Инжир — описание продукта , как выбирать , как готовить , читайте на

Инжир - описание продукта , как выбирать , как готовить , читайте на сад и огород
инжир , кулинария, еда, продукты , gastronom, гастрономъ

Инжир

Некоторое время назад инжир был известен только как сухофрукт. Хотя он, несомненно, вкусен, многие люди едят его именно за полезные свойства. Теперь — свежий инжир. инжир Они продаются в магазинах и на рынках, часто появляются в меню ресторанов и кафе. И они того стоят! Свежий. инжира Их характерный вкус и особая текстура широко используются в самых разных блюдах, от закусок до десертов.

Описание продукта

Фиговое дерево (Ficus carica L) — субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Муррисовые. Фиговое дерево (или, иначе, фига или инжир) имеет раскидистую крону с крупными резными листьями.

Листопадные фиговые деревья могут жить до 300 лет и достигать высоты до 15 метров, хотя обычно они достигают 3-9 метров. Ветви образуют широкую крону, которая часто больше (в метрах), чем высота дерева. Хорошо растет в теплом, сухом климате. Для созревания плодов требуется солнце в течение всего дня. Деревья начинают плодоносить на второй или третий год.

На первый взгляд может показаться, что сихия не цветет, поэтому китайцы даже дали ей прозвище инжир «фрукт без цветов». На самом деле, цветы у инжира Конечно, они есть. Они сосредоточены в удивительных соцветиях (цикониях), похожих на грушевидные отверстия на верхушке. На внутренней поверхности этих полых соцветий находятся маленькие цветки. До созревания соцветие превращается в большой грушевидный слой, наполненный мелкими сухими семенами — настоящими плодами. инжира . Основная пищевая ценность. инжира Сочная, сладкая шелуха. Недозрелые плоды содержат горький млечный сок и не съедобны.

Вы готовы Узнать о тайном местонахождении. инжира Где мы его едим? Во всем, что мы едим, инжира может быть хотя бы одна мертвая оса! Описывается, как осы туда попадают.

Есть мужской инжир (Не едят) и самки. инжир (То, что мы едим). От момента к моменту. инжир — По сути, это перевернутый цветок, женскому цветку нужен мужской цветок, чтобы производить семена и «воспроизводить» потомство. Вот и Sykia Special Wasps для набухания создает потрясающее сожительство с инжиром. Инжир — это естественная среда для выведения потомства осами! На самом деле, осы в инжире Они рождаются и умирают. Природа шутит, что фиговое дерево не смогло бы выжить без этого неоднозначного процесса, который длится уже много веков. Съедобны. инжире Со временем осы превращаются в белок. Чувствительные: в последнее время фермеры начали использовать семена для ухода за собой инжира .

Свежий инжир У него сладкая, пчелиная и мягкая, нежная текстура, усеянная чувствительными семенами, которые слегка разрываются при разжевывании инжира. Сушка. инжир Концентрированная сладость и мастичная текстура — семена в основном малозаметны.

Инжир можно считать сезонным фруктом, если он высушен. Свежие плоды обычно собирают с августа по октябрь, а кульминация сбора на юге России приходится на сентябрь.

Сейчас дикий инжир Инжир выращивают в Греции, Египте, Турции, Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Большая часть культивируется в мире. инжира Выращивается в Греции, Португалии, Турции, Испании и Калифорнии. Крупнейшие производители. инжира Турция, Египет, Алжир, Иран, Алжир и Марокко.

Краткая история. Инжир родом из северной части Малой Азии, а греки и римляне распространили его в Средиземноморье. Испанские миссионеры-францисканцы привезли его инжир В Южной Калифорнии в 1520 году появился сорт, известный как миссионерский. инжир . Свидетельства показывают, что до этого времени. инжир Она хорошо известна и обильно развивалась как в Китае, так и в Англии.

Фиговое дерево неоднократно встречается как в Ветхом, так и в Новом Заветах Библии (некоторые ученые считают, что запретный плод, который схватила Ева, был именно фигой, а не яблоком), но культивировалось оно гораздо раньше. Летние каменные таблички 2 500 года до нашей эры. Они фиксируют его кулинарное использование. инжира , а остатки инжира Они были найдены при раскопках неолитической стоянки 5 000 года до нашей эры. Некоторые историки считают. инжир что это растение было первой из прирученных культур.

