Инжир – «Еда»

Инжир – «Еда» сад и огород
инжир факты

Инжир

Изображения материалов.

Инжир — красивый и привлекательный фрукт, с прекрасной мясистой текстурой, очень интересный на вкус и невероятно ароматный. Единственная проблема в том, что в России… инжир практически не растет, к нам его привозят с юга, продают в магазинах и на рынках или не до конца распробованным, хранится долго или редко не более двух дней. Соответственно, очень непонятно, как их утилизировать.

Мы связались с людьми, которые имеют дело с инжиром чаще, чем мы, и расспросили их об особенностях этого фрукта, районах его произрастания, конкретных сортах и способах приготовления. Заодно к нам прикрепили три замечательных инжира, в том числе один с нашего сайта.

Это директор Ботанического сада МГУ Азият Магомедова, доцент кафедры садоводства; Джамбулатов, шеф-повар московского ресторана абхазской кухни «Ача-чача» Эка Джикия и Джихан из турецкой кухни Шеф-повар ресторана Джихан Дениз.

Что такое инжир ?

Владимир Чава, директор Ботанического сада МГУ, заявляет. Московский ботанический сад — одно из важнейших мест в стране.

С точки зрения травоведения, съедобная часть. инжира — Это ботва. Спелые качели. у инжира Состоит из обширной, сочной, сладкой оси соцветия и множества мелких плодов, спрятанных внутри». ЦВЕТЫ. инжира Они находятся в красивых греческих соцветиях, называемых цикониями. Внутри этого полностью закрытого соцветия есть небольшое отверстие, через которое открывается вход в цветок. Поэтому, когда люди любуются цветами. инжира они могут запутаться. Чтобы увидеть, как он цветет, нужно разрезать слог и посмотреть на цветок с помощью большой лупы.Систон — очень специализированный вид стрелиции, и других растений в роду Ficus не существует. Примечательно, но инжир Он также является родственником Фикуса.

Все особенности строения фикуса обусловлены тем, что у каждого фикуса дробление происходит с помощью маленькой раковины. Крошечные осы взбираются на это соцветие, чтобы добраться до цветков. По сути, соцветие также является ульем для этих маленьких ос. В соцветии есть отверстия, как раз когда осы хотят, чтобы оно расцвело! инжир Когда осы могут летать на свободе и проникать в соцветие. Обычно в сикамин проникают только королевы-сфинхиды, которые помещают свои яйца в цветки. инжира . Осы размножаются в соцветии и в конце концов вылетают наружу: инжир Он опыляется и может в дальнейшем развить фигу (инжир), которую мы все знаем. Каждый плод появляется из одного цветка, который спрятан в соцветии. Некоторые люди боятся, что некоторые осы остаются позади. в инжире И они могут их ущипнуть. Бояться абсолютно нечего. Во-первых, осы очень маленькие и не могут ущипнуть человека. Во-вторых, в момент созревания они уже давно покинули сикию и перебрались на новые, которые еще не скоро зацветут.»

Где растет инжир ?

‘Крым, Кавказ, Турция, регионы Средней Азии — Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Иран. Средняя Азия — это дом. инжира Там она растет в лесах. Далее на юг. инжир К югу от Ирака, в Палестине. Также охотно культивируется индийцами. Хорошо растет. инжир В Средиземноморье, даже выращивается в Великобритании. Это широко распространенное и обширное растение.

Однако при определенных обстоятельствах оно может появиться и дальше на севере. В определенных микроклиматических условиях у него есть шанс. инжир Его можно посадить где-нибудь в Боро-Незе, сохранить в той или иной форме и перезимовать. Многие люди даже не подозревают, как далеко на север могут продвинуться растения с юга. В ботаническом саду МГУ абрикосы растут тихо, персики спокойно, а орехи чувствуют себя совершенно замечательно. Однако это южная культура. Люди постоянно работают над тем, чтобы передвинуть северные границы ареалов различных растений, и инжир не исключение».

Асият Магомедова, доцент кафедры плодоводства и виноградарства, профессор кафедры битиководства Дагестанского сельского университета имени М.М. Джамбулатова:

«Инжир в нашей стране не производится в промышленных масштабах, а выращивается любителями, и крупных хозяйств, специализирующихся на выращивании инжира, нет. инжира . Его выращивают в основном в личных подсобных хозяйствах. И вот почему. что инжир Он растет в субтропических условиях, зимой температура ниже нуля бывает редко, лето влажное. инжир За год он дает три урожая. На практике таких условий нет. Однако я обнаружил, что, несмотря на любимую жару, это растение, в зависимости от сорта, может выдержать понижение температуры д о-10… -20°C, так что я бы сказал, что оно выдерживае т-20°C, что в России может принести хотя бы один урожай.

На Кубани, в Абхазии и на Кавказе климат более благоприятный, инжир может давать два урожая в год.

