Кабачки как ананасы на зиму – 7 рецептов с фото в домашних условиях

Кабачки как ананасы на зиму – 7 рецептов с фото в домашних условиях сад и огород
кабачки ананасовом соке

Консервированные кабачки как ананасы на зиму — очень интересная заготовка

Кабачки как ананасы на зиму

Кабачок — уникальный овощ. Он обладает нейтральным вкусом и слегка пористой мякотью. Благодаря этому он способен впитать в себя все вкусы и ароматы сопутствующих, ярких блюд. Его часто используют хозяйки, готовя на стол и заготовки, в виде овощных и турнирных салатов. А еще его можно укутывать и заворачивать для нетрадиционного консервирования в предметы кабачки , напоминающие ананас .

  • Рецепты с использованием нестерилизованного ананасового сока
  • Консервированный «ананас». из кабачков с апельсинами
  • Консервированный компот из кабачков и груздей «ананасоподобный компот
  • Зимнее варенье с лимоном и душистым кабачком ананаса
  • Сладкие кабачки в сиропе под ананасы (Yup или Zuko Consensate)
  • Простой рецепт Варенье «Бегемот».
  • Варенье из кабачков С яблочными дольками, апельсином и лимоном
  • Видеорецепт.

Рецепты с использованием нестерилизованного ананасового сока

Консервированные кабачки с ананасовым соком

Если кабачки Если они не слишком мелкие, удалите семена и внутренние нити. Плотную мякоть следует использовать для протвиня.

Ингредиенты: оливковое масло должно быть подготовленным и готовым:

  • кабачки Молодо й-2,5 кг в неочищенном виде,
  • Средний лимон — 1 штука (можно заменить лимонной кислотой — 1 ч.л.)
  • Сахар — 250 г,
  • Ваниль — 1/4 ч.л,
  • Ананасовый сок — 1 литр.

Метод пятницы: как приготовить Метод пятницы:

Нарезка кабачков на крупные кубики

    Кабачок вымойте, срежьте плодоножки и побеги и очень тонко очистите от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Нарежьте крупными кубиками.

Добавьте сахар, ваниль, ананасовый и лимонный сок.

Поместите их в кастрюлю с тяжелым дном подходящего объема. кабачки Добавьте сахар, ваниль, ананасовый сок и немного лимонного сока.

Вскипятите и перемешайте.

Подогрейте и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте в таком режиме 15 минут, аккуратно нажимая и перемешивая кусочки. В процессе приготовления. кабачки Цвет будет желтоватым. Кроме того, некоторые сорта (например, кабачки) могут пожелтеть — это нормально.

Раскладывание кабачков по банкам

Подготовьте банку (правильно простерилизованную) и доведите крышку до кипения. Поместите кабачки в банку вместе с соком. Залейте жидкость под горлышко, чтобы полностью покрыть кусочек.

Консервированный «ананас». из кабачков с апельсинами

Кабачки с апельсинами как ананасы

Отличная альтернатива дорогим тропическим фруктам. Такие заготовки можно добавлять в салаты и закуски или подавать в качестве десерта.

Состав на литровую банку: полный комплект на литровую банку:

  • кабачки Любой степени зрелости — что подойдет,
  • Апельсин — 1/3 среднего цитрусового плода,
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л,
  • Сахар — 100 гр,
  • Ванильный сахар — щепотка (по желанию).

Приступайте к приготовлению:

Почищенные и порезанные кабачки

    Вымойте и высушите кабачки, срежьте плодоножку и отверстие. Очистите их от кожицы, при необходимости удалите внутренности, оставив только плотную мякоть. Нарежьте их произвольными кубиками (не мелкими).

Кружочки апельсинов и кабачки уложены в банки

Разложить кабачки Поместите апельсины в чистую, вымытую банку с пищевой содой следующим образом. На дно положите кружок апельсина (примерно в половину толщины), затем слой апельсиновых долек. кабачков Затем еще один ломтик апельсина. Рассчитайте так, чтобы в литровой банке было четыре апельсиновых круга; четвертый — верхний.

Разлейте кипяток по банкам.

Влейте в банку кипящую воду, накройте металлической крышкой и оставьте на 20-25 минут.

Сварить сироп

Перелейте жидкость в сотейник, добавьте сахар и ваниль. Доведите сироп до кипения.

Добавить.

Насыпьте в каждую банку по 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Залейте кипящим сиропом и заверните в полиэтиленовую пленку до полного остывания.

Важно! Лимонная кислота не только придает кислотность готовому продукту, но и действует как консервант, препятствуя процессу брожения. Даже после стерилизации крышка не порвется и содержимое не покроется плесенью, как в случае с консервированием.

