Йогуртовый торт : 5 рецептов и полезные советы .

Йогуртовый торт : 5 рецептов и полезные советы . сад и огород
лимонный йогуртовый торт

Йогуртовый торт В домашних условиях: шаг за шагом рецепт

Торт с йогуртовой Поскольку в основе крема лежат в основном кисломолочные продукты, пломбир — один из самых простых в приготовлении десертов. Эти лакомства готовятся быстро, но требуют времени для застывания. Поэтому желательно сделать это за 6-8 часов до торжества.

Автор(ы) статьи.

Контент-менеджер, Контент-менеджер

Йогуртовый торт

Йогуртовые торты Его можно приготовить без выпечки. В этом случае основу можно сделать из готового печенья. Чтобы сэкономить время, можно также купить готовое печенье в магазине.

Чтобы сделать десерт более питательным, рекомендуется использовать натуральный йогурт без добавок. Также его можно подсластить фруктовым пюре или медом. А если калорийность десерта не так важна, используйте готовый фруктовый йогурт.

Какие еще советы следует знать перед началом приготовления?

Полезные советы

  1. Чаще всего для стабилизации начинки используется желатин. Его нужно залить холодной водой на 15-20 минут и нагреть, не доводя до кипения. Однако вместо него можно использовать агар. Это желирующее вещество получают из водорослей. Благодаря ему начинка быстрее застывает при комнатной температуре.
  2. Десерты лучше всего готовить открытыми. Их следует предварительно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
  3. В начинку можно добавить ягоды, измельченные, засахаренные или сушеные фрукты. Они придадут крему яркую нотку и неповторимый аромат.

Самая вкусная пошаговая коллекция рецепты Вы легко сможете приготовить это лакомство в домашних условиях.

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

Этот десерт очень прост в приготовлении и может украсить даже праздничный стол. Основой этого лакомства является классический бисквит.

Ингредиенты: 1:.

  • Сахар — 1 стакан,
  • Куриные яйца — 5,
  • Мука — 1 стакан.
  • Фруктовый йогурт — 0,5 литра,
  • Сливки (33% жирности) — 2 стакана,
  • Лимонный сок — 2 ст. л,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Желатин — 30 г,
  • Вода — 100 мл.

Приготовление.

  1. Прежде всего, необходимо подготовить торт. Для этого в глубокой миске смешайте яйца и сахар. Взбейте в блендере, пока смесь не превратится в густую массу.
  2. Постепенно добавьте в тесто просеянную муку и слегка вымесите силиконовой лопаткой.
  3. Разлейте тесто по формам и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут. Проверьте тесто шпажкой или зубочисткой.
  4. Дайте коржу немного остыть, а затем разрежьте его пополам.
  5. Бланшируйте желатин в воде.
  6. Смешайте йогурт и сахар в глубокой миске.
  7. Отдельно взбейте сливки миксером до пышной пены. Оставьте немного полученной массы для украшения и поставьте в холодильник.
  8. Соедините сливки, йогурт, желатин и лимонный сок.
  9. Соберите торт Смажьте кремом каждый корж. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  10. Перед подачей украсьте сладость оставшимся кремом.

При желании можно дополнительно украсить лакомство ягодами, фруктами, орехами или шоколадом.

Творожно-йогуртовый торт

Это легкое лакомство содержит всего 168 ккал/100 г, поэтому подходит для диетического меню. А фрукты в его составе только увеличивают его пользу.

Ингредиенты: 1:.

  • Яйца куриные — 2 шт,
  • Сахар — 50 г,
  • Ванилин — 1 щепотка,
  • Крахмал — 20 г.
  • Творожный сыр — 300 г,
  • Натуральный йогурт — 150 г,
  • Сахар — 130 г,
  • Киви — 2 шт,
  • Желатин — 30 г,
  • Желатин — 30 г,
  • Ананасовый сок — 120 мл,
  • Желатин — 15 г,
  • Киви — 1 шт,
  • Вода — 30 мл.
  • Приготовление.

Приготовление.