Впервые инжир был культивирован в плодородных районах южной Аравии, а затем распространился в Иудее, Сирии и Средиземноморье. В Древней Греции они появились около 1000 года до нашей эры. И считался символом плодородия. На праздниках в честь Диониса корзины с инжиром всегда ставили рядом с сосудами с вином. Награждали древних олимпийцев. инжир За победы в атлетике и древнеримского эрудита Принния старейшины восхваляли освежающую силу плода, способного восполнить истощенные силы.

Виды и сорта

Варьируется в зависимости от сорта. инжир (или инжир, вино или фиговая ягода) может различаться по форме (от шаровидной до удлиненной) и цвету (от желто-зеленого до темно-фиолетового).

Бывает черная (темная) инжир Темная кожица и красная мякоть. Мягкая и умеренно сладкая. Собирают только в виде варенья или джема. По совету хозяйств юга России, его можно перетирать с черным крыжовником или другим сахаром и хранить в холодильнике.

У белого (светлого) инжира Желтоватая или красная мякоть с толстой светлой кожицей. Белый. инжир Желтоватая мякоть вкуснее — медовая. В основном употребляется в сушеном виде, но также используется в производстве мармелада и пастилы.

В мире насчитывается более 750 сортов. инжира .

Состав, пищевая ценность, КБЖУ и норма потребления

Инжир богат кальцием, магнием, фосфором и калием, а также витаминами B1, B3, PP, C и K.

В 100 граммах свежего инжира содержится:

100 граммах в сушеном виде инжира (в зависимости от производителя и ТМ) содержится: 1:.

— 57,9 г углеводов

— 18,2 г клетчатки

Рекомендуемое суточное потребление в свежем виде инжира — 2-3 штуки или 30-40 г в сушеном виде.

Как выбирать

Свежие, очень вкусные и спелые. инжир Найти их не так-то просто. Обычно они продаются перезрелыми или, наоборот, недозрелыми.

Почти невозможно найти свежие, идеальные и неповрежденные. инжир . Вместо этого ищите слегка помятые, но пухлые. инжир Слегка поддаются давлению. Небольшой изгиб плодоножки и легкая «усталость» кожицы свидетельствуют о наилучшей спелости и вкусовых качествах инжира. Блестящая кожица и плодоножка, которая все еще кажется прикрепленной к дереву, — верные признаки того, что инжир не что инжир не созрел. Они немного размягчаются, если оставить их на солнце на целый день, но когда их собирают, они становятся мягче. инжир не созревает.

Слегка перезревшие плоды могут начать трескаться. Обычно они очень сладкие. Однако лежать они не будут. инжир Их нужно съесть или приготовить в тот же день.

Избегайте инжира Инжир, который сморщился, пустил сок, имеет млечную жидкость вокруг головки или очень мягкий. Также проверьте, нет ли плесени на запястьях. Не покупайте инжир с кислым запахом, так как он начал бродить.

Как хранить

Планируйте съесть их свежими. инжир В течение 1-2 дней после покупки. Инжир лучше всего хранить при комнатной температуре с большой циркуляцией воздуха. В холодильнике он может храниться чуть дольше, но при охлаждении его вкус немного изменится.

Чтобы сохранить фрукты, заморозьте их. Для этого выложите инжир в один слой на лист для выпечки или разделочную доску, заморозьте до твердости и переложите в защищенный от замерзания пакет Ziploc. Замороженный. инжир Могут храниться 3-6 месяцев, но при размораживании становятся мягче. Еще один распространенный способ хранения — консервирование инжир в сиропах или ликерах.

Сушеный инжир Храните их в оригинальной упаковке или в герметичном контейнере в прохладном темном месте при комнатной температуре не более одного месяца. В холодильнике они могут храниться около года.

Как готовить

Инжир очень вкусен в свежем виде, но также прекрасен и в приготовленном. Из них делают варенье, мармелад и повидло, домашнее вино и пастилу. , готовят Кондитерские изделия, домашнее вино.

В качестве закуски инжир обычно фаршируют голубым сыром и заворачивают в прошутто, но инжир с медом, в идеале с йогуртом или панна-коттой.

Свежий инжир Можно приготовить на гриле. Чтобы приготовить инжир, просто разрежьте его вдоль, положите кожицей вниз на решетку гриля и обжаривайте в течение 5 минут. В таком виде. инжир Он также является отличным дополнением к блюдам из гибиру. После приготовления на гриле или обжаривания. инжир Их можно добавлять в салаты для придания сладости и текстуры.

Инжир подходит для приготовления начинок и украшений. И пюре из них можно делать. из инжира Можно использовать вместо шортенинга в выпечке.

