Яблоня Ермаковское горное : описание сорта и характеристики . Когда собирать и снимать на хранение ? Особенности и выращивание , обрезка и сроки созревания , отзывы

Яблоня Ермаковское горное : описание сорта и характеристики . Когда собирать и снимать на хранение ? Особенности и выращивание , обрезка и сроки созревания , отзывы сад и огород
яблоня ермаковское горное

Яблоня Ермаковское горное

Яблоня Ермаковское горное — Идеально подходит для тех, кто хочет получить обильный урожай сочных, аппетитных плодов. яблок . Этот сорт Отличается быстрым плодоношением и декоративным внешним видом. У него есть некоторые недостатки, но также и множество преимуществ.

Описание сорта

Ермаковское горное — Один из самых популярных сортов яблок в России. Этот сорт Он был разработан тремя авторами — Надеждой Владимировной Ермаковой, Идой Павловной Калининой и Михаилом Афанасьевичем Лисавенко.

Особенности, плюсы и минусы

Несмотря на то, что культура разнообразна, особенностей она привлекательна для многих садоводов. Одним из главных достоинств является сорта — Его продуктивность. При средней урожайности 68 ц/га этот вариант очень продуктивен.

Еще одно преимущество этой культуры — быстрое плодоношение. Яблони начинают приносить первые плоды уже на четвертый-пятый год после посадки. Кроме того, культура имеет декоративный вид. Навес имеет округлую форму, а ветви расположены компактно. Таким образом. яблоня Она идеально подходит для украшения садовых участков.

Однако есть и некоторые недостатки. Например, холодостойкость растения средняя и требует особого ухода. при выращивании В более холодных регионах.

Плоды и их вкус

Яблоки этого сорта Цвет бледно-желтый с ярко-красным румянцем. Запястье круглое, правильное и плоское. Плоды небольшие, весом 60-80 граммов. Кожица гладкая, а подкожные точки крупные и очень заметные. Однако количество этих точек минимально.

Вкус яблок Его можно охарактеризовать как кисло-сладкий. Мякоть белая, средней плотности, мелкозернистая и очень сочная. Этот вкус можно сорта можно охарактеризовать как средний.

Для получения богатого урожая ароматических веществ. яблок Сад следует регулярно обновлять, высаживая новые продуктивные саженцы. сортов . К выбору саженцев яблони следует подходить со всей ответственностью. Это связано с тем, что некачественный посадочный материал в лучшем случае не приживется, а в худшем — погибнет в зрелом возрасте после немалых вложений в его здоровье и нормальное формирование.

Особенности выращивания

Ермаковское горное Для успешного развития необходимы особые условия. Культура предпочитает слабокислые или нейтральные почвы. Лучше всего растение растет на супесчаных, суглинистых и глинистых почвах.

Устойчивость растения к болезням и врагам. сорта яблони Оценивается как средняя. Листья. яблони Умеренно устойчивы к старению, но плоды характеризуются высокой устойчивостью. В некоторых случаях дереву может потребоваться манипуляция. Обычно это происходит весной и осенью.

Помимо лечения, растениям требуется полив, подкормка и формирование навеса. Также стоит разрыхлить почву в приствольном круге и удалить сорняки.

Посадка яблонь — Это очень важный, кропотливый и ответственный процесс. Его укоренение и полноценное плодоношение зависят от правильных процедур. Перед посадкой необходимо выбрать подходящий посадочный материал, определить место и подготовить почву.

Успешная прививка поможет решить целый ряд проблем. Прежде всего, она приносит пользу. сорта И экономит место на участке. Сама техника прививки не очень сложна и может быть освоена новичками. Прививки можно делать в течение всего вегетационного периода.

Наряду с подкормками и обрезкой , необходимым яблоням Орошение также вносит значительный вклад в правильное развитие культуры и, следовательно, в получение высоких урожаев. Неправильный полив, осуществляемый преждевременно, без достаточного полива, может стать причиной серьезных проблем для плодовых деревьев.

Важные моменты ухода за яблоней Подкормка и удобрение в открытом грунте. Смазка. яблонь Начинается ранней весной и заканчивается поздней осенью. Недостаток питания не только приводит к снижению качества и количества урожая, но и снижает иммунитет дерева, делая его более уязвимым для вредителей и болезней. Осенний процесс позволяет дереву пустить больше плодоносящих побегов, что положительно сказывается на будущем урожае.

Несмотря на то что яблони Несмотря на то, что дерево считается достаточно неприхотливым растением, оно все же требует правильного осеннего ухода. Своевременная подготовка деревьев к зиме повысит их устойчивость к зимним морозам и увеличит будущий урожай.

Яблони — популярная плодовая культура среди садоводов. Их можно встретить на многих участках в Дакке. В то же время эти деревья часто поражаются различными заболеваниями. Очень важно вовремя распознать болезнь и принять необходимые меры для скорейшего выздоровления. В противном случае плоды могут сгнить, а само дерево — погибнуть.

Стареющее дерево не только не даст плодов, но и ухудшит качество урожая. Поэтому, если дерево старое и нуждается в замене, необходимо подумать, как его приумножить. яблоню , чтобы не потерять сорт . Для размножения яблони Для этого используются разные способы: семена, отводки, глазки и клоны.

Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свои собственные, а можете воспользоваться методом клонирования — это хороший способ увеличить количество деревьев, которые у вас есть. Многие пользователи будут вам благодарны. И мы тоже.
Общие характеристики

Авторы Надежда Владимировна Ермакова, Ида Павловна Калинина, Михаил Афанасьевич Лисавенко Название синоним Ермаковское горное Урожайность 68 ц/га Многолетник

Средняя косметическая Да

Листья крупные, продолговатые, продолговато-яйцевидные, зеленые, со скрученной, закрученной вершиной, матовые, с нижней стороны опушенные, лопасть листа загнута вниз, с крупными, неровными краями, черешок длинный, толстый, опушенный, мелкие, серповидные прицветники Ветви изогнутые, ветвятся от стебля под почти прямым углом. Стебель крепкий и прямой, желтовато-коричневый, с опушением и многочисленными мелкими кожистыми перепонками.

Цвет бледно-желтый и румяный с ярко-красной мутной шапочкой. Форма плода округлая, правильная и плоская. Масса плода, г 60-80 Размер плода.

Кожица гладкая Кожица крупная, хорошо заметная, мало Вкус кисло-сладкий, хороший Мякоть белая, средней плотности, мелкозернистая, сочная Вкус средний Состав Сахар — 11,5 %, титруемая кислота — 0,6 %, аскорбиновая кислота — 23,9 мг/ 100 г, Р-активные соединения — 127 мг/100 г, пектин Вещество — 1. 23 % к сухой массе.

Вкусовая оценка свежих плодов — 4,0 балла; переработанных плодов — 4,4 балла.

Выращивание.
Регионы выращивания Западная Сибирь, Волго-Вятский Холодостойкость.

Почва Средняя Слабокислая, нейтральная (ph 5. 5-7), супесчаная, суглинок, глина Устойчивость к болезням и вредителям Умеренная Устойчивость к парше Листья умеренно устойчивы, плоды очень устойчивы.

Созревание.
Сроки созревания

Лето Позднее созревание во второй декаде августа Период потребления до 30 дней Начало плодоношения сорта 4-5-й год

Оцените статью