Консервированный компот из кабачков и груздей «ананасоподобный компот

Компот из кабачков и алычи «Ананасовый»

В этом компосте должны использоваться только молодые растения! кабачки с мягкими, почти невидимыми семенами и упругой сердцевиной. Из числа представленных. в рецепте В зависимости от количества продукта вы получите две трехлитровые банки для компоста. Поэтому существует вероятность недооценки необходимого количества консервированного навоза.

Требуется:

  • кабачки – 600 г очищенных;
  • 600 g,
  • Сахар — 1/2 кг.

План приготовления:

Нарезка кабачков кольцами

    Кабачок вымойте, срежьте плодоножку и лопаточкой очистите их очень тонко. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Проколите отверстие в центре с помощью имеющегося металлического или другого твердого круглого предмета. Можно использовать формочки для кондитерских изделий или колпачки для маркеров. Если дома нет такого предмета, используйте чайную ложку.

Алыча и кабачки заложены в банки

Вымойте и слегка просушите вишни. Насыпьте половину в одну банку, а остальное — во вторую. То же самое сделайте с кабачками; в каждую трехлитровую банку поместите 300 г продукта.

Кипяток и настой

Долейте кипяток до верха банок. Накройте металлическими крышками и оставьте на 25-30 минут.

В слитую жидкость добавить кристаллический сахар

Слейте воду из кастрюли, добавьте 0,5 кг сахара и доведите сироп до кипения. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты и разлейте по банкам.

Укутать компотом

Плотно укупорьте и проверьте крышки на герметичность. Не переворачивайте банки вверх дном, так как банки такой емкости опасны.

Накройте одеялом и оставьте на 24 часа. Храните в сухом, темном и прохладном месте.

Зимнее варенье с лимоном и душистым кабачком ананаса

«Ананасовое» варенье из кабачков и лимона

В этом рецепте Можно использовать любую из этих банок. кабачки . Взрослые» банки даже лучше, так как в них меньше воды и мякоть получается более однородной. Отбивные (именно так будет выглядеть овощная часть после приготовления) более эластичны.

Вам понадобится: 1:.

  • кабачок — 700 граммов очищенных овощей (лучше взять желтый кабачок)
  • Сахар — 500 грамм
  • Большой лимон — 1/2 лимона

Приготовление:

    Вымойте кабачки, очистите их и нарежьте кубиками среднего размера. Они не должны быть слишком тонкими, так как овощи выделят сок и уменьшатся в размере. А когда они закипят, то уменьшатся еще больше.

Процесс приготовления

Поставьте миску на средний огонь и доведите до кипения. Аккуратно помешивайте.

Если вы хотите почувствовать сладость сразу, дайте ему настояться в течение 24 часов. кабачок чтобы оно полностью впитало все цитрусовые ароматы. Этот рецепт также подходит для начинки пирогов. Просто вылейте содержимое банки в сито, чтобы остались только цукаты. В этот момент джем приобретает влажный состав.

Сладкие кабачки в сиропе под ананасы (Yup или Zuko Consensate)

Кабачки с ананасовым концентратом на зиму

Количество ингредиентов определено для объема 3-литровых банок. Порцию уже подготовленных овощей нужно определить, поместив их в стеклянную емкость. Ее можно закрыть литровыми или пол-литровыми банками.

Что необходимо.

  • нарезанный кабачок — Перед заполнением 3-литровых банок,
  • Сахар — 100 гр,
  • Лимонная кислота — 15 г,
  • Сухой концентрированный «ананасовый» напиток — 1 упаковка,
  • Вода.

Пошаговый процесс приготовления:

Тыквенную мякоть нарезать кубиками.

    Вымойте кабачок, срежьте плодоножку и отверстие, удалите кожицу. Если овощ не первый молодой — вычистите сердцевину с рыхлой мякотью и семенами. Произвольно нарежьте небольшими кубиками (с учетом салата). Поместите их в трехлитровую банку через плечо.

В банку наливают воду и смесь лимонной кислоты.

Растворите лимонную кислоту в стакане воды и влейте в банку. Залейте чистой холодной водой. Накройте крышкой и периодически переворачивайте банку, чтобы перемешать жидкость.