Хорош и сушеный инжир Инжир можно использовать вместо шортенинга в выпечке. Инжир не нуждается в сиропе для сушки, предпочитая вымачивать его в сиропе до того, как высохнут другие фрукты. Для сушки обычно используется белый цвет инжир Мякоть белая, около 5 см в диаметре. Сушка. инжир Подходит для варенья и может сочетаться со сливами, финиками и миндалем.

Инжирный вареный сок (сироп) широко распространен в Средней Азии, обладает хорошими консервирующими свойствами и используется в различных кулинарных целях, как и мед.

Сочетание с другими продуктами

Инжир хорошо сочетается с козьим сыром, голубым сыром, зрелыми сырами, маскарпоне, сметаной, беконом, грушами, апельсинами, лимонами, персиками, малиной, красным вином, бальзамическим уксусом или хересом, медом, коркой для пирога, карамелью, каперсами, оливками, чесноком. Также используются следующие ингредиенты: ваниль, черный перец, розмарин, корица, кардамон, оливковое масло, миндаль, фундук и грецкие орехи.

Продукт в кухнях мира

Впервые тарт с инжиром был приготовлен во Франции. готовили Рецепт тарта с инжиром распространился по всему миру, и тарт стал популярен в США. Тарт состоит из трех основных ингредиентов: теста в корзиночке, сливок или крыжовника, свежих … инжира . Если вы предпочитаете использовать сыр рикотта вместо сливок в домашних условиях, смотрите этот рецепт.

Итальянское печенье с инжиром (cucidati) — это печенье с фруктовой начинкой сицилийского происхождения, символ Рождества. Сушеные. инжир Инжир, финики, орехи и цитрусовые словно рассказывают историю этого знаменитого острова, на который оказали влияние самые разные культуры — от Греции до Ближнего Востока.

Ингредиенты для начинки могут быть разными. от инжира Их можно смешивать с другими сухофруктами для приготовления джемов, засахаренных лимонов или мараскиновых вишен. В печенье могут добавлять орехи или шоколад, а в вино, кофе или небольшое количество коньяка.

Также в Италии готовят Пицца с инжиром (pizza e fici) — это разновидность пиццы бьянка (белая пицца без томатного соуса), обычно с моцареллой, чесноком, солью, оливковым маслом и иногда листьями розмарина. В римском варианте пицца увенчивается сочными кусочками пиццы. инжира .

Итальянская мостарда — нечто среднее между приправой и чатни. Эта сладкая и терпкая фруктово-горчичная смесь традиционно подается к мясу птицы, джибье или острым сырам, которые максимально раскрывают ее вкус. На севере Италии она также является важным дополнением к мясному рагу под названием боллито мисто. Традиция приготовления этой приправы восходит к Средним векам. ее готовили Вываренный виноградный сок, или по-итальянски mosto al dente, — именно так блюдо получило свое название.

Мостардо традиционно готовят готовят с местными сезонными фруктами, такими как сливы, абрикосы, сливы и абрикосы в конце лета и осенью. как инжир Также используются сливы, абрикосы, яблоки, груши, мармелад, а иногда и тыква.

Сыр из инжира (queijo de figo) — местный деликатес из региона Алгарве в Португалии. Традиционно ломтики сушеного инжир Традиционно ломтики сушеного миндаля укладываются в форму и поливаются бренди. Затем смесь сжимали и хранили до тех пор, пока сладкая масса не превращалась в твердый «торт».

Смокбенжак — довольно простой, но очень вкусный десерт родом из далматинского региона Хорватии. Иногда его называют «древним энергетическим батончиком». Он состоит из двух основных компонентов: гильзы и патронташа. инжира Виноградный ликер, известный как розовака. В зависимости от места производства в десерт часто добавляют миндаль или грецкие орехи. Полученную смесь формуют в различные формы и сушат до тех пор, пока она не будет готова к употреблению в качестве десерта. готова к употреблению.

Слатко од дымве (слатко од дымве) — популярный сорт сербского слатко (фруктового варенья), приготовленного из сезонных фруктов. из инжира . Для приготовления варенья используются спелые фрукты. инжир Их обычно очищают от кожуры, варят в сахарном сиропе, охлаждают и хранят в стеклянных банках. Инжир часто оставляют целым и прокалывают вилкой, чтобы он впитал больше вываренного сиропа. Для аромата и предотвращения кристаллизации сахара в варенье добавляют лимонный сок или дольки лимона, а также ваниль и цветы душистой герани.