Центральные и северные регионы России инжир Он может выращиваться во внутренних условиях. В таких условиях он может давать плоды летом и осенью, которые редко встречаются весной. Однако для получения плодов в комнатных условиях необходимо выбирать самоплодные (виргинские) сорта. Возраст ρerνπολλέ фактор τέτοιεςποικι nana, ελίες, εΔώείναιμερικέπππρ nana, Далматский, Далматский, Никитский, Абхазский фиолетовый, Клинтинский черный, Кадота, Бланцштиль, Серый, Серый, Серый, Малый св, Серый, , Ландино, Поморье, Июльская, Лардаро, Подарок 50-летию Октября, Коричневая индейка.

Можно выращивать на открытом грунте в центральной зоне. инжир Может выращиваться только как укрывной сорт. Редко выдерживает сильные морозы и требует хорошего укрытия в холодную погоду.

Среди сортов растений, рекомендованных к возделыванию на территории Российской Федерации, есть сорта, внесенные в Государственный реестр репродукций, допущенных к использованию в 2019 году. инжира нет».

Какие сорта инжира самые интересные?

В продаже имеется множество сортов. Они могут отличаться по размеру, цвету тыквы и производительности. Есть и важные экономические характеристики. Есть и специфические сорта. инжира Они научились опыляться без пчел. Это означает, что этим сортам не нужны осы, чтобы попасть на фиговое дерево. Цветы опыляются сами, и такие деревья можно смело высаживать в теплицах. Не нужно беспокоиться о том, где найти ос для опыления. Посадите самоопыляющийся сорт в кадку, опыляя его собой, и в этом коптофите вы получите плоды (маленькие «косточки», которые рвут зубами). Таким образом можно подобрать сорта для выращивания на окне в квартире.

«Сортов инжира Их очень много, более 1000, и их цвет варьируется от белого до зеленого, коричневого, черного и фиолетового. Потому что это не так. инжир В нашей стране его не выращивают в промышленных масштабах. Исходя из спонтанности любительского садоводства, сложно говорить о распространенных сортах. Часто частники и продавцы на рынке путаются в названиях сортов. Поговорим о тех, которые встречаются в наших условиях и которые можно встретить на рынке наряду с популярным инжиром из Абхазии и Турции.

Далматинские сорта крупные инжир Грушевидные плоды весом до 200 граммов с серо-зеленой кожицей. Пожалуй, один из самых популярных. Никитский — открывает некрупные коричневые ребристые косточки инжир Плоды весом до 120 граммов. У сорта Кадота часто встречаются зеленовато-желтые, иногда желтовато-коричневые плоды массой менее 100 граммов. Сорт Сочинский 7 — относительно небольшие желтые плоды с матовой зеленовато-синей окраской. Популярные сорта Крымская черная — плоды фиолетово-синие, почти черные, весом около 100 г. Октябрьский подарок 50-летию сорт похож на сорт Кадота — плоды зеленовато-желтые с крупными полосами, но иногда их путают. Есть и более явно сладкие сорта, такие как Клубничный и Медовый, которые названы соответствующим образом. Однако, к сожалению, многие из них чужды нашему рынку. инжир Есть много фиолетовых сортов, особенно пурпурных. инжира из Турции».

Эка Зикия, шеф-повар московского абхазского ресторана «Ачача», рассказывает.

У нас в Абхазии они растут коричневыми и вытянутыми. инжир . Мы называем его турецким, раньше его привозили из Турции и он хорошо укоренялся. Насколько я знаю, он самый сладкий. Вообще, никто не знает его сорта, мы просто говорим «зеленый». инжир , черный инжир , турецкий инжир ».

Джихан Дениз, шеф-повар турецкого ресторана Cihan в Москве, говорит: «Это очень хороший сорт.

«Когда я выбираю инжир Султан Селим, Моргуз, Ешильгуз, Тополь, Салилоп и Сали Зейбек. Это стабильно сладкие, сильные сорта, которые можно встретить во многих южных странах».

Как выбирать инжир ?

«Необходимо убедиться, что нет механических повреждений. Механические повреждения ускоряют гниение, а механизм брожения может быть уже запущен. Вы также можете посмотреть на отверстия в верхней части сока, чтобы увидеть, не вытекает ли из них жидкость». Процесс брожения уже начался. Сок должен быть сухим, не мокрым и не хлюпающим. инжир ».

Фрукты должны быть гладкими, кожица целой, упругой при сжатии и очень сладкой. Сама кожица должна быть упругой, а мякоть — спелой». Когда собран, инжира Вы можете определить, что фрукт был собран со спелого дерева или собран до того, как он достаточно созрел, чтобы его можно было снять. Плоды упругие и морщинистые.

Вы, конечно, можете их взять. инжир На кожице есть пятна, которые не влияют на вкус, но они быстрее болят и вскоре приобретают кислый запах».

Чем фиолетовый инжир отличается от зеленого?

«Фиолетовый инжир У него долгий срок хранения, плотная мякоть, твердая кожица и хорошая сладость. Зеленый. инжир В основном предназначен для употребления в свежем виде, он мягче, имеет более тонкую кожицу и слаще на вкус. Однако обратите внимание, что есть несколько зеленых сортов, которые более сладкие и приятные на вкус. инжира И наоборот, в них присутствует легкая кислинка».