  • Возьмите подходящую кастрюлю и вылейте в нее все содержимое банки вместе с частью овощей. Всыпьте сахар и сгущенку. Перемешайте и включите средний огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут.Кабачки доводят до кипения.
  • Разложить кусочки кабачка В стерильные банки разлейте сироп. Заверните их в рулоны и поместите под одеяло для полного остывания. Если емкость 3 л — убедитесь, что она герметична, и положите ее на дно; если менее 1 л — переверните крышку вверх дном и оставьте ее на месте.Банки герметично закрывают.
  • По такому рецепту Оставьте компостироваться. Затем в банку объемом 3 литра поместите кабачков примерно на 1/3. К полученному сиропу добавьте еще 5 литров воды, еще 1 пакет концентрата напитка, 10 граммов лимонной кислоты и 200 граммов сахара. Кипящий сироп разлейте по банкам с цуккини и сразу же укутайте.

    Простой рецепт Варенье «Бегемот».

    Кабачок.

    Овощи по вкусу будут напоминать кабачок. ананас Примерно через две недели. Чем больше он растет, тем больше впитывает в себя вкус и аромат моря.

    Компоненты:

    • кабачок – 300 г;
    • Бегемот — 1 ст. л. супа,
    • Сахар — 100 гр,
    • Лимонная кислота — на острие ножа в каждую банку.

    Приготовление рецепта по шагам:

    1. Вымойте и очистите кабачки (лучше желтые, среднеспелые) и нарежьте их на кусочки толщиной ½ см. Удалите сердцевину. При необходимости выскребите внутреннюю часть, похожую на семечки и нитки из ложки, оставив только плотную мякоть. Если. кабачок совсем маленькие — просто надавите полезным предметом в центр круга.Порубить кабачки
    2. Соберите облепиху, удалите все сорняки и удалите поврежденные и засохшие ягоды. Промойте под проточной водой и пересыпьте в сито, чтобы удалить ненужную жидкость; оставьте на 5-10 минут; затем удалите воду и сито.Кабачок перебирают и промывают.
    3. Укладывайте слоями, в банки выбранного объема. кабачки Затем обратно через морс. Залейте быстро кипящей водой и накройте металлической крышкой. Оставьте на 15-20 минут, накрыв полотенцем.Банки наполняют кабачками и кавой.
    4. Дайте жидкости стечь в кастрюлю и прокалите. Добавьте сахар и доведите до кипения. Убедитесь, что кристаллы полностью растворились.Кипящий сироп
    5. Насыпьте в банки лимонную кислоту и залейте кипящим сиропом до краев. Накройте крышкой и сразу же заверните в рулет. Поместите под «шубу» до остывания.Сироп разливается по банкам.

    Оглавление

    Варенье из кабачков С яблочными дольками, апельсином и лимоном

    Кабачковое варенье с яблоком, лимоном и апельсином

    Варенье по этому рецепту Варите на разных стадиях. Занимает больше времени, но результат превосходный.

    Необходимые продукты: продукты должны быть подготовлены и готовы к приготовлению:

    • Кисло-сладкие яблоки — 1 кг,
    • кабачки – 1 кг;
    • Сахар — 2 кг,
    • Крупные апельсины — 1 шт,
    • Центральный лимон с тонкой кожурой — 1 шт,
    • Лимонная кислота — 1 ч.л.

    Инструкции:

    1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их дольками.
    2. Кабачок очистите, удалив семена и сердцевину, если необходимо. Также нарежьте их ломтиками чуть толще, чем яблоки.
    3. Положите яблочные дольки в миску, засыпьте 0,5 кг сахара, добавьте 1½ ч. л. лимонной кислоты, аккуратно перемешайте и настаивайте сок в течение 8-10 часов.
    4. Засыпьте кабачки оставшимся сахаром, добавьте вторую порцию лимонной кислоты, слегка перемешайте и оставьте сок на 8-10 часов.Кабачки, фаршированные сахаром
    5. Слейте сок с яблок (можно использовать для компоста) и бросьте его в кабачки. Вскипятите, доведите до кипения и варите на медленном огне 3-5 минут, помешивая, чтобы кристаллы полностью растворились. Выключите камин и дайте средству полностью остыть.
    6. Почистите апельсины и лимоны и отрежьте части возле плодоножки и «отверстия». Измельчите в блендере как можно мельче.
    7. Поместите заготовки яблок и кабачков в камин и введите цитрусовое пюре. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите 5 минут, аккуратно помешивая. Отложите в сторону и дайте полностью остыть. Повторите процедуру дважды. В целом существует четыре таких подхода.Смесь.
    8. Перед окончательным приготовлением попробуйте джем в холодном виде на сладость. Если оно покажется вам слишком кислым, добавьте больше сахара по вкусу. Варите после закипания 10-15 минут, часто помешивая — на этом этапе есть риск подгорания.
    9. Наполните горячим вареньем стерильные банки и хорошо укупорьте металлическими крышками. Накройте и оставьте банки на ночь.

    С таким вареньем получается очень вкусный тарт.

    Оцените статью