Существует национальная диета. из инжира В Турции это Incil Uyutmas. инжир (в переводе с турецкого — «иншир уютмас»). Турки замачивают его на ночь инжир в теплом молоке. На завтрак они поливают инжир патокой и посыпают измельченными грецкими орехами. Поспите сегодня. инжир Часто подается как десерт, но более старая версия этого блюда, называемая теремех, была типичной закуской козоводов, особенно в северо-восточной Анатолии.

Хосаф — традиционный турецкий компот из сухофруктов, обычно абрикосов. инжира сливы и кишмиш. Фрукты просто варят в сахаре, а затем охлаждают. Чем дольше напиток стоит в холодильнике, тем он вкуснее. Хошаф особенно популярен во время Рамадана.

Дульсе де Бревас — традиционный колумбийский десерт, приготовленный из сока лайма, сахара и сахара. из инжира С соком лайма, сахаром и корицей. Инжир нарезают и оставляют на ночь в смеси воды и сока лайма. На следующий день их промывают и варят, всыпая сахар и корицу, пока сахар не растворится в сиропе. После приготовления. инжир В сиропе подавайте с домашним молодым сыром.

Польза и вред

Сушеный инжир — Один из самых полезных сухофруктов, обладающий множеством целебных свойств. Например, хорошо известно, что в стрессовых ситуациях люди редко едят сухофрукты, которые очень полезны для нервной системы. Отваренные в молоке. инжир И само молоко помогает бороться с кашлем.

Авиценна считал инжир Оно помогает при простуде и кашле, лечит болезни почек и селезенки и т. д.». Считается, что это Средство для борьбы с опухолями. Инжир входит в состав многих спортивных диет.

Инжир — хороший источник витамина К, магния, калия и марганца. На самом деле инжир содержит многие из этих компонентов, инжир — Один из важнейших источников растительного кальция, он также богат антиоксидантами.

При всей своей пользе для здоровья, инжир Не стоит злоупотреблять этим вкусным фруктом, так как он обладает слабительным эффектом и может привести к диарее и другим проблемам с пищеварением.

Поскольку инжир В нем высокое содержание витамина К, что может повлиять на прием антикоагулянтов. В редких случаях инжир также может вызывать аллергию.

5 интересных фактов о продукте

1. в русском языке название вида инжира известное в XVIII веке, было вариантом слова «фига» (вероятно, от французского fi gue). Само слово инжир пришло из персидского языка, где оно сохранилось почти без изменений. Известны и другие русские названия этого растения — Смоква, Винная Ягода, Смирная Ягода.

2. Согласно библейской истории, Адам и Ева прикрыли свою наготу фиговыми листьями, а основателей Рима Ромула и Рема под фигами кормили волки.

3. В Древней Индии инжир Фиговое дерево считалось деревом познания, под сенью которого Будда постигал истину. Сообщается, что пророк Мухаммед считал смокву инжир как плод, который он хотел бы видеть в раю.

4. Сушеный инжир Он спасает от умственной усталости и восстанавливает энергию и силы. Это знали даже солдаты Александра Македонского. У них в сумках всегда была горсть сушеной «винной ягоды». Кстати, листья растения широко использовались и в Древнем Риме! инжира Их использовали в качестве салфеток во время праздников.

5. Инжир подслащивал многие десерты до широкого использования сахара.

Мнение эксперта

Доктор Сандип Кришна, бакалавр искусств в области аюрведы (BAMS), является старшим консультантом аюрведической больницы в Чинголе, Марке, Италия.

Инжир — это природный источник сахара, растворимой клетчатки и многих металлов. Инжир также содержит ряд составляющих и ценных компонентов. в инжире Инжир (свежий и сушеный) отличается высоким содержанием железа, что полезно для всех, но особенно для молодых женщин, которые хотят родить здоровых детей. Железо играет важную роль во всем процессе овуляции у женщин. У мужчин низкий уровень железа может повлиять на качество и подвижность сперматозоидов. Также сегодня. инжир Часто употребляется в молоке для улучшения репродуктивного здоровья.

Было замечено, что инжир Благодаря своей высокой щелочности он может помочь людям бросить курить, уменьшая их зависимость от вредной привычки.

Еще инжир — Народное средство от запоров. Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки он действует как натуральное слабительное. Кроме того, он является отличным источником пребиотиков и помогает улучшить пищеварение и общее состояние кишечника.

Оцените статью