Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком

Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком сад и огород
закуска из баклажанов , баклажаны с помидорами и чесноком , баклажаны жареные тещин язык, рулетики из баклажанов с сыром и чесноком , рулетики из баклажанов с сыром, баклажаны с сыром, язычки из баклажанов , рулетики из баклажанов , баклажаны с сыром и ветчиной, баклажаны жареные, баклажановые язычки , тёщин язык из баклажанов с помидорами

Вкусно и экстравагантно: язычки из баклажан с разными начинками

Закуски из баклажан Это любимое блюдо многих. Это соленое блюдо часто подают на праздничные столы. Существует множество рецептов приготовления этого деликатеса. В них используются различные соусы и ингредиенты, как с острым вкусом, так и без него. Сегодня мы расскажем о самом вкусном и возмутительном. язычках ».

1. Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и помидорами

Эта оригинальная, невероятно вкусная и в то же время простая в приготовлении закуска станет изюминкой любого стола.

Киландр о-2 шт.

  • Майонез саракостский — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло для жарки овощей — 200 мл.
  • Сладкие и мясистые помидоры — 4 дольки.
  • Соль.
  • Овощи вымойте, очистите от стеблей и высушите. Нарежьте их.

длинными тонкими полосками толщиной не более 5 мм. Залейте рассолом, чтобы удалить горечь; через 30 минут слейте воду в сито. баклажаны Разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите обжаренные овощи для впитывания оставшегося масла на впитывающую бумагу.

Теперь можно приготовить соус. Очистка.

Поскребите пресс. Смешайте. чеснок Смешать с майонезом и солью (если необходимо). чесночную Нарежьте ломтики кружочками крест-накрест. Одну сторону кинзы смажьте тонким слоем соуса и выложите по кругу с каждой стороны.

Нарезать помидорки Накройте второй половиной кинзы. Получаются следующие блюда помидора Отсюда и их названия. Роллы готовятся аналогичным образом. язычки Это классический рецепт. из баклажан .

. Добавьте другие ингредиенты, чтобы получить другие вариации этой закуски. язычков из баклажанов Килландра, морковь, лук — по 1 шт.

2. Язычки из баклажанов с морковью и острым соусом

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — в зависимости от вкуса.
  • Растительное масло для жарки.
  • Овощи нарезать длинными тонкими пластинами и залить их солевым раствором (1 ст. л. соли на литр воды); через 20 минут, когда овощи отдадут весь свой сок и приобретут горьковатый вкус, их нужно процедить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные ломтики переложить на полотенце, чтобы впитался оставшийся жир.

Промытые баклажаны Лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте в луке. Обжаривайте в течение 5 минут. За это время морковь станет нежной.

Пока овощи жарятся, вы можете подготовить

: очистить от коры и пропустить через пресс. Смешайте тертый чеснок майонез и добавьте эту смесь вместе с луком и морковью в сковороду, хорошо перемешайте и снимите с огня. чесночок Ложкой выложите остывший соус на каждый слой малины и сложите в центр. Баклажан.

Лук и морковь готовы к подаче пряного соуса. язычки Эта соленая закуска очень вкусна и может подаваться как дополнение или блюдо с мясом.

Для приготовления этих лакомств вам потребуется.

3. Языки из баклажан с сыром и чесноком

Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком

Малина — 350 г.

  • Рафинированное растительное масло для жарки синих — 50 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Твердый сыр, желательно голландский — 60 г.
  • Майонез — 40 мл.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Соль.
  • Овощи вымойте, очистите от стеблей и высушите. Нарежьте их.

Разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Баклажаны можно жарить и без добавления масла, но так будет удобнее. Ведь, как известно, в процессе жарки этот овощ выпивает много масла. Перед обжариванием смажьте зелень маслом с обеих сторон.

Чтобы жареный овощ стал мягче, его нужно поместить в полиэтиленовый пакет на 15 минут.

Яйца доведите до кипения, остудите и натрите сыр на мелкой терке, хорошо перемешав два ингредиента. Очистите.

Чеснок очистите и измельчите через пресс, добавьте в яичную смесь. Полейте эту смесь майонезом и перемешайте. чесночок Накройте каждое блюдо готовым покрытием и сложите посередине. Баклажанная закваска

Готово. Это праздничное блюдо станет любимым на каждом столе. и чесноком Итак, нам понадобятся:

4. Язычки из синеньких с помидорами на зиму

Закуска с баклажанами на зиму

Квирандоло и помидоры — по 500 г.

  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Овощи вымойте, очистите от стеблей и высушите. Нарежьте их.
  • Зелень промойте, надрежьте с двух сторон и опустите все в хорошо подсоленную воду. Таким образом, овощи отдадут всю свою горечь и сок.

Через 30 минут выньте плоды из воды и просушите, но не на слишком толстых пластинах.