  1. Вылейте тесто в смазанные жиром формы и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
  2. Желатин залейте водой со сливками и оставьте на 20 минут.
  3. Смешайте сыр, йогурт и сахар. Хорошо перемешайте все проволокой.
  4. Подогрейте желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте до полного растворения и влейте в сырную смесь.
  5. Киви очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в крем.
  6. Выложите бисквиты на тарелку и поставьте на подходящее кулинарное кольцо.
  7. Вылейте крем на бисквит. Разровняйте поверхность и поставьте сладость в морозильную камеру для стабилизации.
  8. Тем временем приготовьте желе. Залейте желатин водой на 15 минут.
  9. Вылейте сок в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения.
  10. Соедините желатин с соком и хорошо перемешайте.
  11. Очистите киви и нарежьте их тонкими ломтиками.
  12. Выложите киви в застывший крем и посыпьте желе.
  13. Поместите их в холодильник, чтобы они полностью застыли.
  14. Поставьте торт Дополнительно к киви можно добавить нарезанный ананас или банан.

Эти лакомства можно приготовить со свежими или замороженными ягодами. Они оригинально и ярко смотрятся на праздничном столе.

Ягодный торт без выпечки

Йогуртовый торт

Ингредиенты: 1:

Ингредиенты: 1:.

  • Хлебное печенье — 1 упаковка,
  • Сахар — по желанию.
  • Фруктовый йогурт — 0,5 л,
  • Фруктовый йогурт — 0,5 литра,
  • Желатин — 6 г,
  • Молоко — 100 мл.
  • Любые ягоды — 500 г,
  • Сахар — 60 г,
  • Лимонный сок — 2 ст. л,
  • Лимонный сок — 2 ст. л,
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.

Приготовление.

  1. Смешайте печенье и масло в гладкую пасту. Если печенье без сахара, можно добавить сахар.
  2. Возьмите форму для губ и смажьте ее сливочным маслом. Равномерно распределите основу по дну. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Смешайте желатин и молоко и уменьшите огонь до низкого. Нагревайте желатин, постоянно помешивая, до полного растворения.
  4. Дайте желатину остыть и соедините с йогуртом. Добавьте взбитые в блендере сливки. Аккуратно перемешайте все силиконовой лопаткой.
  5. Равномерно полейте этим кремом основу конфет. Поставьте заготовку в холодильник для застывания.
  6. Осталось приготовить желе. Залейте желе водой и оставьте на 20 минут.
  7. Нагрейте желатин до растворения и хорошо перемешайте.
  8. Измельчите ягоды в блендере, добавьте сахар, лимонный сок и желатин. Хорошо перемешайте.
  9. Накройте сладкую смесь кусочками ягод и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  10. Залейте торт Украсьте десерт свежими ягодами и листиками мяты.

Такой легкий и воздушный десерт станет настоящим украшением праздника. Он получается невероятно ароматным и вкусным.

Йогуртовый торт с ананасовым муссом

Компоненты.

Куриные яйца — 2 шт,

  • Сахар — 50 г,
  • Яйца куриные — 2 шт,
  • Облепиха — 0,5 ч.л,
  • Сахар — 50 г,
  • Ванилин — 1 щепотка,
  • Сливки (33%) — 500 мл,
  • Натуральный йогурт — 600 мл,
  • Консервированный ананас — 1-2 банки,
  • Сахар — 150 г,
  • Желатин — 30 г,
  • Желатин — 30 г,
  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Сливки (33%) — 500 мл,

Желатин — 10 г,

  • Вода — 0. 25 стакана,
  • Ананасовый сироп — 250 мл.
  • Приготовление.

Приготовление.

  1. Добавьте в смесь просеянную муку, крахмал и пекарский порошок. Продолжайте взбивать на минимальной скорости.
  2. Вылейте смесь в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C на 15-20 минут.
  3. Залейте желатин в муссе водой и дайте подняться.
  4. Добавьте йогурт, сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте.
  5. Нагрейте желатин на водяной бане до растворения. Влейте тонкой струйкой.
  6. Смешайте со смесью. в йогуртовую Взбейте кремы по отдельности в плотную пену. Переложите их в йогурт.
  7. Выньте бисквит из формы и переложите на плоскую тарелку. Сверху на торт установите кулинарное кольцо.
  8. Распределите четверть кремовой смеси по печенью. По бокам разложите ломтики ананаса. Полейте гамбургер оставшейся частью крема.
  9. Тщательно разровняйте поверхность сладости и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  10. Далее подготовьте гель для украшения. Для этого замочите желатин в воде.
  11. Доведите ананасовый сироп до кипения, снимите с плиты и дайте немного остыть.
  12. Добавьте желатин в сироп и хорошо перемешайте. Дайте полностью остыть.
  13. Выложите ломтики ананаса и залейте желе. Охладите сладость еще на 3 часа, чтобы она полностью стабилизировалась.
  14. Сверху на торт Осторожно выньте форму и нарежьте на кусочки.
  15. Нарежьте на небольшие кусочки и подавайте! торт Этот десерт из печенья и мусса подходит как для детей, так и для взрослых. Насыщенный вкус изюма прекрасно сочетается с йогуртом, творогом и сметаной. Ягоды можно употреблять свежими или замороженными.

