузы, когда нарушается гормональный фон. Однако детям до 3 лет фейхоа следует употреблять с осторожностью. Фрукты остаются экзотикой в наших широтах и могут вызывать аллергию. Однако после трех лет ягоды можно смело употреблять в чистом виде, в десертах и как добавку к молочным кашам. Вкусные и сытные, они обеспечат здоровый завтрак, заряд энергии и бодрости для всей семьи.

Оцените статью