Обжарьте пластины в растительном масле с обеих сторон и переложите их на впитывающую бумагу. При этом удаляется весь жир.

Отожмите ломтики через пресс. Промойте.

Почистить от шелухи чеснок Нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. помидоры Положите в кружок два ломтика помидора и смажьте жиром.

На каждый баклажанный Накройте еще одним слоем помидоров. Таким образом создайте зазор из оставшихся продуктов. Плотно уложите в чистые банки. чесноком Поместите банки в стерильный контейнер и стерилизуйте в течение 40 минут. Закройте пробками, остудите и храните в холодильнике или погребе.

Для приготовления этой закуски с необычными названиями:

5. Баклажаны «тещин язык»

Тёщин язык из баклажанов с помидорами

Пасха — 300 г.

  • Майонез — 120 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло для обжарки овощей.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль.
  • Овощи вымойте, очистите от стеблей и высушите. Нарежьте их.
  • Удалите хвостики и ненужные части с промытого кориандра и нарежьте его продольными язычками. Положите ломтики в глубокую миску, хорошо посолите и залейте холодной водой; через 30 минут промойте и отожмите; добавьте воду и хорошо перемешайте.

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса.

На разогретую сковороду налейте растительное масло. Обмакните кинзу в яичную смесь и обжарьте с обеих сторон до мягкости.

Чеснок измельчите в чеснокодавилке или натрите на мелкой терке. Смешайте

Очищенный чеснок с майонезом. Полейте соусом ломтики. чесночную Разрежьте на чистый круг и положите в промежуток тарелку. Сложите синюю часть пополам. Для придания пикантного вкуса в эти закуски можно добавить рубленую зелень укропа. баклажаны с одной стороны.

Промыть помидорки Это оригинальное, красивое на вид и пикантное на вкус блюдо — настоящий деликатес, который понравится многим.

6. Баклажанные язычки по-грузински

Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком

Для приготовления вам понадобится: 1:.

Средний цилиндр — 3 шт.

  • 1 луковица — 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 100 г.
  • Несколько веточек кинзы и петрушки.
  • Подсолнечное масло для обжаривания овощей.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Приправа Humeri sneri.
  • Соль, крупно молотый черный перец.
  • Столовый укус — 5 капель.
  • В этом рецепте следует использовать молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими семенами, чтобы блюдо получилось нежным. Плоды хорошо промойте, удалите ненужные элементы, разрежьте вдоль, хорошо посолите и оставьте на 30 мин. Затем промойте и слегка отожмите.

Обжарьте ломтики с обеих сторон на растительном масле. Переложите на полотенца и удалите остатки жира.

Следующий этап самый интересный — приготовление орехового соуса.

Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Вымытый лук отожмите в прессе.

Мелко нарежьте промытую зелень и орехи. Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте в эту массу все специи, соль и влейте уксус. Получится очень густая масса, которую нужно разбавить небольшим количеством кипятка. чеснок Переложите эту смесь в глубокую емкость и взбивайте в блендере в течение нескольких минут. В результате получится густой однородный соус.

Намажьте каждый ломтик тонким слоем орехового соуса и сложите пополам. Баклажанная закуска по-грузински готова к подаче. Можно есть как самостоятельно, так и с курицей, свининой или говядиной.

Баклажан.

7. Закуска из синеньких с мясом, орехами и сладким перцем

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

  • Лук репчатый.
  • Салатный перец — половина перца.
  • Плавленый сыр — половина порции.
  • Крупный помидор .
  • Кусок копченой грудинки.
  • 3 грецких ореха.
  • Роялти.
  • Яйца.
  • Майонез для соуса — 50 г.
  • Мелко нарежьте промытый кориандр.

Положите продольные ломтики в миску, залейте подсоленной водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и отожмите ломтики. на язычки Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в течение 2-3 минут. Мелко нарежьте перец и обжарьте его вместе с луком.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите, нарежьте и добавьте к луку.

Поместите измельченные ядра грецких орехов в предварительно разогретую духовку при 200 °C на 5 минут, чтобы ненадолго снять кожицу. Сделайте пюре и мелко порубите грецкие орехи ножом.

Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Охлажденный сыр натрите на крупной терке.

Измельчите в ступке. Соедините все продукты в миске. Добавьте в эту массу рубленый базилик и полейте майонезом.

Очищенные дольки чеснока Обмажьте обе стороны салатным маслом и запеките на сухой сковороде. Выложите овощи на впитывающую бумагу и снимите весь жир. Покройте кинзу приготовленной смесью и сложите пополам.

Переложите ароматную закуску на плоское широкое блюдо и посыпьте рубленой зеленью и кусочками сырного порошка.

Нравится эта статья; поделитесь с друзьями:.

Баклажаны с сыром и ветчиной

Оцените статью