Смородиновый торт

Йогуртовый торт

Сахар — 150 г,

Ингредиенты: 1:.

  • Желатин — 30 г,
  • Куриные яйца — 3 шт,
  • Вода — 5 ст. л,
  • Соль — 1 щепотка.
  • Йогурт — 180 г,
  • Творог — 100 г,
  • Желатин — 20 г,
  • Красный изюм — 1 стакан,
  • Черная смородина — 1 стакан,
  • Сухое молоко — 1 стакан.
  • Сгущенное молоко — 170 г,
  • Сметана — 120 г.
  • Приготовление.
  • Отделите яичные белки от желтков. Смешайте яичные белки с половиной сахара и взбивайте миксером до образования пышных пиков.

Приготовление.

  1. Вбейте яичные белки, соль и оставшийся сахар. Взбивайте миксером до образования жестких пиков.
  2. Добавьте просеянную муку, яичные желтки, яичные белки и пекарский порошок. Аккуратно перемешайте все вместе.
  3. Переложите тесто в смазанную форму и выпекайте при 180 °С в течение 25-30 минут. Дайте коржу остыть и разрежьте его вдоль на 2 равные части.
  4. Бланшируйте желатин в небольшом количестве воды.
  5. Изюм измельчите в блендере. Добавьте в пюре сухое молоко и сахар. Хорошо взбейте.
  6. Добавьте в пюре йогурт и творог и снова взбейте.
  7. Подогрейте желатин на водяной бане и помешивайте до растворения.
  8. Добавьте желатин в мусс и хорошо перемешайте.
  9. Выложите корж на тарелку и установите сверху кулинарное кольцо.
  10. Вылейте 2/3 муссовой смеси на торт; положите сверху второй корж и полейте оставшейся муссовой смесью.
  11. Поставьте в холодильник на 1 час.
  12. Соедините сметану и сгущенное молоко и перемешайте миксером до однородной массы.
  13. Поставьте торт Выньте торт из форм и смажьте его кремом. Оставьте в холодильнике еще на 1 час.
  14. Перед подачей десерт можно украсить кокосовой стружкой или ягодами изюма.
  15. Аккуратно достаньте торт Этот десерт можно приготовить для домашних чаепитий или праздничных торжеств. Главное, чтобы он хорошо застыл в холодильнике. Еще одна сложность, с которой могут столкнуться неопытные хозяйки, — правильно приготовить желатин. Но теперь каждая упаковка этого продукта содержит подробную инструкцию по его приготовлению.

Дополнительная информация по этой теме.

Йогуртовый торт У вас есть вопрос или вы хотите обсудить эту тему?

Пишите в комментариях, что вас интересует!
Комментарий 1
Боданов, Андрей 2023. 01. 21.
Йогурт с фруктами в кухонном комбайне Redmond По мере того как вы будете экспериментировать с йогуртом в кухонном комбайне, всегда будет наступать момент, когда вам захочется добавить в него горсть ягод или измельченных фруктов. Ни в коем случае не ешьте их, ведь они очень вкусные. И есть два варианта приготовления такого йогурта: использовать свежие фрукты или испортить его, сварив что-то вроде компота.
в кусочки перед приготовлением. Есть сторонники обоих способов. Кто-то просто не хочет возиться с ними перед приготовлением, а кому-то, напротив, не нравится вкус свежих фруктов и ягод в йогурте. Если фрукты и ягоды, выбранные для йогурта, сладкие, мягкие и спелые, то, скорее всего, они будут приготовлены без предварительного кипячения. Обратное тоже верно. Например, если вам нужно добавить фрукты, которые не очень вкусны, лучше добавить небольшое количество сахара и немного проварить их. Так йогурт приобретет новый вкусовой нюанс. Но, конечно, вам придется поэкспериментировать с разными вариантами, чтобы решить, какой именно йогурт вы хотите приготовить.

Автор(ы) статьи. в йогуртовую

Автор(ы) статьи.

Оцените статью