Инжир: описание , особенности , рецепты и полезные свойства

Инжир: описание , особенности , рецепты и полезные свойства сад и огород
инжир вкус

Инжир

Инжир (лат. Fícus cárica) — растение рода Фикус семейства Тутовые, родом из Малой Азии. Его также называют фиговым деревом, смоковницей, фиговым деревом, смоковницей или фиговым деревом. Плоды обладают приятным фруктовым вкусом и умеренной сладостью. Его добавляют в десерты и напитки, а также используют в народной медицине. Выпускаются десерты, сухофрукты и технические сорта.

Калории 49 ккал.
Белок 0,7 гр.
Жиры 0,2 гр.
Углеводы 13,7 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. Калории рассчитаны для сырого продукта.

Гликемический индекс
Распространенные аллергены.

Аллергию может вызвать практически любой продукт питания. Продукты, которые вызывают аллергию чаще других, классифицируются как распространенные аллергены. К ним относятся орехи, рыба и моллюски. Даже если продукт не входит в этот список, это не означает, что он автоматически безопасен. Прежде чем употреблять продукт, убедитесь, что у вас или ваших близких нет к нему непереносимости.

Убедитесь, что у вас нет личной непереносимости этого продукта.

История появления

Инжир — одно из древнейших культурных растений, которое выращивается уже более 5000 лет. Инжир был завезен во многие части света из Западной Азии. Сушеные сладкие плоды входили в рацион как знати, так и простых людей в Древней Греции. Древние римляне считали это растение даром бога виноделия Бахуса. В Индии дерево считалось священным. В России сложилась культура потребления. инжира В Россию растение попало в конце XVII века. В это время к области присоединились Казанское и Астраханское ханства, и в стране сложилась сильная восточная кулинарная традиция, включающая разнообразные сладости из инжира.

Польза и вред

Инжир — ценный источник калия, дубильных веществ, бета-каротина и органических кислот. Они обладают сосудорасширяющими, мочегонными и жаропонижающими свойствами. Фрукты утоляют голод, заряжают энергией и поднимают настроение. Они активизируют обмен веществ, нормализуют работу кишечника, благотворно влияют на печень и почки. Инжир противопоказан при диабете из-за высокого содержания сахара, не рекомендуется при острой подагре и гастрите.

Какой инжир на вкус

Фрукт славится нежным фруктовым вкусом, умеренной сладостью и приятным ароматом. У инжира Сочная, мягкая сердцевина и хрустящие семена.

Как это есть

Свежий инжир Сочетается со зрелыми сырами, ветчиной, сухими винами, жибье и свининой. Используется для приготовления конфет, джемов, медового macarons и кондитерских начинок, алкогольных и безалкогольных напитков. В Испании сухофрукты используют для выпечки традиционного хлеба без добавления сахара и муки. В Индии инжир используют для приготовления пряных соусов чатни.

Оцените статью