Инжир бывает разных цветов. Они могут быть желтыми, зелеными, фиолетовыми и даже розоватыми. То же самое с яблоками. Есть зеленые яблоки, желтые яблоки, красные бочковые яблоки и целые красные яблоки. . Яблоки . И, у инжира Есть желтые сорта с красными бочками и фиолетовые сорта. Цвет — это характеристика сортов.

Вкус инжира Цвет яблок зависит от сорта, а также от многих других факторов, например, от того, на какой стадии спелости они были собраны и сколько сахара накопили. Погодные условия оказывают значительное влияние на качество инжира . В один год саженцы вырастут с высоким содержанием сахара, а на следующий год — с низким. Виноград похож на виноград. В один год урожай самый сладкий, в другой — менее сладкий из-за пасмурной или прохладной погоды».

Как собирать и хранить инжир ?

Созревшие ягоды срывают с лозы. инжир В тропических условиях при комнатной температуре они будут храниться буквально часами. Их нужно съесть как можно скорее. Тот инжир Те, что продаются в магазинах Москвы, вдали от районов произрастания, собираются чуть недозрелыми и очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Их перевозят в специальных контейнерах, защищенных от механических повреждений. Если. инжир созревают на дереве, то обычно падают на землю, механически разрушаются и через день-два начинают бродить с ароматом, напоминающим виноградный. По этой причине инжир их иногда называют винной ягодой. Конечно, с научной точки зрения это не ягода.

Так быстро инжир Они гниют, потому что содержат много ферментов, которые помогают им созревать. Ферменты размягчают стенки мякоти и увеличивают содержание сахара, тем самым уменьшая содержание латекса и делая плод наиболее привлекательным и питательным. Это также происходит в течение нескольких часов. Симпоподы Ciconia обычно служат кормом для птиц, помогая рассеивать плоды. инжира . Птицы находят, что это так. инжир Теперь, когда они размягчились, они готовы к употреблению».

Инжир следует сушить в стеклянных контейнерах в холодильнике. Хранить их лучше небольшими порциями, а не кучами. При правильном хранении». инжир Может храниться 7-14 дней при температуре +1°C и относительной влажности 87-90%».

Чем больше косточек, тем инжир лучше. Правда?

Да, я слышал об этом методе определения качества. инжира Да, я слышал о таком методе определения качества, как будто качество определяется количеством семян в мякоти. Если количество семян превышает 900, то плод самый сладкий и мягкий. инжир А если их меньше 500, то вкус посредственный». При всем этом я не видел никаких подтверждений этой теории. Это дело вкуса и природы». инжира На него влияют сорта и условия выращивания».

Что приготовить из инжира ?

«Из инжира Из него можно приготовить множество блюд. Его можно есть сырым, запекать, добавлять в салаты, готовить джемы и другие десерты или добавлять в выпечку.

Например, если вы хотите добавить его инжир в салаты, то рекомендуется сделать следующее Возьмите 100-150 граммов свежего инжира или 150 граммов латука — пусть это будет лолло росса, лукола, латук или радиккио. Также 6 помидоров черри, 20 граммов сладкой консервированной кукурузы, 20 граммов грецких орехов, 15 граммов гранатовых зерен. Инжир нарежьте дольками, помидоры разрежьте посередине, латук порвите руками, смешайте все вместе и полейте соусом из апельсинового и лимонного сока, оливкового масла, рубленого кориандра, сахара и соли. Пропорции ингредиентов соуса выбирайте в зависимости от того, сколько вам нужно кислоты, сахара и соли.

Также из инжира Мясо можно украсить, для этого нужно разрезать его на четыре ломтика и сразу же обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки.

Можно также приготовить варенье, для этого возьмите 1 фунт мяса. инжира Хорошо промойте и удалите хвосты. Замочите на ночь в воде с 1 фунтом сахара. Утром поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите 35 минут. Затем добавьте столовую ложку лимонного сока и варите еще 10 минут. Вот и все.

В общем, инжир можно пробовать, но важно помнить, что он очень хорошо сочетается со средиземноморской зеленью, орехами и выпечкой.

В Абхазии мы готовим. из инжира Варенье, зефир и пастила готовятся следующим образом. Сначала мы варим варенье, разливаем его тонким слоем, сушим и берем зефир. То есть сушим, разбавляем.

Еще я готовлю салаты с инжиром — он хорошо сочетается с листьями салата, козьим сыром и вообще с сыром и яблоками. Я делаю для них кисло-сладкий соус, и это сочетание дает хороший вкус.

Затем мы делаем варенье. Делаем сироп: на килограмм инжира килограмм сахара и 200-250 граммов воды. Получаем. инжир Размер чуть меньше пищевого. Сосну разминаем вилкой и заливаем сиропом. Следите, чтобы сироп был в инжира . В таком виде настаиваем 3-5 часов, затем начинаем варить; варим 10-15 минут, кипятим и отставляем; через 10 часов кипятим три раза, затем разливаем по банкам и консервируем. Все «.

Оцените статью